Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Защита срезов шамотного кирпича в топке Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
ajax



Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Есть ли какой нибудь состав для защиты спилов шамотного кирпича в топке?
В канадских печах Чернова широко применяется спиленный шамот в качестве свода, а наш вроде крошится или нет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5633
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Разведённая" ЖС мастика "Гарант+" вот уже пару лет как держит срезы Razz

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
ajax



Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Алексеевич, чем разведенная? В каких пропорциях?
Напишите поподробней. :hi
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5633
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЖС - "жидкое стекло", 1:2 Razz

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
ajax



Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 17 Январь 2017, 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2017, 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прогрунтовать спил сначала было бы неплохо ЖС. А потом уже мастикой. Surprised

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2017, 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

ajax писал(а):
Здравствуйте.
Есть ли какой нибудь состав для защиты спилов шамотного кирпича в топке?
В канадских печах Чернова широко применяется спиленный шамот в качестве свода, а наш вроде крошится или нет?

Не надо мазать всякой ср...нью.Ничего спилам не будет.Если сталь не плавите Razz

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виталий Кострюков



Зарегистрирован: Ср 12 Октябрь 2011, 17:55
Сообщения: 790
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2017, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Новомосковский шамотный кирпич сыплется и без резки. Такого же типа шамотный кирпич был в 90-е Одинцовского завода (Моск. обл. и Снегиревского Мос.обл..) сыпался еще до укладки. На срезе отчетливо были видны и каверны и просто пустоты (ямки). При проведении рукой шамотная крошка осыпалась.

Берите качественный шамот и "режьте его на здоровье", но рекомендации по поводу обращения среза в сторону дымохода (топливника) не праздные. Целостность кирпича на срезе нарушена, технического железнения поверхности среза нет. В топке камина разрушения качественного шамота не наблюдаются десятилетиями. В топках печей другие температуры. И не резаный шамот будет медленно, но разрушаться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2017, 07:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталий Кострюков писал(а):
Новомосковский шамотный кирпич сыплется и без резки. Такого же типа шамотный кирпич был в 90-е Одинцовского завода (Моск. обл. и Снегиревского Мос.обл..) сыпался еще до укладки. На срезе отчетливо были видны и каверны и просто пустоты (ямки). При проведении рукой шамотная крошка осыпалась.

Берите качественный шамот и "режьте его на здоровье", но рекомендации по поводу обращения среза в сторону дымохода (топливника) не праздные. Целостность кирпича на срезе нарушена, технического железнения поверхности среза нет. В топке камина разрушения качественного шамота не наблюдаются десятилетиями. В топках печей другие температуры. И не резаный шамот будет медленно, но разрушаться.
Да верно зависит от качества шамота. Из качественного шамота вот уже по 25 лет камины и печи служат -и ничего не случается с резанным шамотом. Эти требования по поводу резанных частей для температур выше 1000 гр и принудительного движения горячих газов со скоростями превышающими естественное движение газов(под воздействием тяги) в промышленных печах. Но иногда находятся "умники" среди заказчиков и приглашённых печников на объектах -которые могут обгадить по этому поводу работу. "Да у него кирпич весь резанный" в камине -кирпичи в камине развалятся рассыпятся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024