Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Практикум печников в Челябинске с 4-17 сентября Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн 18 Сентябрь 2017, 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжу эту тему дальше -хотя печь В Селивана похожа на 100 летнюю печь в Греции- в скиту =Ксилургу=-она более усовершенствована- это говорит о том-что он- либо на уровне интуиции-либо перелопатив тонны Информации -сделал похожую конструкцию ! Я очень доволен- что к обсуждению этой темы- подключился Супер-Тяж Высшего Дивизиона печных баталий- Юрий Михайлович Хошев -Знания и Авторитет которого общепризнаны профессионалами печестроения - его бесценным книгам по печной тематике пока нет равных на видимом горизонте !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн 18 Сентябрь 2017, 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор Селиван отчетливо показал вход и формирование тепло воздушных камер-пустот-маршрут которых начинается с этого уровня !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сентябрь 2017, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Виктор Селиван отчетливо показал вход и формирование тепло воздушных камер-пустот-маршрут которых начинается с этого уровня !

Мероприятие Мастер Класс (Практикум) по постройке печи окончилось.
Спасибо всем приехавшим участникам.
Потрудились на славу и с высокой ответственностью.


Спасибо Алексей за грамотные комментарии и много чего угадал из моих "скупых" снимков и чертежей в открытом доступе. Эта печь -воплощение титанического и многолетнего изучения информации из малодоступных для широкого круга печников информации.Также сказался мой практический опыт. Очень плохо что за советские годы выброшена такая информация из книг по печному делу. Либо вообще ,как я догадываюсь,по каким то идейно-политическим соображениям -эти "буржуйские" печи запретили публиковать. Возможно на это есть ещё и другие причины -посчитали что такие печи уже не нужны народу. Ведь действительно для крестьянских домов площадью 60-70 м2 -такие печи огромны. В моём тех.решении технологии как 19 века -так и современные мои личные наработки. Из печей позапрошлого века я взял только основную концепцию -высокотеплоёмких печей и одновременно высокоэффективных в плане чистого сжигания топлива и быстрого нагрева. Первая пробная топка показала уже небольшие результаты -от 1кг дров уже начала нагреваться лежанка. Выявилось чистое сжигание топлива без чёрного дыма на трубе. Сразу же почти прозрачный дым из трубы.Ниже выкладываю фото готовой печи.



DSC03838.JPG
 Описание:
Пробная протопка.
 Размер файла:  91.23 КБ
 Просмотров:  749 раз(а)

DSC03838.JPG



DSC03859.JPG
 Описание:
Печь построена -фото на память
 Размер файла:  66.19 КБ
 Просмотров:  753 раз(а)

DSC03859.JPG



DSC03854.JPG
 Описание:
Печь построена -фото на память
 Размер файла:  89.64 КБ
 Просмотров:  658 раз(а)

DSC03854.JPG



DSC03541.JPG
 Описание:
Этап возведения -коллективное фото на память.
 Размер файла:  98.03 КБ
 Просмотров:  695 раз(а)

DSC03541.JPG



DSC03538.JPG
 Описание:
Этап возведения -коллективное фото на память.
 Размер файла:  101.67 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

DSC03538.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сентябрь 2017, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё несколько фото построенной печи.



DSC03821.JPG
 Описание:
Лежанка Русской печи.
 Размер файла:  81.59 КБ
 Просмотров:  537 раз(а)

DSC03821.JPG



DSC03783.JPG
 Описание:
Вид спереди и слева
 Размер файла:  95.75 КБ
 Просмотров:  563 раз(а)

DSC03783.JPG



DSC03771.JPG
 Описание:
Вид спереди и справа.
 Размер файла:  90.74 КБ
 Просмотров:  595 раз(а)

DSC03771.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сентябрь 2017, 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

не только внимательно- но очень внимательно - просмотрел финишные снимки этой печи- для ее возведения требуется не только грамотный рассчет и природная интуиция- но определенная смелость при возведении данной конструкции- Потому что -данные печи еденичны-мало известны- о них слишком мало информации в открытом доступе- хотя они применяются так давно- что я не могу выразить это через Слово-форму- но я знаком с похожими конструкциями печей-знания о которых я получил будучи слушателем Военной- Инженерной Академии им. Куйбышева- это был обязательный предмет на фортификационном факультете в рамках той военной доктрины при позиционном противостоянии на поле боя- особенно в зимнее время ! Я благодарен Виктору Селивану- что он впервые на просторах этого форума -осмелился выставить это изделие ! Где требуется настоящее знание предмета- в отличие от ящиков для горения- оформленных в свадебном стиле Юдашкина-естественно с безупречной техникой кладки- но не имеющих никакого отношения к печестроению
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 19 Сентябрь 2017, 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Виктор ! Снимаю свою ПАПАХу в знак уважения ! Данная печь функциональна- технически продуманна- ярко -выраженный разрыв обще-принятого шаблона- хороший почерк внешнего исполнения- возможно те- кто сможет повторить данную конструкцию и возьмут ее в свою копилку будущих заказов !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 20 Сентябрь 2017, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Первая пробная топка показала уже небольшие результаты -от 1кг дров уже начала нагреваться лежанка. Выявилось чистое сжигание топлива без чёрного дыма на трубе. Сразу же почти прозрачный дым из трубы.

rtfm
Селиван Виктор писал(а):
Печь в работу запускать буду лично я через пару месяцев. Тогда и будут не теоретические расчёты а факты. Сделаю замеры температур на наружных поверхностях пирометром. Сделаю подсчёт количества дров на запуск печи в рабочий режим. И подсчёт количества дров на поддержание печи в рабочем режиме. И подсчитаю теплопотери самого помещения.

Ждемс ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентябрь 2017, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Первая пробная топка показала уже небольшие результаты -от 1кг дров уже начала нагреваться лежанка. Выявилось чистое сжигание топлива без чёрного дыма на трубе. Сразу же почти прозрачный дым из трубы.

rtfm
Селиван Виктор писал(а):
Печь в работу запускать буду лично я через пару месяцев. Тогда и будут не теоретические расчёты а факты. Сделаю замеры температур на наружных поверхностях пирометром. Сделаю подсчёт количества дров на запуск печи в рабочий режим. И подсчёт количества дров на поддержание печи в рабочем режиме. И подсчитаю теплопотери самого помещения.

Ждемс ...
Razz bog :hi Сам с нетерпением жду возможности полного запуска.К новому году планируется сдача строителями помещения с отделкой. Запретил заказчику топить печь сторонним людям(строителям -отделочникам)-только лично ему и обученному деревенскому истопнику.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентябрь 2017, 07:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Я благодарен Виктору Селивану- что он впервые на просторах этого форума -осмелился выставить это изделие ! Где требуется настоящее знание предмета- в отличие от ящиков для горения- оформленных в свадебном стиле Юдашкина-естественно с безупречной техникой кладки- но не имеющих никакого отношения к печестроению
Спасибо Алексей. А насчёт кирпичных коробочек с "финтифлюшками" -это верно. Этими красивыми коробочками и "снимают" заказчиков. Встречают по "одёжке". А через два -четыре года только выявляются "негативные " стороны. Ведь обычно столько времени строятся дома. А гарантия ,увы,уже закончилась. Потом начинаются "отмазки" -перетопы, нетотопы,истопник дурак. Все виноваты -только не "печник" построивший кирпичную коробочку с рюшечками и финтифлюшками "внешне похожую на печь" -как говорят следователи и криминалисты на юридическом слэнге.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентябрь 2017, 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень интересная конструкция, очень хорошее исполнение.
На передней стенке под потолком видны напуски кирпича - распушка, "торчит" совсем немного из-за большой ширины входящего в потолок кирпичного "столба".
Есть возможность показать правильную проходку сгораемого перекрытия с соблюдением противопожарных норм. А то тут на форуме дискуссии по этому поводу.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентябрь 2017, 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Есть возможность показать правильную проходку сгораемого перекрытия с соблюдением противопожарных норм. А то тут на форуме дискуссии по этому поводу.

Давайте в той теме и подискутируем ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентябрь 2017, 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Очень интересная конструкция, очень хорошее исполнение.
На передней стенке под потолком видны напуски кирпича - распушка, "торчит" совсем немного из-за большой ширины входящего в потолок кирпичного "столба".
Есть возможность показать правильную проходку сгораемого перекрытия с соблюдением противопожарных норм. А то тут на форуме дискуссии по этому поводу.
Где нужно было увеличить -там и увеличили. Расстояние до"дыма" в этом месте "песочница" 10см (заполнено каолиновой ватой) -полкирпича(12см)+ каолиновый картон(1см)+полкирпича(12см)+каолиновый картон(1см)+6,5см шамот. В остальных местах от 38см до 50-75см .
Дискуссировать и что то доказывать ни здесь ни в другой теме не собираюсь.Просто констактирую факты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Василий Васильевич



Зарегистрирован: Вт 25 Март 2014, 15:15
Сообщения: 303
Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Чт 21 Сентябрь 2017, 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересует финансовая часть этого сбора.................поделитесь.........кто оплачивал материалы, за что трудились печники, кто оплачивал труд печников, какую часть взяли Вы? если не секрет конечно же........... Smile Только не говорите что это все было бесплатно, ведь известно же всем, что бесплатный сыр в мышеловке лежит...........

_________________
не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 06:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Васильевич писал(а):
Интересует финансовая часть этого сбора.................поделитесь.........кто оплачивал материалы, за что трудились печники, кто оплачивал труд печников, какую часть взяли Вы? если не секрет конечно же........... Smile Только не говорите что это все было бесплатно, ведь известно же всем, что бесплатный сыр в мышеловке лежит...........
В начале темы же было озвучено -"участие а Практикуме бесплатное..... питание бесплатное..."Участники Практикума взамен самоотверженного труда получили как практическую,так и теоретическую информацию.Качество труда участников на высшем уровне -так же и полученная ими информация не меньше вложенного физического труда. Да и даже больше.И какое Ваше дело -кто за что платил? За другие подобного формата мероприятия -участники ещё платят энную сумму наличными.Есть поговорка про "трёх дураков". Процитировать?
Зимой будет ещё Мастер Класс по постройке Хлебопекарной Печи промышленного назначения.Объём кирпича на эту печь планируется 20тыс.штук. Участие будет уже платным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Васильевич писал(а):
Только не говорите что это все было бесплатно, ведь известно же всем, что бесплатный сыр в мышеловке лежит...........

Вы хотите сказать, что печь, сделанная в итоге по всем правилам и качественно, сделана не бесплатно и оплачена заказчиком.
Но это, извините, и "коню понятно". А как Вы представляете себе возможность провести практический семинар, да ещё не беря с семинаристов деньги, да ещё и организовав размещение и питание??
Проведите один практический семинарчик (очень полезно для начинающих печников, если сочтут нужным к вам поехать), прочувствуйте организационный "ГЕМОР" , и после этого вкушайте сладкий, как Вы считаете, сыр из мышеловки.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопросы Василия Васильевича не только некорректны- но и с провокационно недоброжелательным ироническим подтекстом ! Поэтому полностью согласен с комментарием В Стрибука ! Далеко не каждому удается организовать подобный практикум-ибо кроме фанатичного упорства-организаторских способностей-требуется дипломатия при согласовании финансовых и других составляющих со всеми участниками-обеспечивающими этот процесс ! Браво Виктор ! Желаю тебе дальнейших успехов в пропаганде практического печестроения !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2235
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Вопросы Василия Васильевича не только некорректны- но и с провокационно недоброжелательным ироническим подтекстом ! Поэтому полностью согласен с комментарием В Стрибука ! Далеко не каждому удается организовать подобный практикум-ибо кроме фанатичного упорства-организаторских способностей-требуется дипломатия при согласовании финансовых и других составляющих со всеми участниками-обеспечивающими этот процесс ! Браво Виктор ! Желаю тебе дальнейших успехов в пропаганде практического печестроения !

Присоединяюсь к Вашим словам полностью.
С удовольствием поучаствовал-бы в таком семинаре и даже заплатил-бы сколько-то.
Это огромное удовольствие - пообщаться с коллегами в такой обстановке и набраться практического опыта.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Василий Васильевич писал(а):
Только не говорите что это все было бесплатно, ведь известно же всем, что бесплатный сыр в мышеловке лежит...........

Вы хотите сказать, что печь, сделанная в итоге по всем правилам и качественно, сделана не бесплатно и оплачена заказчиком.
Но это, извините, и "коню понятно". А как Вы представляете себе возможность провести практический семинар, да ещё не беря с семинаристов деньги, да ещё и организовав размещение и питание??
Проведите один практический семинарчик (очень полезно для начинающих печников, если сочтут нужным к вам поехать), прочувствуйте организационный "ГЕМОР" , и после этого вкушайте сладкий, как Вы считаете, сыр из мышеловки.
Спасибо Валентин за понимание. Прошлый мой семинар 5 лет назад обошёлся мне инфарктом после семинара , операцией и лечением в федеральном кардиоцентре. Этот семинар слава богу пошёл только на пользу моему здоровью скинул 5кг лишнего веса при хорошем деревенском питании из натуральных продуктов -а не синтетических продуктов из супермаркетов. А кто то жлобничает и в карман мне заглядывает. А заказчик фермер деревенский -к таким мне уважение и цена символическая. Заказчик не "барыга" городской -который обманывает покупателей. Этот производит продукты питания. И пашет в сезон как "раб на галерах" по 16-18 часов в сутки. Сам в деревне в молодости и хлеб убирал на комбайне,и землю пахал на тракторе и после работы ещё с домашним хозяйством(коровы ,свиньи,овцы,птица)надо управиться -а спать остаётся 4 часа. А если ещё сходить на дискотеку в клуб с девочками потусоваться -то вообще без сна. А потом за штурвал комбайна. Это городские жители лодыри -отработал 8 часов и на диван к телевизору. И в ху... не дует.Василий Васильевич видать деревню и деревенскую жизнь знает по телесериалам на диване лёжа вот и заглядывает в карман ко мне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Вопросы Василия Васильевича не только некорректны- но и с провокационно недоброжелательным ироническим подтекстом ! Поэтому полностью согласен с комментарием В Стрибука ! Далеко не каждому удается организовать подобный практикум-ибо кроме фанатичного упорства-организаторских способностей-требуется дипломатия при согласовании финансовых и других составляющих со всеми участниками-обеспечивающими этот процесс ! Браво Виктор ! Желаю тебе дальнейших успехов в пропаганде практического печестроения !
Спасибо Алексей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Василий Васильевич



Зарегистрирован: Вт 25 Март 2014, 15:15
Сообщения: 303
Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Василий Васильевич писал(а):
Только не говорите что это все было бесплатно, ведь известно же всем, что бесплатный сыр в мышеловке лежит...........

Вы хотите сказать, что печь, сделанная в итоге по всем правилам и качественно, сделана не бесплатно и оплачена заказчиком.
Но это, извините, и "коню понятно". А как Вы представляете себе возможность провести практический семинар, да ещё не беря с семинаристов деньги, да ещё и организовав размещение и питание??
Проведите один практический семинарчик (очень полезно для начинающих печников, если сочтут нужным к вам поехать), прочувствуйте организационный "ГЕМОР" , и после этого вкушайте сладкий, как Вы считаете, сыр из мышеловки.

А Вы думаете материалы которые потянут за сотню тыш рублей выдали в магазине бесплатно? Что за кипишь? Нет желания отвечать, можно сказать, что это коммерческая тайна...........и все понятно и ответ благородный.............мне ваш карман дорогой Виктор вообще по барабану..............просто поинтересовался финансовым вопросом............да.....согласен, спросил не совсем корректно...........

_________________
не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024