Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе.
=>Печать
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь

#1: Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе. Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 12 Сентябрь 2012, 19:30
    —
Появился заказ на изготовление трех русских печей в одном блоке, для приготовления различных блюд русской кухни. Заказчик выдал свои тех-условия. 1. Размер пода 1500х1500. 2.Количество подов 3 независимых. 3.Размер хайла, ширина 65-70см,высота 45-50см. 4. Шесток 35-40см. 5. Предусмотреть загнет-ку для углей. 5. Печь будет работать 15ч в сутки..... Размеры печей получаются внушительные 2700 х6600,мне пока не приходилось строить такие агрегаты,поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.

#2: Руская печь Автор: Гребенчюк АндрейРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Чт 13 Сентябрь 2012, 00:27
    —
ого какая у Вас конструкция домна настоящяя, для чего такой регата нужен зато Вам повезло на всю зиму работы Вам, где то видел в книжках подобное надо поискать

#3:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 13 Сентябрь 2012, 03:45
    —
Работу надо выполнить до 20 ноября то-есть в жатые сроки,буду привлекать знакомых печников. Если проект пойдет нормально то у них в планах еще несколько печей. Поэтому и интересует любая информация по строительству больших печей.

#4:  Автор: Fill07Регион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 13 Сентябрь 2012, 16:38
    —
Вот три печи в ряд! Но для вас конечно маловаты будут....под 1500х1500 это мощно)))

#5:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 13 Сентябрь 2012, 17:56
    —
Да примерно так,только все гораздо крупней. Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч. Примерно так- http://stovemaster.com/html_en/articles_6.html

#6:  Автор: ВостокРегион: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 14 Сентябрь 2012, 23:00
    —
Раньше примерное такие печи в пекарнях делали.Мой отец такую переделывал.Он говорил,свод получается почти горизонтальный и для этого нужны мощные стены.Он укреплял их при помощи рельсов.Кирпич для свода с клинообразный,сделанный на заводе специально для печи.Кирпич смачивал в растворе из огнеупорного мертеля,только для заполнения пустот.Свод и под сводились к задней стенке.Т.е. топка получалась как бы на клин.И ни какого газового порога не делал.

#7:  Автор: Vova-UРегион: Питер СообщениеДобавлено: Сб 15 Сентябрь 2012, 13:58
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Работу надо выполнить до 20 ноября то-есть в жатые сроки,буду привлекать знакомых печников. Если проект пойдет нормально то у них в планах еще несколько печей. Поэтому и интересует любая информация по строительству больших печей.


Вот ещё инфа http://www.zona.com.ru/content/chasti-zdanii-i-grazhdanskaya-arkhitekturachast-4?page=97

#8:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 15 Сентябрь 2012, 17:51
    —
Спасибо за участие в обсуждении. В пекарнях теперь стоят электро и газовые печи а дровяных уже и не осталось наверное.

#9:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 16 Сентябрь 2012, 19:49
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Понятное дело что свод надо делать из шамота и стягивать металлом,поскольку предполагаемое время эксплуатации 15час в сутки а может и все 24ч.


Вы наверное имеете ввиду эксплуатацию в режиме приготовления еды. Топиться печь наверно будет в другом режиме? Если русскую печь топить 15 часов в сутки, то думаю, что она развалится Surprised

#10:  Автор: Кирилка СообщениеДобавлено: Вс 16 Сентябрь 2012, 20:53
    —
Делайте купольные. Тысяча проблем с плеч долой.
У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, с топкой туннельной (ПДА) снизу. Топил по русский, готовил после, а после готовки втроём в ней парились. Сложена из красного местного кирпича без всяких резов. Ничего не трещит даже при обжиге. Рост свода равномерно распределяется и никаких бандажей не надо, очень устойчивая самонесущая конструкция.

#11:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 16 Сентябрь 2012, 21:22
    —
Кирилка, у Вас есть эскизы печи, а то не всё понятно. Хотя бы схематично.

#12:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 16 Сентябрь 2012, 21:30
    —
Кирилка писал(а):

У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, .

зачОт

#13:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 16 Сентябрь 2012, 22:24
    —
Евгений Колчин писал(а):
Кирилка писал(а):

У меня на базе печь купольная. Обжиговая. 1500 диаметром пода и столько же высотой, .

зачОт


Показали бы. Интересно.

#14:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 17 Сентябрь 2012, 04:40
    —
Печь предполагается использовать в две смены, понятно что между про топками в ней будут готовится блюда. Поскольку печь будет тепло изолирована остыть за 7-8часов не успеет что для шамота и лучше.Красного кирпича хорошего качества у нас нет поэтому сразу отпадает. Есть у них повар который работал на большой дровяной печи его пожелания тоже надо учитывать поскольку ему кухню ставить.

#15:  Автор: Кирилка СообщениеДобавлено: Пн 17 Сентябрь 2012, 13:06
    —
Цитата:
поэтому интересен опыт и мнение тех кто сталкивался с такой задачей а также ссылки в инете на что либо подобное.


Цитата:

Есть у них повар который работал на большой дровяной печи его пожелания тоже надо учитывать поскольку ему кухню ставить


Всего и делов - обратится к повару чтобы он отвёл Вас к тому мастеру, который сталкивался именно с такой задачей, коль нужна именно такая.
А если не к мастеру, то хотя бы к печи.

Сие есть наглядный пример того, за счёт чего отсутствует прогресс в печестроении - боязнь принятия решений и со стороны мастера и со стороны заказчика. Кузнецову Игорю респект! Шутка ли столько разных новинок в жизнь продвинуть да ещё и головой за это отвечать!?
Цитата:
Показали бы. Интересно.

Нет презентабельных и информативных ракурсов, потому как вокруг печи сооружён сарай для защиты от осадков. А так, ну что смотреть? Ну купол и купол, Всё тоже самое как и в других случаях, только размеры иные.
Как мне показалось, бОльшая высота свода для тепловой обработки пищи предпочтительнее низкого свода, мягче и равномернее прогрев в период догорания углей и в период томления. В период активного горения готовка не отличается от "классической" РП. А уж для топочного процесса высокий свод заметно эффективней. С высоким сводом можно позволить сильнее прогрев с более предсказуемым влиянием на продукт термообработки. "Перегретость" не является проблемой в этом случае.

"Огненную птицу" из глины я разобрал, так как она была временной, экспериментальной, для выявления тех или иных проблем. Пока в качестве парилки использую эту обжиговую печь.
Друзьям задал вопрос - Ну как банька? Нужен тут пар? Веники?
- Нет! - отвечают - Совсем другая тема!

#16:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 17 Сентябрь 2012, 14:30
    —
Соглашусь с Кирилкой, для таких размеров только купол, остальное просто порвет!
Евгений Викторович, если не ошибаюсь тема предстоящего МК обжиговая печь?

#17:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 17 Сентябрь 2012, 17:52
    —
Всего и делов - обратится к повару чтобы он отвёл Вас к тому мастеру, который сталкивался именно с такой задачей, коль нужна именно такая.
А если не к мастеру, то хотя бы к печи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это было возможно наверное так и сделал. И вовсе не факт что та печь была примерно таких размеров устраивала повара. Все мы когда-то делаем в первый раз и хочется сделать без ошибок, поэтому и предложил эту тему для обсуждения.

#18: Русская печь в летней кухне Автор: Сергей_ГерасимовРегион: Переславль-Залесский СообщениеДобавлено: Вт 18 Сентябрь 2012, 21:38
    —
Печь с использованием булыжника в качестве декора. Рядом пристроен мангал. Печь находиться в летней беседке на территории ООО "Попов луг".


DSCN1250.JPG
 Описание:
печь
 Размер файла:  36.57 КБ
 Просмотров:  1709 раз(а)

DSCN1250.JPG



#19:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 18:04
    —
Ну вот опять тишина,можно подумать что никто не стоил русских печей для коммерческого использования,хотя много ресторанов и кафе предлагают блюда из настоящий русской печи-так сказать с пылу с жару.У меня задача немного упростилась заказчик уменьшил размер пода в ширину,поскольку не входит между несущими колоннами.

#20:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 20:22
    —
По мне так печь русская не может быть коммерческой ибо она работает периодически, а это ни есть гуд для постоянного приготовления пищи в ней. Тут надобно не одну, а пару топок (печей) выполнить. Или использовать эту печь по заказу. Например мероприятие заказывается на вечер и в него входит стоимость приготовления в такой печи разных (или одного) блюд. Это хоть и коммерческое использование, но всё же похоже на обычное использование печи в избе. В моей печи так и готовят. Да и ещё в ней догревают пищу (щи и другие блюда) в горшочках. То есть нагревают заготовки.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.  :| |:
Страница 1 из 14

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group