Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь

#181:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 11:26
    —
Прочитайте на 3-4 ст. там все написано.

#182:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 12:33
    —
Я почему то уверен- судя по снимкам- где видны пропорции-боковые стены трех-слойны и каждый -кто возводил подобные печи-естественно применял гасители температурных расширений между контурами- включая оболочку из фольги . Подобная технологическая цепочка Ядра Силы не пропускает Агрессию Пламени на наружние стены-концентрируя его внутри своего обьема ! Конечно на фронтальной плоскости видны недостатки исполнения-но они легко устранимы- ибо сердце печи-ее Горнило-будет оставаться нетронутым !

#183:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 13:58
    —
Алексей нет там ни каких слоев и защиты, видел это своими глазами,горнило засыпано смесью песка и глины и по верх уложен кирпич без всякого утеплителя и уголков .Вопрос сколько простоит витебский кирпич в горниле если будут эксплуатировать по полной то-есть вытапливать 3-4 раза в сутки?

#184:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 15:19
    —
Керамика простоит очень недолго...

#185:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 15:30
    —
Вот и я думаю,что через несколько месяцев пироги будут с кирпичной шелухой. Конечно при полной нагрузки печи.Ну нет у нас печного красного кирпича, как делали в старину.

#186:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 16:03
    —
Я в параллельной теме уже говорил, что современный кирпич вовсе не тот из которого были сделаны печи раньше. Раньше печной кирпич делали только из высококачественной глины. Из ОТМУЧЕННОЙ глины. Не дай бог песчинка проскочит! Теперь кирпич делают из кварцевого песка, глины, извести/гипса и пластификатора. Он не может долго стоять в огне. Карбонаты закипят на 350 градусах. Песок необратимо расширится при 550 градусах. Произойдет потеря массы при прокаливании. Возникнут напряжения и кирпич начнет слоиться и осыпаться.

#187:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 18:36
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Я в параллельной теме уже говорил, что современный кирпич вовсе не тот из которого были сделаны печи раньше. Раньше печной кирпич делали только из высококачественной глины. Из ОТМУЧЕННОЙ глины. Не дай бог песчинка проскочит! Теперь кирпич делают из кварцевого песка, глины, извести/гипса и пластификатора. Он не может долго стоять в огне. Карбонаты закипят на 350 градусах. Песок необратимо расширится при 550 градусах. Произойдет потеря массы при прокаливании. Возникнут напряжения и кирпич начнет слоиться и осыпаться.
Ещё добавляют в качестве отощителей -полевой шпат,плитняк,шлак с мет.комбинатов и всякую прочую дрянь.

#188:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 18:52
    —
Кирпич слоится и осыпается когда он расположен своими долевыми волокнами к огню ! Но если в горниле печи его выложить тычками- удар идет вдоль волокон и отслоения не происходит--но это не относится к кирпичам которые получены методом прессования- там однородная масса во всех направлениях ! Много лет назад В . Селиван неоднократно упоминал о слоистости кирпича- который после виброленты поступал в мундштук и отсекался гильотиной--но печной мир встретил иронично это утверждение ! В глухих местах даже центральной России-по прежнему недоступны любые виды огнеупоров- но печи служат исправно десятилетия-потому что внутренний контур выполнен тычками и не происходит разрыва кладки- свод как минимум в два оката ! Первый окат при ежедневной топке -кроме летних месяцев - у меня в деревне выкрошился наполовину то есть на 6 см - но не отслоился- через 20 лет ! Свод некрасив- но печь исправна- возводил я ее в 1996 году и бабушка -которой 94 года - не разрешила поменять свод ибо влюблена в свою кормилицу - хотя я желал это сделать безвозмездно !

#189:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 19:07
    —
Алексей Решенин писал(а):
Много лет назад В . Селиван неоднократно упоминал о слоистости кирпича- который после виброленты поступал в мундштук и отсекался гильотиной--но печной мир встретил иронично это утверждение !
На форуме Строители меня за эту публикацию вообще дураком выставили всякие тогда там постоянно сидящие умники -теоретики. А я полгода работал на кирзаводе и общался с технологами и инженерами чтобы понять практически процесс производства кирпича. Технологи всё по по полочкам выложили -как правильно должен производиться кирпич. И к чему привела массовость производства от старинных приёмов производства.

#190:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 20:25
    —
Алексей Решенин писал(а):
Кирпич слоится и осыпается когда он расположен своими долевыми волокнами к огню ! Но если в горниле печи его выложить тычками- удар идет вдоль волокон и отслоения не происходит

Витебский кирпич отслаивается по всему кругу, что на ложках, что на тычках. Это особенно хорошо видно, когда он пролежит зиму под открытым небом. В огне дольше держится в качестве футеровки на ребро. (Обсуждаемое произведение из витебского)

#191:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 20:51
    —
A.N.Volodin писал(а):
Алексей Решенин писал(а):
Кирпич слоится и осыпается когда он расположен своими долевыми волокнами к огню ! Но если в горниле печи его выложить тычками- удар идет вдоль волокон и отслоения не происходит

Витебский кирпич отслаивается по всему кругу, что на ложках, что на тычках. Это особенно хорошо видно, когда он пролежит зиму под открытым небом. В огне дольше держится в качестве футеровки на ребро. (Обсуждаемое произведение из витебского)
Да верно -слои по кругу наматываются . Только если резать пополам -в середине он будет обращён слоями перпендикулярно к топке. Да на ребро -кирпич обращен к "дыму" и огню перпендикулярно -поэтому и не осыпается значительно..

#192:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 20:54
    —
Мужики!
Керамический кирпич "слоится" не по волокнам. Нет там волокон. И вибролента тут ни при чем.
В керамическом кирпиче есть так называемые "формовочные структуры". Это места (плоскости) соприкосновения керамической массы и шнека экструдера. По этим плоскостям происходит проскальзывание массы по вращающемуся шнеку. При этом происходит нагрев массы. Вторая причина - "обратка" между изношенным шнеком и рубашкой пресса. Как только пошел нагрев массы - кирпич не будет качественным, так как влажность в этих местах будет разной и глина к глине просто не приклеится. (Потеря тиксотропных свойств массы). Глазу это незаметно. На срезе видны радиальные круги. Они вроде спекшиеся, но на самом деле там разная плотность материала. По ним, и слоится и трещит.
Для "стройки" это вообще не проблема. Для "печки" - смерть. И без разницы, с какой стороны греть!

#193:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 21:32
    —
Дмитрий Галанин писал(а):

Для "стройки" это вообще не проблема. Для "печки" - смерть. И без разницы, с какой стороны греть!
Для стройки тоже проблема -потеря циклов морозостойкости. Почему оголовки труб из современного полнотелого кирпича за 2-3 года рассыпаются. А из старинного кирпича 100 лет трубам и ничего не рассыпается.

#194:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 22:40
    —
Отвечаю:
Потому, что старый кирпич формовали руками, без давления, без трения...без формовочных структур.
Взяли комок глины, размяли, хресь в деревянную форму.... бечевой отрезали лишнее...
Потому, что он был влажный и в процессе МЕДЛЕННОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ сушки влага равномерно перераспределялась по массе.
Потому, что обжиг был не по ускоренной схеме. Жгли неделями. Остывали неделю...

#195:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 22:54
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Отвечаю:
Потому, что старый кирпич...

А ещё выгорающие добавки добавляли: опилки, навоз.

#196:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 23:03
    —
Про опилки и навоз: их и сейчас добавляют!

#197:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 00:00
    —
Я естественно удивлен- сколько споров и разночтений об одном и том же ! Выражение =Волокна= я применил для лучшего понимания процесса применяемого к древесине- когда требуются разные усилия для работы =вдоль и поперек = Пусть будут =Плоскости= -но они образовались под воздействием вибрации по маршруту следования этой массы- поэтому имеют разную плотность по своим слоям - которые расположены по горизонту выдавливаемого изделия стоящего на ребре своего ложка ! именно поэтому кирпич так легко разрубить вдоль по его плоскости-потому что пластинчатая структура пропускает этот удар по пограничному слою ! Именно по границе этого разграничения -когда внутренняя рубашка топливника выполнена на ребро-прокладывают свой маршрут к наружнему контуру тепловые потоки Огненного Вихря ! При устройстве тычков- плоскости расположены вертикально и так же не препятствуют этому продвижению-но при ложковом варианте к огню- плоскости пластин становятся экраном- берущим на себя разрушительную энергию пламени ! Фины в своих печах из Талькомагнезита используют во внутреннем контуре плиты с продольными волокнами ( Плоскостями) для лучшей теплопередачи а в наружней рубашке плиты с волокнами поперек ! Это классика печестроения- ее начальная Арифметика- к великому сожалению ее не освоили те - кто пришел в эту область ремесленничества совсем из другой области Знаний- где по полученному образованию не смогли продвинуться по службе !???

#198:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 08:51
    —
Алексей Решенин писал(а):
Я естественно удивлен- сколько споров и разночтений об одном и том же ! Выражение =Волокна= я применил для лучшего понимания процесса применяемого к древесине- когда требуются разные усилия для работы =вдоль и поперек = Пусть будут =Плоскости= -но они образовались под воздействием вибрации по маршруту следования этой массы- поэтому имеют разную плотность по своим слоям - которые расположены по горизонту выдавливаемого изделия стоящего на ребре своего ложка ! именно поэтому кирпич так легко разрубить вдоль по его плоскости-потому что пластинчатая структура пропускает этот удар по пограничному слою ! Именно по границе этого разграничения -когда внутренняя рубашка топливника выполнена на ребро-прокладывают свой маршрут к наружнему контуру тепловые потоки Огненного Вихря ! При устройстве тычков- плоскости расположены вертикально и так же не препятствуют этому продвижению-но при ложковом варианте к огню- плоскости пластин становятся экраном- берущим на себя разрушительную энергию пламени ! Фины в своих печах из Талькомагнезита используют во внутреннем контуре плиты с продольными волокнами ( Плоскостями) для лучшей теплопередачи а в наружней рубашке плиты с волокнами поперек ! Это классика печестроения- ее начальная Арифметика- к великому сожалению ее не освоили те - кто пришел в эту область ремесленничества совсем из другой области Знаний- где по полученному образованию не смогли продвинуться по службе !???
Да верно про волокна,плоскости -по разному можно назвать -но суть та же остаётся. Галанин просто по другому преподнёс информацию. Но преподнёс тоже само только в другой интерпретации. Объяснил как это просходит. Но речь то об одном и том же. Но этим он показал свою "значимость" .Он конечно сейчас больше нас углублён в эти знания -потому что этим постоянно занимается. Но манерой подачи информации -показал своё превосходство над другими оппонентами

#199:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 10:06
    —
Уважаемый Виктор- практики печестроения выражаются понятным и доступным языком -приобретенным и освоенным в результате своего печного ремесла ! Галанин внедрился в это направление будучи чуждым для этой профессии-именно поэтому он и использует подобный метод подачи информации- взятую дословно со страниц учебников и копируя эти выражения вплоть до запятой ! Именно это и вызывает эффект отторжения- потому что многие из нас тоже черпали Знания из этих книг- проверили их практикой и не всегда они получили подтверждение ! Ты совершенно правильно подметил его желание выделиться среди столь многочисленной Армии фанатов печного ремесла - используя известные методы- применяемые для привлечения клиентов в разных направлениях Торгового Бизнеса - Стоит заметить-что на данный промежуток времени- эти усилия - хотя и выглядят яркой заплатой-но она привлекает взор и становится Якорем Привязки-оставляя след в долгосрочной памяти ! Несомненно Галанин займет свою нишу на пространстве печестроения- потому что проработал тактику и стратегию этого поединка- наметил и прокладывает маршруты к этой цели-используя на данном этапе свою печь-которая стоит пристального внимания и имеет много достоинств !!!

#200:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 10:33
    —
Алексей Решенин писал(а):
Несомненно Галанин займет свою нишу на пространстве печестроения- потому что проработал тактику и стратегию этого поединка- наметил и прокладывает маршруты к этой цели-используя на данном этапе свою печь-которая стоит пристального внимания и имеет много достоинств !!!
Достоинства....? Посмотрим лет эдак через пять... Там могут вылезть и недостатки.... О недостатках которые могут вылезть через определённое время -мне сразу же заткнули рот -теми же маркетинговыми и книжными фразами. Книжные фразы -так я их очень давно штудировал... Да и привык всю жизнь со школьной скамьи выражаться своим языком. Некоторым педагогам это не нравилось -ставили "трояки". Другим педагогам нравился пересказ информации не книжным языком -ставили 5 +. И говорили что так у меня информация сохранится на всю жизнь. А что зазубрено -так это просто для успеваемости.Ведь педагоги разные тоже бывают -кому нужна только успеваемость от учеников. А кто то желает чтобы ученики получили знания.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.  :| |:
Страница 10 из 14

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group