Индустриальный или печной шамот?
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень

#81:  Автор: Митрохин МихаилРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 18:56
    —
Евгений Колчин писал(а):
Митрохин Михаил писал(а):

То есть вы сами были свидетелем проведения испытаний Вольфсхойером, по данной методике?

Я где то это сказал (?)
Митрохин Михаил писал(а):
Хотелось услышать ваше мнение.

Вы спросили за "лично мое мнение", а не за "рассказ очевидца".
Необходимость высушивания ... не высушивания образца ... сами разберетесь ...


одни загадки - разберитесь мол сами.

А вопрос простой - по какой методике Вольфсхойер делает испытания на термостойкость
-Официалы в телефонном разговоре заявляют что образцы кипятят в воде и после этого суют в 950*С, дальше нет желания задавать вопросы.
-Специалисты кто занимается продвижением продукции Вольфсхойер на российском рынке, поясняют частично методику, но говорят что это ихнее личное мнение, а как на самом деле все происходит это великая тайна.

Открывать темы что бы запутать вопрос - какой смысл?

#82:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 19:23
    —
Митрохин Михаил писал(а):

У официалов поясняющей информации нет.

По всей видимости, вам надо задавать вопрос в представительство компании Вольфсхойер, а не собирать мнения по интернету и на ходу придумывать и раздавать звания представителей и продвиженцев продукции компании своим собеседникам.
Вы спросили мое мнение - я вам его сказал из той информации, которую я получил на презентациях от представителей завода и при посещение завода. Про кипячение мне даже не отложилось. Вы это взяли из статьи в журнале, теперь валите на мнимый звонок официальным представителям.
Нагрев до 600*С более правдоподобен, поскольку за 30 минут в муфеле с температурой в 950*С образец может и нагреется как раз до этого предела.

Надо просто найти стандарт ЕС и прочитать в оригинале.
Цитата:
Официалы в телефонном разговоре заявляют что образцы кипятят в воде

наверняка, в разговоре вы спросили имя собеседника ...

#83:  Автор: Митрохин МихаилРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 19:39
    —
Евгений Колчин писал(а):

Надо просто найти стандарт ЕС и прочитать в оригинале.


Имя спросил, но вы абсолютно правы нужна информация из первоисточника.
Существует в Германии такой DIN 51068 "Тестирование керамических материалов; Определение сопротивления к тепловому удару; Метод закалка в воде для огнеупорного кирпича".

#84:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 22:36
    —
по поводу кипячения образца, думаю, что это для измерения влагопоглощения ... есть такой метод в стандартах ЕС

#85:  Автор: Митрохин МихаилРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 23:29
    —
Евгений Колчин писал(а):
по поводу кипячения образца, думаю, что это для измерения влагопоглощения ... есть такой метод в стандартах ЕС


наверное, но это другой тест, по тесту на теплостойкость разобрался, почитал DIN 51068, там все именно так как описал Евгений.
Большое вам спасибо.

#86:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 13:53
    —
Просмотрел отечественные ГОСТы на предмет испытаний огнеупоров на теплосмены.
Есть ГОСТ 7875-94, который в точности повторяет ДИН 51068.



7875.2-94.pdf
 Описание:

Скачать
 Название файла:  7875.2-94.pdf
 Размер файла:  286.77 КБ
 Скачено:  349 раз(а)


#87:  Автор: наталья михайловнаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 23:26
    —
если прокипятить и потом сунуть в 950 - хотелось бы посмотреть на того,кто это проделывать будет -можно и без муфеля остаться. я бы для такого эксперимента свои печи точно не предоставила и подписку бы с экспериментатора взяла

кстати, одно из достоинст печного кирпича - пористость и способность быстро отдавать влагу.

#88:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2015, 10:37
    —
наталья михайловна писал(а):
если прокипятить и потом сунуть в 950 - хотелось бы посмотреть на того,кто это проделывать будет -можно и без муфеля остаться.

А в чем проблема?Можете на меня посмотреть и сокурсников.Я учился на промышленной экологии.Точно также вымачивали образцы разнообразные, в т.ч. и кирпича.Все печи целые и невредимые. Smile

#89:  Автор: наталья михайловнаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Ср 23 Декабрь 2015, 00:19
    —
давайте не путать испытания на примеси (экологичность) и испытания на термостойкость
испытания на термостойкость - это как Евгений написал
испытания на примеси - кипятить ,потом воду в которой кипятили в спецмашинку, и она вам распишет,какие вредные примеси в образце присутствуют
это так,популярненько

а если для флуда - наш технолог в детстве ртуть в карманах носил. кто-то рискнёт повторить?
при прокипяченом образце печь муфельная может быть повреждена разрывом
могу испытать,если есть желающие оплатить её повреждение

#90:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 21:12
    —
Евгений Колчин писал(а):

Как и предположения Хошева, что шамот можно кочергой пробить.
Пусть попробует ... потом расскажет.

Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению.

Вот если бы Е.С.Быстрова на выставке взяла бы в руки ломик и стала "долбать" подряд все марки шамота, то тогда вокруг нее не только А.Н.Решенин бы стоял. Но еще и другая половина зала...
И я не уверен, что остался бы целым именно еврошамот. :D

А если совсем серьезно, то одних только цифр по сравнительной термостойкости шамотов явно недостаточно для рекомендаций в качестве печного материала. Тем более, что проведены выборочные испытания именно на растрескивание (не столь уж опасное для топок). А на поверхностное "термошелушение" сравнительных данных нет. Не испытаны наши ШВ и ШБ, а также полукислые...

То есть нужны испытания в реальных условиях российских печей, в первую очередь колосниковых. Там температуры в угольном слое высокие. И шамот HBO+ не известно как себя поведет. Может быть совсем иначе, нежели в подовых топках и хлебных камерах.
Может перекалиться и стать либо "железняком", либо "настоящим шамотом" со всеми последствиями...

И потом не известно, как ведет себя еврошамот при контакте с конденсатом в условиях металлических печей. Где-то встречались неблагоприятные данные...

Если у Вас есть результаты испытаний еврошамотов, то ознакомьте, пожалуйста, общественность.
Прошу всё перенести в "Печной и индустриальный шамот"...

#91:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 22:02
    —
Юрий Хошев писал(а):

Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению.

У Бессонова печку не постеснялись спросить, а здесь что?
Можно и с объекта остатки попросить ...

Могу сказать, что шамот ВТ неплохо стоит на угольной печи. Месяц.
Наш шамот в этом месте 1 неделю ...
А сколько металлических печей зафутеровано, даже боюсь сказать.

*помню в далекие 70-е, когда появились первые отечественные автомобили, были выпущены книги - "Как готовить авто к зиме"
Так вот там были рекомендации бывалых.
Залейте полный бак бензина, чтоб не образовывался конденсат на стенках бака. У вас примерно из этой серии...

#92:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 17 Апрель 2016, 22:24
    —
Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению.

У Бессонова печку не постеснялись спросить, а здесь что?
Можно и с объекта остатки попросить ...

А в бессоновской печке я отечественный ША поставил...
Зачем мне европейский?

Евгений Колчин писал(а):
Могу сказать, что шамот ВТ неплохо стоит на угольной печи. Месяц.
Наш шамот в этом месте 1 неделю ...
А сколько металлических печей зафутеровано, даже боюсь сказать.

А что с "нашим" случается всего за неделю?

#93:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 18 Апрель 2016, 11:43
    —
Алексей Решенин писал(а):

наталья михайловна писал(а):

Юрий Хошев писал(а):

наталья михайловна писал(а):

проект комбинированной печи с топкой Шмид...

Что-то у Вас очень сложный объект.

да не сложный он…

Не бывает сложных обьектов…

Перенесено из http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9699&start=40
Наталья Михайловна, не скрываю, для меня как садовода-пенсионера сложновато…
Но всё же, наконец, из последнего фото я начал, наверно, понимать о чем идет речь…

К металлической топке заводского изготовления марки «Шмидт» пристыкован щиток из еврошамота. Мощность печи «по дровам» всего порядка 10 кВт, то есть в несколько раз меньше типичных мощностей в топке кирпичных печей. В результате температура в щитке то ли 260град, то ли 504град.
http://schmid.ru/cat/pechnye_topki/schmid/sd_6f/
http://schmid.ru/files/pechnye_topki/schmid/pdf/SD_6F.pdf

В этих условиях щиток можно было бы изготовить чуть ли не из любого строительного красного кирпича без заметного ущерба для качества.
Или из силикатного на цементном растворе. :D
Даже, может быть, из сырого глиняного (необожженого)... :D

Я осознаю, что мастер-класс по кладке можно проводить на любом произвольном объекте.
Но с точки зрения массового потребителя обычная кирпичная «дачная» варочная плита со щитком обошлась бы, наверно, в сотню раз дешевле. И выглядела бы, может быть, в десять раз более надежной.

То есть, руководствуясь известными соображениями В.В.Стрибука, не плохо было бы проанализировать необходимость применения именно только огнеупоров по ТРОЛ в каналах дровяных печей.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7310&postdays=0&postorder=asc&&start=40



Европечка Натальи Михайловны.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.37 КБ
 Просмотров:  674 раз(а)

Европечка Натальи Михайловны.jpg



#94:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 18 Апрель 2016, 18:55
    —
Юрий Хошев писал(а):

К металлической топке заводского изготовления марки «Шмидт» пристыкован щиток из еврошамота. Мощность печи «по дровам» всего порядка 10 кВт, то есть в несколько раз меньше типичных мощностей в топке кирпичных печей. В результате температура в щитке то ли 260град, то ли 504град.

вы же любитель читать в оригинале
http://schmid.st/fileadmin/deutsch/bauherren/datenblaetter/he/schmid/sd-6-f.pdf
со всеми вытекающими ...

#95:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2016, 08:41
    —
Евгений Колчин писал(а):

вы же любитель читать...
со всеми вытекающими...

Спасибо. Почитаем.
Только всё равно эти температуры, пожалуй, маловаты для входа в каналы.
И слишком велики для выхода из каналов.

А так, печка мне очень даже нравится. Маленькая только.
Чем-то напоминает мне мою первую дачную печку 60-х годов.
Из сборного чугуна с топкой 250х250мм.
Помню 6 руб. 80коп. тогда стоила...

#96:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2016, 09:01
    —
Вам тяжело с переводом?
Подскажу:
для расчета каналов
на входе в канал 504*С (паспорт)
на выходе 180*С (ТРОЛ)
массовый расход 14 г/с (паспорт)
длина каналов 3.5 метра (1) или 4.2 метра (2) по ТРОЛ
далее можно считать размер канала и число поворотов
и все остальные расчеты, до подачи воздуха в топку

если устанавливаются каналы заводского изготовления, то на выходе у них будет 260*С (возможна комплектация к топке, как опция)

#97:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2016, 09:33
    —
Евгений Колчин писал(а):

на выходе 180*С (ТРОЛ)

Где здесь 180?



Шмидт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.24 КБ
 Просмотров:  642 раз(а)

Шмидт.jpg



#98:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2016, 09:38
    —
температура на выходе из каналов при расчете задается требованиями правил проектирования и расчета каналов (ТРОЛ)
или желаемой вами температурой, при ее увеличение вы снижаете эффективность печи

#99:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2016, 10:27
    —
Евгений Колчин писал(а):
температура на выходе из каналов при расчете задается требованиями правил проектирования и расчета каналов (ТРОЛ)
или желаемой вами температурой, при ее увеличение вы снижаете эффективность печи

Евгений Викторович, да они, наверно, и не читали никогда этот ТРОЛ?
Сами видите, только на евростандарт ссылаются...

Короче, я призываю учитывать данные, приведенные на официальном сайте.



Шмидт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.53 КБ
 Просмотров:  690 раз(а)

Шмидт.jpg



#100:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2016, 10:37
    —
Юрий Хошев писал(а):
Короче, я призываю учитывать данные, приведенные на официальном сайте.

полностью вас поддерживаю ...
* официальным считается сайт производителя, а не поставщика
http://schmid.st



sd6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  119.83 КБ
 Просмотров:  681 раз(а)

sd6.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.  :| |:
Страница 5 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group