Русские печи (П.Круглов) II
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь

#161:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Чт 28 Февраль 2013, 18:53
    —
Александр,Спасибо!Но для меня внутренность важней-это не лукавство,а то к чему стремлюсь в постройке печей.Внешний вид моё внутреннее видение печи в том или ином помещении.Если хороший кирпич,и хозяин может оплатить могу построить резную.

#162:  Автор: Вадим БорисычРегион: Камчатка СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 09:48
    —
Нарисовал Русскую супер-печь П.Круглова.
С каналом загнетки перемудрил, фоток маловато. Кирпичей столько, что в форум архив не влазит! Пришлось хитрить. Разбил на два файла. Ужос.



РП_Круглова_Щиток.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94.76 КБ
 Просмотров:  1219 раз(а)

РП_Круглова_Щиток.jpg



РП_Круглова_низ.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  РП_Круглова_низ.zip
 Размер файла:  473.9 КБ
 Скачено:  803 раз(а)


РП_Круглова_верх.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  РП_Круглова_верх.zip
 Размер файла:  497.96 КБ
 Скачено:  731 раз(а)


#163:  Автор: оратайРегион: из под Курска СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 20:03
    —
Вадим Борисыч писал(а):
Нарисовал Русскую супер-печь П.Круглова.
С каналом загнетки перемудрил, фоток маловато. ...

Вадим Борисыч, вы бы разрезы тех самых каналов в каком-нибудь джипэге выложил, вас бы Павел и поправил Confused

#164:  Автор: Вадим БорисычРегион: Камчатка СообщениеДобавлено: Вт 2 Апрель 2013, 20:54
    —
Мне удалось сообразить, что загнетка делается без дверки, когда уже закончил рисовать, и из-за этого вся путаница образовалась. Переделывать силы кончились... Как Павел себя чувтвует после таких проектов? Наверно, пластом лежит несколько дней Twisted Evil

#165:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 13:29
    —
Вадим Борисыч Вы меня простите что не ответил по поводу печи,вами нарисованную у меня компъютер не открыл файлы.

#166:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 13:49
    —
Заказчик попался печь эксплуатирует на полную,в гости меня пригласил на пасху,но я с ночёвкой не остался,а вот самое главное я успел.Давно мечтал куличи испеч в печи.Супруга мне рецепт написала в устной форме объяснила последовательность добавления индигриентов в тесто.У теста на Куличи есть свои особенности,-масло сливочное когда добавлять,изюм,после первого взбития теста и так далее...У заказчика куры.коровы есть кулич я приготовил из свежих продуктов,одними куличами я не успокоился два пирога ещё замутил мой любимый с капустой с рыбой и по заказу сладкий,он у меня этот сладкий не очень хорошо получился,но я учёл свои ошибку на будущее.Формы под куличи очень древние по наследству супруге достались,и как раз я в ту местность и приехал выпекать Куличи.Тесть мой родился в том же районе Саратовской области где я печь строил,и формы под куличи где то здесь жестянщиком были сделаны.

#167:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:00
    —
Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/9/32422479LkL.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/2/32422492erJ.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/9/32422499SNO.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/8/32422518lMO.jpg

#168:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:20
    —
Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/7/32422537XiO.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422561uYJ.jpg

#169:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:26
    —
Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/2/32422602Sas.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/6/32422616syi.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/3/32422693qAE.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/5/32422705JFR.jpg

#170:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:45
    —
Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/9/32422709xOY.jpg

В белок я мало сахара насыпал,гуще надо было делать глазурь,но для меня это не самое главное,мой интерес вкус кулича ,а он получился отменный.Куличей гости по навезли из города,но такого вкуса как испёк я не было.Мои куличи из чистого продукта,да из "Русской печи",дети бегали смотрели как тесто подходит,и как всё это печётся в печи.

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422711eKD.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422731AGa.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/4/32422794aGY.jpg

#171:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:51
    —
Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/7/32422827ATb.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/2/32422882GTs.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/3/32422893ORp.jpg

Image
http://b0.imgsrc.ru/p/pavel-pechnik/1/32422901iMu.jpg

#172:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 14:59
    —
Кулич понравился моей супруге,теперь дело за блинами.блины у меня отличные получаются,замес я делаю отменный,но в печи не пробовал,всё на газу.Сководник закажу друзьям кузнецам чтобы он у меня был личный,а то у заказчиков их нет,у меня дома есть но он маленький.

#173:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пн 6 Май 2013, 20:43
    —
Павлу, МНОГИЯ ЛЕТА!!!
Всегда очаровываюсь твоими шедеврами на столе!
Дерзай! Продолжай дальше всех нас радовать и вдохновлять!
С Праздником Светлого Христова Воскресенья тебя и всех твоих домашних!!! Христос Воистину Воскрес!

#174:  Автор: Чернявский АлександрРегион: Алтайский край. Барнаул СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2013, 06:08
    —
Павел. БлагоДарю за подробный фото-отчёт. Очень понравилось. Аж слюной умылся. ))
Вопрос: неужели всё выпекал без заслонки с открытой печью? Или это для съёмки её убирал?

#175:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2013, 10:13
    —
Александр,заслонку конечно закрывал,когда я приехал в печи готовили,хозяин с утра встал и затеял,а потом стрелки перевел на домработницу та "Дуру" включила.Приехали гости обед не готов,но я не подсуетился я не начинал готовить,у меня была другая задача,тесто ставил,капусту отварил,сухофрукты через мясорубру пропустил,-и ждал когда печь освободят.Мне её надо было заного протопить для куличей и пирогов.Но всё закончилось хорошо отобедали,выпили,все стали добрые,а я в это время мелкими сосновыми дровами печь протопил и поставил куличи и пироги в печь,закрыв Александр заслонкой.

#176:  Автор: Fill07Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 7 Май 2013, 15:24
    —
С праздником всех!
Христос Воскресе!
Это ли не самое желаемое счастье - самому испечь хлеб в построенной тобой же печи....и кулич и мясо. И угощать родных, друзей и близких.
Павел, спасибо вам.

#177:  Автор: Марат МагомедовРегион: Кизляр СообщениеДобавлено: Пн 29 Июль 2013, 16:35
    —
Доброго времени суток. Павел, подскажите пожалуйста.
На Ваших фото видно, что кирпич в печи шлифованный, а в литературе говорится, что если шлифовать его, то кирпич начинает крошиться. Правда ли это и как лучше поступить. Какой кирпич лучше использовать для дымохода и для "пода"???

#178:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Пн 29 Июль 2013, 17:50
    —
Марат Здравствуй!Для хлебной печи керамический кирпич лучше подходит от него теплоотдача ровнее,а хорошего его встречается мало вот поэтому и приходится его шлифовать.Когда под отшлифован и идеально ровный,- чугунок можно двигать кочергой что и делают в моих печах.Чугунок на 10 литров ухватом тяжело на вытянутую руку поднимать и двигать,а по ровному поду кочергой отлично.Для пода подойдёт шамотный кирпич ША-9 его размеры 150 на 300мм,но он попадается горбатый,дымоход из красного.Марат пишут правильно,а на практике по написанному не всегда получается.

#179:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Вт 24 Сентябрь 2013, 21:21
    —
В доме где строил печь идёт отделка,был в мае подымали потолок,он прогнулся я всё переживал что печь изуродуют.

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/7/32422917AXn.jpg

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/1/32422951EKh.jpg

Сегодня 24 сентября дом в таком состоянии,остались мелкие работы.

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/9/34300289DqC.jpg

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/8/34300318MOn.jpg

Image
http://b0.icdn.ru/p/pavel-pechnik/8/34300358MZb.jpg

#180:  Автор: ялтаромРегион: Крым СообщениеДобавлено: Сб 19 Октябрь 2013, 16:04
    —
Паша, огромное спасибо за темы!!!!! С праздником тебя...и благодарность с Крыма!!!
Для всех, мой творческий экспромт (Паша, ссори, что в твоей теме)
Ну неужели я ПЕЧНИК?!!!!
Я горд, доволен..и не в саже
Улыбка на лице..и взгляд мой не поник
Ведь одеваюсь просто...Ведь никто не скажет
Что часто мы в ПЫЛИ!!!!
..и кофе, иногда, мешаю я гвоздем
Без завтрака встаю...но думаю о нем
Обед мы забываем-
Работаем с Огнем :-))
Мы все мечтаем..и все чаще забываем!!-
Об ОТДЫХЕ..о нем
Но нам комфортно и ТЕПЛО-
Ведь мы работаем с Огнем :-)))
Нам проще почихать...и просто получать
ПРЕКРАСТНЫЕ МОМЕНТЫ:-
От них, Клиентов,-
КОМПЛИМЕНТЫ

.....Кайфа , даже от создания очага в горах с трех камней!!!
С праздником..и долгой жизни



Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Страница 9 из 10

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group