Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Можете посоветовать русскую печь только для готовки Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Алексей85



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2016, 17:47
Сообщения: 2
Регион: Костромская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апрель 2018, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте товарищи печники что можете посоветовать нужна русская печь в моностырь, говарят без лежанки, типо свод один для готовки просвирок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 4811
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апрель 2018, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каков объём изделий?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Проектирование печного отопления частного дома, авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Алексей85



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2016, 17:47
Сообщения: 2
Регион: Костромская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апрель 2018, 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтоб влезала четыре противня
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5122
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 17 Апрель 2018, 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
Здесь есть подобная печь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
A.N.Volodin



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 602
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2018, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
Здесь есть подобная печь.

Я бы не сказал, что эта печь русская. Вместо дымосборника над шестком дырка в своде, не думаю, что это хорошо.
Я бы рекомендовал смотреть сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10360
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5122
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2018, 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

A.N.Volodin писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
Здесь есть подобная печь.

Я бы не сказал, что эта печь русская. Вместо дымосборника над шестком дырка в своде, не думаю, что это хорошо.
Я бы рекомендовал смотреть сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10360
Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
A.N.Volodin



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 602
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2018, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов.

Нет, дырка именно для удаления дыма. Ни шестка с дымосборником, ни других отверстий для этого там нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5122
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2018, 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

A.N.Volodin писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов.

Нет, дырка именно для удаления дыма. Ни шестка с дымосборником, ни других отверстий для этого там нет.
Тогда гиблый вариант.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 571
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2018, 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не согласен!

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 4811
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 18 Апрель 2018, 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Значительное кол-во подобных ХП успешно работает на дачах-фазендах и в кафешках на Западе..., да и у нас, приживается.
Да, эта схема с дымоудалением через хайло в своде, без дымового зуба-подвёртка - весьма распространена, хотя и не является оптимальной для промпроизводства, где важна экономичность ...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Проектирование печного отопления частного дома, авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 993
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апрель 2018, 04:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы делаем варианты как с порожком так и без порожка. У обоих есть свои преимущества и недостатки. Действительно, вариант с порожком более экономичен по топливу. Прогрев более равномерный. Но как раз в "промышленном" варианте это преимущество нивелируется тем, что печь никогда не остывает и её фактически просто периодически подогревают. Зато за счёт существенно большего полезного объёма производительность печи (как на единицу площади, так и на килограмм топлива) существенно выше.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 993
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апрель 2018, 04:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

И ещё хочу заметить, что в "промышленном" варианте очень важен легко заменяемый под. Истирается он.... Нельзя делать под несущим. Нужно делать его двуслойным. Снизу можно кирпич. Сверху - плитка насухо.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5122
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 19 Апрель 2018, 05:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
Не согласен!
Почему?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017