|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 20 Сентябрь 2006, 21:09
|
|
одна из модификаций русской теплушки конструкции И.Кузнецова
возможность приготовления пищи на варочной панели и в горниле
а так же топка по летнему (готовка пищи), по полному кругу и отдельно на поду хлебной камеры
|
Описание: |
|
Размер файла: |
87.51 КБ |
Просмотров: |
4194 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Январь 2007, 22:54
|
|
блюда из русской теплушки
|
Описание: |
|
Размер файла: |
85.92 КБ |
Просмотров: |
2112 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
53.48 КБ |
Просмотров: |
2336 раз(а) |
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 16 Май 2007, 08:10
|
|
Хорошие печи, но всё же с уголками надо что то делаь. Они портят весь вид, да ещё и блестят.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 16 Май 2007, 08:16
|
|
это уголок гнутый из оцинковки, чисто декоративно для сохранения углов кирпича
со временем темнеет и достаточно сносно смотриться
указанные печи выполнены по эконом классу, без заморочек на скрытие
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 16 Май 2007, 15:52
|
|
Мне бы научиться по экономклассу. Расчитать работу, что бы было выгодно делать для среднего класа. Я считал, всё выходит не выгодно при снижении цены. Пробовал просчитывать небольшие печи, но с качественной работой, опять не выходит, так как хотят за небольшие деньги получить и камин и печь и плиты и чего только не хотят...
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
SHURIKfCH
Зарегистрирован: Вс 10 Февраль 2008, 20:54
Сообщения: 1
Регион: Чернигов
|
Добавлено:
Ср 27 Февраль 2008, 16:46
|
|
Евгений,если можно,вопросы по ртик-6:
-Нет ли опыта использования в качестве заслонки варочной камеры дверки от духовки газовой плиты?
-Если шамотный корпич бу,можно ли определить его пригодность самому?
|
_________________ Шурик
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 27 Февраль 2008, 18:02
|
|
Цитата: |
Мне бы научиться по экономклассу. Расчитать работу, что бы было выгодно делать для среднего класа. Я считал, всё выходит не выгодно при снижении цены. Пробовал просчитывать небольшие печи, но с качественной работой, опять не выходит, так как хотят за небольшие деньги получить и камин и печь и плиты и чего только не хотят... |
Из личного опыта: самые душевно-красивые печи получаются не у тех, кто иного платит. Не все решают деньги.
Цитата: |
Если шамотный корпич бу,можно ли определить его пригодность самому? |
Шамотный кирпич не должен крошится в руках и иметь строгие геометрические формы (сколы, обсыпанные углы, трещины недопустимы).
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
karenin
Зарегистрирован: Пн 8 Сентябрь 2008, 15:52
Сообщения: 74
Регион: Санкт Петербург
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2008, 17:34
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
одна из модификаций русской теплушки конструкции И.Кузнецова
возможность приготовления пищи на варочной панели и в горниле
а так же топка по летнему (готовка пищи), по полному кругу и отдельно на поду хлебной камеры
|
Очень хорошо! Есть ли смысл делать совмещенную с камином на др сторону или делать отдельно(и стену бревенчатуюсохранить!)? РТИК и отдельно камин!
Цель постоянное протапливание,готовка зимой и готовка летом!
|
_________________ Дымоходы Шидель В СПБ и Л.О. поставка и монтаж
Официальный сертифицированный партнер Schiedel на СЗ
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2008, 20:09
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
блюда из русской теплушки |
Евгений, зачем лист под горшочками ? Закрывает отверстия в поде, так как там кирпич на ребро или для того, что бы не капал жир или для ещё каких то целей
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Ср 10 Сентябрь 2008, 11:59
|
|
Цитата: |
Евгений, зачем лист под горшочками ? |
Александр, наверное вопрос ко мне, да, я сделал достаточно боьшие отверстия, при не большой площади дна у горшочков. Ну и количество, горшочков, тоже надо учитывать, одно дело 1-2, а другое 8-10шт. Капающий жир, считаю, при грязном горении не актуальным, при чистом да наверное надо ставить к.-л. поддон.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 11 Сентябрь 2008, 10:50
|
|
Понял. То есть лист для удобства. Я просто подумал, что при поде из кирпичей на ребро снизу сифонит воздух и ухудшает качество готовки. Ведь лучше, когда под полнотелый как в русской печи.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пт 3 Октябрь 2008, 23:48
|
|
Цитата: |
ухудшает качество готовки. |
Саша, я тоже так в начале думал, по факту ничего такого нет.
|
|
|
|
|
Виктор
Зарегистрирован: Пн 15 Сентябрь 2008, 17:40
Сообщения: 2
Регион: респ.Марий Эл
|
Добавлено:
Вт 21 Октябрь 2008, 19:31
|
|
Вопрос к специалистам. Может кто подскажет если удлиннить РТИК5 так чтобы можно было лежать на печи, на 4-5 кирпичей, то будет печь работать?
|
|
|
|
|
karenin
Зарегистрирован: Пн 8 Сентябрь 2008, 15:52
Сообщения: 74
Регион: Санкт Петербург
|
Добавлено:
Ср 22 Октябрь 2008, 10:05
|
|
Присоединяюсь к вопросу
ВИКТОР Может кто подскажет если удлиннить РТИК5 так чтобы можно было лежать на печи, на 4-5 кирпичей, то будет печь работать?
|
_________________ Дымоходы Шидель В СПБ и Л.О. поставка и монтаж
Официальный сертифицированный партнер Schiedel на СЗ
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 22 Октябрь 2008, 10:30
|
|
работать печь будет, вот только вопрос - зачем такая длинная лежанка
вполне достаточно увеличить на 2 кирпича до 165 см (см. фото) в общем размере лежанку, а продолжение сделать полать, куда укладываться головой (ноги в тепле, а голова в холоде)
минусы могут перекрыть плюсы: долго протапливать бОльший объем, соотв. больше дров, не используемый объем горнила, неудобство ставить доставать посуду в горнило (длинный ухват), но если конечно будете готовить на БОЛЬШУЮ семью
|
_________________ ************************************
Описание: |
РТИК5 с увеличенной лежанкой |
|
Размер файла: |
149.97 КБ |
Просмотров: |
2059 раз(а) |
|
|
|
|
|
Виктор
Зарегистрирован: Пн 15 Сентябрь 2008, 17:40
Сообщения: 2
Регион: респ.Марий Эл
|
Добавлено:
Ср 22 Октябрь 2008, 19:33
|
|
Спасибо Евгений, я так и думал как вы описали но хотелось узнать мнение специалистов.
|
|
|
|
|
Ted K.
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 21:09
Сообщения: 2
|
Добавлено:
Вс 15 Ноябрь 2009, 23:00
|
|
Здравствуйте, уважаемые печники!
У меня к Вам единственный вопрос, ответ на который я не нашел ни на сайте www.stove.ru, ни на других сайтах.
Вопрос такой: можно ли топить печи РТИК так же, как традиционную русскую печь - то есть, сжигая дрова в горниле?
Я пытался найти ответ на этот вопрос, рассматривая порядовки РТИК, но так и не смог понять, возможно ли это. Насколько я понимаю, в поду этих печей имеются отверстия-каналы, через которые в горнило поступают горячие газы из нижнего колпака. При сжигании дров в горниле (которое выполняет роль верхнего колпака при сжигании дров в нижнем толивнике) угли и сажа будут проваливаться в нижний колпак (и в нижний топливник через разреженный колосник, расположенный на уровне пода).
Дело в том, что моя мать просит меня сложить ей новую русскую печь взамен изношенной, но я хотел бы сложить улучшенную печь, которая при этом сохранила бы всю функциональность русской печи, имея при этом дополнительные возможности. Приведеная в книге Федотова "улучшенная" русская печь с подтопком и "Крестянская теплушка" Подгородникова меня не устраивают. Хотелось бы иметь именно русскую печь с возможностью топки обычным способом, которую также можно было бы эксплуатировать в режиме чисто отопительной двухколпаковой, при этом первый (нижний) колпак был бы на месте подпечья, а роль второго (верхнего) выполняло бы горнило.
К сожалению, сайт Кузнецова имеет минимум информации о показанный проектах и о принципах работы всех типов печей (БИК, ОВИК, ОИК, РТИК и т.д.).
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Александр Селиванов
Зарегистрирован: Чт 12 Февраль 2009, 19:12
Сообщения: 183
Регион: Иркутск
|
Добавлено:
Пн 16 Ноябрь 2009, 12:30
|
|
Кстати, именно теплушку так и топили. Не хватало температуры до выпечки хлеба. На холодной печи хватало 2 закладок - первая 8 полешек, вторая шесть.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 16 Ноябрь 2009, 12:36
|
|
Практически все модели Теплушек имеют дымосборник, для сбора ДГ и запахов с плиты, с дымовой камерой, что позволяет топить непосредственно через горнило.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Olenka
Зарегистрирован: Сб 25 Июль 2009, 16:48
Сообщения: 32
Регион: Архангельская обл
|
Добавлено:
Ср 18 Ноябрь 2009, 19:17
|
|
"Евгений Колчин:одна из модификаций русской теплушки конструкции И.Кузнецова
возможность приготовления пищи на варочной панели и в горниле
а так же топка по летнему (готовка пищи), по полному кругу и отдельно на поду хлебной камеры
Красивая печечка! Нам бы такая подошла! Евгений, расскажите пожалуйста, где можно найти порядовку это печи и какова её теплоотдача по всем сторонам. А там сбоку слева не камин случайно. А без камина можно сделать? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|