Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Мангальные, тандырные, казанные, комплексы для общепита. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июль 2016, 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Взялись возвести мангал и тандыр в крупном развлекательном комплексе .Изначально предполагалась лицевая кладка в шоколадном кирпиче но из за ограничения по весу делаем облегченную конструкцию из сибита под отделку плиткой.( третий этаж).

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_0681.JPG
 Описание:
 Размер файла:  34.58 КБ
 Просмотров:  887 раз(а)

IMG_0681.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Раф Юрич



Зарегистрирован: Ср 27 Март 2013, 15:19
Сообщения: 48
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 00:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень интересно, Александр. По возможности выкладывай пожалуйста некоторые этапы, если не жалко. И по тандыру, и по мангалу.

_________________
Рафаэль Саркисян. Замерз, хочу в тепло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжаем выпилили проем в тандыре для того чтоб лепешечнику было удобно работать.(тандыр глиняный) обкладываем. мангал то же подрос. Сложности в том что работать приходится ночью после 23 часов. Поскольку все заведения вокруг уже давно работают и шуметь днем не разрешают.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_0691.JPG
 Описание:
 Размер файла:  31.71 КБ
 Просмотров:  796 раз(а)

IMG_0691.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Магальная зона Чайхана.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_0689.JPG
 Описание:
Мангальная зона Чайхана
 Размер файла:  35.02 КБ
 Просмотров:  801 раз(а)

IMG_0689.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр,а тандыр готовый,как я понял?Есть ссылка на производителя?Или контакты.

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Производитель Узбекистан, у нас их привозят вместе с фруктами на азиатский рынок, ели большой то под заказ.У этого размер 115 х 100 см. или по узбекски 20 лепешек.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Раф Юрич



Зарегистрирован: Ср 27 Март 2013, 15:19
Сообщения: 48
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

А моторесурс у него большой? Его(сам тандыр) ремонтируют или меняют?

_________________
Рафаэль Саркисян. Замерз, хочу в тепло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

А цена какая?

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

как говорит хозяин Чайханы тандыра хватает на два года затем замена. Цена у нас глиняного тандыра средних размеров 15-20 тыс.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июль 2016, 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
как говорит хозяин Чайханы тандыра хватает на два года затем замена. Цена у нас глиняного тандыра средних размеров 15-20 тыс.

Класс!!!Надо надыбать где-то этих узбеков.Съездил сейчас на овощебазу-узбеки к нам не ездят с овощами...На слова про тандыр-лаза выпучили вот так Shocked
Александр,а как думаете,если это тандыр обложить кирпичом впритирку,как по кружалу,потом,когда тандыр начнет разрушаться-до конца разрушить и получиться ещё один тандыр,только из кирпича уже и чуть побольше?

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 24 Июль 2016, 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
как говорит хозяин Чайханы тандыра хватает на два года затем замена. Цена у нас глиняного тандыра средних размеров 15-20 тыс.
Я строил на хлебозаводе горизонтальный тандыр из кирпича на 60 лепёшек за 10минут - лет 10 служит уже. До этого кувшин стоял керамический - на полгода всего хватало. Узбекские печники которые монтировали и поставляли такие тандыры -были всегда при работе и при заказах. А теперь вот 10 лет никто к ним с хлебозаводов не обращается. Я строил в сети хлебозаводов.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 24 Июль 2016, 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
как говорит хозяин Чайханы тандыра хватает на два года затем замена. Цена у нас глиняного тандыра средних размеров 15-20 тыс.

Класс!!!Надо надыбать где-то этих узбеков.Съездил сейчас на овощебазу-узбеки к нам не ездят с овощами...На слова про тандыр-лаза выпучили вот так Shocked
Александр,а как думаете,если это тандыр обложить кирпичом впритирку,как по кружалу,потом,когда тандыр начнет разрушаться-до конца разрушить и получиться ещё один тандыр,только из кирпича уже и чуть побольше?
Вместо опалубки использовать такой кувшин -я сзади аккуратно шамотом. Развалится керамический тандыр -останется за ним шамотная кладка -которая намного дольше прослужит.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5635
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 24 Июль 2016, 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

А её, ШАмотную оболочку, надо ли бандажить по утеплителю?
Какие есть особенные рекомендации по утеплителям?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 24 Июль 2016, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
А её, ШАмотную оболочку, надо ли бандажить по утеплителю?
Какие есть особенные рекомендации по утеплителям?
Чтобы наружные стенки нагревались не более 60 гр. Это требование для предприятий общепита и хлебопекарен от Ростехнадзора. Да и тандыр лучше работает с утеплением. Расход энергоносителей уменьшается также.Зачем отапливать помещение в котором находится тандыр? Энергия должна тратиться только на нагрев шамотного сердечника и выпечку лепёшек. После керамического тандыра ,с моём случае, уменьшился расход газа в 4 раза. И срок эксплуатации увеличился в десятки раз. Производительность выпечки лепёшек тоже увеличилась в несколько раз. Помещение пекарни -больше не греем.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 24 Июль 2016, 23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
как говорит хозяин Чайханы тандыра хватает на два года затем замена. Цена у нас глиняного тандыра средних размеров 15-20 тыс.
Я строил на хлебозаводе горизонтальный тандыр из кирпича на 60 лепёшек за 10минут - лет 10 служит уже. До этого кувшин стоял керамический - на полгода всего хватало. Узбекские печники которые монтировали и поставляли такие тандыры -были всегда при работе и при заказах. А теперь вот 10 лет никто к ним с хлебозаводов не обращается. Я строил в сети хлебозаводов.
Делал им в чайхану тандыр из шамотного кирпича вертикальный,не хотят на нем работать стоит без дела. Хотя сам видел как узбеки пекут самсу и лепешки на шамотном тандыре. Разговаривал с узбеком, его слова все тоже самое только надо приспособится и знать сколько дров сжечь и когда сажать.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июль 2016, 01:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
как говорит хозяин Чайханы тандыра хватает на два года затем замена. Цена у нас глиняного тандыра средних размеров 15-20 тыс.
Я строил на хлебозаводе горизонтальный тандыр из кирпича на 60 лепёшек за 10минут - лет 10 служит уже. До этого кувшин стоял керамический - на полгода всего хватало. Узбекские печники которые монтировали и поставляли такие тандыры -были всегда при работе и при заказах. А теперь вот 10 лет никто к ним с хлебозаводов не обращается. Я строил в сети хлебозаводов.
Делал им в чайхану тандыр из шамотного кирпича вертикальный,не хотят на нем работать стоит без дела. Хотя сам видел как узбеки пекут самсу и лепешки на шамотном тандыре. Разговаривал с узбеком, его слова все тоже самое только надо приспособится и знать сколько дров сжечь и когда сажать.
Про мой горизонтальный тандыр они сказали -что я им крематорий построил. Долго не могли переучиться. На своём тандыре они налепять лепёшек и сидят насвай жуют полчаса- пока лепёшки пекутся. А на моём тоже количество лепёшек(60шт.) надо за 10 минут налепить и успеть снять -чтобы не попадали вниз на горелку. Травку жевать нет уже времени. Как роботы бегают.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2016, 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот закончили, дальше вентеляционщики установка зонтов и гидро-фильтров.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_0693.JPG
 Описание:
 Размер файла:  30.51 КБ
 Просмотров:  766 раз(а)

IMG_0693.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июль 2016, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
[Про мой горизонтальный тандыр они сказали -что я им крематорий построил. Долго не могли переучиться. На своём тандыре они налепять лепёшек и сидят насвай жуют полчаса- пока лепёшки пекутся. А на моём тоже количество лепёшек(60шт.) надо за 10 минут налепить и успеть снять -чтобы не попадали вниз на горелку. Травку жевать нет уже времени. Как роботы бегают.


В Вашем шамотном "вертикальном тандыре" самса тоже быстро печется, после варки плова и мытья казана (прокипятить 12 литров холодной воды, нужно дать постоять минут десять с открытыми кольцами), потом емкость с горячей водой водой поставить на колосник и только тогда можно клеить самсушки.
Хороший способ проверки, приклеил одну самсу, подожди минуты три, не отвалилась - клей другие. А вообще-то заказал ИК-термометр в Китае, буду мерить температуру.

Хлеб из чисто ржаной муки на закваске печется минут за 15.


Image

Image

Image

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Июль 2016, 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
[Про мой горизонтальный тандыр они сказали -что я им крематорий построил. Долго не могли переучиться. На своём тандыре они налепять лепёшек и сидят насвай жуют полчаса- пока лепёшки пекутся. А на моём тоже количество лепёшек(60шт.) надо за 10 минут налепить и успеть снять -чтобы не попадали вниз на горелку. Травку жевать нет уже времени. Как роботы бегают.


В Вашем шамотном "вертикальном тандыре" самса тоже быстро печется, после варки плова и мытья казана (прокипятить 12 литров холодной воды, нужно дать постоять минут десять с открытыми кольцами), потом емкость с горячей водой водой поставить на колосник и только тогда можно клеить самсушки.
Хороший способ проверки, приклеил одну самсу, подожди минуты три, не отвалилась - клей другие. А вообще-то заказал ИК-термометр в Китае, буду мерить температуру.

Хлеб из чисто ржаной муки на закваске печется минут за 15.



Спасибо Валентин.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Пт 16 Сентябрь 2016, 23:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь (рабочая часть) всего-то три метра, скоро выложу - на все шеееесть метров, ну, может-быть, чуть меньше... Радость

_________________
8 961 402 7431


IMG_6031.jpg
 Описание:
 Размер файла:  248.77 КБ
 Просмотров:  804 раз(а)

IMG_6031.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024