ВООБЩЕ отсутствует словосочетание "ПЕЧНОЙ КИРПИЧ". Нет даже такого ПОНЯТИЯ, а тем более требований к нему.
.
....
Валентиныч, внимательно читаем и вникаем.. Я же ссылку выкладывал, там вроде все на пальцах)
Идёт обсуждение конкретных страниц документа TR OL 2006.
При чём здесь ссылки на какие-то нравоучения?.
Это ДОКУМЕНТ с немецкими правилами и, прежде чем встревать в его обсуждение, надо хотя бы на него взглянуть...
Чтобы меня опровергнуть, дайте соответствующую точную цитату из документа с указанием страницы, а не свои интерпретации.
#222: Автор: kamein, Регион: МинскДобавлено: Ср 3 Декабрь 2014, 18:51 Валентиныч, не надо "умничать" в очередной раз, если для вас некоторые термины не понятны. Есть и у меня эта книжечка, лежит рядом)
Зачем мне вас опровергать? Стройте, как хотите и из чего хотите. Опровергать "предположения" каждого печника - дело неблагодарное. Вы же не пытаетесь даже понять, что немецкие правила с австрийскими по сути одинаковые. Не строят печи ни там, ни там из красного кирпича. И из индустриального огнеупорного кирпича. Тогда смысл в таких ваших "догадках"?
Я понимаю, что нашим печникам было бы проще изменить немецкие нормы под красный кирпич - тогда, что это вообще даст для качества? Смысл всей этой суеты? Как ляпили до сих пор "коников из гумна" так и продолжем ляпить, но сейчас будем козырять типа.. "лепим па "нямецким" нормам"?))
И опять вспоминается анекдот))
На международной продовольственной выставке, подходит к немецкому стенду где выставляются Баварские колбасы, русская делегация.
Пробуя колбасу, спрашивают немцев: коллеги, мы тоже в России выпускаем по вашей технологии "баварские" колбасы - но у нас они почему то совсем так не получаются, в чем мы не дорабатываем?
Немцы отвечают: просто мы, в отличии от вас, эту технологию соблюдаем
- мы туда кладем, только свежее мясо..
Тот же случай)
#223: Автор: Dreamdavids, Регион: ПермьДобавлено: Чт 4 Декабрь 2014, 17:03 Курс евро расставил всё по своим местам