Владимир Солин писал(а): |
мертель спекается при высоких температурах - поэтому только в топке и только после протопки закаменеет.
Если затворить мертель на жидком стекле и не мочить шамот - склеивается намертво за сутки. Об этом тем на форуме очень много написано. |
игорь 62 писал(а): |
Доброго времени суток всем. Впервые кладу шамот на мертель терракот. Развожу до сметаны. Шов 2-3 мм. Шамот чуть смачиваю. На следующий день обнаружил что кирпичи совсем не слиплись. О небольшого касания подвижны . Легко снимаются рукой. Вопросы : это так должно и быть? некачественный мертель? На что проверенное можно заменить. Кладу ОИК 21. В печном деле я новичок.
С уважением. |
Glass21 писал(а): |
Про Терракот не скажу.Я покупал мертель в магазине,он был в мешках по 40 кг.На жидком стекле образуется клейкая мастика,а вот на воде вообще никакой адгезии.У меня разлилась вода и залилась в пакет с мертелем,получился раствор как сметана.Я сложил его в стеклянную банку.Когда раствор высох,то в отличии от глины не окаменел,а наоборот просто вывсыпался из банки. |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
игорь 62 писал(а): | ||||
Пришлю фото позже. |
игорь 62 писал(а): |
http://www.terrakot.com/jarostoykie-smesi-terrakot/355 |
Цитата: |
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
Жаростойкая, экологически чистая сухая смесь. Сохраняет свои свойства при нагреве до +1780°С. |
Селиван Виктор писал(а): | ||||
|
игорь 62 писал(а): | ||||||
Понял, буду использовать ветонит. С уважением. |
Dreamdavids писал(а): |
Недоразумение-это пустые возгласы и незнание как работать мертелем и кирпичём.Он для кладки на плашку предназначен |
игорь 62 писал(а): | ||||||||
Сложил топливник на ветоните - это что-то! Супер! Мертель терракот - огромное недоразумение. Всем удачи. |
Селиван Виктор писал(а): | ||||
|
FlexeyNN писал(а): |
Добрый день, подскажите пропорции как разводить мертель с жидким стеклом. Кто-то разводит на воде, потом добавляет ЖС, кто то вообще пишет что без воды, только на ЖС. Как правильно сделать??? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3