Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печи уличные, шашлычницы, барбекю. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Nefor



Зарегистрирован: Ср 10 Август 2011, 21:33
Сообщения: 5
Регион: Глазов, Удмуртия

СообщениеДобавлено: Ср 10 Август 2011, 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые мастера. Дайте совет. Хочу поставить уличный кирпичный мангал, который будет эксплуатироваться в среднем 1 раз в неделю. Из красного кирпича на ЦПР. Сам нарисовал проект и порядовку. Оцените, пожалуйста, порядовку. В ряды 11-12-13 по замыслу вставится обычный металлический мангал с отверстиями для поддува.
Может будут какие-то замечания и советы - услышу всех. Заранее спасибо.



1.jpg
 Описание:
Эскиз с порядовкой
 Размер файла:  243.29 КБ
 Просмотров:  3979 раз(а)

1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Вс 14 Август 2011, 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Увеличте размеры по ширине и глубине. Футеруйте костровище. Сделайте одно малое поддувало, смещённое к одной из стенок. И переход к трубе более плавный, заодно увеличите дымосборник. Кладку дымосборника смещайте к задней стенке. И кирпичь кладите всё же на ГПС, либо используйте готовую высокотемпературную смесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Nefor



Зарегистрирован: Ср 10 Август 2011, 21:33
Сообщения: 5
Регион: Глазов, Удмуртия

СообщениеДобавлено: Вс 14 Август 2011, 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, спасибо. Замечания принимаются. Вопрос: зачем делать одно смещенное поддувало?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пн 15 Август 2011, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

В зоне, где расположено поддувало древесный уголь будет выгорать быстрее. Поддувало скорее нужно для сжигания дров, а полученный уголь отгребать в сторону. На нём и готовить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Патап



Зарегистрирован: Вс 21 Август 2011, 22:01
Сообщения: 1
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 21 Август 2011, 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nefor, кмк, в 21 ряду и выше кирпичи, не имеющие опоры на поперечные ряды, будут иметь возможность выпасть вовнутрь Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Спиридонов



Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 21 Август 2011, 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nefor писал(а):
В ряды 11-12-13 по замыслу вставится обычный металлический мангал с отверстиями для поддува.

Приготовление шашлыков зависит от мангала, а не от того, куда этот мангал устанавливается.

Внутри металлического мангала нужно положить лещадку из огнеупорного кирпича по периметру на ребро, а также с равномерным шагом от левой к правой его стенке, также на ребро. Между лещадкой кладутся по высоте половинки огнеупорного кирпича. Этот массив кирпичей прогревается при сжигании дров, на этих же кирпичах тлеют угольки. От тепла, которое испускается нагретыми кирпичами, и происходит приготовление шашлыков и других продуктов. Именно на это нужно обратить особое внимание. Все остальное - вторично, так как такой мангал может быть установлен даже на собственных металлических ножках прямо на земле. И шашлыки в нем получатся сочными, пропеченными и очень вкусными.

_________________
Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nefor



Зарегистрирован: Ср 10 Август 2011, 21:33
Сообщения: 5
Регион: Глазов, Удмуртия

СообщениеДобавлено: Пн 22 Август 2011, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Спиридонов писал(а):
От тепла, которое испускается нагретыми кирпичами, и происходит приготовление шашлыков и других продуктов. Именно на это нужно обратить особое внимание. Все остальное - вторично, так как такой мангал может быть установлен даже на собственных металлических ножках прямо на земле. И шашлыки в нем получатся сочными, пропеченными и очень вкусными.

Не соглашусь с Вами, т. к. ИМХО приготовление происходит от жара именно углей, а не нагретого кирпича.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Спиридонов



Зарегистрирован: Чт 18 Август 2011, 17:30
Сообщения: 68
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Август 2011, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nefor писал(а):
Не соглашусь с Вами, т. к. ИМХО приготовление происходит от жара именно углей, а не нагретого кирпича.

Вы глубоко заблуждаетесь.

_________________
Печник на пенсии, 1950-го года рождения от Рождества Христова
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ramunаs



Зарегистрирован: Вт 3 Май 2011, 14:55
Сообщения: 265
Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн 22 Август 2011, 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Спиридонов писал(а):

Приготовление шашлыков зависит от мангала, а не от того, куда этот мангал устанавливается.

Внутри металлического мангала нужно положить лещадку из огнеупорного кирпича по периметру на ребро, а также с равномерным шагом от левой к правой его стенке, также на ребро. Между лещадкой кладутся по высоте половинки огнеупорного кирпича. Этот массив кирпичей прогревается при сжигании дров, на этих же кирпичах тлеют угольки. От тепла, которое испускается нагретыми кирпичами, и происходит приготовление шашлыков и других продуктов. Именно на это нужно обратить особое внимание. Все остальное - вторично, так как такой мангал может быть установлен даже на собственных металлических ножках прямо на земле. И шашлыки в нем получатся сочными, пропеченными и очень вкусными.


поддерживаю - у самого когдатось был такой железный мангал - тоже в него зарядил шамота - совсем другого уровня шашлыки получались......
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Nefor



Зарегистрирован: Ср 10 Август 2011, 21:33
Сообщения: 5
Регион: Глазов, Удмуртия

СообщениеДобавлено: Вт 23 Август 2011, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм. Впервые слышу об этом, но возьму на заметку. Придется немного переделывать конструкцию. Я так понимаю, что железный мангал должен быть изнутри футерован шамотом?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Вт 23 Август 2011, 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А не проше ли вообще отказатся от металической вставки и сделать как и советовал. А под решётку или шомпура сделать опорную рамку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Nefor



Зарегистрирован: Ср 10 Август 2011, 21:33
Сообщения: 5
Регион: Глазов, Удмуртия

СообщениеДобавлено: Ср 24 Август 2011, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне мангал нужен как раз "для себя". Т. е. подразумевается строительство беседки с обеденным столом, а внутри нее мангал. Но мангал д. б. как можно проще. Поэтому и родилась такая конструкция. Кстати, правильно ли я разложил кирпич в порядовках с точки зрения перевязки?
ПС: Если футеровать металлический мангал внутри, то придется увеличивать размеры кирпичного мангала по глубине и ширине?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Ср 24 Август 2011, 22:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да зачем вам нужен металический мангал? Футеровку теплоизолируйте базальткартоном, и не будете прогревать весь массив.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10125
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноябрь 2011, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну что же, ребята повторили "подвиг" семинаристов этого года ....

(знаю одного из исполнителей -Сергей Боднарчук, осваивает форум)

_________________
************************************


IMG_1201.JPG
 Описание:
 Размер файла:  168 КБ
 Просмотров:  4704 раз(а)

IMG_1201.JPG



IMG_1206.JPG
 Описание:
 Размер файла:  157.69 КБ
 Просмотров:  2959 раз(а)

IMG_1206.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1324
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноябрь 2011, 00:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

(знаю одного из исполнителей -Сергей Боднарчук, осваивает форум)

Поздравляю Сергея, с хорошей работой Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Раст



Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноябрь 2011, 06:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассматривая фото печи http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=9883, можно заметить, что внешняя арка не имеет замкового кирпича, состоит из 24 кирпичей. Случайность ли это или ничего страшного?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10125
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноябрь 2011, 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел Раст писал(а):
внешняя арка не имеет замкового кирпича...

Как скажет Андрей Иванович:
"ИХ там два" Smile

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноябрь 2011, 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассматривая пример прямого клинового перекрытия, можно заметить количество замковых кирпичей больше двух!

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10125
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноябрь 2011, 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

во как ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Павел Раст



Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноябрь 2011, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо, эта арка так исторически сложилась, и это некритично, и кто-то ее так не критично исторически сложил.)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025