Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Отопительная. Нужна критика, советы. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
internet_pechnik, спасибо за ответы. Если можно ещё два момента, не понял на правом верхнем рисунке внизу это прочистные дверцы или что это? И на нижних рисунках что означает разный цвет полукирпичинок?
на правом верхнем внизу это таки поддувало.
разный цвет-ерунда...говорю ж...набросок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заработался. Извиняюсь, не на правом, а на левом. Или это из той же серии, что и цвет? Прочистная ж как я понимаю будет с той же стороны печи, где и топка.


Последний раз редактировалось: технарь Александр (Вс 1 Апрель 2018, 16:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

да это я так прочистные изобразил. Понятно что их лучше с обратной стороны сделать. тут же топливник
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
Убирать уголки под перекрышей топки и ложить перекрышу прямо на шамот без раствора не стал. Я так понимаю что шамотное ядро "дышит" сильнее, чем печь не только только в ширину, но и в высоту и в таком варианте будет ломать перекрышу. Или я не прав и ничего не трещит?

Сечение дымовых каналов уменьшать не стал, и так по расчёту скорость ДГ в каналах печи от 2 до 3 м/сек, на выходе из печи - 1,5. Михайлов С.П. во "Всё о печах. Секреты мастера" пишет

Или он не прав?
Всё верно Михайлов С.П. пишет. А про каналы в четверик пишут здесь не правильно -сажегонный аппарат будет в таком случае.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
Приветствую, уважаемые.
В общем почитал ещё литературу и произвёл следующие изменения проекта:
1. Камеру дожига, она же первый опускной канал, сделал единым целым с топкой из шамота, сечение хайла увеличил
2. Подъёмный канал между первым и вторым колпаками сделал с локальными существенными заужениями. Это сделал для нарушения ламинарного течения в них ДГ и срыва их к турбулентности. Рассуждения такие: для лучшего отъёма тепла от ДГ т.е. для лучшего нагрева стенок печи, лучше будет если газы будут идти с завихрениями. Для этой же цели во втором колпаке сделана небольшая перегородка.
3. Так, по мелочам.

Конструктив правильный -сюдя по разрезам. А вот про заужения и расширения не правильно. "Площадь сечения перевалов,подвёрток,хайла,каналов,колосника и поддувальной дверки должны быть одинаковой площади"-Бартенёв А.И. В вашем случае надо 250-300см2.
В топке перевальную стенку убирать не надо -тупой совет. Её надо увеличить по толщине в два слоя на ребро- иначе быстро распинается дровами -даже самым аккуратным и адекватным пользователем.
Перекрытие топки отдельно от шамотного сердечника по уголкам правильно.зазор только надо выдержать 30-50 мм. И над топкой не меньше 2-х рядов перекрыши шамотом. Лучше перекрыть плитами шамотными -1 слой и 1 слой шамотный кирпич воздух 30-50мм и потом по уголкам красным кирпичём.
Не нужны завихрения и турбулентности. Горячий дым естественным способом поднимется в менее горячую область. В этих заужениях будет локальный перегрев. Вот едем по дороге широкой с определённой скоростью и вдруг резкое сужение. Что получаем? Перегрев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
"Площадь сечения перевалов,подвёрток,хайла,каналов,колосника и поддувальной дверки должны быть одинаковой площади"-Бартенёв А.И. В вашем случае надо 250-300см2.

Интересно... При 900*C плотность воздуха/ДГ в 3 раза меньше, чем при 150*C и выходит что при их одинаковой площади сечения скорость ДГ в хайле будет в 3 раза больше чем на выходе из печи. И это ещё при том, что вязкость ДГ при 900*C в 8 раз больше чем при 150*С. В таком случае хайло будет самым тяжёлым местом для движения ДГ в печи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Вс 1 Апрель 2018, 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
технарь Александр писал(а):

2. Подъёмный канал между первым и вторым колпаками сделал с локальными существенными заужениями. Это сделал для нарушения ламинарного течения в них ДГ и срыва их к турбулентности. Рассуждения такие: для лучшего отъёма тепла от ДГ т.е. для лучшего нагрева стенок печи, лучше будет если газы будут идти с завихрениями. Для этой же цели во втором колпаке сделана небольшая перегородка.

Не нужны завихрения и турбулентности. Горячий дым естественным способом поднимется в менее горячую область. В этих заужениях будет локальный перегрев. Вот едем по дороге широкой с определённой скоростью и вдруг резкое сужение. Что получаем? Перегрев.

Так для того как бы и задумывалось. Подъёмный канал после первого колпака, температура газов и так небольшая. Побоялся, что ДГ будут идти по центру канала, а стенки канала будут вообще чуть теплыми. Но это Вам как практику виднее. У меня опыта нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Апрель 2018, 07:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
"Площадь сечения перевалов,подвёрток,хайла,каналов,колосника и поддувальной дверки должны быть одинаковой площади"-Бартенёв А.И. В вашем случае надо 250-300см2.

Интересно... При 900*C плотность воздуха/ДГ в 3 раза меньше, чем при 150*C и выходит что при их одинаковой площади сечения скорость ДГ в хайле будет в 3 раза больше чем на выходе из печи. И это ещё при том, что вязкость ДГ при 900*C в 8 раз больше чем при 150*С. В таком случае хайло будет самым тяжёлым местом для движения ДГ в печи.
Для этого в промышленных печах делают плавные сужения к выходу -для также плавного увеличения скорости дымовых газов -чтобы они не переохлаждались. Но это невозможно сделать в каналах печи.Да верно -в районе хайла всегда перегрев во всех конструкциях печи. Я для снижения этого явления делаю раструб уширяющийся на входе в хайло. Но уже на выходе из него -250-300см2.Да ещё гашение высокой температуры толстой перевальной стенкой и стенкой утолщённой за хайлом.Если увеличите сечение хайла и первых каналов -вы же снизите скорость газов. А это приведёт к повышенному тепловосприятию на начальном этапе -а это опять перегрев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 2 Апрель 2018, 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
технарь Александр писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
"Площадь сечения перевалов,подвёрток,хайла,каналов,колосника и поддувальной дверки должны быть одинаковой площади"-Бартенёв А.И. В вашем случае надо 250-300см2.

Интересно... При 900*C плотность воздуха/ДГ в 3 раза меньше, чем при 150*C и выходит что при их одинаковой площади сечения скорость ДГ в хайле будет в 3 раза больше чем на выходе из печи. И это ещё при том, что вязкость ДГ при 900*C в 8 раз больше чем при 150*С. В таком случае хайло будет самым тяжёлым местом для движения ДГ в печи.
.Если увеличите сечение хайла и первых каналов -вы же снизите скорость газов. А это приведёт к повышенному тепловосприятию на начальном этапе -а это опять перегрев.

во нагородил...Скорость газов подчиняется общему потоку. А перегрев зависит от сечения, больше сечение -менше воспримет тепла-больше достанется последующим каналам. у тя же наоборот. И это после столького опыта. нет слов. нет даже подходящего смайлика чтоб вставить. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 2 Апрель 2018, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
.Скорость газов подчиняется общему потоку.

Какому потоку? Каналы и трубы заужают -чтобы повысить температуру и скорость газов на выходе. Чтобы не было переохлаждения на выходе. А если расширим на выходе ? Что получим? Кондесат и сажу.Зачем делают колпаки ,либо большого сечения опускные каналы? -чтобы занизить скорость газов и сделать максимальный теплосъём.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Пн 2 Апрель 2018, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Объясню как технарь.

По скорости.
Имеем печь, площадь сечений поддувала, хайла, канала и трубы одинакова. В поддувало входит 1куб метр воздуха за 1 мин. со скоростью 1м/сек, его температура 0*С, в топке он нагревается до 900*С (для простоты будем считать что он там нагревается ТЭНами, т.е. никакие дополнительные газы не образуются), при этом 1 куб метр от температурного расширения превращается в 3 куб метра (в реальной печи больше, т.к. добавляются газы от перегонки и т.д. древесины), а поскольку через хайло он должен пройти за ту же самую минуту, то идти через хайло он уже будет со скоростью 3 м/сек, охладившись в первом колпаке до 300*С (плотность воздуха при этой температуре в 2 раза меньше, чем при 0*С), то по каналу из первого колпака во второй он уже будет идти со скоростью 2 м/сек и т.д.

По теплоотдаче.
"Если увеличите сечение хайла и первых каналов -вы же снизите скорость газов. А это приведёт к повышенному тепловосприятию на начальном этапе -а это опять перегрев."
"Каналы и трубы заужают -чтобы повысить температуру и скорость газов на выходе. Чтобы не было переохлаждения на выходе. А если расширим на выходе ? Что получим? Кондесат и сажу.Зачем делают колпаки ,либо большого сечения опускные каналы? -чтобы занизить скорость газов и сделать максимальный теплосъём."
Как-то я не въеду.
Или Вы считаете, что ДГ заходя из широкого дымохода в узкий разогреваются, а выходя из узкого в широкий охлаждаются, как углекислота, выходящая из огнетушителя. Если так, то, извиняюсь, Вы не правы. Газы в огнетушителе принудительно сжаты и имеют далеко не ту плотность, которую должны иметь при данной температуре. ДГ же никто не сжимал и на всём пути движения от топки до трубы у них плотность меняется, но строго соответствует температуре в данном месте. Соответственно и температура газов по мере их движения из топки по дымоходам может только падать по мере отдачи ими энергии стенкам дымохода. Различный же нагрев стенок дымоходов объясняется следующим. Скорость газов по сечению дымохода неравномерна - в центре максимум, у стенок дымохода равна 0. И вот этот неподвижный слой и является теплоизолятором, а толщина его зависит от скорости газов. С увеличением скорости газов его толщина уменьшается, соответственно теплопередача тепла внутренних разогретых газов стенкам дымохода улучшаетя.

По колпакам.
Колпаки делают не для того чтобы занизить скорость движения газов. В колпаках СВОБОДНОЕ движение газов, т.е. вниз, для перехода в другой колпак/трубу попадают ТОЛЬКО остывшие т.е. отдавшие своё тепло газы (соответственно и плотность у них уже больше, чем у ещё не остывших), газы которые ещё не отдали тепло будут находиться вверху, пока его не отдадут.

Вот как-то так. Без обид. Никого не хотел обидеть.

Вот кстати страничка из Основ теории тепло и массообмена



и ДГ стр2.png
 Описание:
 Размер файла:  90.5 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

 и ДГ стр2.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 06:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
Объясню как технарь.

По скорости.
Имеем печь, площадь сечений поддувала, хайла, канала и трубы одинакова. В поддувало входит 1куб метр воздуха за 1 мин. со скоростью 1м/сек, его температура 0*С, в топке он нагревается до 900*С (для простоты будем считать что он там нагревается ТЭНами, т.е. никакие дополнительные газы не образуются), при этом 1 куб метр от температурного расширения превращается в 3 куб метра (в реальной печи больше, т.к. добавляются газы от перегонки и т.д. древесины), а поскольку через хайло он должен пройти за ту же самую минуту, то идти через хайло он уже будет со скоростью 3 м/сек, охладившись в первом колпаке до 300*С (плотность воздуха при этой температуре в 2 раза меньше, чем при 0*С), то по каналу из первого колпака во второй он уже будет идти со скоростью 2 м/сек и т.д.
Как быстро сделали выводы. Если площадь сечения 300см 2 -это не значит что за минуту зайдёт 1м3. Тяга создаётся трубой-разрежением в трубе от разности температур.И количество воздуха засасывает в зависимости от потребления воздуха для горения и также количество подаваемого воздуха регулируется поддувальной дверкой.А вот когда добавляются газы от возгонки древесины -да верно скорость газов в печи может увеличиваться до 4м/сек.
Про колпак -там условно "свободное" движение газов. Потому что газы из колпака эжжектируются каналом внизу колпака. И чем мы больше сделаем доступ воздуха из поддувала,чем интенсивнее будет горение в топке -тем сильнее будет эжжектирование газов из колпака. И не при всех условиях газы успеют охладиться до 300гр.
Да и если сам колпак уже нагрелся до 300гр -то туда газы уже не заходят -происходит "запирание" колпака.Газы не остывшие пролетают дальше.А вот если ,по вашим словам зайдёт за 1 мин 1м3 -я тяга нужна не создалась трубой из-за низкой интенсивности горения -до дым по конвективке просто не пойдёт. Остановится процесс горения,дым пойдёт из-зо всех щелей наружу -но только не в трубу

технарь Александр писал(а):
По теплоотдаче.
"Если увеличите сечение хайла и первых каналов -вы же снизите скорость газов. А это приведёт к повышенному тепловосприятию на начальном этапе -а это опять перегрев."
"Каналы и трубы заужают -чтобы повысить температуру и скорость газов на выходе. Чтобы не было переохлаждения на выходе. А если расширим на выходе ? Что получим? Кондесат и сажу.Зачем делают колпаки ,либо большого сечения опускные каналы? -чтобы занизить скорость газов и сделать максимальный теплосъём."
Как-то я не въеду.
Да если увеличиваем каналы -мы увеличиваем теплосъём от газов -так как снижается их скорость. А значит и время прохождения по каналам -тепло передаётся двумя способами -трением и ИК излучением газов.

технарь Александр писал(а):
Или Вы считаете, что ДГ заходя из широкого дымохода в узкий разогреваются, а выходя из узкого в широкий охлаждаются, как углекислота, выходящая из огнетушителя.
При переходе из широкого канала в узкий -именно в этом месте наибольшее трение и ИК излучение. А дальше просто скорость газов увеличивается -они не успевают отдать тепло и сохраняют его для выше лежащих каналов. Но никак не рагогреваются.Причём тут огнетушитель -там совсем другие процессы. Там газ выходит под большим давлением. Испаряется ,потребляет сразу много тепла и тем самым охлаждается. Одна из моих многочисленных специальностей(более двух десятков) -это мастер по ремонту холодильников. Там как раз работает принцип огнетушителя -морозильной камеры.
технарь Александр писал(а):
Если так, то, извиняюсь, Вы не правы. Газы в огнетушителе принудительно сжаты и имеют далеко не ту плотность, которую должны иметь при данной температуре.
Это не имеет никакого сравнения с ДГ -совсем другие процессы. А уширение делается для уменьшение сопротивления(трения) при входе в хайло и для сбора газов -как дымосборнике камина. Что бы не образовался затор для газов и увеличилась их скорость. Для чего разгонные полосы на автомагистралях? Да и газы в отличие от раструба огнетушителя движутся в сторону сужжения сопла.

технарь Александр писал(а):
ДГ же никто не сжимал и на всём пути движения от топки до трубы у них плотность меняется, но строго соответствует температуре в данном месте. Соответственно и температура газов по мере их движения из топки по дымоходам может только падать по мере отдачи ими энергии стенкам дымохода.
Газы сжимаются естественным способом по воздействием разрежения в трубе,в узких местах их скорость увеличивается. В широких местах уменьшается и увеличивается теплосъём(теплоотдача)
технарь Александр писал(а):
Различный же нагрев стенок дымоходов объясняется следующим. Скорость газов по сечению дымохода неравномерна - в центре максимум, у стенок дымохода равна 0. И вот этот неподвижный слой и является теплоизолятором, а толщина его зависит от скорости газов. С увеличением скорости газов его толщина уменьшается, соответственно теплопередача тепла внутренних разогретых газов стенкам дымохода улучшается.
Всё ровно наоборот - я же говорил про ИК излучение. А неподвижные слои только в колпаках -когда они нагреты уже до температуры газов. Вот время соприкосновения газов увеличивается и естественно увеличивается тепсъём с дымовых газов. А в узком канале газы пролетают с большей скоростью -не успев отдать тепло.

технарь Александр писал(а):
По колпакам.
Колпаки делают не для того чтобы занизить скорость движения газов. В колпаках СВОБОДНОЕ движение газов, т.е. вниз, для перехода в другой колпак/трубу попадают ТОЛЬКО остывшие т.е. отдавшие своё тепло газы (соответственно и плотность у них уже больше, чем у ещё не остывших), газы которые ещё не отдали тепло будут находиться вверху, пока его не отдадут.

Вот как-то так. Без обид. Никого не хотел обидеть.

Вот кстати страничка из Основ теории тепло и массообмена

Про колпаки -уже выше написал. Там условно "свободное" движение газов. И не при всех условиях они воспринимают тепло -когда колпак нагрелся -газы мимо пролетают. Да ещё время задержки газов в колпаке -то есть интенсивность их теплоотдачи зависит от скорости. И частично остывшие они эжектируются (отсасываются) каналами внизу них и трубой.
Обид нет -я конечно не теоретик. И разъясняю так -как преподносили мне теорию когда изучал конвективную систему "Горизонтальные каналы с колпаками расположенными над ними" -по Подгородникову И.С. и Бартенёву А.И.
В сети этой системе присвоили название "Колпачки Селивана".Много чего усовершенствовал и изменил в этой системе практически - после указанных выше авторов. Там кстати есть и саморегуляция тяги и температуры отходящих дымовых газов посредством эжекции через подсосные небольшие отверстия в колпаках и каналах(им тоже дали название в сети -"свищи халтурщика" -но они эти "свищи" работают -нет сажеобразования внутри и падения температуры газов ниже точки конденсирования)-для предотвращения переохлаждения газов на выходе в трубы ниже точки росы(конденсирования).
Да ещё часто обращался к теоретикам -научно обосновать все процессы в этой конвективной системе -никто до сих пор так и не "подписался". Система работает -но научного обоснования нет. Да и работает вопреки официальной теории -благодаря соморегуляции температуры газов и тяги посредством подсосным каналов. По официальной теории -эта конвективная система не работоспособна.
Ещё теорию движения газов сравнивают с теорией движения жидкостей. Вопрос: Почему где река шире - вода теплее? Где уже река -вода холоднее ? А в омутах вообще ледяная?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока прочитал по диагонали. Нахожусь на работе... Но вот в этом
Селиван Виктор писал(а):

технарь Александр писал(а):
Различный же нагрев стенок дымоходов объясняется следующим. Скорость газов по сечению дымохода неравномерна - в центре максимум, у стенок дымохода равна 0. И вот этот неподвижный слой и является теплоизолятором, а толщина его зависит от скорости газов. С увеличением скорости газов его толщина уменьшается, соответственно теплопередача тепла внутренних разогретых газов стенкам дымохода улучшается.
Всё ровно наоборот - я же говорил про ИК излучение. А неподвижные слои только в колпаках -когда они нагреты уже до температуры газов. Вот время соприкосновения газов увеличивается и естественно увеличивается тепсъём с дымовых газов. А в узком канале газы пролетают с большей скоростью -не успев отдать тепло.



я считаю Вы не правы. Прочитайте страничку из теории тепло и массообмена, что я выложил выше. Там это хорошо описано.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
Пока прочитал по диагонали. Нахожусь на работе... Но вот в этом
Селиван Виктор писал(а):

технарь Александр писал(а):
Различный же нагрев стенок дымоходов объясняется следующим. Скорость газов по сечению дымохода неравномерна - в центре максимум, у стенок дымохода равна 0. И вот этот неподвижный слой и является теплоизолятором, а толщина его зависит от скорости газов. С увеличением скорости газов его толщина уменьшается, соответственно теплопередача тепла внутренних разогретых газов стенкам дымохода улучшается.
Всё ровно наоборот - я же говорил про ИК излучение. А неподвижные слои только в колпаках -когда они нагреты уже до температуры газов. Вот время соприкосновения газов увеличивается и естественно увеличивается тепсъём с дымовых газов. А в узком канале газы пролетают с большей скоростью -не успев отдать тепло.



я считаю Вы не правы. Прочитайте страничку из теории тепло и массообмена, что я выложил выше. Там это хорошо описано.
Очередной ВованЕ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дааа... Амбиций через край, а вот с культурой...
На этом пожалуй и закончим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Да если увеличиваем каналы -мы увеличиваем теплосъём от газов -так как снижается их скорость. А значит и время прохождения по каналам -тепло передаётся двумя способами -трением и ИК излучением газов.
втиралово.
любой печник знает что чем больше размер канала -тем медленнее он нагреется. Хоть подъемный и тогда ДГ попрут просто по центру канала не трогая стенок, хоть опускной -и тогда цепляющиеся за стенки при обычном движении вниз ДГ уменшаются поплотности и все меншее их количсво будет цепляться за стенки, слабее будут рассредотачиваться по всему слишком завышенному объему.
И этот человек писал для нас книги? нет словMad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Да если увеличиваем каналы -мы увеличиваем теплосъём от газов -так как снижается их скорость. А значит и время прохождения по каналам -тепло передаётся двумя способами -трением и ИК излучением газов.
втиралово.
любой печник знает что чем больше размер канала -тем медленнее он нагреется. Хоть подъемный и тогда ДГ попрут просто по центру канала не трогая стенок, хоть опускной -и тогда цепляющиеся за стенки при обычном движении вниз ДГ уменшаются поплотности и все меншее их количсво будет цепляться за стенки, слабее будут рассредотачиваться по всему слишком завышенному объему.
И этот человек писал для нас книги? нет словMad

Да конечно по середине газы попрут -если объём топливника занижен на полполешка. Труба в четверик,поддувало в 150см2 -а каналы в два три раза больше -там конечно ничего для больших каналов не останется -сквозняком пролетит,да ещё кучу сажи оставит. А в колпаке тоже не за что цепляться газам -он же очень большой?Вообще то зависит и от количества теплоты полученной каналами.
Вот вы вообще вовсю и шлёпаете печки с миниатюрными топками,трубами в четверик и другим здесь предлагаете.Конечно для ваших печек уширение каналов смерти подобно.
Я вообще то писал об одинаковом сечении всех каналов ,подвёрток перевалов,трубы,поддувала.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2018, 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
internet_pechnik писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Да если увеличиваем каналы -мы увеличиваем теплосъём от газов -так как снижается их скорость. А значит и время прохождения по каналам -тепло передаётся двумя способами -трением и ИК излучением газов.
втиралово.
любой печник знает что чем больше размер канала -тем медленнее он нагреется. Хоть подъемный и тогда ДГ попрут просто по центру канала не трогая стенок, хоть опускной -и тогда цепляющиеся за стенки при обычном движении вниз ДГ уменшаются поплотности и все меншее их количсво будет цепляться за стенки, слабее будут рассредотачиваться по всему слишком завышенному объему.
И этот человек писал для нас книги? нет словMad
каналами.
Вот вы вообще вовсю и шлёпаете печки с миниатюрными топками,трубами в четверик и другим здесь предлагаете.Конечно для ваших печек уширение каналов смерти подобно.
Я вообще то писал об одинаковом сечении всех каналов ,подвёрток перевалов,трубы,поддувала.

откуда вы знаете какие печи я "шлепаю"? трубы вчетверик сам не люблю и лучше перестрахуюсь.
Я вообщето писал про то как сделать противоточный щиток и чтоб не перегрелся первый канал что подает ДГ до верха,- а его надо сделать побольше сечением .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
технарь Александр



Зарегистрирован: Пн 5 Февраль 2018, 00:41
Сообщения: 36
Регион: BY

СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2018, 05:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Ещё теорию движения газов сравнивают с теорией движения жидкостей. Вопрос: Почему где река шире - вода теплее? Где уже река -вода холоднее ? А в омутах вообще ледяная?


Нет, всё-таки распирает меня любопытство. Как вы это объясняете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2018, 06:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

технарь Александр писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Ещё теорию движения газов сравнивают с теорией движения жидкостей. Вопрос: Почему где река шире - вода теплее? Где уже река -вода холоднее ? А в омутах вообще ледяная?


Нет, всё-таки распирает меня любопытство. Как вы это объясняете?
зря вернулся. Возобновится привычный срач с простынями и нравоучениями. и все равно последнее слово будет за ним Sad
Вы лучше попросите например меня сделать вам готовые порядовки и разрезы конкретной печи под ваши размеры. И я вам как земляку сделаю, почтибесплатно, т.е даром. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024