Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Физические величины Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Серёгин С. И.



Зарегистрирован: Ср 3 Май 2006, 14:47
Сообщения: 243
Регион: г. Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если вы посмотрите результаты испытаний например Подгородникова
или произведете замеры температур сами, то станет очевидным, что
температура в трубе редко поднимается выше 2оо град, да и
то эти подъемы как правило кратковременны.
Кроме этого мы даем достаточно большой запас расчет -3см, а мы
даем 10см.
Пошла работа запросили офицальное письмо о согласовании " Правил
трубо-печных работ" УГПС России.

_________________
Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Волин



Зарегистрирован: Вс 4 Июнь 2006, 10:31
Сообщения: 222
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 22:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серёгин С. И. писал(а):
Если вы посмотрите результаты испытаний например Подгородникова
или произведете замеры температур сами, то станет очевидным, что
температура в трубе редко поднимается выше 2оо град, да и
то эти подъемы как правило кратковременны.

А как же это ужасное "горение сажи"? Процесс непредсказуемый и неуправляемый.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Волин



Зарегистрирован: Вс 4 Июнь 2006, 10:31
Сообщения: 222
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серёгин С. И. писал(а):
Если вы посмотрите результаты испытаний например Подгородникова

Это тоже очень интересно. Ссылочку не подкинете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Францыч



Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 22:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

В эмпирических калькуляторах, ссылку на которые приводил выше, есть данные на многое материалы, в том числе на огнеупорные. К сожалению нет данных на керамический кирпич Crying or Very sad
А очень надо. Может кто даст ссылку на источники, где для керамического кирпича различных марок приведены зависимости от температуры эмпирических характеристик (коэфф. теплопроводности, лин.расширения и т.п.)?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Серёгин С. И.



Зарегистрирован: Ср 3 Май 2006, 14:47
Сообщения: 243
Регион: г. Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Процес горения сажи достаточно кратковременный и в какой-то степени управляемый. Мне вспомнилось , что у нас на гильдии выступал помоему Миркис С.М. Он рассказывал как периодически этот процесс производился в каком-то общественном здании в С. Пе=
тербурге. Назначался определенный день , людей выводили из здания, приезжали пожарные, выставлялись наблыдающие на крыше и на этажах и трубы прожигались. А сейчас сущесвует и спецальная химия - порошек у нас он помоему французкого происхождения-
добавляется каждую пятую топку в объеме столовой ложки и дымоход практически чистый.

_________________
Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Францыч



Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

В дополнение к предыдущему. Зачем нужны такие зависимости?
При каких-то расчетах, для очень частного случая (может быть - для расчета ПП разделки) может и можно пренебречь температурными зависимостями (хотя к "пренебрежению" нужно подходить очень и очень осторожно и лучше "перебдеть" wink: ). Однако, при расчетах конструкций печей эти зависимости просто необходимы, в частности при расчетах топливника, где температуры могут отличатся на сотни градусов...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Серёгин С. И.



Зарегистрирован: Ср 3 Май 2006, 14:47
Сообщения: 243
Регион: г. Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб 17 Июнь 2006, 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насколько я знаю такие замеры температур включены в диссертацию Подгородникова.
Владимиру Францевичу!
Помоему про такие зависимости давал ссылку Миркис С М. и возможно Вам сможет помочь Соколов М. А.

_________________
Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024