Казан на природном газе
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Газовые печи и камины

#1: Казан на природном газе Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 11:41
    —
После праздников предстоит делать печи под казаны на газе, до этого не приходилось с газом дело иметь. Поэтому возник ряд вопросов:
1. Можно подсоединить 2 печи к одной трубе?
2. Какая должна быть высота от горелки до казана(казан 25л.)
3. Какие горелки лучше использовать?

#2:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 12:09
    —
1) Зависит от мощности, в целом ставили 10 кВт - дюймовая труба, но точно не знаю - если диаметра хватает, то почему бы и нет.
2) Высота пламени зависит именно от горелки (должна быть указана в паспорте).
3) Зависит для чего казан - т.е. какая мощность понадобится.
Сперва, значит, выбираем мощность, потом место размещения горелки.
***
Сжигание газа имеет свою специфику в том, что пламя менее горячее,.. с одной стороны это хорошо ибо утепленная АБЦ-труба на ура подходит в роли дымохода, с другой - случается обмерзание оголовка.
Ну и в целом, никаких "колпаков" и иже с ними - только "прямые" каналы.

#3:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 14:36
    —
1.Труба предполагается сэндвич 200мм . 2. У нас в продаже для кирпичных печей видел всего две горелки. 3. В казане будут готовить плов и прочие азиатские блюда. На фото в казане стоит мантоварка. Обе топки подключены в одну трубу, в чем и вопрос как на зто посмотрят газовики не будет ли угроза взрыва при запуске второй печи? На этих печах стоят колпаки хотя газовики запрещают. Интересно есть ли горелки которые регулируют подачу газа, как на газовой плите?

#4:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 15:52
    —
Я подумал, что труба - это подвод газа )))
На одну дымовую трубу можно ставить две горелки.
Разнесите входы в дымовую трубу чтоб не менее двух метров и все будет хорошо (имеет значение, путь между двумя горелками - если между ними стенка, такое получается автоматом).
***
Горелки есть и с регулированием потока... грубо это можно делать для всякой горелки заворачивая кран, что обязателен на входе. Самая примитивная горелка - это вообще труба с дырками.

#5:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 17:28
    —
Размеры по ширине и длинне ограничены,можно только в верх.Топка у казана будет круглая 51см в диаметре, высотой от горелки до нижней части чаши 20-25см, повар хочет чтоб горелка была по кругу,да гдеж её такую взять.

#6:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Пн 2 Январь 2012, 18:45
    —
А может все проще?
Берем, значит, обычные газовые форсунки от плитки (каждая 1-2 кВт - зависит от размера), ставим 4-8 шт по кругу или как душе угодно (на один казан), присоединяем к крану посредством медной или латунной трубы и все работает.
Для того чтобы был уверенный поджиг, расстояние между форсунками не должно превышать 2 см.
***
Иначе перед казаном ставится толстая (порядка 1 см) металлическая пластина, которую и "жарим" газом.
***
Еще хотел бы порекомендовать сделать для плиты отдельный воздуховод со двора - обычно в кухне влажный загрязненный воздух, кпд плиты от этого падает.

#7:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 3 Январь 2012, 15:11
    —
Наверное будет проще купить стандартную горелку и переделать ее по желанию повара. Да с приточкой надо будет чтото делать,поскольку есть только вытяжка.

#8:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 3 Январь 2012, 18:25
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Размеры по ширине и длинне ограничены,можно только в верх.Топка у казана будет круглая 51см в диаметре, высотой от горелки до нижней части чаши 20-25см, повар хочет чтоб горелка была по кругу,да гдеж её такую взять.

Самодельную сделать ,а именно трубки горелки. Делал горизонтальный тандыр на газу на хлебозаводе,-там под рук-вом гл. инж. слесаря сделали горелку необходимой формы.И им наплевать на ростехнадзор-наверное всё оплачено.

#9:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 3 Январь 2012, 18:33
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Наверное будет проще купить стандартную горелку и переделать ее по желанию повара. Да с приточкой надо будет чтото делать,поскольку есть только вытяжка.

Это верно

#10:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 3 Январь 2012, 18:45
    —
Сегодня начал кладку бюджет отпущен небольшой, поэтому все будет сделано как можно проще.Пока неопределился ставить одну трубу или всетаки две меньшего сечения. На старых казанах стоит одна 180мм без всяких рассечек года 4работоет.

#11:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 3 Январь 2012, 18:52
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Сегодня начал кладку бюджет отпущен небольшой, поэтому все будет сделано как можно проще.Пока неопределился ставить одну трубу или всетаки две меньшего сечения. На старых казанах стоит одна 180мм без всяких рассечек года 4работоет.

Александр сделай рассечку между каналами 6 рядов кирпича и труба на 180 нормально прокатит,а рассечка это защита от"дураков" при не работающем втором казане.

#12:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2012, 17:02
    —
Сегодня разговаривал с тем кто будет подключать газ,говорит что в одну трубу можно подключать. Дали адрес где можно купить горелки спецыально для казанов... но праздник затяжной и магазин неработает.

#13:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2012, 17:58
    —
Газовщики везде адекватные - и горелку подскажут где взять, и техдоками помогут...
А вот к трубам-подводкам не касаюсь - это их водчина!!! Но да ведь и монтируют на совесть!!!
И всем хватает!!!
И Вам того-же!!!

#14:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2012, 19:08
    —
Ну вот печурка под казаны готова. Осталось газовщикам подключить и и можно шурпу готовить.

#15:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2012, 19:46
    —
Отлично!

#16:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2012, 20:24
    —
Еще бы плиткой обложить - если под постоянную готовку.

#17:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2012, 15:37
    —
Заказчик захотел в кирпиче,кирпич покрыт лаком,с верху керамогранит обрамление уголок покрытый полимеркой. Горелки пришлось переделать кольцом.

#18:  Автор: Светлолобов ЕвгенийРегион: Новосибирская обл. г.Бердск СообщениеДобавлено: Ср 18 Январь 2012, 21:02
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Ну вот печурка под казаны готова. Осталось газовщикам подключить и и можно шурпу готовить.
Поздравляю Александр с окончанием еще одной работы! Теперь у тебя можно брать консультации как специалиста по газовым печам.

#19:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2012, 17:45
    —
Егений, печи под газ фактически не отличаются от дровянных за исключением некоторых особенностей.

#20:  Автор: vladimir-krestyaninРегион: санкт-петербург СообщениеДобавлено: Ср 21 Январь 2015, 20:10
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Ну вот печурка под казаны готова. Осталось газовщикам подключить и и можно шурпу готовить.

Александр , а фото процесса подключения ,вернее заведения горелки в печь есть? И можно ли сделать симбиоз газа и дров , при раздельной работе казана на дровах или на газу( заказчик не очень то дровам доверяет ,почему то)



Форум "Печных Дел Мастера" -> Газовые печи и камины


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group