#2: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Пн 11 Апрель 2016, 22:23 странно, почему котлы, когда в ГОСТ речь идет об отопительно-варочных печах
так вот,
теперь определено нормативом,
за сколько должна закипать вода на поверхности варочного листа:
2 литра воды в кастрюле Ф180 мм из 5 мм стали с 2 литрами воды и замеренной температурой на уровне 10 мм от дна должна подняться с 20*С до 95*С за 15 минут
духовка должна держать 120 минут температуру в центре 230*С(+/-)30*С
а контрольное печенье выпекаться равномерно
самое главное и интересное: запрещено применение асбеста и асбестовых изделий
это не считая, что КПД печи не ниже 60%, а СО-1% при 13%О2
Вот как то так ...
там еще много чего по испытаниям и водяному контуру
обязанность изготовителя дать инструкции по установке, сборке и эксплуатации, не забыть об обслуживании