Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 перекрытие топки Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Metiz



Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2018, 08:53
Сообщения: 9
Регион: Гомель

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сентябрь 2018, 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как сделать перекрытие топки. Это моя первая печка. Можно плитой шамотной? Подскжите варианты. Печка схлебной камерой 3 на 3 кирпича.



Screenshot_2018-09-18-09-27-21.png
 Описание:
 Размер файла:  163 КБ
 Просмотров:  1159 раз(а)

Screenshot_2018-09-18-09-27-21.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сентябрь 2018, 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

кладите 2 ряда на плашку с вылетом в четверть

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Павлятенко



Зарегистрирован: Вс 21 Декабрь 2014, 19:06
Сообщения: 156
Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сентябрь 2018, 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пусть плитами перекрывает, что там изголяться ступеньками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 18 Сентябрь 2018, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей - изголяться ступеньками - это один из проверенных путей - который доказал свою исключительную надежность - именно его рекомендует Валериан -ибо он рожден на практике при данной кубатуре топливника ! Вы рекомендовали перекрывать топливник плитами- этим самым вы доказали -что вы новичок в практическом печестроении- ибо этот метод по своей простоте настолько привлекателен- что многие использовав его- но потом были разачарованы-ибо плиты трескались -даже после непродолжительной эксплуатации-даже если были предусмотрены температурные зазоры на расширение ! будьте осторожны в своих комментариях -ибо на этом форуме принимают участие проверенные в печных сражениях практики-которые испытали на соей шкуре предложенный вами метод !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Володин



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 19 Сентябрь 2018, 01:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Metiz писал(а):
Можно плитой шамотной?.

Можно, если она будет лежать свободно, ничем не прижата. Но для этого всё равно напуск нужен, а с напуском можно и лучше без плиты обойтись.



0111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  462.51 КБ
 Просмотров:  868 раз(а)

0111.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Metiz



Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2018, 08:53
Сообщения: 9
Регион: Гомель

СообщениеДобавлено: Ср 19 Сентябрь 2018, 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за помощь может есть возможнасть покозать как ряда на плашку с вылетом в четверть , шамот лучше ложить на мастику или...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 19 Сентябрь 2018, 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Metiz писал(а):
Спасибо всем за помощь может есть возможнасть покозать как ряда на плашку с вылетом в четверть , шамот лучше ложить на мастику или...
перекрыть несложно если уже перекрыл шамот над топочной дверкой. Вот там как раз шамотная плита ША-94, точнее полоска из нее 46/12 подойдет.



хк.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.03 КБ
 Просмотров:  860 раз(а)

 хк.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Павлятенко



Зарегистрирован: Вс 21 Декабрь 2014, 19:06
Сообщения: 156
Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Ср 19 Сентябрь 2018, 23:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так - то я фотки видел где САМ КУЗНЕЦОВ стоит и бдит, как ребятки ПЛИТЫ кладут и брусочки всякие из массивного шамота. Плита толщиной в девять сантиметров должна бы лежать и не трескаться. Вот скажите мне, как физик новичку - от чего, от каких нагрузок она треснет? Там пролет 380 мм.
Ну и цитата:"Плита шамотная ШБ-96 применяется для выкладки внутренних камер печей (напр. печей для русской и финской бани), каминов, дымовых труб, т.е. там, где идет взаимодействие с открытым огнем

Плита шамотная ШБ-96 состоит из смеси зерен шамота и огнеупорной глины, обожженный в печах при высокой температуре. Шамотный кирпич применяется для кладки печей, каминов, барбекю, а также часто используется для столбов и облицовки. Кирпич огнеупорный «Ш» — относится к виду огнеупорного кирпича (обожженный коаолин), который выдерживает температуру до 1650 градусов Цельсия. Этот вид кирпича имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру Его маркировкой является буква «Ш».

Различают три класса огнеупорного кирпича: кварцевый, углеродистый и основной.

Плита шамотная ШБ-96 изготавливается под контролем государственных нормативов, в которых описываются все нужные показатели этого материала. Этот кирпич часто используется для выполнения госзаказов, что говорит о его качестве и высоких показателях прочности, геометрии и долговечности.

Плита шамотная ШБ-96 незаменим в сферах промышленности, где достигается очень высокая температура — свыше 14000 (например: металлургия, стеклоделие, обжиг фарфора).
Благодаря своему главному достоинству — выдерживать очень высокие температуры, он широко используется для кладки печей, каминов, дымоходов, специальных печей, в которых осуществляется горение нефти, пылевидного топлива, для которых нужна обедненная кислородом атмосфера. Также этот материал используют для изготовления различных компонентов печей (под, своды, пороги)."

Я видел минимум четыре печки топливники котрорых перекрыты шб96 и шб94 - пока не потрескались.

А так - с выпуском, так с выпуском;как хочет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 21 Сентябрь 2018, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже раньше верил Кузнецову а позже ездил на свои ремонты .Что сказать практика рулит -все трещит ш-96 быстрей чем 94. На фото кстате 94 не зажатая на сухо фоток много еще скинуть . Здесь надо понимать где стоит плита и как устроена сама печь ,главное ее сверху не нагружать весом пусть двигается живет своей жизнью.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


yLzpFbQxu98.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.62 КБ
 Просмотров:  922 раз(а)

yLzpFbQxu98.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Metiz



Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2018, 08:53
Сообщения: 9
Регион: Гомель

СообщениеДобавлено: Пт 21 Сентябрь 2018, 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник , а можно фото как перекрывают топку кирпичем ш 8. И шамотное ядро на мастику огнеупорную можно ложить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 21 Сентябрь 2018, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Огнеупорные шамотные плиты БКО- это класс индустриального шамота- все его изделия не смогли пройти испытания в бытовых печах различного назначения по существующему стандарту- применяемому в Евро-Нормах ! Именно поэтому-практически невозможно получить паспорт на печь и законно приступить к ее эксплуатации !? Обозначенные плиты трещат даже в том случае- если лежат свободно- дрейфуют по направлению и не нагружены сверху !!! В тех районах России-где паспортизация изделия не предусмотрена и свои неписанные правила-каждый может творить по своему усмотрению! Доступность и простота перекрытия топливника этими плитами- в отличие от сводовых технологий-слишком обманчива-я попадал в капкан этой простоты и не стесняюсь признаться в этом !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 21 Сентябрь 2018, 23:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Решенин полностью с вами согласен
так и есть . Автору тему читать мат часть вариантов много я люблю балками из шамота перекрывать большие места . У вас топка малеенькая вам проще напуском но в расклин . http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10998&postdays=0&postorder=asc&&start=0 какая в вашших краях мастика ?

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


000193.jpg
 Описание:
 Размер файла:  24.35 КБ
 Просмотров:  816 раз(а)

000193.jpg



t_3544_1427152447.png_169.png
 Описание:
 Размер файла:  82.11 КБ
 Просмотров:  716 раз(а)

t_3544_1427152447.png_169.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2018, 06:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Metiz писал(а):
Безумный Печник , а можно фото как перекрывают топку кирпичем ш 8.
я ж те выложил...как тебе еще подробнее? Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Metiz



Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2018, 08:53
Сообщения: 9
Регион: Гомель

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2018, 08:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Безумный Печник видно не обновил страницу небыло фото на тот момент когда писал сообщение. А вот напуски срезать болгарко ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 22 Сентябрь 2018, 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еть такое мнение 50 на 50 что пиленный шамот быстрее разрушается в топке если спил в внутрь .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Metiz



Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2018, 08:53
Сообщения: 9
Регион: Гомель

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2018, 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите а напуском в расклин перекрывать топку надо на сухую или глина?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Володин



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2018, 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Metiz писал(а):
Подскажите а напуском в расклин перекрывать топку надо на сухую или глина?

Глино-песчаная или глино-шамотная смесь.



2012-11-02 011.jpg
 Описание:
 Размер файла:  498.3 КБ
 Просмотров:  1067 раз(а)

2012-11-02 011.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Metiz



Зарегистрирован: Вт 18 Сентябрь 2018, 08:53
Сообщения: 9
Регион: Гомель

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2018, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за помощь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей Павлятенко



Зарегистрирован: Вс 21 Декабрь 2014, 19:06
Сообщения: 156
Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сентябрь 2018, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамот-то на ребро, а потом на плашку не очень просто перейти. Ну и если зашемлять, то консоль получается нагруженной - тоже не очень. Тогда уж лучше лесенки, только не больше четверти на уровень.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 24 Сентябрь 2018, 06:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

именно ширину в 3 кирпича легко перейти наплашку,смотри мой рис.выше. Там где шире 3 кирпичей такой халявы уже не будет...первый ряд сверху-футеровка наребро,второй уже по бокам по 2 кирпича наплашку,они легко опираются на переднюю и заднюю стенки футеровки. Сами эти стенки стенки -кирпич пиленый вдоль пополам. Ниже всё наплашку тоже. Сначала 3/4-тушки на выпуск а потом целыми навыпуск.Элементарно,Ватсон. Метиз похоже просто не врубился по своей простоте Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024