#1: Термометр в готовую печь Автор: Тукан, Регион: Домодедово МОДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:00 Здравствуйте, уважаемые печники!
Протопив несколько раз свою печь, я задумался над вопросом, как контролировать время окончания топки. Последний раз топка аж светилась малиновым, париться было супер, но печь разогрелась так, что руку на ней удержать нельзя было. Считаю, что это лишнее.
Я прочитал про штыревые термометры Pilsa. Они бывают длиной 150, 200 и 300 мм, до 400 градусов. Как я понял, они для духовок. Его можно установить на выходе из подъемного канала. Там внешняя стенка 120 мм. Сколько кончик должен торчать в канал? 30 мм хватит? И вообще, можно ли установить термометр уже в сложенную печь? Просверлить тонким длинным сверлом в шов и внатяг всунуть штырь термометра.
Второй термометр я бы поставил в районе камней, например под каменкой. Но тут вопрос, если ли аналогичные штыревые на температуру до 1000 градусов? Можете порекомендовать что-нибудь? и в какое место его поставить? Над камнями, под камнями или посередине?
Заранее благодарю
Вячеслав
#2: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:27 Я рекомендую ставить на выходе из печи в трубу.
При достижение 350 гр.С топку печи прекращаю. Камни светятся и чистые.
С каменкой не заморачиваться?
Ну и при стенке 120 мм штырь взять 150?
Вячеслав.
#4: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Ср 12 Ноябрь 2014, 11:50 Штырь д.б. по центру канала.
#5: термометр в печь Автор: dilobanov59, Регион: PermДобавлено: Пт 2 Март 2018, 14:34 А если действительно поставить термометр и в каменку до 1000 градусов, то какой посоветуете?