Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Евгений Колчин писал(а): |
Считаю, что вся печь должна строиться именно из шамотных изделий или в край только каналы для ДГ. |
Владимир Л. писал(а): |
Надо бы придумать вставки из плиток в топливник, чтобы защищать красный кирпич. И эти недорогие плитки менять, если они разрушатся. |
Евгений Колчин писал(а): |
дорого, никто не купит, у нас потребитель бедный и поэтому не сможет себе этого позволить и т.д.... |
Евгений Колчин писал(а): |
Считаю, что вся печь должна строиться именно из шамотных изделий или в край только каналы для ДГ. |
Евгений Колчин писал(а): |
здесь форум для ищущих и мыслящих печников. |
Евгений Колчин писал(а): |
Индустриальный шамот за 2-3 года приводит печь в негодность. Кирпич "плавает" и расшатывает кладку. |
Евгений Колчин писал(а): |
Вот видите, а у Ляхова со "многими печниками" шамот становится рыхлым.
*в шведке только футеровка топки, стоящая свободно, а вот когда вы его (кирпич) зажмете нагрузкой, тогда и посмотрите, как он живет своей жизнью. |
Владимир Л. писал(а): |
Честь и хвала немецкой фирме, если у них правильный шамот! |
Владимир Л. писал(а): |
Но тогда небогатый дачник останется без печи, а средний печник - без работы.
|
Евгений Колчин писал(а): |
Виктор, теперь по существу темы ... |
Селиван Виктор писал(а): | ||
Печник должен образован и лицензирован - и строить сертифицированные печи. Нет ни того ни другого -пусть идёт на завод работать- в чём проблема?. Унас большая страна -а населения не хватает. А то ишь пристроились "на халяву" "бабки рубить" Я вижу очень много люду разного пристроилось возле печного дела- обманывают людей,строят только красивые наружные оболочки печей - не более. Никто их деятельность не регламентирует не контролирует- надо с этим активно бороться. Вот как раз посредством форумов -как этот и надо делать. Есть форум Строители -там вот как раз поддержка околопечных мастеров- которые пристроились хорошо к печному ремеслу. На моём сайте после праздника будет закачана статья как раз изобличающая такого рода печников. Я хочу чтобы наши потребители знали что из себя в основном представляют современные печники и чтобы были осторожны при выборе мастера. А то вот понимаешь много различных "дельцов" присосалось к печному делу. Видят -что можно хорошо "рубить капусту" и что всегда можно отклониться от ответственности. А что в большой массе умеют люди так называемые себя печниками-да просто аферисты. Возникают претензии у заказчика -"линяют",на звонки не отвечают, если заказчик через чур назойлив -в полицию пишут заявления -"с них вымогают деньги". Не деньги вымогать - а в места не столь отдалённые отправлять. Будет у нас должный уровень мастерства - будут и доступные печи для эконом класса потребителей. А сейчас ,говоря языком юристов "кирпичные сооружение похожие на печь". А в суде только называют истинное название предмета похожего на печь. |
Евгений Колчин писал(а): |
Виктор, теперь по существу темы ... |
Владимир Л. писал(а): | ||
Да, сильно ушли в сторону от шамота. Это всё - тема другой темы. ----------- Позвонил мне сегодня печник - говорит, что шамот для него - это святое. Но, чтобы с отлитой печатью! Иначе - это не шамот. Такой и разваливается. |
unnamed.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 22.62 КБ | |
Просмотров: | 818 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
Вот видите, Вы узнаете, что нормальный/гостированный шамот должен иметь заводскую маркировку, состоящую из аббревиатуры завода и марки изделия. |
Евгений Колчин писал(а): |
Вот видите, Вы узнаете, что нормальный/гостированный шамот должен иметь заводскую маркировку, состоящую из аббревиатуры завода и марки изделия. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3