Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Казан Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5191
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
.
5. Из-за высокого расположения плиты от колосника 60 см., казан находится в верхей, самой жаркой части пламени. Плита нагревается до 300 гр. уже при разгорании дров.
Витя, убей меня сразу, если я не прав!
Плита 60 см -а дно казана на какой высоте? Это ещё от интенсивности протопки. И в твоём случае надо сначала хорошо протопить топку, прогреть стенки топливника -потом ставить казан на плиту. Да не оспариваю в высшей точки будет сильный нагрев -но когда установится устойчивое горение -и это происходит примерно через полчаса после начала протопки. Видел уже давно твою топку -тоже не плохое техрешение. Иногда надо двух зайцев убить и хорошую работу топки обеспечить и менее трудоёмкую - не всегда достаточно высоко можно цену поставить. Гораздо хуже когда "заряжают" как за супер очаг под казан -а строят подобное что я выложил выше -фотки. Сегодня ещё выложу одну "халтурку" нафоткал в Рязани на объекте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2941
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
И в твоём случае надо сначала хорошо протопить топку, прогреть стенки топливника -потом ставить казан на плиту. Да не оспариваю в высшей точки будет сильный нагрев -но когда установится устойчивое горение -и это происходит примерно через полчаса после начала протопки.

В моем случае, в момент активного горения 10-15 минут после розжига.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5191
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спорить не буду. Вообще иногда не бывает активного горения. Сейчас где работал на объекте-там узбек 3.5 часа плов варил. И всё время вялотекущее горение- так и не разгорелось до активного горения. Вместо плова - получилась каша ,которую даже кормом для скота трудно назвать.На следующий день он опять на строительном ведре с дырками готовил и очень быстро и вкусно приготовил. На кухонном комплексе его заказчик попросил приготовить -проверить работоспособность очага. Печник сваял конкретный муляж. Сеячас разберусь с фотками и выложу "творение". Внешний вид заимствован из кого из правильных печей. Заказчик дал картинку -тот по картинке и слепил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 12 Март 2017, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если узбек не умеет печь пользовать разве вина печников? Может он сырых дров напихает или же воды набухает больше чем требуется


Последний раз редактировалось: Андрей57 (Вс 12 Март 2017, 22:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 12 Март 2017, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ах да не каждый русский умеет готовить щи
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 297
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Вс 12 Март 2017, 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, нормальный у Вас топливник, только колосник поменьше (в два три раза по ширине) я бы сделал. Посчитайте сколько топлива в секунду нужно сжигать и сколько для этого нужно воздуха. Проще чем у Виктора, а работает наверняка также. Нет ли у Вас возможности закипятить казан с водой на этом очаге, прикрыв хайла с одной стороны, готов поспорить, что вода в казане будет "кипеть по кругу"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 297
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Вс 12 Март 2017, 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, и закралась у меня мысль, а не разводите ли Вы клиентов на сложные и не нужные конструкции? Мне ясно что развод есть, но по не знанию или желанию слупить лишние деньги с клиента, я определить не могу.
Не могли бы Вы рассказать, где изучали термодинамику и приходилось ли Вам решать нестационарные задачи теплопроводности. Более конкретно, можете решить такого типа задачу:
Имеется полубесконечный стержень из чугуна, теплоизолированный с боковых сторон. Температура стержня - 0 C, Температура торца стержня скачкообразно поднимается до 600 С и поддерживается на этом уровне. Требуется найти зависимость температуры от времени и координат. Решите для себя эту задачу и Вы поймете почему:
-не нужно слишком сильно гнаться за "равномерностью нагрева казана";
почему можно приготовить отличный плов на газу, а на той кухне, что Вы приняли за хрущевку имеется газовый пароконвектомат, с помощью которого можно приготовить плов вообще без казана ;-)

Из Ваших постов можно сделать вывод, что Вы понятия не имеете о том как готовить плов. Основные аргументы, шефы, Сталик и т.п. говорят... Поймите печь для общепита и печь для домашне-дачного использования разные вещи. И как правило не надо человеку который раз...два в месяц готовит плов круглый топливник с опускными каналами по предлагаемой Вами схеме.

Только вернулся из гостей. Был у своего приятеля,он как и Вы выходец из деревни, коренной житель деревни Жуковка, Одинцовского района Московской области. Готовили плов в печном комплексе, который по моему проекту построили еще во времена СССР, плита под казан с топливником Степанова-Браббе, двухконтурная. Форма топливника ни как не повлияла на вкус и вид плова. 12 литровый казан съели мгновенно. Жаль не видел Ваш пост сделал бы фото.

На мой взгляд уровень потребления определяет загрузку казана, но ни как не форму топливника. ;-)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2941
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 08:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Андрей, нормальный у Вас топливник, только колосник поменьше (в два три раза по ширине) я бы сделал. Посчитайте сколько топлива в секунду нужно сжигать и сколько для этого нужно воздуха. Проще чем у Виктора, а работает наверняка также. Нет ли у Вас возможности закипятить казан с водой на этом очаге, прикрыв хайла с одной стороны, готов поспорить, что вода в казане будет "кипеть по кругу"?

Зачем? Регулировка горения топлива осуществяется открытием/закрытием потдувальной дверки: открыл - кипит, закрыл - не кипит!
Расположение выходных отверстий отработано на практике, пробовал по разному, если отверстие одно - кипение воды односторонее.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 297
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):

Расположение выходных отверстий отработано на практике, пробовал по разному, если отверстие одно - кипение воды односторонее.

Странно, только вчера наблюдал мойку казана. Одно хайло, 130х260 мм, казан 12 л, диаметр 380 мм, плита нестандартная, поэтому казан торчит на 20...30 мм. Кипел равномерно. Перед этим на плите был приготовлен плов, поэтому футеровка была прогрета.

У Вас плита 705х530, 12 л. казан торчит миллиметров на 100? Может в этом дело?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2941
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):

Странно, только вчера наблюдал мойку казана. Одно хайло, 130х260 мм, казан 12 л, диаметр 380 мм, плита нестандартная, поэтому казан торчит на 20...30 мм. Кипел равномерно. Перед этим на плите был приготовлен плов, поэтому футеровка была прогрета.

У Вас плита 705х530, 12 л. казан торчит миллиметров на 100? Может в этом дело?

По рекомендациям поваров - казан погружен в плиту на 2/3 высоты.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5191
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Valentin писал(а):
Виктор, и закралась у меня мысль, а не разводите ли Вы клиентов на сложные и не нужные конструкции? Мне ясно что развод есть, но по не знанию или желанию слупить лишние деньги с клиента, я определить не могу.

Я уже неоднократно писал -данная конструкция топливника под казан разработана по рекомендациям и советам профессиональных поваров и ими испытана и был у них аналог с одним хайлом в топке. И были рассказы о том -как они крутили казан вокруг оси -что не пригорало с одной стороны.И это подверждено неоднократно обычными не профессиональными поварами а строителями со средней азии. И сам со стороны наблюдал как они этой процедурой занимались. Это кто то слупляет лишние деньги и делает халтуру -и таких печников большинство.Строю и обычные очаги с варочной поверхностью с двумя конфорками, с одной конфоркой -и не называю это никогда очагом под казан -если нужно сделать по дешевле. Что они там будут ставить казан, сковородку,кастрюлю -меня не интересует.Я не обманываю людей -как другие мастера. За взятую сумму и делаю на эту сумму.
Valentin писал(а):
Не могли бы Вы рассказать, где изучали термодинамику и приходилось ли Вам решать нестационарные задачи теплопроводности. Более конкретно, можете решить такого типа задачу:
Имеется полубесконечный стержень из чугуна, теплоизолированный с боковых сторон. Температура стержня - 0 C, Температура торца стержня скачкообразно поднимается до 600 С и поддерживается на этом уровне. Требуется найти зависимость температуры от времени и координат. Решите для себя эту задачу и Вы поймете почему:
-не нужно слишком сильно гнаться за "равномерностью нагрева казана";
Нет такие задачи не решал. Но вижу вы видите только один показатель -температуропроводность в этом графике. Я могу практически доказать.Снять видео нагрева казана -с одной стороны. Как закипает вода с одного бока казана. И где равномерная температуропроводность? Возьмите ведро воды и грейте паяльной лампой с одной стороны -и что на дне начнётся закипание? Нет в месте локального нагрева паяльной лампой. А воды тоже определённая температуропроводность - почему она вся сразу одновременно не закипает. Почему -если кипятильником кипятишь воду и он до дна не достаёт - вода только сверху закипает -а внизу холодная? Ёмкость тоже металлическая , может быть и чугунной.
Кое в чём можно согласиться - если казан очень высоко стоит над огнём -тогда не имеет значения куда дым выходит из топки и форма топки. Лучистым теплом в этом случае равномерно греется уже весь казан. Но нужно вначале только небольшой участок дна казана греть. А потом тепло концентрировать на верхней части казана.
Valentin писал(а):
почему можно приготовить отличный плов на газу, а на той кухне, что Вы приняли за хрущевку имеется газовый пароконвектомат, с помощью которого можно приготовить плов вообще без казана ;-)

Да я писал и на костре можно приготовить. Но при приготовлении различных блюд происходят различные термохимические реакции в продуктах. Нужен либо практический и многолетний опыт -как очень вкусно и правильно приготовить продукты. Либо либо изучить теоретически -какие процессы происходят в пище, при каких температурах должны готовиться определённые продукты. Это целая наука и её кулинары изучают
Да в пароконвектомате можно приготовить и готовят в некоторых ресторанах. Но почему ценится плов в казане приготовленный по традиционным технологиям приготовления? И на газу тоже можно приготовить -этого никто не оспаривает. Я выше написал про термо химические процессы происходящие при приготовлении пищи. И на разных приборах они происходят по разному и разные вкусовые качества и химический состав приготовленных продуктов разный. И полезность готовой пищи разная. Это тоже наука.

Valentin писал(а):
Из Ваших постов можно сделать вывод, что Вы понятия не имеете о том как готовить плов. Основные аргументы, шефы, Сталик и т.п. говорят... Поймите печь для общепита и печь для домашне-дачного использования разные вещи. И как правило не надо человеку который раз...два в месяц готовит плов круглый топливник с опускными каналами по предлагаемой Вами схеме.
Вот как готовить плов правильно я знаю - да со слов образованных рестораторов и кулинаров -а не обычных поваров.
Про мой топливник -ещё раз. Разный уровень потребления,разные гонарары за услуги. Мне какая разница сколько раз в месяц или в год человек готовить будет. Человек платит за это соответствующие деньги. Бывают люди имеют по несколько дач и особняков и сами вообще никогда не готовят и не умеют готовить. Они вызывают на дом профессиональных кулинаров и платят им за это тоже приличные деньги. И повар даже раз в год должен прийти и не мучится с очагом и не спрашивать у своего клиента -какой болван ему построил этот очаг. И какая разница -общепит и не общепит. На что заказ получил -то строго и выполняю. В прошлом году один печник оправдывался -что его не предупредили -что комплекс будут использовать как в общепите. В итоге через неделю комплекс начал разваливаться. А деньги то взял настоящие и очень приличные. И по моим региональным расценкам в три раза больше. А сделал -полную халтуру.

Valentin писал(а):
Только вернулся из гостей. Был у своего приятеля,он как и Вы выходец из деревни, коренной житель деревни Жуковка, Одинцовского района Московской области. Готовили плов в печном комплексе, который по моему проекту построили еще во времена СССР, плита под казан с топливником Степанова-Браббе, двухконтурная. Форма топливника ни как не повлияла на вкус и вид плова. 12 литровый казан съели мгновенно. Жаль не видел Ваш пост сделал бы фото.

А что даст фото? Вы выше выкладывали фото плова -и что? Какой у этого плова вкус? Да и вкусовые пристрастия у людей разные. Кто пробовал и вкушал лучшее -то что раньше ел будет считать кормом а не пловом.Даже если до этого и расхваливал -пока не попробовал лучшей еды.Может если бы я попробовал? -Мог бы сказать что это просто каша рисовая либо корм для скота.
Я много раз строил в ресторанах разных,после запуска всегда готовили и угощали. Мне есть с чем сравнить.

Valentin писал(а):
На мой взгляд уровень потребления определяет загрузку казана, но ни как не форму топливника. ;-)

Уровень потребления Вы не правильно это слово как я вижу понимаете. По вашему - я вижу понимание количества приготовления еды. А я понимаю культуру потребления -это в первую очередь вкусовые качества. А сколько готовят? Это сколько людей(гостей) одновременно пытаются накормить. У вас понимание культуры потребления -это прожорливость.
В средней Азии казаны по 200 литров -это что говорит о прожорливости? Это просто готовится на всю деревню целиком. И так как раз приготовление аналогичное -как в моём топливнике. Это я не по каким то вашим законам термодинамики проектировал -а на основе вековых традиций приготовления плова в казанах -то есть взял за основу их метод изготовления топок под казан. А наукой что козыряетесь ? Что плов будет лучше по законам термодинамики? Люди веками готовили вкусно и не зная ни каких законов физики. А чисто интуитивно и передавали опыт из поколения в поколения.
А по науке и приборам кстати Сталик Ханкишиев проверял работу " народных кулинаров" И всё у них сходится как должно быть и описано учёными из пищевой промышленности. Они даже не знают сами что делают по науке. При определённой температуре одни продукты готовят,потом другие,потом всё смешивают -и всё чисто на практическом опыте.
Если строите для другого уровня потребителей квадратные топки с каналом Степанова -Браббе -так и продолжайте строить. У меня другой уровень потребителей и я их не обманываю -ибо они приходят и через 20 лет ко мне. И не говорят что я им заряжую сложные печки -чтобы по больше срубить. Просто люди говорят спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Fill07



Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 308
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван, вы так часто употребляете слова "обман, надувательство" и подобные, так часто пытаетесь разоблачить кого то и уличить в нехорошем кого то, что у меня (да и у многих здесь, кмк) складывается однозначное впечатление...
"Проекция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя." По судебной психологии я писал курсовую еще на 3м курсе юрфака МГУ, тему знаю не понаслышке а очень и очень глубоко))))

А по существу данной темы скажу что помимо топки казана надо еще иметь руки из правильного места. Свой первый плов я приготовил в солдатском алюминиевом бачке на пять литров который стоял на треноге из арматуры а под него сбоку в трубу на 100мм фигачила паяльная лампа. Руководил всем водила моего бетера, узбек из Янгиюля Равшан. Это было в 84м в Афгане и всему нашему отделению было так вкусно, что вспоминаем это при нечастых встречах каждый раз... Потом по средней азии меня еще помотало несколько лет и видел я как готовят плов и в 200 литровых казанах и в обычных кастрюлях, на кострах, плитах, очагах, в ямах....так что не надо тут гнать пургу и делать из себя великого гуру и разоблачителя...умнее надо быть и люди будут относится по другому(((
Вот в этом очаге всего два хайла с опускными в дальних от дверки углах. Казан на 80 литров. Сделал его уже четыре года назад. Работает. Готовят разные повара узбеки. У всех получается. Это ресторан, там кашу не сделаешь...

И еще: не надо брать на себя право судить кто и как относится к тем или иным процессам в жизни...или вы насмотрелись на своего кумира Ханкишиева, который запросто обсирает оппонента лишь только его мнение на тот же процесс приготовления блюда отличен от его т.з.
С чего так уверенно берете на себя ответственность утверждать, что у вашего предыдущего оппонента главное в приготовлении - количество жрачки? Вы пробовали то что он готовит? Бросать слова на ветер это, как минимум, невоспитанность (хотя где Селиван и воспитанность, о чем это я) а как максимум простое быдлячество... за которое могут попросить и ответить....

_________________
Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...


Аутлет 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  162.36 КБ
 Просмотров:  120 раз(а)

Аутлет 2.jpg



IMG_1074.jpg
 Описание:
 Размер файла:  219.92 КБ
 Просмотров:  109 раз(а)

IMG_1074.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 572
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

казан погружен полностью... хайло с одной стороны... за счет рассечек (надеюсь) кипит равномерно

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий


2804.jpg
 Описание:
 Размер файла:  307.32 КБ
 Просмотров:  123 раз(а)

2804.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые подскажите пожалуйста сечение выхода из под казана? Допускается ли боров прогнать с сечением 6/12 за зуб мангал??? Или маловато отверстие будет и будет дым из под колец значить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Боров горизонтален
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5191
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
казан погружен полностью... хайло с одной стороны... за счет рассечек (надеюсь) кипит равномерно
Дмитрий -за счёт рассечек в данном случае и идёт равномерный нагрев поверхности казана. Это тоже хорошее тех.решение от Тарасова Александра -вне критики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5191
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей57 писал(а):
Уважаемые подскажите пожалуйста сечение выхода из под казана? Допускается ли боров прогнать с сечением 6/12 за зуб мангал??? Или маловато отверстие будет и будет дым из под колец значить?
Очень маленькое сечение. Для топок стандартных размеров 25х12см. А если объединять в общий дымоход с мангалом -нужна вертикальная рассечка между каналами не менее 28см. При малом сечение будет вяло текущее горение. Не будет необходимой температуры горения. Будет очень долго готовиться пищща -а вернее не готовиться -а просто запариваться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5191
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 23:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):
Селиван, вы так часто употребляете слова "обман, надувательство" и подобные, так часто пытаетесь разоблачить кого то и уличить в нехорошем кого то, что у меня (да и у многих здесь, кмк) складывается однозначное впечатление...

Таковы реалии современной жизни. Зарабатывание денег в большинстве случаев делается на обмане.
Fill07 писал(а):
"Проекция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя." По судебной психологии я писал курсовую еще на 3м курсе юрфака МГУ, тему знаю не понаслышке а очень и очень глубоко))))

Это ваше частное мнение. Мало ли вы чего там изучали. И почему после самого престижного в России Университета подались в печники.

Fill07 писал(а):
А по существу данной темы скажу что помимо топки казана надо еще иметь руки из правильного места.

С этим я согласен полностью. Но говорю у уже несколько раз про то что вещи в целях пиара и повышения цены за изделия называют не своими именами.
Fill07 писал(а):
Свой первый плов я приготовил в солдатском алюминиевом бачке на пять литров который стоял на треноге из арматуры а под него сбоку в трубу на 100мм фигачила паяльная лампа. Руководил всем водила моего бетера, узбек из Янгиюля Равшан. Это было в 84м в Афгане и всему нашему отделению было так вкусно, что вспоминаем это при нечастых встречах каждый раз... Потом по средней азии меня еще помотало несколько лет и видел я как готовят плов и в 200 литровых казанах и в обычных кастрюлях, на кострах, плитах, очагах, в ямах....так что не надо тут гнать пургу и делать из себя великого гуру и разоблачителя...умнее надо быть и люди будут относится по другому(((

Что вы сравниваете какие то полевые условия. Я тоже много чего готовил в полевых услових и в армии и так в походах ещё в детстве- какое это имеет отношение в профессиональной деятельности печников и поваров. Что люди заплатят за приличные деньги за очаг либо за плов. И что в одном случае будут готовить на костре а вдругом случае вместо плова за которыйзаплачены приличные деньги приготовят кашу внешне и по вкусовым свойствам похожую на плов.
Fill07 писал(а):
Вот в этом очаге всего два хайла с опускными в дальних от дверки углах. Казан на 80 литров. Сделал его уже четыре года назад. Работает. Готовят разные повара узбеки. У всех получается. Это ресторан, там кашу не сделаешь...
Вы же сами ответили - хороший повар на чём угодно приготовит. Значит там просто хорошие повара и просто приспособились к этому очагу. Просто лучше очагов не видели и не пользовались -им не с чем сравнить. А я видел реакцию поваров -когда они ставали готовить на более удобный очаг.Это ещё облегчает им труд и повышает их производительность труда -если меньше всяких движений делать для приготовления хорошего плова. Вы просто себя оправдываете -а если тех поваром поставить на мой очаг? Что они вам скажут.

Fill07 писал(а):
И еще: не надо брать на себя право судить кто и как относится к тем или иным процессам в жизни...или вы насмотрелись на своего кумира Ханкишиева, который запросто обсирает оппонента лишь только его мнение на тот же процесс приготовления блюда отличен от его т.з.

Я не насмотрелся я с ним общаюсь. Вы пробовали то что он и как готовит? И наши мнения по кухонным очагам совпадали за многие годы до нашего личного знакомства. Потому что у меня школа строительства кухонных очагов идёт от высококлассных поваров в ресторанах. И ни они приспосабливались под определённый очаг -а я приспосабливался под их требования ,под их тех.задания. Они мне советовали -что не только греть должен очаг -но чтобы на нём удобно было готовить. Вы эту школу не проходили -вы в это время изучали психологию на юрфаке. А я в это учился первые кухонные очаги в ресторанах строить -когда не было вообще ни каких источников информации на эту тему. А Сталик правильно делает -с такими умниками с дипломом МГУ спорить бесполезно -проще не объяснять а просто послатьподальше. Что делает юрист в печном деле? Если я в юриспруденции и психологии ничего не смыслю -я и не спорю и даже не вступаю в разговоры подобные.
Fill07 писал(а):
С чего так уверенно берете на себя ответственность утверждать, что у вашего предыдущего оппонента главное в приготовлении - количество жрачки?

Не количество жрачки -вы просто ничего не поняли. Я про критику уровня потребления -он понял уровень потребления -это количество еды. А я под уровнем потребления понимаю качество еды. А от качества еды зависит здоровье людей. Но качество еды даже в ресторанах многих не соответствует. Вкус всегда делается хорошим -а вот качество еды в редких ресторанах хорошее. Вот на вашем очаге вкус может быть отменным - а качество и полезность -я сомневаюсь.
Fill07 писал(а):
Бросать слова на ветер это, как минимум, невоспитанность (хотя где Селиван и воспитанность, о чем это я) а как максимум простое быдлячество... за которое могут попросить и ответить....

Я слова на ветер не бросаю. Этому ещё в начале 90-х мои первые клиенты из "живущих по понятиям" учили за "базар" отвечать,работу свою выполнять ответственно -а не заниматься разводом на "бабки"и делать фуфло. За понравившуюся работу и премии платили.Это вы тут умничаете в своё оправдание законами психологии и юриспруденции. Тот мангальчик ваш на фото я помню на ФБ -обсуждали-где дым даже с помощью дымососа не сможет подняться -вот и загородили стеклом.Да и здесь где то с Хошевым Ю.М.-шло обсуждение.
А "быдлячество" -вам видать и не приходилось даже общаться с такими людьми- вы даже не представляете что это за люди. Вы хоть значение этого слова знаете? За такое слово -тоже можно ответить. Я ни одного грубого слова вам не сказал -вы что тут начали выяснять.Человек видит критику своих действий без указания даже его персоны -начинает оскорблять кого то. Я кого то лично первый оскорбил? А всегда выражаюсь образно и не про конкретных людей -люди себя узнают и тем себя выдают своими агресивными обвинениями в мой адрес -это вот мои конкретные психологические методы. Хотя я психологию учил так небольшие верхушки для положительных зачётов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ну Виктор Селиванов вы правда не правы. Если печник очень дорого продал свой труд То это только его лишь дело. Базары фурор.это оставьте в 90х либо на форуме кресты.ну (если конечно есть такой) .это получается узбеки дворники должны орать на русских дворников что они фуфло толкают потому как тужу работу возможно даже хуже делают требуют более высокую оплату. И это просто значит что кто то из печников более удачливых менеджер чем вы. Которому удается продать свой неказистый быстрый труд дороже чем Ваши выкрутасы. Поэтому мое мнение жить 90ми глупо. И на напоследок посмотри еще раз мультфильм. Где а много ль корова дает молока?... Да такие ситуации везде и лишь на форуме нашем есть человек который обвиняет всех и вся И как толстый поп распятьем и кадилом на лево и направо.машет. но мы тут не черти прекратите !переделывай те и дальше печи и оценивайте труд свой в три раза выше чем стоимость одного правильного казана. И глядишь и вы будете довольны и мы вам работы подкинем. ДА У МЕНЯ ОПЫТА МАЛОВАТО В ПЕЧАХ Но каменщиком уже очень давно и домов очень часто много переделывал. Но никогда видят боги я не обвинял предыдущих строителей а говорил молодцы сумели развести и говорил хозяину что виноват лишь он что пригласил каких то строителей без рекомендаций. Так что я подписываюсь к партии печников кого очень раздражают Ваши высадки в адрес печников делающих не так как вы.
Есть анекдот про зайца кричащего волки пид...мы ему говорят заеду молоко с губ вытри а он это не молоко и дальше волки пид...сы!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2941
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктору очень повезло, ведь ему попадались только самые лучшие повара, остальные фуфлыжники.))
Прям культ личности, а не Селиван.))

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017