|
|
|
Автор |
Сообщение
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 00:04
|
|
Достоинства этой «железяки»:
1) она отлично защищает мангал для шашлыков от ветра, поэтому при копчении шашлыков большим количеством дыма при малом огне коптится дымом мясо, а не шашлычник или владелец этой «железяки»;
2) дым собирается в ограниченном пространстве и вытягивается в трубу;
3) стенки «железяки» слегка прогреваются и сохраняют тепло;
4) порывы ветра не могут поднять облако пепла в мангале и обсыпать шашлыки этим пеплом;
5) эта «железяка» является одновременно навесом от дождя для барбекю, поэтому дополнительный навес или крышу можно не строить;
6) закрывающиеся дверцы позволяют уменьшить обдув шашлыков свежим воздухом, поэтому они не так быстро охлаждаются и вокруг них создаётся довольно насыщенная дымовая завеса и мясо пропитывается запахом дыма.
Недостатки «железяки»:
1) от мангала металл этой «железяки» нагревается и довольно быстро охлаждается, так как он имеет очень большие размеры;
2) теплоёмкость этого барбекю низкая из-за того, что металл не способен на себе аккумулировать тепло от мангала;
3) от дождя и сырости металл ржавеет, поэтому эту «железяку» нужно снаружи регулярно подкрашивать.
Можно улучшить работу этого барбекю, для чего за мангалом и по его бокам под «железякой» из шамотного или красного керамического полнотелого кирпича делается кладка на высоту 7-8 рядов кирпичей (49-56 см), положенных плашмя с толщиной кладки в половину кирпича. Между этими кирпичами и «железякой» должен быть зазор хотя бы пару сантиметров. Эти кирпичи будут аккумулировать тепло от мангала, а затем будут облучать этим запасённым теплом мясо. КПД этого теплового аккумулятора небольшой, но и для утопающего соломинка – спасательный круг.
Индейки, приготовленные в гриле в Турции
http://otzyv.tury.ru/hotel_reports/31814/2006-09-18-08-13-02.jpg
Их в указанном барбекю с «железякой» не приготовишь – слабый мангал и нет нагрева со всех сторон, а только снизу. Вероятнее всего их готовили в электрическом гриле, поэтому аромата дыма от дров у мяса нет, но зато они сочные и пропечённые на всю глубину.
Для приготовления кур, уток, гусей, поросят и барашков целиком нужны каменные или кирпичные теплоёмкие печи, которые будут коптить и прогревать мясо на всю глубину не дымом от слабого металлического мангала, а теплом, запасённым в большой массе кирпича. Для копчения в такой духовой шкаф, духовую печь или кирпичный закрывающийся мангал, усовершенствованный тандыр или русскую (украинскую) печь нужно добавлять в металлической сковородке или противне опилки, кору и веточки древесины, которая при тлении даёт много ароматного и приятного дыма.
Вот самодельный гриль из нового контейнера для мусора (оцинкованный металл). Возле моего дома пару недель назад как раз такие же новые контейнеры поставили вместо пришедших в негодность старых контейнеров.
Этот гриль – отличная вещь! Лучше любых зарубежных металлических аналогов и намного дешевле! Можно коптить на вертеле целого барашка! В нём даже мотор с ременным (резиновым) редуктором есть для вращения вертела с насаженным на него барашком.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Описание: |
|
Размер файла: |
77.52 КБ |
Просмотров: |
1501 раз(а) |
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 01:19
|
|
Вот ещё один функциональный набор для барбекю.
Дверцу для духовки – хлебной печи хотелось бы взять побольше, чтобы можно было не только пиццу и пироги выпекать, но и ставить большие керамические горшки и чугунки.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Описание: |
|
Размер файла: |
48.42 КБ |
Просмотров: |
1491 раз(а) |
|
|
|
|
|
Францыч
Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 04:55
|
|
Может быть в дверках горнила что-то и есть, но все остальные достоинства означенной "железяки" присущи, в большей степени, кирпичному (каменному) барбекю... Потому и задал вопрос о "правильности". С другой стороны, думается, дизайн "железяки" весьма сомнителен...
Кстати, уважаемый IgorUA , последнее фото, приведенное Вами, что-то очень напоминает, не находите? Кто автор этой работы?
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 08:14
|
|
IgorUA писал(а): |
Дверцу для духовки – хлебной печи хотелось бы взять побольше, чтобы можно было не только пиццу и пироги выпекать, но и ставить большие керамические горшки и чугунки. |
А Вы видели такую дверцу в продаже ? Я нет.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 12:24
|
|
Францыч
Дверцы или приставляемая/навешиваемая заслонка имеют очень большое значение для процесса приготовления шашлыков. Это то же самое, как в домашней газовой или электрической духовке тушить мясо с открытой или закрытой дверцей: с закрытой получается намного лучше.
Снимок этого комплекса взят с сайта _www.kamin-life.ru/index.php?page=6 из раздела VS-Group OY.
Фирма VS-Group OY для монтажа каминов и печей использует финские технологии.
Кто автор – не знаю.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 12:32
|
|
Чуриков Александр писал(а): |
А Вы видели такую дверцу в продаже ? Я нет. |
На снимке нижняя дверца как раз очень подходит для больших горшков и чугунков. При этом несколько будет страдать классический дизайн русской печки (свод прямой, а не лучковый), но зато выше функциональность.
Над дверцей нужно как раз по центру свода вставить в кирпичный шов крючок, на который можно вешать заслонку из нержавейки, чтобы эта заслонка отражала инфракрасные лучи обратно в топку, и чтобы они не излучались из топки после того, как дрова прогорели, но в печке ещё в керамических глазурованных внутри горшочках (лучше) или чугунках (хуже) тушится пища.
На заслонке вверху по центру делается петля из проволоки, чтобы можно было заслонку вешать на крюк над дверцей топки.
Вместо печной дверцы Pisla НТТ 431 (410х230 мм) можно взять каминную дверцу Pisla НТТ 401 (410х410 мм), обе они имеют стекло.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Описание: |
|
Размер файла: |
26.04 КБ |
Просмотров: |
1366 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 22:14
|
|
IgorUA, давая ссылку убедитесь, что данная ссылка имеет авторство именно этого сайта
на указанной вами ссылки сплошной плагиат фотографий .. И.Кузнецов никогда не строил по финским технологиям ..
..восемь печей явно Кузнецовских .. из всего, только две-три печи автора сайта .. остальные А.Замашка ..
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
174.9 КБ |
Просмотров: |
1787 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
152.26 КБ |
Просмотров: |
1650 раз(а) |
|
Описание: |
печь А.Чернова из Канады не строил только ленивый .. :) |
|
Размер файла: |
168.21 КБ |
Просмотров: |
1838 раз(а) |
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 22:29
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
давая ссылку убедитесь, что данная ссылка имеет авторство именно этого сайта |
А как предварительно убедиться? Это задача непростая. Я предполагал, что автор сайта выложил свои фотографии, а оказалось, что это сплошной плагиат. Очень хорошо, что Вы внесли ясность в этот вопрос.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Последний раз редактировалось: IgorUA (Чт 21 Июнь 2007, 22:44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 22:33
|
|
а эту печь делали И.Спицын и В.Кузнецов
|
_________________ ************************************
Описание: |
когда делали фотку в топку вставили плакат |
|
Размер файла: |
147.61 КБ |
Просмотров: |
1646 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
45.94 КБ |
Просмотров: |
1406 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 22:36
|
|
кстати, печи А.Замашка так же выполнены по проектам И.Кузнецова, но..никак не финским технологиям
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 22:44
|
|
Финские технологии – это, наверное, применение финского печного литья. ;) Кроме того, финны также могут использовать двухколпаковую систему Кузнецова.
Если в рекламе напишешь «русские технологии» – это не так впечатляет, как финские технологии. Маркетинг. ;)
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Чт 21 Июнь 2007, 23:56
|
|
Напишешь Русские-не маркетинг. А Украинские, или Финские уже Маркетинг.
|
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Пт 22 Июнь 2007, 00:07
|
|
Правильно! В России нужно строить украинские печи, а на Украине – русские печи! ;)
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пт 22 Июнь 2007, 00:10
|
|
Нет уж...Лучше мы к вам...
|
|
|
|
|
Францыч
Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 22 Июнь 2007, 15:44
|
|
Коллеги! Вопрос авторства изготовления и проработки конструкции очень важен, в первую очередь для нас с вами, будте осторожны и бдительны! Не обижайте коллег!
|
|
|
|
|
Францыч
Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 22 Июнь 2007, 20:21
|
|
Цитата: |
Дверцы или приставляемая/навешиваемая заслонка имеют очень большое значение для процесса приготовления шашлыков. |
Прелесть! спасибо, открыли глаза... :
По поводу авторства, надеюсь - разобрались. а вот сходив по Вашим ссылкам на сайт по барбекю, получил массу удовольствия! Неужто и правда, такое, извините - "фуфло" стоко стоит? К тому, что щас ваяю проект наружного комплекса , так и хочется приписать к его функциональности - "казанок, разделочный столик, духовка, буфет, стейки, гриль, коптильня, термошкаф, сушилка" и умножить цену на три... : Вот вам и мАркетинг...
Примечание: а не хочет ли уважаемый руководитель фирмы VS-Group прокомментировать высказывания по поводу фото на его сайте?
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 25 Июнь 2007, 01:04
|
|
Цена совершенно нормальная.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
IgorUA
Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 26 Июнь 2007, 23:01
|
|
Огромная как бы русская печка в виде барбекю (садовой печи).
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Описание: |
|
Размер файла: |
162.55 КБ |
Просмотров: |
1581 раз(а) |
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 12 Февраль 2009, 21:59
|
|
Барбекю, если не минимально, должно быть многофункциональным
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
178.78 КБ |
Просмотров: |
1424 раз(а) |
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 12 Февраль 2009, 22:01
|
|
И очень помогает большая столешница с мойкой
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
172.1 КБ |
Просмотров: |
1388 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|