Дымит мангал
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печь/камин дымит

#101:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 17:01
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Юрий Михайлович, как вы могли упустить такое??

Согласен, Андрей Иванович.
Но я уже возникал по этому поводу. Где-то наверху.
Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от "липких". В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
=
Но если бы выпускался проект на реконструкцию здания, то в нем надо было бы предусмотреть особую марку вентилятора. Но хозяева работают без проекта...

#102:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 17:37
    —
Юрий Хошев писал(а):

Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
Юрий Михайлович в ресторанах и кафе вообще никогда не чистят ""липких". Там работают до возникновения пожара. Я сколько раз в "кабаках" устанавливал масло-жироуловители- работают с ними пока не забьются жиром потом выбрасывают фильтра и так работают пока труба не зас...рется жиром и не возгорится. Потом вызывают и задают тупые вопросы -почему случилось возгорание в трубе.

#103:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 17:59
    —
Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
Юрий Михайлович в ресторанах и кафе вообще никогда не чистят ""липких". Там работают до возникновения пожара. Я сколько раз в "кабаках" устанавливал масло-жироуловители- работают с ними пока не забьются жиром потом выбрасывают фильтра и так работают пока труба не зас...рется жиром и не возгорится. Потом вызывают и задают тупые вопросы -почему случилось возгорание в трубе.

Ну я понимаю. Но уловители все равно не снизят категорийность.
=
С кухнями, впрочем не работал. Я бы поставил хотя бы ВЦП 7-40-2,5


Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Чт 19 Сентябрь 2013, 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)

#104:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:11
    —
Виктор_А писал(а):
"Обратный зуб", в отличии от "классики",что положительно сказывается на работе в условиях ветровой нагрузки :D

Ладно. Все равно не совсем понятно.

#105:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:25
    —
А Обратный зуб оказывается у Бакли а не Румфорда . Уж 20 лет строю с обратным зубом камины-и как то особо не вникал кому принадлежит авторство даннной системы . Вообщем то газовый порог делаю по всему периметру верхней части топливника камина т.е сужжение к центру со всех четырёх сторон.

#106:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:37
    —
Селиван Виктор писал(а):
А Обратный зуб оказывается у Бакли а не Румфорда . Уж 20 лет строю с обратным зубом камины-и как то особо не вникал кому принадлежит авторство даннной системы . Вообщем то газовый порог делаю по всему периметру верхней части топливника камина т.е сужжение к центру со всех четырёх сторон.

Рамфорд сделал камин не столь глубоким. И повысилась лучистая теплоотдача.
Но чистились григорианские камины все равно мальчиками на веревках, так что проем и труба должны были быть просторными.
Кроме того, Рамфорд сглаживал вход.
При жизни Рамфорд обещал объяснить все задумки в статье. Все ее ждали /поскольку он ездил и именно ПЕРЕДЕЛЫВАЛ существующие камины/. Но так статья и не появилась.
А потом за дело взялся Ортон. Наклонил заднюю стенку /с неминуемым образованием зуба/. И объяснил свое решение не только дальнейшим повышением лучистой теплоотдачи, но и разворотом нисходящих холодных потоков воздуха.
В нынешних же каминах труба узкая. И нисходящих, конечно, нет.
=
Но все мелкие камины часто условно считаются каминами Рамфорда /в той или иной степени модифицированными/.

#107:  Автор: vova230Регион: Беларусь СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:41
    —
А если труба не прямо над камином, а в стороне, то и зуб в камине не нужен? Разве только как отражатель лучистого тепла.

#108:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:49
    —
vova230 писал(а):
А если труба не прямо над камином, а в стороне, то и зуб в камине не нужен? Разве только как отражатель лучистого тепла.


Нет, не только.
Зуб нужен для создания передней отсасывающей щели в широких каминах. А над зубом при этом тогда необходима просторная дымовая камера, выравнивающая скорости потока по длине щели.
Эта камера может использоваться и при сдвижке трубы. В виде высокого борова. Вместо наклонной трубы. Так сделал, например, А.И.Ищенко в камине, который "увековечил" Афанасьев.

#109:  Автор: bumer76Регион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 06:49
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Отлично. Среднее давление.
http://www.vzlk.ru/cat/vent/vents/radial/vr30045/vp-300-45-25/
http://www.vzlk.ru/docs/ventrad_lissant.pdf
Выброс вверх через "стоячок"?
Напишите позже, как персонал воспринял?

Юрий Михайлович, как вы могли упустить такое??
ВР-300-45-2,5 писал(а):

Радиальные вентиляторы общего назначения применяются в стационарных системах вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, технологических установках и т.д.
Они предназначены для перемещения невзрывоопасных газовых сред с температурой не выше 80 С для обычного исполнения (до 200 С для теплостойкого исполнения Ж2), содержащих твердые примеси не более 0,1 г/м3, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов.

И это в мангале? Шашлык - башлык, понимаешь..те, не выделяет жиров липких?
А если копать дальше.. уЖос!
Вентиляторы служат для удаления возникающих при пожаре высокотемпературных дымовоздушных смесей
и одновременно отвода тепла за пределы помещения. При этом обеспечивается локализация зоны пожара, создается возможность борьбы с пожаром, спасения людей и оборудования.
Вентиляторы в исполнении -01 предназначены для
удаления при пожаре дымовоздушных смесей с
температурой до 400°С в течении 120 минут и до
600°С в течении 90 минут.
Вентиляторы в исполнении -02 предназначены для
работы с температурой до 400°С в течении 120
минут.

Куда катиться наша наука?


а к спец.венилятору для кухонь чего, жир не прилипает? Возможно по температуре этот и не проходит, но по соотношению цена и время работы до отказа- лучшего не придумашь

#110:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 08:46
    —
... осталось дождаться время наработки на отказ Smile

#111:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 10:04
    —
Может турбовентилятор?...

#112:  Автор: bumer76Регион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 11:00
    —
Это дефлектор. Вентилятор на отказ проработает долго. Простой канальник, который вообще для этого не предназначен работает уже 4года

#113:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 11:22
    —
Евгений Колчин писал(а):
... осталось дождаться время наработки на отказ Smile

И дождаться критической массы накопленного жира, он ведь горит?
Хотя кому какое дело? Пожарники приняли, значит все правильно!

#114:  Автор: bumer76Регион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 11:41
    —
жир оседает не только на лапатках вентилятора, но и в воздуховодах. И одиноково горит и там и там. Жиросборники от этого не особо спасают. Знакомый после пожара начал менять трубы раз в полгода(правда труб не много было)

#115:  Автор: Дмитрий ШулимовРегион: Кавминводы СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 10:32
    —
Копаю сейчас как раз вопрос установки дымососа на дымоход мангала в ресторане. Нужна схема установки вентилятора типа ВР-300-45-2,5. Если я правильно понял изложенное выше, то в канал дымохода выше кровли вставлен тройник, от которого сам канал пошёл дальше вверх (обходной или аварийный ход), в сторону от канала отходит патрубок через тройник, к патрубку присоединена улитка, которая гонит газы в сторону, вбок. На обходном канале выше тройника должна быть задвижка? Без неё, по логике, улитка будет подхватывать воздух сверху, теряя производительность на высос от зонта?

#116:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 11:40
    —
На "жировые" ДГ, к.м.к., следует ставить вентиляторы по инжекционной схеме Confused , не пропуская их через механизмы дымососа Cool

#117:  Автор: Дмитрий ШулимовРегион: Кавминводы СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 12:10
    —
Это как? Подавать поток воздуха в дымовой канал под углом по направлению тяги? Где-то видел подобные схемы. Боюсь, может не работать, т.к. газы в мангале относительно холодные и если камера для горения дров отдельно, то сами по себе они уходить в зонт будут лениво, тяги в этой камере будет недостаточно, разрежение в зонте нужно, а это я думаю, только через прямой высос эффективно будет работать.

#118:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 12:33
    —
Андрей_Алексеевич писал(а):
На "жировые" ДГ, к.м.к., следует ставить вентиляторы по инжекционной схеме Confused , не пропуская их через механизмы дымососа Cool


Да, собственно, всё написано Smile

#119:  Автор: Дмитрий ШулимовРегион: Кавминводы СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 14:05
    —
Только, скорее, по эжекторной схеме.
Если вы об этом.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печь/камин дымит


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  :| |:
Страница 6 из 6

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group