Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Технология отделки парной. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 596
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так же, когда приезжаю сразу залезаю на чердак и меряю температуры.



темпер001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.88 КБ
 Просмотров:  37 раз(а)

 темпер001.jpg



темпер002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.19 КБ
 Просмотров:  41 раз(а)

 темпер002.jpg



темпер003.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.5 КБ
 Просмотров:  33 раз(а)

 темпер003.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 596
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще советую своим заказчикам для банных печей, да и не только.
Пылесос для горячей золы, очень удобно пользоваться. Возим эти пылесосы из Финляндии.



002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.84 КБ
 Просмотров:  50 раз(а)

002.jpg



001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  37.64 КБ
 Просмотров:  46 раз(а)

001.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил37



Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 187
Регион: Иваново

СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 18:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жень а им можно прямо горячую золу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 596
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил37 писал(а):
Жень а им можно прямо горячую золу.

Обычно я протапливаю печь, закрываю задвижку, даю печи отстояться 3-4 часа, а потом удаляю золу из поддувала и топки пылесосом.
Единственный минус этого пылесоса, он продается без удлинителя, приходится применять трубки от старого пылесоса.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 596
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
Евгений Романов писал(а):
Дачник писал(а):
Почём за штуку ?

40 эуро.


Это там, а в Питере ?

Это в Питере.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3019
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 22:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Михаил имел наверно виду из камеры где камни например в углах или сдавальной дверги остатки сажи прилипли . Мне то часто про этот пылесос говорят что типо им многие пользуются для удаленея сажи с камней чтоб по времени не ждать .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 596
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 28 Февраль 2018, 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Евгений Михаил имел наверно виду из камеры где камни например в углах или сдавальной дверги остатки сажи прилипли . Мне то часто про этот пылесос говорят что типо им многие пользуются для удаленея сажи с камней чтоб по времени не ждать .

Да нет, Алексей с такой задачей думаю не справится, пробовал пылесосить золу сразу после топки, пылесос начинает попахивать, поэтому даю золе немного остыть, хотя она и через четыре часа горячая.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 603
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 2 Март 2018, 00:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позвольте вставить пять копеек . Пенофол, это не тот материал, когда в памяти всплывает Хромая лошадь . Там фигурировал экструдированный полистирол . Здесь всего лишь вспененный полиэтилен .
Да и вина именно стирола в той трагедии не однозначна. По одной из версий было распылено боевое ОВ , там планировалось массовое убийство . Потому так много отсроченных смертей . Ну а производители ваты просто попытались пропагандой вытеснить конкурента , как в свое время асбест .
Так что в случае сопряжения гильзованной кирпичной трубы над кирпичной печкой , возможно и имеет право на использование . У меня подобный узел над металлическим дымоходом металлички . Я счел возможным уплотнить минерит с деревом лишь фольгированным базкартоном , свернутым вдвое, фольгой наружу и заклееным алюминиевым же скотчем , чтобы не осыпался .

По поводу зольного пылесоса . У керхера в ассортименте аксесуаров есть зольный фильтр , сопрягаемый с любым пылесосом керхер . Скорее всего есть и у других производителей, поиск выдает варианты и китайцев . Где-то на банном форуме читал, что дожигать угли -остужать каменку и их тупо выдергивают через такую приблуду, но с наскока этот топик не отыскал .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5265
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 2 Март 2018, 08:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

mazatrucker74rus писал(а):
Где-то на банном форуме читал, что дожигать угли -остужать каменку и их тупо выдергивают через такую приблуду, но с наскока этот топик не отыскал .
Об этом уже давно описано в одном из номеров журнала "Печи и камины" Придумал Андрей Бовыкин -называется ПДУ- приспособление дожига углей. Делается небольшая камера в поду топки с задвижкой -куда потом сгребают угли.И по отдельному каналу из этой камеры уходят дымовые газы от не сгоревших углей Этой информации более 10 лет и она затерялась на просторах сети. Такие девайсы делали раньше и в горниле Русский печей -называлась -загнеток,порсок. Но там не дожигали угли -а хранили без доступа воздуха. Их присыпали золой сверху и они очень долго хранились горячими.
Так что эту проблему можно решить изначально при проектировании печи. Можно угли и сгребать в сторону в щиток через специальное отверстие с задвижкой. Доступа воздуха в щиток не будет и они там будут догорать и выходить в трубу через небольшой прогар.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017