|
|
|
Автор |
Сообщение
|
KonstantinKa
Зарегистрирован: Пн 26 Февраль 2007, 17:13
Сообщения: 21
|
Добавлено:
Чт 30 Август 2007, 20:37
|
|
Заметил, что при топке из трубы у моей печи светлый дым идет только когда в топке угли и когда открыта дверка топливнника. В остальное время темный и черный дым. Может не хватает 2-го воздуха? У меня ка к на чертежах из поддувала щель 1см.
Пожалуйста, помогите, может я не правильно топлю?
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 30 Август 2007, 20:43
|
|
Варианты -сырая печь, сырые дрова, дрова с плесеню и гнилью с пропиткой и др. При подбрасывании возникает на некоторое время дымление. Вы думаете есть печи без дыма? Без дыма горит обескоренная берёза мебельной сушки и что нибудь ещё.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Пт 31 Август 2007, 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Чт 30 Август 2007, 20:51
|
|
Мы когда первый раз такую печь затопили , сразу почувствовали разницу с предыдущими печами. По интенсивности горения , по цвету пламени , по сажи на стенках топки и на стекле . Серцем чувствуешь , как хорошо и легко огню в топке дышиться , как весело , без натуги разгоняется пламя по сухим березовым дровам....
О какой "щели" из поддувала в 1 см идет разговор ....?
|
|
|
|
|
KonstantinKa
Зарегистрирован: Пн 26 Февраль 2007, 17:13
Сообщения: 21
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 06:53
|
|
Печь стояла месяц(на улице +25), топил раз 5. Тогда до какого времени печь будет коптить?
А щель из поддувала 1 см - дак это по-моему для подачи вторич воздуха.
Кстати, может дело в колоснике - он стоит обычный, не разреженный. :grin:
|
Описание: |
|
Размер файла: |
12.99 КБ |
Просмотров: |
929 раз(а) |
|
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 10:39
|
|
Кроме чертежей иметь нужно печные навыки-с
И всё работать будет.
|
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 15:46
|
|
чёрный - это t газов, выходящих из трубы около 50-70гр. Замерял не давно. По мере прогрева самой печи, топки и конечно же по мере воспламенения дров дым светлеет. На отопительных печах, бывает даже его практически не видно. Честно говоря, если t газов на трубе 50-70гр., так ли уж это плохо? Для себя я пока не ответил! А так то, что выше перечислил А.Чуриков имеет конечно место быть, плюс высота трубы и её сечение.
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 17:04
|
|
Странное дело обычно печи ОИК не коптят...
Какими дровами топите? Кто собирал печку? Как именно топите, опишите процедуру растопки и подробно про дрова!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 17:24
|
|
... ну и наверное степень просушенности печи ...
|
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 17:31
|
|
проба пера
|
Описание: |
|
Размер файла: |
312.48 КБ |
Просмотров: |
1148 раз(а) |
|
|
|
|
|
KonstantinKa
Зарегистрирован: Пн 26 Февраль 2007, 17:13
Сообщения: 21
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 20:46
|
|
Ищенко Андрей писал(а): |
Странное дело обычно печи ОИК не коптят...
Какими дровами топите? Кто собирал печку? Как именно топите, опишите процедуру растопки и подробно про дрова! |
Печь клал сам по выходным месяц.
Сегодня привез СУХИЕ березовые дрова!
На растопке темный дым, далее светлеет, далее прозрачный.
Заметил, что светлый дым с ЛЮБЫМИ дровами когда топочная дверка приоткрыта наполовину. Что это значит?
Если задвижка полностью открыта, пламя отклоняется назад к сухому шву, не дотягиваясь до катализатора.
Кстати, какая максимальная длина дров должна быть для моей топки(от задней стенки до дверки 68см)?
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 22:35
|
|
Нормальные, сухие дрова - это дрова которые быстро и легко разгораются ( минимум 1 год сушки), обычные покупные дрова как правило свежесрубленные или высушенные от 1 до 6 месяцев.... (не верьте надписям на заборах). При сдачи печей часто клиенты покупают "сухие" березовые дрова, дорогие в индивидуальной упаковке, но увы, прежде чем их разжечь надо высушить.
Открытая топочная дверца говорит о малом поступлении кислорода через колосники, задвижкой тягу не регулируют, она либо открыта, либо закрыта. При правильной сборке печи, пламя не отклоняется к сухому шву, даже при первой пробной растопке ( в печах со стеклом) отклонение заметно только при розжиге. Дрова не должны закрывать щель перед дверкой, оптимальное расположение дров - над колосником.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 22:42
|
|
В инструкции я пишу, что дрова не должны доходить до дверки 12 см. Это значит для Вас 56 см. Округляем 50-55 см.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 23:17
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
Это значит для Вас 56 см. Округляем 50-55 см. |
Кого найти чтобы такие поколоть?
Андей, я заметил, что к дверке наметает горку золы.
У тебя также?
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 31 Август 2007, 23:30
|
|
Не замечал, хотя при розжиге появляется некая турбулентность, но когда печка входит в режим, пламя устойчивое и ровное. Может я просто не эксплуатирую, а просто делаю пробную топку?
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 1 Сентябрь 2007, 09:17
|
|
Владимир Жирнов писал(а): |
Чуриков Александр писал(а): |
Это значит для Вас 56 см. Округляем 50-55 см. |
Кого найти чтобы такие поколоть? |
Не понял? Смысле не расколоть дрова 50 см длиной? Я колол 100 см. В банную печь. Колется очень легко, вдоль. Ставить на "попа" не надо. Ну и топорик хороший, например Фискас.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Сб 1 Сентябрь 2007, 09:23
|
|
1 м ... ... ты страшный человек .... 8)
а колешь ты их об топор ? :grin:
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 1 Сентябрь 2007, 09:54
|
|
Да фины так колят. Я от них и научился. Кладётся берёзовое полено 100 см. И колется вдоль. Мы топили печь на сдачу и накололи куб берёзы. Не так страшно. Я и меньшего размера дрова так колю, например которые не стоят на чурбане или топор может соскочить.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Максим
Зарегистрирован: Вс 11 Март 2007, 14:43
Сообщения: 13
Регион: Ульяновск
|
Добавлено:
Вс 2 Сентябрь 2007, 09:14
|
|
Aleksandr, большое спасибо за ответ. В банных печах эти задвижки используют, видимо, для облегчения растопки. Максим.
|
_________________ Максим
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вс 2 Сентябрь 2007, 10:06
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
Да фины так колят. Я от них и научился. Кладётся берёзовое полено 100 см. И колется вдоль. Мы топили печь на сдачу и накололи куб берёзы. Не так страшно. Я и меньшего размера дрова так колю, например которые не стоят на чурбане или топор может соскочить. |
Есть старый способ колки 1.5 метрового штакетника из комеля сосны, но дело не в этом, на мой взгляд, возникают некоторые неудобства с колкой, хранением, сушкой и транспортировкой. Обычные размеры поленьев около 30 см., подходят практически ко всем печам.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Вс 2 Сентябрь 2007, 10:19
|
|
Так про Способ то поведаешь ...
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|