|
|
|
Автор |
Сообщение
|
VETAL
Зарегистрирован: Вт 4 Март 2014, 17:57
Сообщения: 140
Регион: Воронеж
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2018, 12:40
|
|
Шёл мимо сдания только что, по-моему из красных зорь.... какой же он кривой!...Если назад пойду той же дорогой,сфоткаю обязательно, кстати 65-ый...
|
_________________ Лучше как нибудь,чем с кем попало...
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 29 Март 2018, 08:25
|
|
Евгений Викторович полностью согласен что сейчас почти любой полнотелый красный кирпич с привлекательным внешним видом ,для рядового человека читается печной . Конечно это не так по бумагам оно вроде и так а на деле как был раньше все больше делают полусухогопресования с своим регламентом . Кирпич Боровичи ( красный) привел как пример что лично я сейчас на данное время считаю его в ковычках печной так работаю часто с ним . И у себя лично в деревне стоит печь из него и топлю и использую в жестких режимах (перетоп) с минуса -30 в +25 отлично циклы . В открытом огне дальше топки не разрушается в течении 10 лет +цена+подается обработки.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Сепар
Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2015, 09:43
Сообщения: 123
Регион: СПБ
|
Добавлено:
Чт 29 Март 2018, 21:43
|
|
Боровичи М-200 прошлым летом на поддоне около 40% выбраковки... а в целом дёшево и грозно..
|
|
|
|
|
Просто Николай
Зарегистрирован: Ср 14 Март 2018, 19:24
Сообщения: 24
Регион: Москва - деревня под Тарусой
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2020, 22:53
|
|
Всем здрасти. Обещанного три года ждут, так что пришло время писать отзыв о новой печке. Хочу извиниться перед замечательным мастером Андреем, с ником Андрей Серпухов, и его напарником Юрием, за такое позднее написание, но, с другой стороны, у печи начался уже второй полноценный отопительный сезон, и помимо восторженных ахов и охов, я уже могу совершенно трезво описать все косяки, вылезшие за эти почти пару лет. Вернее, мог бы ... Но! Их просто нет. Не поверите, но нет!!! Ладно, в сторону лирику, теперь собственно о печке. Первоначально озвученные мною размеры 4х4 кирпича, под влиянием Андрея и здравого смысла трансформировались в размер 5,5 кирпичей на 4,5, что, конечно же, несколько удорожало стоимость материала, но не критично. Печь двухколпаковая, с огромной топкой и немаленькой хлебной камерой, облицована Донскими зорями, Шереметьевский, если мне память не изменяет. Опасения, что кирпич выцветает в зоне интенсивного нагрева, практически не оправдались. Чуть посветлел над топкой, но и только. Ну, а его "свободная" геометрия, ручная формовка однако!!!, придала печи неповторимый шарм. К сожалению, мои фото не передают всю игру света и полутеней кладки, но, в зависимости от освещения, печь живет своими красками. Особенно это заметно зимой, когда низкое зимнее солнце освещает ее почти полностью, снизу доверху. В сезон печь топим каждый день, даже в сильные, за 20 морозы, тепла хватает. Продолжительность топки, примерно полтора часа, для уменьшения тяги прикрываю вьюшку наполовину. Нет. Это не попытка сэкономить и устроить "длительное горение", просто с учетом высоты трубы, тяга очень сильная. С прикрытой задвижкой, все горит активно, не коптит, стекла чистые. Теперь о хлебной камере. Это реально самое приятное и удивительное в этой печи. Начнем с того, что после протопки, когда печь в режиме, пироги можно печь как через полчаса, когда жар от углей немножко спал, так и через шесть-семь часов!!!! Все прекрасно пропекается. Температура при этом держится в районе 180-230 градусов. Огромная гусятница, с не менее огромным индоутаком, весом на 3-4 кг, влетает в эту камеру с приличным запасом по размеру, а главное, она расположена на правильной высоте - мне не низко, жене не высоко))) В общем, эта хлебная камера, стала предметом тихой зависти у всех, кто её видел.
Вот как-то кратенько про нашу печурку. Касаемо технической части, задавайте вопросы если интересно, но отвечать, наверное, будет Андрей, я и переврать чёнить смогу да и приврать тоже))) И конечно же, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрею и Юрию за их выдающуюся работу!!!
|
|
|
|
|
Просто Николай
Зарегистрирован: Ср 14 Март 2018, 19:24
Сообщения: 24
Регион: Москва - деревня под Тарусой
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2020, 22:56
|
|
Не вставляются фоты, попрошу Андрея завтра прислать.
|
|
|
|
|
Просто Николай
Зарегистрирован: Ср 14 Март 2018, 19:24
Сообщения: 24
Регион: Москва - деревня под Тарусой
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2020, 10:03
|
|
Фото 1
|
Описание: |
|
Размер файла: |
152.53 КБ |
Просмотров: |
142 раз(а) |
|
|
|
|
|
Просто Николай
Зарегистрирован: Ср 14 Март 2018, 19:24
Сообщения: 24
Регион: Москва - деревня под Тарусой
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2020, 10:04
|
|
Фото 2
|
Описание: |
|
Размер файла: |
155.71 КБ |
Просмотров: |
141 раз(а) |
|
|
|
|
|
Просто Николай
Зарегистрирован: Ср 14 Март 2018, 19:24
Сообщения: 24
Регион: Москва - деревня под Тарусой
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2020, 10:08
|
|
|
|
|
Просто Николай
Зарегистрирован: Ср 14 Март 2018, 19:24
Сообщения: 24
Регион: Москва - деревня под Тарусой
|
Добавлено:
Пт 4 Декабрь 2020, 15:18
|
|
Пятница. Время печь пироги)))
|
Описание: |
|
Размер файла: |
122.51 КБ |
Просмотров: |
106 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|