Юрий Хошев писал(а): |
Кстати, там же привожу для Е.В.Колчина таблицы по термостойкости (числу теплосмен по воде) отечественных шамотов по состоянию на 1965 год. |
Юрий Хошев писал(а): | ||||||
Привожу для общего сведения выдержки из книги про природу фарфоровых глин, образовавшихся до кембрия путем выветривания полевых шпатов в кислой среде СО2. Кстати, там же привожу для Е.В.Колчина таблицы по термостойкости (числу теплосмен по воде) отечественных шамотов по состоянию на 1965 год. |
Валентин Стрибук писал(а): |
...Был в феврале на семинаре в Штообе (Австрия) с РПО и австрийским "кахельофенфербанд". Были там и шеф технического бюро фирмы "РАТ" Christopf Brauneis, и один из директоров.. Во время доклада Христоф высветил таблицу соотносительности свойств разных ими выпускаемых шамотов ( по возрастанию качества) . Там в середине строчка печных шамотов, условно принят по совокупности свойств за 100%. Соответственно всё, что выше - это хуже (меньше 100%), а всё что ниже - больше и значительно 100%. Я вышел к таблице спросил: "Можно ли эти, что ниже, использовать в бытовых печах?" Ответ таков:....Но зачем, это же очень дорого... И даже если вам случайно достался этот дорогой шамот, как вы его будете обрабатывать?... ИТАК: печной шамот - это ценовой минимакс, компромисс для небольших температур бытовых печей, и ничего больше. Индустриальный шамот лучше, но зачем так тратиться?? http://kamicenter.ru/news/main-news/19804/ |
Селиван Виктор писал(а): |
...Качественные изделия из бытового шамота завозят из Германии и Австрии-а у нас эти виды шамотов сняты с производства и технологии утеряны -в 30-х гг. прошлого века во время Индустриализации. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Или это способ отвлечь от главного: индустриальный шамот лучше бытового ? |
Валентин Стрибук писал(а): |
"И даже если вам случайно достался этот дорогой шамот, как вы его будете обрабатывать?". |
Валентин Стрибук писал(а): |
Если наш индустриальный, к примеру хуже индустриального фирмы РАТ, то это не значит, что он хуже бытового, который много хуже их же индустриального. |
Цитата: |
всё, что выше - это хуже (меньше 100%), а всё что ниже - больше и значительно 100% |
Цитата: |
Мы не ставим под сомнение результаты испытаний.
Утверждение автора ролика о том, что шамот из России разрушится после 15 протопок печи является предвзятой оценкой. Следуя логике автора надо сказать, что немецкий шамот разрушится после 30 протопок. Понятно, что если бы так было на самом деле, то оба шамота были бы совершенно не пригодными для использования в печах… |
С.Серегин писал(а): |
К сожалению, автор, говоря о 15-ти протопках разрушающих отечественный шамот, скромно умалчивает о 30-ти теплосменах, разрушающих немецкий шамот, выставляя отечественный материал в невыгодном для читателя свете. Это называется - обман умолчанием. |
7875.1-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на кирпичах (с Изменением N 1), ГОСТ от 09 марта 1995 года №7875.1-94.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | 7875.1-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на кирпичах (с Изменением N 1), ГОСТ от 09 марта 1995 года №7875.1-94.pdf | ||
Размер файла: | 744.59 КБ | ||
Скачено: | 94 раз(а) |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 91.83 КБ | |
Просмотров: | 184 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Теперь смотрим,
Наши испытывают - готовое изделие. А это две БОЛЬШИЕ разницы. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Немцы испытывают керны, высушенные, как сказано ниже в идеальных условиях и обожженые в электрическом ЛАБОРАТОРНОМ муфеле. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3