Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Конструктивная критика проекта печи 3х3 кирпича. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Бурцев писал(а):
Ну если шамотная часть будет 90-100 град., а керамическая 70 град, то это приемлемо.

А что за дом у вас, пмж или дача?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Иван Бурцев



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2017, 14:04
Сообщения: 26
Регион: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дом - деревенский пятистенок. Комната где будет стоять печь 4,6х4,6 м. Режим проживания: круглый год пятница - воскресение, новогодние праздники, возможен зимний отпуск.

P.S. С Буллером такой режим очень не комфортный от слова совсем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Бурцев писал(а):
Дом - деревенский пятистенок. Комната где будет стоять печь 4,6х4,6 м. Режим проживания: круглый год пятница - воскресение, новогодние праздники, возможен зимний отпуск.
Эта печь, тем более в таком исполнении(шамотный низ), для такого режима проживания, мягко говоря, не совсем подходит.
А вот с дополнительной буржуйкой будет норм.
Или что то типа такого(см картинку во вложении).



2017-02-28_123606.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.66 КБ
 Просмотров:  636 раз(а)

2017-02-28_123606.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

для такого надо было печь с плитой, иначе долго ждать тепла будете ну и перетапливать.
с красного без футеровки топки быстро печь убъёте,
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2235
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Бурцев писал(а):
Дом - деревенский пятистенок. Комната где будет стоять печь 4,6х4,6 м. Режим проживания: круглый год пятница - воскресение, новогодние праздники, возможен зимний отпуск.

P.S. С Буллером такой режим очень не комфортный от слова совсем.


А может лучше с футеровкой сделать - это надёжнейSmile

Посмотрите для размышления проект с калориферным каналом
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7891&start=20
При наездах это будет правильней. Правда возьни больше.

Или, действительно, с маленькой плитой сделать для быстрого нагрева. И белая духовка образуется, если закрыть нишу под плиту дверкой Smile

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван Бурцев



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2017, 14:04
Сообщения: 26
Регион: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Эта печь, тем более в таком исполнении(шамотный низ), для такого режима проживания, мягко говоря, не совсем подходит.
А вот с дополнительной буржуйкой будет норм.
Или что то типа такого(см картинку во вложении).

А объясните начинающему поподробнее, почему печь с шамотным низом не подходит для таких условий.
Я же думаю что шамотный низ быстрее прогреется (чуть медленнее чем метал. печь), а верхняя часть из красного после протопки наберет температуру от углей. Как раз то что мне и надо. Может я и не прав. Готов внимательно выслушать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван Бурцев



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2017, 14:04
Сообщения: 26
Регион: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
А может лучше с футеровкой сделать - это надёжнейSmile


Так я хочу весь низ сделать из шамота, а меня отговаривают и не объясняют почему нельзя. Может вы поможете в понимании вопроса.
У Школьника печь ПТО 2800, которая взята за основу, низ из шамота. Почему сейчас никто так не делает?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Бурцев писал(а):
Шура писал(а):
Эта печь, тем более в таком исполнении(шамотный низ), для такого режима проживания, мягко говоря, не совсем подходит.
А вот с дополнительной буржуйкой будет норм.
Или что то типа такого(см картинку во вложении).

А объясните начинающему поподробнее, почему печь с шамотным низом не подходит для таких условий.
Я же думаю что шамотный низ быстрее прогреется.
быстрее чем надо. Да и не любит шамот таких перепадов. такчта делайте как вам говорят.Если от буржуйки тошнит делайте так
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

тут ещё момент, последнее время вижу много лопнувшего шамота в топках. А если это облицовка?
а так чтож, строили и строят. в смысле пирожком. Недавно где-то недавно internet_pechnik показывал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван Бурцев



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2017, 14:04
Сообщения: 26
Регион: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
тут ещё момент, последнее время вижу много лопнувшего шамота в топках. А если это облицовка?
а так чтож, строили и строят. в смысле пирожком. Недавно где-то недавно internet_pechnik показывал.



У меня в банной стальной печи выполнена футеровка топки шамотом "на ребро" на сухую. Сами понимаете какой в ней температурный режим, особенно зимой. И ничего - третью зиму стоит и ни один кирпич не треснул. Баня топиться практически каждые выходные.
Трещины в футеровке появляются не только от плохого качества кирпича.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Иван Бурцев писал(а):
У меня в банной стальной печи выполнена футеровка топки шамотом "на ребро" на сухую. Сами понимаете какой в ней температурный режим, особенно зимой. И ничего - третью зиму стоит и ни один кирпич не треснул. Баня топиться практически каждые выходные.
Трещины в футеровке появляются не только от плохого качества кирпича.
на ребро шамот не трескается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Иван Бурцев



Зарегистрирован: Ср 8 Февраль 2017, 14:04
Сообщения: 26
Регион: Нижегородская область

СообщениеДобавлено: Вт 28 Февраль 2017, 19:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Иван Бурцев писал(а):
У меня в банной стальной печи выполнена футеровка топки шамотом "на ребро" на сухую. Сами понимаете какой в ней температурный режим, особенно зимой. И ничего - третью зиму стоит и ни один кирпич не треснул. Баня топиться практически каждые выходные.
Трещины в футеровке появляются не только от плохого качества кирпича.
на ребро шамот не трескается.


Так вот в чём причина. Не знал. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024