Тандыр, очаг для казана,мангал в беседке
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи народов мира

#1: Тандыр, очаг для казана,мангал в беседке Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013, 15:22
    —
Всем привет.
Решил сделать в беседке небольшую универсальную печь. Это мой первый опыт в печестроении. Собрал кладку в SketchUp. Хотел выложить на обозрение, посоветоваться, всяко есть ошибки, с кладкой до этого вообще не знаком был.
К сожалению, файлы во вложении не могут превышать 800 KB. Мой файл SketchUp (.skp), объём в архиве 3 метра, без, около 8. Подскажите каким образом можно представить на суд?

#2:  Автор: Павел Раст СообщениеДобавлено: Пт 31 Май 2013, 16:55
    —
Можно разместить на стороннем хостинге, а здесь поместить ссылку.

#3:  Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Сб 1 Июнь 2013, 02:13
    —
Действительно, что-то тупанул.
http://files.mail.ru/7F91262A70A0418A8DE4FD385828CAA2

#4:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вс 2 Июнь 2013, 19:03
    —
А не пробовали Окно -Данные модели - Статистика:
Убрать неиспользуемые и Исправить проблемы..
Модель уменьшается в разы... Cool

#5:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 3 Июнь 2013, 09:29
    —
Файл с ошибкой, как пишет разархиватор...

#6:  Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Сб 8 Июнь 2013, 15:55
    —
Владимир Солин писал(а):
А не пробовали Окно -Данные модели - Статистика:
Убрать неиспользуемые и Исправить проблемы..
Модель уменьшается в разы... Cool

Попробовал, объём немного уменьшился, я плохо знаю программу, спасибо за подсказку. Файл перезалил, проверил, открывается.
http://files.mail.ru/2F036437D2664305B0907286ACCA07AD

#7:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вс 9 Июнь 2013, 19:13
    —
Вы думаете это так просто?... Никакой внутрянки...
Вы ошибаетесь. Confused

#8:  Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Пн 10 Июнь 2013, 05:24
    —
Владимир Солин писал(а):
Вы думаете это так просто?... Никакой внутрянки...
Вы ошибаетесь. Confused


Да я вообще не думал, просто это или нет. Просто возникло желание, сделать мангальчик, нашёл этот форум, нашёл программу, накидал на вскидку, как я представляю вообще то, что хочу получить, выставил на обозрение, что бы поучили уму разуму, сам понимаю, что это очень сыро, поэтому и прошу помощи, советов. Я понимаю, что можно многое почерпнуть из того, что есть на форуме, но тут общаются в основном профессионалы, половину обсуждений я даже не понимаю. Поэтому прошу прощение за дилетантские вопросы и наивный взгляд на печестроительство сильно ногами не пинать. Хотя, мне например, два года назад приходил один "профессионал" трубу от котла выводить на крышу, расстояние между кирпичами было до полутора сантиметров, в отдельных местах даже больше, на вопрос "А не много", был получен ответ, "В самый раз", после небольшого разговора, обиженно собрал манатки и свалил, пригласил другого, которому конкретно указал зазор, прекрасно всё сделал. Ну это всё лирика. Просто не хочется попасть на такого-же профи и потом локти кусать. А научиться чему то новому хочется, отсюда и потуги, а какой выйдет ребёнок, будем посмотреть. Буду признателен за любую помощь. А что такое внутрянка?

#9:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Пн 10 Июнь 2013, 07:01
    —
Nikolay Morozov писал(а):
... А что такое внутрянка?

Скорее всего, имеется в виду футеровка огнеупором...

#10:  Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Вт 11 Июнь 2013, 07:50
    —
Шура писал(а):
Nikolay Morozov писал(а):
... А что такое внутрянка?

Скорее всего, имеется в виду футеровка огнеупором...

Этот вопрос я хотел задать позже. Тем более в программе идёт один кирпич, строительный, переделывать я его не стал, мне нужен был порядок кладки, собственно сама конструкция и количество кирпичей. Вопрос такой. Зачем вообще класть в топке шамотный кирпич? Полазил по форумам, да кладут шамотный, делают перевязку к простому, но я посмотрел характеристики кирпичей, и вот о чём задумался. Простой кирпич выдерживает 900 градусов, шамотый 1300. В тандыре температура нужна в районе 400, в плите примерно также, никак не больше 600 в любом случае. Теплопроводность простого строительного кирпича немного ниже чем шамотного, мне и надо, что-бы всё тепло оставалось внутри. Вот и думаю. Кто, что скажет?

#11:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вт 11 Июнь 2013, 08:22
    —
Если бы попробовали сами погреть полнотелый кирпич до 900 градусов, то так бы не говорили. По их ТУ такой кирпич хорошо держит температуру в 300 градусов. В топке с плитой стандартная температура 600 градусов - после полугода работы кирпичи начинают осыпаться пластинками. Поэтому часто применяют футеровку кирпичем на ребро - так он лучше сопротивляется температурам и есть возможность поменять футеровку без ремонта всей печки.
А вот шамоту и температуры в 1200 не страшны. И в печках, где нет плиты температуры в топке легко доходят до 900 градусов.
Шамот внутри никак не мешает, а только помогает достичь высоких температур, и снижает температуру на красном. Вот и достигнут оптимум.
Все это можно прочитать на форуме. Вы думаете что для каждого индивидуально нужно вести ликбез? Ну 2, 3, 4 раза каждый расскажет об этом, а потом становится неинтересно... И никто вам ничем не обязан... Сори. Других дел полно. Surprised

#12:  Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Ср 12 Июнь 2013, 13:35
    —
Владимир Солин писал(а):
Все это можно прочитать на форуме. Вы думаете что для каждого индивидуально нужно вести ликбез? Ну 2, 3, 4 раза каждый расскажет об этом, а потом становится неинтересно... И никто вам ничем не обязан... Сори. Других дел полно. Surprised

Спасибо. Из Вашего поста я понял, что хотя в технических характеристиках кирпича и указан температурный режим, разрушение наступает раньше, поэтому следует в топке укладывать шамотный. Попробую переделать свой проект с учетом использования двух типов кирпичей, про переход кладки с шамотного на простой поищу на форуме, где-то видел.
Про то, что всё можно найти на форуме. Я уже писал. Половина написанного мне не понятно. Мнений много. Я новичок. Мне нужны советы по конкретному проекту. Ответы на конкретные вопросы. На любых форумах, от главной темы отходят легко. Флуд мне читать удовольствие не доставляет. Есть люди которым нравится передавать свой опыт, есть люди которым за кайф сказать "учись сам", типа я учился, и ты учись, может через десять лет научишься. Повторяю, я новичок, изучать все премудрости печного дела намерения у меня нет, хочется сделать для удовольствия и души мангальчик. Никого не обязую мне помогать. Никого не прошу отвлекаться от дел. Просто прошу, тех, у кого есть время, помочь. Если у кого возникнет желание просвятить на некоторые полезные темы, дать ссылку - это только приветствуется.
А вообще, ребята, помогите мне чисто по человечачье, у кого есть время и желание, просто так, без нравоучений и нервотрёпки.

#13:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Ср 12 Июнь 2013, 19:04
    —
Возьмите мою любую модель. Все кирпичи лежат по каким-то правилам... Вы говорите - не нужно мне втирать про какие-то правила - вы мне печку дайте.
У вас в модели править нечего...
Простейшая топка Степанова-Браббе - вам знакома?
Модели казанов есть на форуме. И это не просто 4 стенки по периметру.
Вы хотите печку сразу и правильную. Но на печников действительно учатся некоторое время... Тратится время и силы.

#14:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 12 Июнь 2013, 19:22
    —
Владимир Солин писал(а):
Но на печников действительно учатся некоторое время... Тратится время и силы.
На печников(профи) учатся всю жизнь. И НЕ ТОТ -ПРОФИ - который в грудь кулаком стучит ,что он всё знает.

#15:  Автор: Nikolay MorozovРегион: Кызыл СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 12:21
    —
Владимир Солин писал(а):
Возьмите мою любую модель. Все кирпичи лежат по каким-то правилам... Вы говорите - не нужно мне втирать про какие-то правила - вы мне печку дайте.
У вас в модели править нечего...
Простейшая топка Степанова-Браббе - вам знакома?
Модели казанов есть на форуме. И это не просто 4 стенки по периметру.
Вы хотите печку сразу и правильную. Но на печников действительно учатся некоторое время... Тратится время и силы.

Я понимаю, что кирпичи должны лежать по правилам, что-бы вертикальные швы не шли по прямой, я не требую печки, про Степанова-Браббе в интернете нашел, что это соединение топливника Степанова со старой голландской печью, мне это вообще ни о чем не говорит, дом я отапливать не собираюсь. Модели казанов видел. Видел и Вашу. Но где-то на форуме читал, что кирпичи можно к огню класть только ребром, потому как какие то тепловые линии идут именно так, а ни иначе. У Вас кирпичи к топке обращены плоскостью. И кому верить? Если в двух разных местах разные мнения. Для того что-бы решать высшие уравнения (большие красивые печи) нужно отучиться в институте, что-бы посчитать сдачу в магазиине (небольшой мангальчик) достаточно пяти классов школы. У меня во дворе стояла больше 15 лет обыкновенная печь-плита в один кирпич с железной трубой, с дедушкой делали, она бы и дальше стояла если-бы сам не разломал. 15 лет на ней варили собаке и не думали про никаких Степановых и Барбе, сейчас вообще без всякой глины из 20 кирпичей сложил печку, бросил на неё варочную панель, поставил трубу метра полтора и опять варю собаке,тяга есть, вода кипит. Вы скажите мне имеет ли мой проект право на существование. Если нет - скажите почему. В тандыре у меня шамотный кирпич будет, какая ещё футеровка огнеупором нужна? Под казан если бы знал, что можно кирпич в топку обращать плоскостью, сделал-бы как у Вас, да и то, почему на обыкновенную квадратную печь нельзя поставить вместо кастрюли казан? Само собой топка из шамота, затем и спрашивал. Отверствия под дымоход узкое, так скажите. И да, я хочу печку сразу и правильную, потому как делать неправильные у меня нет ни желания ни возможности, поэтому и пришёл на данный форум, сначала немного поднабрать знания (до пятого класса), а потом класть.

#16:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 23:04
    —
Nikolay Morozov писал(а):
Шура писал(а):
Nikolay Morozov писал(а):
... А что такое внутрянка?

Скорее всего, имеется в виду футеровка огнеупором...

Этот вопрос я хотел задать позже. Тем более в программе идёт один кирпич, строительный, переделывать я его не стал, мне нужен был порядок кладки, собственно сама конструкция и количество кирпичей. Вопрос такой. Зачем вообще класть в топке шамотный кирпич? Полазил по форумам, да кладут шамотный, делают перевязку к простому, но я посмотрел характеристики кирпичей, и вот о чём задумался. Простой кирпич выдерживает 900 градусов, шамотый 1300. В тандыре температура нужна в районе 400, в плите примерно также, никак не больше 600 в любом случае. Теплопроводность простого строительного кирпича немного ниже чем шамотного, мне и надо, что-бы всё тепло оставалось внутри. Вот и думаю. Кто, что скажет?
Пора бы уже начинать класть...

#17:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Вс 14 Июль 2013, 15:26
    —
Шура писал(а):
смотрю я на даты, сегодня 16-е? Либо лыжи не едут, либо я...

#18:  Автор: Olegg7Регион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 1 Июнь 2016, 20:07
    —
блин,попросите друга/знакомого помочь.так дело быстрее пойдет. все равно понимание уже потом приходит.

#19:  Автор: VETALРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2016, 20:27
    —
Смотрю я на даты...

#20:  Автор: BrightwellРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Июнь 2017, 17:46
    —
Если позволяет место, лучше сделать стационарный барбекю для дачи, с навесом. Прекрасное место для любителей шашлыка! У родителей такой, с трубой, из обычного красного кирпича. Может быть, я не понимаю, но огнеупорный для домны нужен...



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи народов мира


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group