Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Хлебопечь за 70 хляба Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 02:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Владимир. У нас тоже помаленьку начинает возрождаться строительство печей для выпечки хлеба,поэтому любая информация интересна.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 07:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Владимир Блажев -отличное и правильное техрешение. Такая печь эффективна и работоспособна. Под не будет перегреваться -а нагреваться лучистым теплом от свода. Всё сбалансировано по тепловым потокам. Есть подобные печи и с вращающимся вручную подом -для удобства посадки и высадки хлебов. Изучал как то подобные печи много очень интересного узнал. Но эту печь ещё лучше можно сделать -если дымовые газы ,которые по кругу выходят под куполом,- сделать каналы ещё над куполом и использовать остатки тепла от дымовых газов и догревать купол ещё снаружи. Я в этом году сделал так помпейку -быстрее и эффективнее прогревается купол. Так как он прогревается с обеих сторон.
Большое спасибо за предоставленную информацию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Такая печь эффективна и работоспособна. Под не будет перегреваться -а нагреваться лучистым теплом от свода.
Расход топлива будет поболее нежели его жгли-бы на поду, чем дальше от центра купола - тем слабее прогрев, жар практически беспрепятственно уходит в трубу. Чтобы свод прогревался лучистым теплом необходимо постоянно поддерживать высокий уровень пламени, в это тоже ничего хорошего. Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Такая печь эффективна и работоспособна. Под не будет перегреваться -а нагреваться лучистым теплом от свода.
Расход топлива будет поболее нежели его жгли-бы на поду, чем дальше от центра купола - тем слабее прогрев, жар практически беспрепятственно уходит в трубу. Так в чем-же её эффективность?

Такие печи распространены в Европейских странах и там нет столько халявного леса как у нас в России. Топливник под подом - это теплогенератор в котором генерируется энергия от сжигания дров. Там меньше объём топливника -значит выше температура сгорания и эффективность сжигания топлива. В купольный свод попадают чистые продукты сгорания топлива и нагревают его и потом равномерно уходят через отверстия по периметру купола. Сжигание на поду не даёт высокой температуры сгорания топлива из-за большого объёма топливника. Да и неравномерно будет прогреваться купол -если дрова где то в сторонке будут лежать. А как выпекать хлеб - если в одном месте будет недогрев в другом месте перегрев.
В таких печах идёт непрерывная выпечка хлебов. А горячие и чистые дымовые газы без копоти и сажи постоянно подогревают под и свод.
Я очень много изучил информации по таким печам. Эти печи намного интеллектуальнее чем Камин Виталия Кострюкова в соседней ветке и с трубой в 150см2 там просто авантюрное решение без каких либо инженерных обоснований.А здесь в этой печи намного сложнее инженерные решения и есть что похвалить. Такие печи используются во многих европейских странах.И есть чему поучиться у европейских печников. И это не банальная купольная помпейка -где с одной стороны горят дрова а с другой стороны печётся пицца. Хотя при приготовлении пиццы тоже много нюансов и тонкостей. И в настоящих итальянских купольных печах ещё и купол греется отходящими дымовыми газами с обратной стороны купола.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?
Сажи как раз и не будет - в топке будет чистое горение. Да и печь постоянного действия купол и под нужно всего лишь периодически подогревать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2016, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

В Вырице под Питером, есть хлебная печь с вращающимся подом, пекарь хвастался, что такая,единственная в России, заказывали из-заграниц,
так,к слову, просто для информации и для российских Кулибиных, пища для размышления.может кто и повторит.

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 06:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
В Вырице под Питером, есть хлебная печь с вращающимся подом, пекарь хвастался, что такая,единственная в России, заказывали из-заграниц,
так,к слову, просто для информации и для российских Кулибиных, пища для размышления.может кто и повторит.
Да я тоже в курсе про эту печь. Меня просили сделать проект подобной печи. Был в сезон сильно занят -сделали видать по европейскому проекту. Печь отличная и удобная для пекарей -но нашёл много инженерных недоработок по проблеме вращения пода - когда изучал видеоролики про эту печь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 08:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
latif888 писал(а):
Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?
Сажи как раз и не будет - в топке будет чистое горение. Да и печь постоянного действия купол и под нужно всего лишь периодически подогревать.
Виктор, у Владимира , как раз таки печь периодического действия...кмк, для полного выгорания сажи нужно топить минимум 2- 2.5 часа.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сделанная топка по типу ракетной будет интересней.
С такой топкой можно свои орехи запечь нафиг Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 3 Ноябрь 2016, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
latif888 писал(а):
Вряд-ли купол избавится от сажи........ Так в чем-же её эффективность?
Сажи как раз и не будет - в топке будет чистое горение. Да и печь постоянного действия купол и под нужно всего лишь периодически подогревать.
Виктор, у Владимира , как раз таки печь периодического действия...кмк, для полного выгорания сажи нужно топить минимум 2- 2.5 часа.
Александр -такие печи периодически подогревают. Делают интервалы между выпечками. Да верно при холодной нужно 2-2.5 часа для прогрева свода и пода. А потом лишь поддерживать температуру. Смотрел видео таких печей -там и процессе выпечки подогревают. Дымовые газы идут чистые без сажи и копоти -так как в отдельном топливнике созданы идеальные условия для эффективного сжигания топлива.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Блажев стягиваешь чем-то опорный кирпич по кругу. Интересно если сделать не одно отверстие для выхода газов, а несколько по кругу,чтоб добиться более равномерного прогрева,есть в этом смысл.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Владимир Блажев стягиваешь чем-то опорный кирпич по кругу. Интересно если сделать не одно отверстие для выхода газов, а несколько по кругу,чтоб добиться более равномерного прогрева,есть в этом смысл.
Хлеба не куда будет садить. Если сделать несколько по кругу выходных(из свода) отверстий -тогда равномерно будет прогреваться ХК. А из топки в ХК -реально только одно отверстие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что тут сказать!? Размер как минимум вызывает уважение. Топится "по белому" ....прямоточка... зачем вообще туда дым пускать? Грели бы как духовку и не мучились.
Искренне непонятно другое: Зачем такая нужна?
Хлеб печь в "мелкопромышленном" масштабе? Есть решения подешевле и потехнологичней. Разве что туристов развлекать... Главное в этом деле - чтобы без выходных топить, из режима уйдёшь - неделю потом догонять.
Но размер, повторюсь, вызывает уважение!!! yu

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 6 Ноябрь 2016, 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Что тут сказать!? Размер как минимум вызывает уважение. Топится "по белому" ....прямоточка... зачем вообще туда дым пускать? Грели бы как духовку и не мучились.
Искренне непонятно другое: Зачем такая нужна?
Хлеб печь в "мелкопромышленном" масштабе? Есть решения подешевле и потехнологичней. Разве что туристов развлекать... Главное в этом деле - чтобы без выходных топить, из режима уйдёшь - неделю потом догонять.
Но размер, повторюсь, вызывает уважение!!! yu
Это действительно для мелко серийного производства хлеба и притом непрерывного действия. Как духовку при таких объёмах выпечки не нагреть.
Печь не прямоточка и не по белому. Чистые дымовымые газы циркулируют по куполу и потом лишь уходят в трубу. В этой печи при правильных расчётах мощности топливника и тепловоспринимающей поверхности купола -идеальные условия для выпечки хлебов и высокий к.п.д. Дмитрий я достаточно изучил подобные конструкции -и они имеют много положительных результатов. И намного эффективтивнее печей -где сначала сжигают на поду -потом выпекают хлеб.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024