|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Сергей(Михалыч)
Зарегистрирован: Пт 5 Май 2006, 08:15
Сообщения: 70
Регион: Самара
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 09:45
|
|
У тестя появилась идея фикс делать кирпич для дома, т.е. для себя. На мои отговоры и доводы не соглашается, мол вот люди делают и я хочу делать, причем основная масса работы ляжет на меня. Кирпич он хочет использовать и для строительсва стен так и для печек, хотя для печек я пытаюсь отболтаться.
|
|
|
|
|
Сергей Елисеев
Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 14:10
|
|
надо отговорить. Даже на заводах с их, казалось бы, отработанной технологией, кирпич получается не всегда хороший.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 14:45
|
|
Печь нужно строить не маленькую. Да и затраты будут большие, пока добьётесь качества, много блинов комом выйдут. Я так думаю, хотя сам не "пёк кирпичи" просто почитал в разных местах о обжиге керамики.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
Серёгин С. И.
Зарегистрирован: Ср 3 Май 2006, 14:47
Сообщения: 243
Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 21:22
|
|
Мы делали маленький модельный кирпич в обжиговой печке.
Сначала формовали, набивая полые формы затем плавно и с закрытием влажными тряпками сушили и сухой обжигали в печи для обжига худ. керамики.
Дорого долго и качесво с большим разбросом.
Хотя конечно интересно.
Раньше во многих деревнях производили свой кирпич.
Сначала шла формовка сырца, затем всю партию высушивали и по-
том все разом отжигали в большом коническом штабеле.
Самое трудное обжиг- нужно плавно нагреть выдержать в таком состоянии , а потом медленно и постепенно дать остыть. И все равно кирпич получался разный.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин. |
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 14 Февраль 2007, 21:56
|
|
Кирпичь ручной формовки в старину отбирали. Пережжённый на фундамент, недожжённый внутрь на утепление, нормальный то же в дело шёл.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
Maxim Burduja
Зарегистрирован: Пт 8 Сентябрь 2006, 23:32
Сообщения: 69
Регион: Молдова г. Бэлць
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2007, 00:42
|
|
Мои дед обжигал кирпичи на поле соломой.
Раньше эти кирпичи лучше получались чем сейчас на больших производствах. Досихпор нахожу эти кирпичи и смотрю на дома построеные при румынах стоят ведь и не крошутся. В Румынии цигане и сейчас изготавливают в ручную. Сам тоже хочу попробовать.
|
_________________ печник-професия которую выбрал для меня Господь Бог |
|
|
|
Серёгин С. И.
Зарегистрирован: Ср 3 Май 2006, 14:47
Сообщения: 243
Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2007, 05:58
|
|
Безусловно тут нужен опыт. Если будет возможность попробовать то это любопытно. А вообще это напоминает в какой то мере попытку
вернуться к первобытному строю когда не было разделения труда и специализации и все делал сам. Я думаю , что как опыт полезно, но
безперспективно.
Т.к неоднократно наблюдал обжиг кирпича в тонельной газовой печи.
Такой возможности регулировки по зонам и скорости нагрева и остывания просто не возможно добиться при ручном обжиге.
Печь разбита на 30-40 зон в каждой зоне стоят форсунки и в каждой зоне замеряется температура. Температура легко регулируется подачей газа, скорость движения кирпича регулируется подачей толкателя то есть изменяется тоже очень просто.
Весь процес обжига легко управляем.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин. |
|
|
|
Сергей(Михалыч)
Зарегистрирован: Пт 5 Май 2006, 08:15
Сообщения: 70
Регион: Самара
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2007, 08:13
|
|
Maxim Burduja а поподробнее можно, как он ожигал сама технология. Если хочешь попробовать сам думаю ты знаешь что и как делать надо.
|
|
|
|
|
Maxim Burduja
Зарегистрирован: Пт 8 Сентябрь 2006, 23:32
Сообщения: 69
Регион: Молдова г. Бэлць
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2007, 02:16
|
|
Дед умер в 1985 году я еще был школьником. Он меня научил только стишки расказывать. После войны в начале 50 переехал в город и жил в квартире технологию никому не передал да и не нужна она никому не была в те времена, все было и дешево. Мать сказала когда я начал строить печи что он делал но сама мала знает тоже ребенком была.
Но я не растраиваюсь и не считаю эту идею бредовой, потому что у нас в Молдове 3 кирпичных завода осталось (Кишинев, Тирасполь, Бельцы) и ни один из них не выдерживает технологию для печных кирпичей.
Скорей что сейчас время когда малые мануфактуры могут начать производство хороших, качественых, ПЕЧНЫХ кирпичей которые составят конкуренцию большим заводам а у вас в России тем более.
Почему я так смело говорю, потому что знаю что в Румынии в частном дворе открыто малое предприятие (семейное) и работы у них достаточно. А энэргоносители у них дорого стоят (газ 300 дол. 1000куб) и не знают они о печах Кузнецова. А у вас есть нужда, голова и руки, печь Кузнецова, дрова, газ и не дорого.
Придала вдохновения статья Установка Углежения (обжиг кирпича тоже возможен) информацию собираю и складываю по полочкам.
Насчет печи побывал на одном заброшеном старом заводе и видел как раньше обжигали. Яма офутерована огнеупорным кирпичем в кирпич. Туда укладывали кирпичи и делали угольные топки в нижней части штабеля (в масиве). Дым выводили через отверстия напротив. Сверху засыпали толстым слоем угольный шлак. Это прямоточная печь со всеми ее негативными последствиями и как всегда 3 сорта кирпича (недожег, пережег и нормальные).
ТЕХНОЛОГИЯ кратко:
1. Приготовление сырья (песок, глина, добавки и др.)
2. Формование изделий
3. Естественная сушка (под навесом)
4. Заправка изделий в печь и Досушивание на небольшой температуре
5. Первый этап обжига (до температуры 750 гр С)выжигание органики
6. Второй основной обжиг (до темп 1000 гр С) формируется черепок
7. Плавное снижение температуры и остывание.
8. Извлечение готового сырья и сортировка по сортам
9. P.S. Построить печь плохому дяди, хорошему соседу, себе и не забыть поблагодарить Господа за силы, здоровье, мудрость и заботу к вам.
ГОСПОДЬ ЛЮБИТ ВСЕХ!
|
_________________ печник-професия которую выбрал для меня Господь Бог |
|
|
|
prohor
Зарегистрирован: Чт 31 Май 2007, 19:48
Сообщения: 2
|
Добавлено:
Чт 31 Май 2007, 19:54
|
|
В журнале ДОМ 1995г №1 стр16 есть статья об изготовлении кирпечей обжиговым способом.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|