Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 47, 48, 49  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#861:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Вт 3 Июль 2018, 17:46
    —
Новый печной комплекс в замен старого, от которого все сгорело. Остатки бывшего с права.


1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  199.29 КБ
 Просмотров:  1025 раз(а)

1.jpg



#862:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Вт 3 Июль 2018, 18:10
    —

Link

#863:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 22 Июль 2018, 15:14
    —
Как и всегда, красиво с душой!

#864:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пн 10 Сентябрь 2018, 21:33
    —
Развлекался Радость


123444.jpg
 Описание:
 Размер файла:  441.58 КБ
 Просмотров:  859 раз(а)

123444.jpg



#865:  Автор: MinzurkaРегион: Минск СообщениеДобавлено: Вт 11 Сентябрь 2018, 09:28
    —
отлично!

#866:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Вт 11 Сентябрь 2018, 21:43
    —
Smile Дмитрий в следующий раз надо было свое имя или фамилию написать тогда еще лучше будет варианта визитки печника


post-204714-0-32506000-1530952544.jpg
 Описание:
 Размер файла:  173.62 КБ
 Просмотров:  614 раз(а)

post-204714-0-32506000-1530952544.jpg



#867:  Автор: rafis1974Регион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 20:22
    —
Добрый вечер, всем. Вот и у меня печурка появилась и не одна.


_5.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  107.94 КБ
 Просмотров:  639 раз(а)

_5.jpeg



_2.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  126.61 КБ
 Просмотров:  455 раз(а)

_2.jpeg



_1.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  128.77 КБ
 Просмотров:  684 раз(а)

_1.jpeg



_7.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  137.66 КБ
 Просмотров:  682 раз(а)

_7.jpeg



_6.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  125.94 КБ
 Просмотров:  636 раз(а)

_6.jpeg



#868:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 23 Октябрь 2018, 03:25
    —
Оригинально!

#869:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Вт 23 Октябрь 2018, 21:07
    —
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?

#870:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 30 Октябрь 2018, 14:35
    —
Безумный Печник писал(а):
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.

#871:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Вт 30 Октябрь 2018, 21:04
    —
Виктор как правильно делать чтобы не отваливалась -какой правильный монтаж нужен ?какая последовательность действий . ConfusedИнтересует именно практика облицовки на шамот .

#872:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 31 Октябрь 2018, 20:01
    —
Безумный Печник писал(а):
Виктор как правильно делать чтобы не отваливалась -какой правильный монтаж нужен ?какая последовательность действий . ConfusedИнтересует именно практика облицовки на шамот .
На шамот клеить нельзя. Только через прокладку из твёрдых листов-минерит,аквапанели и пр.... и закрепленные либо на профили ,либо на анкеры к шамоту.

#873:  Автор: СлавянинРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноябрь 2018, 14:00
    —
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, допустимо ли перевязывать в облицовке печного комплекса шамотный кирпич вместе с красным?
Хочу две лицевые стенки комплекса выложить шамотом, а две стенки, которые будут обращены к стенам сруба - витебским красным.
Такой микс планирую по большей части из-за меньшей теплопроводности красного кирпича, в сравнении с шамотным.

Если это допустимо, то на что лучше класть облицовку? - оба вида кирпича на ГПС? Или ГПС с добавлением цемента?

Комплекс будет сочетать в себе мангал и хлебную печь Smile

#874:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 29 Январь 2019, 20:36
    —
Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить )))


DSC02128.JPG
 Описание:
 Размер файла:  247.97 КБ
 Просмотров:  514 раз(а)

DSC02128.JPG



DSC02127.JPG
 Описание:
 Размер файла:  210.76 КБ
 Просмотров:  516 раз(а)

DSC02127.JPG



DSC02126.JPG
 Описание:
 Размер файла:  147.35 КБ
 Просмотров:  534 раз(а)

DSC02126.JPG



DSC02120.JPG
 Описание:
 Размер файла:  147.35 КБ
 Просмотров:  552 раз(а)

DSC02120.JPG



#875:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 30 Январь 2019, 17:19
    —
Селиван Виктор писал(а):
Безумный Печник писал(а):
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.

Витек! Не -а! На банных перидичках - будет. Секретов нет. Есть технология. Штукатурка по мет. сетке, затем поклейка по мет. сетке. и вуаля! Примеры по годам готов предоставить... А ты ?!

#876:  Автор: Сергей A/Регион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 30 Январь 2019, 17:50
    —
Юрий Воднев писал(а):
Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить )))


Что то вы сами так не делаете)))

Image

#877:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 30 Январь 2019, 17:58
    —
красиво ...
но здесь проще кладка, а эффект тот же

Image

#878:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 01:43
    —
Сергей, по-всякому делаем... ))) Порой будущие повара задают размеры-формы, мы упираемся: как это без колосника? - не-е, воткнем. Порой сами домысливаем, за других. Порой бредим... Маркус Флинн, вроде, сказал: Строительство печей предполагает точность, знание материалов и (!) торговлю собственным ритуалом. )))


IMG_20190116_122631.jpg
 Описание:
 Размер файла:  330.87 КБ
 Просмотров:  498 раз(а)

IMG_20190116_122631.jpg



IMG_20181228_173639.jpg
 Описание:
 Размер файла:  283.99 КБ
 Просмотров:  525 раз(а)

IMG_20181228_173639.jpg



IMG_20180821_115519.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.05 КБ
 Просмотров:  512 раз(а)

IMG_20180821_115519.jpg



IMG_20180720_141710.jpg
 Описание:
 Размер файла:  346.67 КБ
 Просмотров:  592 раз(а)

IMG_20180720_141710.jpg



#879:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 05:11
    —
Евгений Колчин писал(а):
красиво ...
но здесь проще кладка, а эффект тот же

Image

Какой эффект ? Если всего лишь для выхода дыма одна дырка сбоку. Пригорает плов наверняка с одной стороны? Да и дырка размером с "гузно курицы". Меня повара из Турции в далёких 90-х научили делать правильно очаги под казан. Чтобы дно казана грелось равномерно пока жарится мясо в казане. А когда засыпают рис -должны уже греть стенки топливника конусно цилиндрической формы ИК излучением равномерно на поверхность казана. Да и древнейшие конструкции очагов под казан в средней Азии были такой формы. В земле выкапывали ямку под казан,по бокам этой ямки делали выходы для дыма равномерно во все стороны. А ниже углубление -где сама топка. Сначала грели дно казана костром. Нагревалась за это время земля вокруг казана. И потом уже без костра -доходил плов. А что на фото здесь представленных -там просто повара шабашники. В курортный сезон народу много отдыхает -всё съедят -хоть как приготовленное. С моими доводами конечно не согласны многие печники -потому что такие конструкции,как я описал выше ,- сложнее в изготовлении . А значит и менее конкурентно способны.Просто их дорого строить -не ширпотреб. А то что здесь представлено на фотках -это разряд(уровень) придорожных заведений для массового посещения. В таких заведениях если не запить спиртным -то и отравиться( обоср...я) можно. Известный многим кулинар Сталик Ханкишиев разработал очаги под казан даже на газу и электричестве -с таким же эффектом -как я описал выше. А не просто горелку под дно казана -как готовят повара-гастрабайтеры из ближнего зарубежья в местах массового пребывания людей.
В Крыму был в одном из "якобы" приличных заведений -недалеко от Фороса. Взяли денег за шашлыки и плов по 5 тыр с человека. Думал приличное заведение в приличном месте -а уровень приготовления -как 500 руб в придорожной забегаловке. На следующий день пил угольные таблетки от такой еды. Да и на экскурсионном автобусе надо было ехать через весь полуостров в Краснодар. Как бы беда не приключилась в дороге от такой еды.


Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Чт 31 Январь 2019, 05:18), всего редактировалось 1 раз

#880:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 05:16
    —
Юрий Воднев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Безумный Печник писал(а):
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.

Витек! Не -а! На банных перидичках - будет. Секретов нет. Есть технология. Штукатурка по мет. сетке, затем поклейка по мет. сетке. и вуаля! Примеры по годам готов предоставить... А ты ?!
Так это просто вы делаете отдельную скорлупу их сетки, раствора и плитки -которая отходит от корпуса печей -после первых же протопок. И " живёт" своей жизнью отдельно от самой печи. Ничего там не держится и не связано с корпусом печи. Может и связываете когда делаете -но потом всё отходит.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 47, 48, 49  След.  :| |:
Страница 44 из 49

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group