Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Пушкинский район ( комплекс барбекю в беседку) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
denpolo13



Зарегистрирован: Вс 28 Май 2017, 15:20
Сообщения: 1
Регион: московская Обл

СообщениеДобавлено: Вс 28 Май 2017, 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день ищу мастера для строительства комплекса барбекю ( казан, мангал, мини русская печь, мойка и столик)
примерный искиз прилагаеться

89165995791 ( denpolo13@gmail.com)



1ZvSRLa8tXU.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.07 КБ
 Просмотров:  546 раз(а)

1ZvSRLa8tXU.jpg



1ZvSRLa8tXU.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.07 КБ
 Просмотров:  594 раз(а)

1ZvSRLa8tXU.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 28 Май 2017, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

как то слишком угловато

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


SAM_0019.JPG
 Описание:
Горнило маленькой русской печи, камин-гриль, печь под казан
 Размер файла:  185.78 КБ
 Просмотров:  458 раз(а)

SAM_0019.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А здесь как то грязновато. Работает хотя бы ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 08:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
А здесь как то грязновато.

Вы имеете в виду дизайн?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
А здесь как то грязновато.

Вы имеете в виду дизайн?
Да с дизайном вроде бы нормально -я не специалист по дизайнам печей. Качество кладки вызывает сомнения. Высолы -а они появляются при не аккуратной кладке. Кирпич мочат, не закрывают кладку от осадков, смеси с солями, вода с солями. Любой современный лицевой кирпич при на намокании даёт высолы. Так как при его производстве шихту не очищают от известковых и меловых включений. Просто делают очень мелкий помол -чтобы не было больших кусков известняка. Ниже фото беседки -строили каменщики без соблюдения правильных технологий -факт весь кирпич в высолах и грязи от раствора.Кстати когда раствор попадает на лицевую кладку -это при неаккуратности -тоже много высолов. Отмывать бесполезно-ещё больше будет высолов.



DSC02471.JPG
 Описание:
Кухня столовая с печами. 4-ре трубы. Труба от камина, Труба от печи под тепан,труба от мангала, труба от очага под казан и купольной печи под жарку мяса.
 Размер файла:  49.52 КБ
 Просмотров:  592 раз(а)

DSC02471.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Комплекс строился без отделки. Положат плитку, промочат облицовочный кирпич средством против высолов, покроют гидрофобом.
А очаги все работают, печь под казан с опускными.
А средство против высолов действительно работает, пример:

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


d.JPG
 Описание:
 Размер файла:  215.01 КБ
 Просмотров:  616 раз(а)

d.JPG



l.JPG
 Описание:
 Размер файла:  224.08 КБ
 Просмотров:  614 раз(а)

l.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Комплекс строился без отделки. Положат плитку, промочат облицовочный кирпич средством против высолов, покроют гидрофобом.
А очаги все работают, печь под казан с опускными.
А средство против высолов действительно работает, пример:
Не на всех марках кирпича действует. Выше на фото ,которое я выложил. Каменщики все способы испробовали. А всего лишь надо было не пачкать кирпич раствором,не оставлять свежую кладку под дождями, не "лапать" кирпич голыми руками без перчаток и в чистых перчатках- как работают хиррурги чтобы не занести инфекцию пациенту. Вданном случае инфекция занесена кирпичу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
как то слишком угловато
Да, вот заливать бетон у тебя получается лучше...

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 29 Май 2017, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как думаешь, если я устрою практический семинар или мастер-класс по своим барбекю со столешницами, печники поедут? Пока ещё мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 06:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Как думаешь, если я устрою практический семинар или мастер-класс по своим барбекю со столешницами, печники поедут? Пока ещё мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют.
А что трудно скопировать? Любой гастрабайтер со средней азии зальёт. Копируют то что нравится людям. Вот арки Тарасова Александра без Мастер Класса копируют. Да и литые столешницы уже давно многие делают. В частности на каминах -целые производства облицовок каминов,да есть и производства сборноблочных комплексов барбекю -каждый год они на Салоне Каминов выставляются. У нас в Челябинске только два предприятия изготавливают облицовки с литыми столешницами. Я первый раз отливал прямо на объекте столешницы лет 20-25 назад. Не вижу ни каких сложностей и "заумности" -работа плотника бетонщика. "Корона" не жмёт?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Примеры некорректны. Единственный - когда отливал сам на месте, в этом то и фишка:
отливать по месту столешницу произвольной формы.
Просьба фотографию той столешницы, которую сам отлил...
И согласись, мои барбекю узнаваемы, несмотря на индивидуальность каждой. Поэтому и назвал "Барбекю Стрибука".

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


f.JPG
 Описание:
 Размер файла:  134.71 КБ
 Просмотров:  597 раз(а)

f.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Примеры некорректны. Единственный - когда отливал сам на месте, в этом то и фишка:
отливать по месту столешницу произвольной формы.
Просьба фотографию той столешницы, которую сам отлил...
И согласись, мои барбекю узнаваемы, несмотря на индивидуальность каждой. Поэтому и назвал "Барбекю Стрибука".
Не барбекю Стрибука -а столешницы Стрибука. Хотя уже лет 25 назад -устанавливал из мрамора такие же столешницы. Хотя Зайди на любой сайт производителей облицовок каминов из камня -там намного "круче" и больше всяких вариантов столешниц,полочек -которые изготавливать намного сложнее -чем "тупо отлить из бетона".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

В формуле изобретения есть слова: "отличающееся тем". В данном случае отличается тем, что столешницы льются по месту, имеют произвольную форму в соответствии с "хотелками" заказчика, идеально стыкуются с индивидуальными особенностями беседки в месте расположения барбекю.
Для удобства вечеринки после очагов и еды на второе место выплывает стол, которого много не бывает.
А так как под словом барбекю понимается всё, от соуса, мангала, мяса до названия всей вечеринки, то набор различных очагов, эргономично объединённых единой функциональной столешницей, вполне нормально назвать барбекю под фамилией автора. И, что ни говори, кто увидел одно "барбекю Стрибука", тот узнает и все остальные, хотя они совсем не копии.

Сами очаги могут быть любого автора, хотя и их я делаю от себя на основе опыта и внешней информации, только маленькое горнило русской печи считаю полностью своим изделием, которое начал делать намного раньше других, и, возможно, являюсь родоначальником этого направления. Информацию выложил давно в открытом доступе.
А промышленность конечно же может штамповать невероятно сложные вещи, и среди разнообразия промышленных штамповок можно подобрать близко вписывающуюся в конкретное задуманное место, наверное.
Тогда и тебе зачем разрабатывать комплексы барбекю в своих книгах, промышленность "не переплюнешь".

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
В формуле изобретения есть слова: "отличающееся тем". В данном случае отличается тем, что столешницы льются по месту, имеют произвольную форму в соответствии с "хотелками" заказчика, идеально стыкуются с индивидуальными особенностями беседки в месте расположения барбекю.
А так как под словом барбекю понимается всё, от соуса, мангала, мяса до названия всей вечеринки, то набор различных очагов, эргономично объединённых единой функциональной столешницей, вполне нормально назвать барбекю под фамилией автора.
Для удобства вечеринки после очагов и еды на второе место выплывает стол, которого много не бывает.
А промышленность конечно же может штамповать невероятно сложные вещи и среди разнообразия промышленных штамповок можно подобрать близко вписывающуюся в конкретное задуманное место, наверное.
Тогда и тебе зачем разрабатывать комплексы барбекю в своих книгах, промышленность "не переплюнешь".
Причём здесь промышленность? Я не вижу никакой новизны в этих столешницах. Да и это просто плод воображения дизайнеров и архитекторов. К печам никакого отношения не имеет. Тех.решения по внутреннему конструктиву наибольшую ценность имеют. Столешницы -это как тюнинг на авто -чтобы подороже продать(впарить). Машина от тюнинга по своим ходовым характеристикам лучше не станет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Столешницы -это как тюнинг на авто -чтобы подороже продать(впарить).

Виктор, нажимаем WWW под твоим сообщением и входим на твой сайт. И что мы видим - в соответствии с твоими словами на фоне твоего портрета комплекс, правая сторона которого - та самая столешница для того, чтоб "впарить" всё изделие. И много разных фигурных элементов, к печам не имеющих отношения - тюнинг для "впаривания".
Или к тебе твои слова не применяются, в твоём глазу не то что брёвна, соломинки не бывают...
Мне, например, понятно, что у тебя столешница, в едином стиле функционально дополняющая комплекс, а украшающие "рюшечки" создают индивидуальность банальному набору из трёх очагов.
Но почему изделия других авторов ты стараешься "опустить"?

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Столешницы -это как тюнинг на авто -чтобы подороже продать(впарить).

Виктор, нажимаем WWW под твоим сообщением и входим на твой сайт. И что мы видим - в соответствии с твоими словами на фоне твоего портрета комплекс, правая сторона которого - та самая столешница для того, чтоб "впарить" всё изделие. И много разных фигурных элементов, к печам не имеющих отношения - тюнинг для "впаривания".
Или к тебе твои слова не применяются, в твоём глазу не то что брёвна, соломинки не бывают...
Под тюнингом должна быть ещё хорошая и надёжная конструкция -тогда не будет впаривания. Мерседесы, Порше Каены ипр. элитные дорогие авто покупают не из-за тюнинга. А в первую очередь из-за надёжности и хороших ходовых качеств. Они же отличаются от эконом авто не только тюнингом. В моём случае заказчик платит за изделие -а тюнинг как дополнительная опция и за дополнительные деньги. Но никогда тюнинг не стоит у меня на первом месте. . А большинство у нас рекламируется пустышек с тюнингом. И именно по тюнингу печей идёт впаривание -а не по конструктивным характеристикам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
. Столешницы -это как тюнинг на авто -чтобы подороже продать(впарить). Машина от тюнинга по своим ходовым характеристикам лучше не станет.

Именно ходовые улучшаются..... Похоже, ты неправильно применяешь это слово. В любом случае сначала покупается авто, а потом тюнинг.
....Скорее всего ты имеешь в виду следующее:
"Многие красивые в рекламных фотографиях печные изделия часто являются пустышками с неправильными (с точки зрения печного дела) внутренностями". Но это и так понятно и относится к любому виду ручной работы. И зачем об этом писать чуть ли не в каждом посте.
....Тогда давай будем все разговоры начинать предостережением о пальмовом масле, ведь едим несколько раз в день и в любом продукте оно скорее всего есть.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Как думаешь, если я устрою практический семинар или мастер-класс по своим барбекю со столешницами, печники поедут? Пока ещё мою оригинальную разновидность барбекю даже не копируют.

Как думаешь почему?? Confused

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Примеры некорректны. Единственный - когда отливал сам на месте, в этом то и фишка:
отливать по месту столешницу произвольной формы.
Просьба фотографию той столешницы, которую сам отлил...
И согласись, мои барбекю узнаваемы, несмотря на индивидуальность каждой. Поэтому и назвал "Барбекю Стрибука".

Очень сильно узнаваемы))
Как под копирку))

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 30 Май 2017, 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это хорошо, что узнаваемы. Не копируют - надеюсь потому, что не всё так просто, как кажется. При тех же функциях при той же длине - в два раза меньше кирпича. Соответственно конкурентный запас по цене.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024