Барбекю с печкой для казана
=>Печать
На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#1: Барбекю с печкой для казана Автор: V2ntРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 13:05
    —
Всем привет!
Нашел в интернете проект барбекю из кирпича с печкой для казана.

К сожалению не могу выложить проект целиком, размер файла не принимает форум.
Фундамент на участке уже залил.
Возводить собираюсь своими силами, не спеша. Около 700 кирпичей.
В мангальную часть планирую установить металлический мангал-вкладыш.
У меня накопилось несколько вопросов:
1. Хочу расширить мангал такми образом

На что может повлиять такое расширение? Законно ли это?

2. Стенки внутри мангала обкладывать простым печным кирпичом или шамотным? Печной кирпич не повредится от огня?
3. Не могу найти плиту по казан для данного проекта. Место 500х400 мм. В принципе 12л казан встанет. Но плиту придется изготавливать вручную.
4. Какой кирпич выбрать (производитель)? Не хочется съекономить пару рублей и получить некачественный материал.

Заранее спасибо за помощь.[/url]



upload_2015-9-16_13-24-50.png
 Описание:
 Размер файла:  13.44 КБ
 Просмотров:  271 раз(а)

upload_2015-9-16_13-24-50.png



upload_2015-9-16_13-9-39.png
 Описание:
 Размер файла:  24.87 КБ
 Просмотров:  367 раз(а)

upload_2015-9-16_13-9-39.png



#2:  Автор: алексей 555Регион: алексин СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 14:16
    —
делайте как положено футеровку из шамота . а насчет немогу найти какойто матерьял в москве это все вранье мы из регеонов ездим туда чтоб чтото недостоюшие купить

#3:  Автор: V2ntРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 15:39
    —
Спасибо за ответ!
Получается все пространство, где будут гореть рова в мангале, нужно выгладывать шамотным керпичом?
Или нужно еще выше/ниже ряды сделать из шамотного?[/i]



п2.png
 Описание:
 Размер файла:  36.56 КБ
 Просмотров:  291 раз(а)

п2.png



#4:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 15:49
    —
По моему, плита 750 х 530 сюда вполне ляжет, если переиграть верх топки..... а футеровка мангала зачем ? Там же температура, как в костре...

#5:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 15:55
    —
и вообще мне кажется, что это совершенно бестолковый проект....не мне судить, конечно, но меня смущает первый ряд, перекрытия дверей и непонятная прочистка слева от мангала......я бы не стал давать жизнь такой конструкции.

#6:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 16:00
    —
и ещё....может я плохо разглядел, но как то подозрительно висит верхний задний ряд плиты над шамотной топкой......всему вопреки, так сказать

#7:  Автор: алексей 555Регион: алексин СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 16:09
    —
http://prntscr.com/8hcdsv вот примерно так надо делать футеровку

#8:  Автор: V2ntРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Сентябрь 2015, 17:02
    —
Действительно, плита 750х530 нормально ложится.
Первый ряд - это какой? Что вы имеете в виду?
Прочистка для удаления золы, но в принципе можно и так ее извлечь.
Скинул скриншот верхнего заднего ряда.

А по поводу проекта, мне он понравился из-за своей компактности. Есть все что нужно.

Витебский кирпич в мангале может начать портится из-за температуры? С учетом того ,что будет металлический вкладыш.



п3.png
 Описание:
 Размер файла:  37.97 КБ
 Просмотров:  231 раз(а)

п3.png



#9:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 01:07
    —
А по мне так классный проект.... По такому построят, а потом года через три приглашают печника и уже не торгуются Smile

#10:  Автор: V2ntРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 10:16
    —
А что может случиться через 3 года? [/quote]

#11:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 14:15
    —
Трещины, дымит, сажа падает на мясо и т.д.

#12:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 16:50
    —
В таком случае - это лучший проект барбекю из всех существующих на планете ))

#13:  Автор: V2ntРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 17:12
    —
Ок, а в чем тогда принципиальная разница между готовыми мангалами? Например как во вложении.

Или в чем разница в проектах, которые продаются в интеренте?

Или все это нерабочеие и недолговечные решения?



4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  338.7 КБ
 Просмотров:  283 раз(а)

4.jpg



167.png
 Описание:
 Размер файла:  14.26 КБ
 Просмотров:  300 раз(а)

167.png



dach-kantri-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  128.15 КБ
 Просмотров:  302 раз(а)

dach-kantri-1.jpg



#14:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 18:20
    —
Видел я такую конструкцию , как на первом фото, на рынке в Талдоме ))) стоит 100 с лишним тыщ.....я даже сфоткал для смеху...найду, выложу. Проще уж на на двух кирпичах мясо изготовить, чем отдавать деньги за ЭТО.

#15:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 18:24
    —
Долговечной и работающей будет та печь, которая сложена Печником, с любовью и творческим настроем, достойно оплачена и крепко обмыта )))) все остальное - от лукавого.

#16:  Автор: алексей 555Регион: алексин СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 18:58
    —
100 это сильно за такую хотя посредников много всем есть хочиться на холяву . вы выбрали не удачный сайт для просмотра и покупки проекта . мой совет если так хотите сделать своими руками может для души или в целях экономии . хотяб потратесь немного и обратитесь к настояшим проектировшикам которые извесны среди печников и после них ненадо доделовать или переделовать проект .

#17:  Автор: Тульский ТокаревРегион: Кимры СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 19:19
    —
+ 100500

#18:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2015, 20:11
    —
V2nt писал(а):
Ок, а в чем тогда принципиальная разница между готовыми мангалами? Например как во вложении.

Или в чем разница в проектах, которые продаются в интеренте?

Или все это нерабочеие и недолговечные решения?


То что приведено во вложении - это оформление, антураж . У меня в многоэтажке камин стоит димплексовский с деревянным окладом под кирпич - так смысл их почти один в один . Так получается , что на горизонте у меня тоже забрезжило возведение комплекса на дачном участке , и я темы тихонько мониторю , да и до этого умных людей слушал - отличие в том, что в правильных уличных комплексах мясо готовится не только, а может и не столько за счет углей ( так-то ямки в земле хватает ) , а за счет прогретых пода и свода . А дальше нюансы- долговечность , удобство, управляемость режимов .

#19:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 12 Октябрь 2015, 23:01
    —
https://youtu.be/wcJUi12JVKM 13.02

Image Image

Очень редко мелькают такие конструкции . Отзывов, описаний вообще не встречал . Есть желание такого типа миникомплекс пристроить к террасе Image , вместо нынешней боковой решетки . Более того , с другой стороны пристроить непременный атрибут наших садов- бочку для сжигания садового мусора -хочется , чтобы дым вытягивался трубой на высоту, дабы соседи не вопили, что дым им кулюторно отдыхать мешает .

Готовить в этом комплексе приходилось бы нечасто . Нужен больше для украшения и антуража . Не совсем для меня понятно, как при такой конструкции с мангалом обращаться - как подшампурник должен выглядеть . Вообще насколько это критично- мангал и казан под одним сводом ?

#20:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 13 Октябрь 2015, 19:05
    —
Image Такая вот еще схема есть . Насколько хорошо для жарки шашлыка ?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3  След.  :| |:
Страница 1 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group