Селиван Виктор писал(а): |
Труба кирпичная двух контурная(через потолок)- Наружный контур 120мм,внутренний 70мм между ними плиты каовоол толщ. 30мм. |
Валентин Стрибук писал(а): |
...Хотелось бы посмотреть, как выглядит рассчёт пожарных рисков. |
Валентин Стрибук писал(а): |
...Допускаю, что в пылу полемики ошиблись, поэтому и написал мягко - "скорее всего". |
Валентин Стрибук писал(а): |
В отношении норм 38см до защищённой и 50см до незащищённой сгораемой поверхности я тоже недоволен их внезапным увеличением по сравнению с "додемократическим" временем. Тогда понятно было - 25см для очагов периодического действия и 38см для кухонных очагов и печей постоянного действия. Но КАК БЫТЬ , если норма действует? |
Шура писал(а): |
Уважаемые Валентин и Виктор, не ссорьтесь из за возникшего недоразумения! Виктор, действительно, возникает непонятность, ведь по фотогафии видно что труба шестерик, а Вы сообщили ранее, что она двух-контурная, и что облицовка у неё 120мм, а внутрянка 70+30, итого, толщина стенки получается как минимум 220мм, а просвет не более 80мм. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Копать компромат - нет, ткнуть носом - могу, и как оказалось, не просто так. Как к мастеру с огромной практикой отношусь с уважением (в лексике оскорблений не допустил - проверьте). Расходимся во взглядах на насадные трубы. Не понравился завышенно огульный тон обвинения в адрес большинства печников, явный перебор. Показалось, что перебор связан с коммерческим интересом, чтобы лучше покупали "инструкции" "как надо строить". Люблю прямоту и ясность. |
Dreamdavids писал(а): |
Сам Селиван увидев бы такую трубу с проходкой,первый бы начал поносить печника...Судьи то кто? |
Dreamdavids писал(а): |
В мифах-это отражено?Что иногда печнику приходиться выкручиваться и придумывать свои проходки?Чтобы его не заклевал заказчик насмотревшись Ваших разоблачений.Поэтому вопрос актуален-Судьи кто? |
Селиван Виктор писал(а): |
Будет во второй серии -проблемы печников возникающие при работах на объекте. Проблемы со "смежниками" -тоже освещю. Самые большие проблемы -это с нашими прямыми смежниками -вентиляционники. |
Цитата: |
Мол мы-УМЫ--а ВЫ -УВЫ--он вторгся на орбиту другого уровня Знаний- |
internet_pechnik писал(а): | ||
Почитал первую серию. Целая статья банальностей, свойственных любому строительному ремеслу. Ничего нового тут нет, и ничего тайного . Автору-лишний случай попиариться, печникам-лишний случай погрызться. Не скажу что первая серия не нужна. наверно нужна, кому то ж надо освещать печные проблемы, вот Виктор и стал этаким печным репортером. Тебе Виктор бы книги писать а не кирпичи ворочать. В статье немало спорных моментов, не буду даже цепляться чтоб срач не разводить, только среди печников ценится в первую очередь печное ремесло а не писательское. твои прежние печные публикации мягко говоря не безупречные в профессиональном отношении и при желании в любой твоей работе можно косячки найти...Просто а надо ли...тем более каждый печник был когдато начинающим и если кто скажет что у него никогда не было проблем с качеством или с заказчиком пусть первый бросит в меня камень. Вердикт: Статья популистская, банальная, америк не открывающая, но наверно пригодится заказчикам, будут счас терроризировать патенциальных исполнителей доками своего профессионализма или бумагами-договорами. Т.е. пользы печному сообществу твоя статья Виктор не принесла. |
Алексей Решенин писал(а): |
Уважаемый Виктор ! Члены Гильдии Печников Москвы аттестуются сроком на один год-с выдачей удостоверения-где указываются сроки его действия ! Согласно уставу Гильдии-лицо-не подтверждившее свой уровень мастерства двумя работами за этот год- автоматически выбывают из ее членов ! Так что тот мошенник из Челябинска может предьявить только просроченное удостоверение-которое недействительно и не имеет юридической Силы . Согласен и полностью поддерживаю твою точку зрения на Юдашкиных и Зайцевых печестроения--красиво-очаровательно-завораживающе--но только такие наряды одноразовы- производят впечатление на данном бальном мероприятии--но непригодны для повседневного пользования ! Я не против твоей электронной книги- просто надо было найти более грамотный и дипломатичный способ ее подачи на просторы интернета . Почему до сих пор по книгам Ю. Хошева нет мордо бойных дискуссий ? Да потому что он настолько превосходит всех нас по своему уровню Знаний-но при этом не считает себя Авторитетом--что многим- в том числе и мне- приходится много кратно перечитывать его тексты-что бы понять уровень и смысл изложенного--особенно по химии Горения. Это настолько сложная и спорная Тема-- что из моих знакомых -только Саша Бацулин ( он выпускник Хим-фака МГУ )-сможет квалифицированно обьяснить эту головоломку. Успокойся-уважаемый коллега-твой уровень мастерства остается на прежнем уровне- а отзывы- какие бы они не были-только подсказывают тебе тернистый путь к Вершине- на которую ты претендуешь взойти ! |
Dreamdavids писал(а): |
Виктор,выпустили бы просто книгу по типу," что такое хорошо и что такое плохо".В картинках(фото) с комментариями.Доступный справочник для заказчика.И вопросов бы не было.А так получился кисель. |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3