Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Прямое перекрытие топки Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 28 Сентябрь 2016, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

"Вольфовский" шамот - товар бытового применения в формате DIY. Выполнен по технологии пластического формования с финальной допрессовкой. Сделан из шамотного заполнителя, глиняной композиции и массы присадок, позволяющих быстро химически связывать воду затворения сразу после формовки (иначе фрезеровку и допрессовку сложно делать). Рассчитан на температуру применения (не путать с огнеупорностью) до 650 градусов. Оптимизирован на максимальное количество водных теплосмен.
Повторюсь - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ материалы. Поэтому взять и сопоставить их кривые теплового расширения заведомо некорректно. Тот факт, что кривая КТР "импортного шамота" близка к прямой - продукт оптимизации, направленной ИМЕННО НА ЭТО СВОЙСТВО. Заплачено за это снижением температуры применения. А то, что она (кривая) издалека напоминает кривую керамического кирпича - так по другому и быть не может. Продукты-то почти одинаковые!

Дмитрий -я подозреваю что Вольфовский шамот сделан по технологии изготовления жаростойких бетонов -только у них большое количество теплосмен и даже по советским нормативам. И коэффициенты тепловых расширений плавные.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 28 Сентябрь 2016, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Дмитрий -я подозреваю что Вольфовский шамот сделан по технологии изготовления жаростойких бетонов -только у них большое количество теплосмен и даже по советским нормативам. И коэффициенты тепловых расширений плавные.

Нет, это не так. У них - керамическая связка. В бетонах - связка на гидравлически твердеющем вяжущем.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024