Шамот в печах = "Печной шамот"?
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Прочие материалы

#1: Шамот в печах = "Печной шамот"? Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 16 Февраль 2016, 20:59
    —
Здравствуйте уважаемые Печники!
Я - Дмитрий Галанин, директор компании REDSTON (Редстон) из города Пермь.

Этим сообщением открываю для обсуждения тему про самый, пожалуй, "печной" материал - ШАМОТ.
Мы знаем про шамот многое, но точно не всё. Мы можем сделать разный шамот. Мы умеем придать нашему шамоту самую разную форму, цвет, структуру... Мы, также, умеем резать и клеить шамот. Мы знаем, что шамот "любит", а чего опасается.
Какое-то время всё это мы это делали "для себя". Теперь пробуем сделать что-то "для людей".

На этом форуме много сообщений типа:
- "Вот, мол, буржуины могут, а наши заводы не могут..."
- "Нет, и наши могут, но не хотят..."

Кто прав? Моё мнение - правы оба. Наши "заводы" и не могут, и не хотят.

Уже около года мы пляшем вокруг тем "Печной кирпич", "Печной шамот"...
Сколько мы этого кирпича перепилили-передавили-пережгли.... Несколько "добрых" печей можно построить. Выводы - неутешительны.....

Прошу Вас высказываться по теме:
- Что такое в Вашем понимании "Настоящий печной шамот"?
- Какими ключевыми свойствами он должен обладать?
- Форма и размеры...
- Чего лично Вам не хватает в имеющейся номенклатуре?

Помогите нам! А мы поможем Вам! Обещаю, что ни одно из Ваших высказываний не останется без внимания. Мы будем открыты и честны с Вами!



Старый знакомый ШБ8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  694.44 КБ
 Просмотров:  1049 раз(а)

Старый знакомый ШБ8.jpg



#2:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Вт 16 Февраль 2016, 23:24
    —
причём тут форма и размеры? Для бытовых печей шамот должен быть таким, чтоб как можно дольше выдерживал цикл нагрев/охлаждение. Когда получится - тогда обсудим и формы.

#3:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 05:50
    —
Под термином "дольше выдерживал" Вы имеете ввиду максимально большое количество теплосмен?... Или его теплоёмкость?

#4: Re: Шамот в печах = "Печной шамот"? Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 08:51
    —
Дмитрий Галанин писал(а):

Прошу Вас высказываться по теме:
- Что такое в Вашем понимании "Настоящий печной шамот"?
- Какими ключевыми свойствами он должен обладать?
- Форма и размеры...
- Чего лично Вам не хватает в имеющейся номенклатуре?

-Тот,который для мартеновских и прочих печей индустриальных.Он самый настоящий.
-Гигиеническим сертификатом,если уж использовать его в быту
-250*125*65 и евро шириной 80мм
-Керамического качественного кирпича.

Дмитрий,почему взялись за шамот?Почему не качественный красный выпускать?

#5:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 08:55
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Под термином "дольше выдерживал" Вы имеете ввиду максимально большое количество теплосмен?... Или его теплоёмкость?


Максимальное количество теплосмен, конечно, чтоб не лопался так быстро... хотя бы так 30

#6:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 09:27
    —
Тридцать ТЫСЯЧ теплосмен? Немцы дают гарантию только на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ теплосмен ( не тысяч!)

#7:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 09:31
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Тридцать ТЫСЯЧ теплосмен? Немцы дают гарантию только на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ теплосмен ( не тысяч!)


Ну а о чём тогда говорить? Smile Это всего лишь около 10 лет жизни печи на ПМЖ Какую гарантию может дать печник на изделие, если производители не дают никаких гарантий на материалы? Smile

#8:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 09:38
    —
Немного откорректирую... всё-таки теплосмена не та, что на испытаниях - нагрев до 1000 и резкое охлаждение_. Интересует ближе к земле: плавный нагрев до рабочих температур в топке печи и плавное остывание.

#9: Re: Шамот в печах = "Печной шамот"? Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 12:41
    —
Dreamdavids писал(а):

-Тот,который для мартеновских и прочих печей индустриальных.Он самый настоящий.
-Гигиеническим сертификатом,если уж использовать его в быту
-250*125*65 и евро шириной 80мм.....


Отвечу попорядку:
1. Тот, шамот, который "для мартеновских" - это и есть ША и ШБ. Самый настоящий. Качество - Вы видите на фото. И чем же он Вас лично не устраивает? )))) Рваненький такой, симпатичный ))))

2. Гигиеническое заключение - вообще не проблема.

3. А зачем нужен на 80мм? Почему не 30, 45 или 60? это ведь футеровка...Она тонкой быть должна.

#10: Re: Шамот в печах = "Печной шамот"? Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 12:52
    —
Dreamdavids писал(а):


....Дмитрий,почему взялись за шамот?Почему не качественный красный выпускать?


Чтобы выпускать КАЧЕСТВЕННЫЙ красный кирпич необходима са-а-а-амая малость: иметь под боком месторождение КАЧЕСТВЕННОЙ глины. Это примерно как растить бананы. Ничего сложного, только находиться надо в Африке. Качественных красножгущихся кирпичных глин в России практически нет. Огнеупорные - худо-бедно остались ещё, но тоже "подработано" всё.

Кирпича "ручной формовки" вон - завались. Почему его не используете?

#11:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 13:04
    —
Игорь 2 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Тридцать ТЫСЯЧ теплосмен? Немцы дают гарантию только на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ теплосмен ( не тысяч!)


Ну а о чём тогда говорить? Smile Это всего лишь около 10 лет жизни печи на ПМЖ Какую гарантию может дать печник на изделие, если производители не дают никаких гарантий на материалы? Smile


Игорь! Я сейчас рискую в очередной раз обрушить на себя гнев если не всего печного сообщества, то как минимум адептов купольных печей Кузнецова (а их здесь немало). Но раз уж "пошла такая пьянка"....рискую! (Ой, Димка, держись!....)

Печку, то Вы ребята "мартеновскую" придумали.... А из чего делать её планировали? Настоящие СТАЛЕВАРЫ свои печки периодически останавливают, разбирают и перефутеровывают. А Вы как поступаете?

Немцы и Австрийцы подумали-подумали, посовещались и в своих ТРОЛах написали, что "...за 550 градусов вообще в бытовых печках не ходим..." нету у нас такого материала по разумной цене... Вот и стоят печки....

Мой ответ Вам такой: Не ходите "сильно за 500 градусов" и будет у вас печка на ПМЖ и "30 лет стояти"...

#12:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 13:43
    —
Дмитрий, по красному. Возьми к примеру Чайковский. Процентов 30 то можно отобрать. Что, глина? Скорее всётаки технология.

#13:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 16:00
    —
Валер писал(а):
Дмитрий, по красному. Возьми к примеру Чайковский. Процентов 30 то можно отобрать. Что, глина? Скорее всётаки технология.


Валер! Вы думаете "Заводы" не пробовали? Пробовали!
Для СТАБИЛЬНО качественного кирпича нужно СТАБИЛЬНО качественное сырьё на входе. Видели, что представляет из себя заводской глинозапасник? Приходит карьерный самосвал - бултых туда 20 тонн "глины". Треть - дёрн, треть - песок, то, что осталось - камни и гравий... Дробилка это всё "перемолола" - получилась АБСОЛЮТНО НЕПЛАСТИЧНАЯ МАССА. Стоит технолог, чешет репу......Чего бы туда булькнуть, чтобы ОНО хоть как-то склеилось? А у него "за спиной" экструдер в час 100 тонн этой "смеси" требует. Формовку и обжиг не остановить, не перенастроить...И каждый раз смесь на входе разная. Вот и "усредняют"....

Мы - маленькая компания "Редстон" - можем себе позволить заглянуть в каждый самосвал. Этот - туда, этот - сюда....Этот - вообще не берём....Из этого сделаем вот это, из этого - вон то... На заводах - каждый поддон кирпича - лотерейный билет. Или, как Вы правильно заметили, покупай вдвое больше, сортируй, подбирай по качеству... Вы ведь ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ материал покупаете....

#14:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 16:00
    —
Дмитрий Галанин писал(а):


Мой ответ Вам такой: Не ходите "сильно за 500 градусов" и будет у вас печка на ПМЖ и "30 лет стояти"...


Да мне-то чо? Я примерно ориентируюсь.. и всё же... такая постановка вопроса , всё-таки, неправильная. Вы предлагаете потребителю подстраиваться под то, что есть. Но тогда непонятно, зачем вообще создавать такую тему? - Вы ведь ничего менять не собираетесь. В таком случае просто напишите книгу по правильной эксплуатации печей Smile Только вот вопрос: кто её читать будет? Да и из тех, кто прочитает, кто последует советам? Smile Людей сложно убедить уже даже в том, что нельзя всякий хлам в печи жечь... а Вы про температуры Smile Приехал мужик на дачу порыбачить, поохотиться зимой... Открыл топку, напихал дров поджёг и пошёл лунки бурить... ВЫ о чём вообще? Кто будет сидеть возле печи и регулировать тягу? Smile

И, кстати, причём тут колпаковые печи или канальные или ещё какие? Честно - не понял Surprised

#15:  Автор: Мангилев СергейРегион: Советск СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 16:15
    —
Валер писал(а):
Дмитрий, по красному. Возьми к примеру Чайковский. Процентов 30 то можно отобрать. Что, глина? Скорее всётаки технология.
Последнее время поперли пережог сплошной простой лепесток уже не катит.

#16:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 16:57
    —
Игорь 2 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):


Мой ответ Вам такой: Не ходите "сильно за 500 градусов" и будет у вас печка на ПМЖ и "30 лет стояти"...


Да мне-то чо? Я примерно ориентируюсь.. и всё же... такая постановка вопроса , всё-таки, неправильная. .... Приехал мужик на дачу порыбачить, поохотиться зимой... Открыл топку, напихал дров поджёг и пошёл лунки бурить... ВЫ о чём вообще? Кто будет сидеть возле печи и регулировать тягу? Smile

И, кстати, причём тут колпаковые печи или канальные или ещё какие? Честно - не понял Surprised


Всё правильно говорите!

Сцена первая:
Приехал мужик на дачу порыбачить. А на даче у него печка с "полкубовой" топкой. Вы ему такую спроектировали и построили. Он конечно, чтобы "согреться побыстрее" нафигачит туда центнер дров и пошёл "рыбачить".... Про инструкции Ваши он забыл сразу, как только Вы ушли...Ну, дальше жалобы, претензии.....Шамот нынче не тот пошел.... Вот "немецкий шамот" - это ДА!... а наш шамот это ...

Сцена вторая:
Приехал бюргер на дачу порыбачить. А на даче у него печка, которую у него ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР принял, и раз в год освидетельствует, после того, как её сертифицированный по ТРОЛ печник в соответствии с ТРОЛ построил. Он конечно, чтобы "согреться побыстрее" нафигачит туда дров и пошёл "рыбачить".... Но поскольку дров туда много сразу НЕ ЛЕЗЕТ он её перегреть просто не в состоянии. А если и ЛЕЗЕТ (печки ведь разные бывают) то её конструкцией все эти дела предусмотрены. И шамот у них "обычный" и проблем особых у бюргера нету...

Теперь про "Колпаковые" - "Канальные". Покажите мне СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ ПО ТРОЛ колпаковую кирпичную печку. ОДНУ....

#17:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 17:04
    —
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Я же говорю: поскольку Вы НИЧЕГО не собираетесь менять в производстве огнеупорных изделий - зачем Вы создали эту тему? И в догонку: покажите мне сертификат на огнеупорный кирпич, где написано, что он изготовлен ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в постройке БЫТОВЫХ печей? Smile

#18:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 17:09
    —
Игорь 2 писал(а):

...- Вы ведь ничего менять не собираетесь. ...


Собираемся! Мы создали компанию REDSTON для того, чтобы сделать "сбалансированный" продукт из материала, который для этого продукта СПЕЦИАЛЬНО изготовлен.



Шамот полусухого прессования.jpg
 Описание:
 Размер файла:  508.33 КБ
 Просмотров:  1008 раз(а)

Шамот полусухого прессования.jpg



#19:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 17:14
    —
Что значит сбалансированный?

#20:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2016, 18:16
    —
К.м.к., следовало бы определиться именно с "продуктом" - что должны в итоге собрать печники?
На сколько Ваши изделия облегчат выполнение "полётов фантазийных" от дизайнеров и заказчиков?
В н.в. мастера ведут кладку из того, что имеется..., в т.ч. из санкционных...
Чугунное литьё какого из производителей Вы "подвяжите"? не без выгоды для себя, естественно.
Либо - "ЛЕГО" будет универсальным...
Какими модулями будет наращиваться мощность топки и КТА?
А ХК "чернуха" будет модульной? И только ли такая, м.б. и "чистюля" появится?
Станете ли Вы конструировать и выпускать калориферные печи и камино-печи?
На какую периодичность топки будут рассчитаны собираемые печи? 1-н раз в сутки зимой, 2-ва..., постоянно с периодической "догрузкой"?
Появятся ли изделия для дымоходов шпунтованные?
На какие варианты отделки рассчитываете?

Вот сколько вопросов... а они ведь далеко не все ещё...
Но всё равно - Вам УСПЕХОВ!!!



Форум "Печных Дел Мастера" -> Прочие материалы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.  :| |:
Страница 1 из 9

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group