Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Барбекю Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Владимир Стугарев



Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 151
Регион: Петрозаводск - тут снега, но нет белых медведей...

СообщениеДобавлено: Вс 19 Ноябрь 2006, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Облицовка диким камнем. Расшили белой расшивкой, покрыли всё лаком. А материал - еще Terca, с Lode мы тогда не работали.

_________________
Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Петрозаводск)


karder .jpg
 Описание:
 Размер файла:  412.79 КБ
 Просмотров:  3169 раз(а)

karder .jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Сергей Елисеев



Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноябрь 2006, 07:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошая барбекюшница. А что это за шкафы и почуму 2? Функциональность какая?
А мы дикий камень режим, склеиваем в плиты, а потом целыми пластами облицовываем. Для заказчика дороже выходит, но надо же поднимать доход Smile

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 3 Декабрь 2006, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей, не могу найти фото вашей старой работы.
Вы где то давали его - это шашлычница с вставленной в нее вставкой фирменной из чугуна для жарки шашлыка и вертел на электромоторе.
Если не сложно, посторите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей Елисеев



Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 3 Декабрь 2006, 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Сергей, не могу найти фото вашей старой работы.
Вы где то давали его - это шашлычница с вставленной в нее вставкой фирменной из чугуна для жарки шашлыка и вертел на электромоторе.
Если не сложно, посторите.


вот эта?

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 3 Декабрь 2006, 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

эта то же класс, но .. поменьше с одной подпорной стенкой под колпак
под шашлычницу 670х420

_________________
************************************


4110.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.12 КБ
 Просмотров:  1939 раз(а)

4110.jpg




Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вс 3 Декабрь 2006, 22:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Сергей Елисеев



Зарегистрирован: Чт 6 Апрель 2006, 22:26
Сообщения: 302
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 3 Декабрь 2006, 21:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам не могу вспомнить, пороюсь и выложу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 7 Декабрь 2006, 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поросёночек в барбекью. Где то был вопрос о барашках, не нашёл.

Image


Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Ср 7 Март 2007, 18:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Владимир Стугарев



Зарегистрирован: Пт 7 Июль 2006, 20:11
Сообщения: 151
Регион: Петрозаводск - тут снега, но нет белых медведей...

СообщениеДобавлено: Пн 18 Декабрь 2006, 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Елисеев писал(а):
Хорошая барбекюшница. А что это за шкафы и почуму 2? Функциональность какая?

На самом деле это не барбекю, а просто шкаф из кирпича, облицованный диким камнем, и в этот шкаф вставили мангал - нижнее отделение для золы, а сверху - мяско жарят... Smile снизу - просто дровница.

_________________
Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Петрозаводск)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 7 Март 2007, 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что такое "барбекью" вот ведь в чём собака порылась.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 30 Май 2007, 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня вопрос. Есть ли стандартные (удобные) размеры для барбекью. Высота пода топки. Высота перекрытия камина. Размеры от пода до шампуров. И т.д. Я делал по своим наработкам. хотелось бы узнать что то новое.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вс 17 Июнь 2007, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот правильный барбекю с точки зрения копчения мяса в горячем дыму и поддержания вокруг этого мяса высокой температуры.



082.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90.4 КБ
 Просмотров:  2126 раз(а)

082.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересные работы:

Садовые печи барбекю
http://www.artdek.ru/catalog.php?barbeque

Коптильни
http://www.artdek.ru/catalog.php?koptilni

Целесообразно в барбекю делать коптильню, а также место для чугунного казана, плиту для сковородки (двойная чугунная плита с отверстиями для съёмных чугунных блинов). Также неплохо иметь в барбекю теплоёмкую печь, в которой можно тушить картошку с мясом в горшочках, поросёнка на большой прямоугольной сковороде из чугуна или нержавейки или даже целого барашка. В этой печи они будут сочными и пропечёнными на всю глубину, а не сухими и обгоревшими снаружи и сырыми внутри в случае жарки их на вертеле в открытой самой простейшей и не теплоёмкой конструкции барбекю или открытом камине.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

IgorUA писал(а):
Вот правильный барбекю с точки зрения копчения мяса в горячем дыму и поддержания вокруг этого мяса высокой температуры.
В принципе это та же руссая печь или печь для выпечки или печь для пиццы, только в железе. Есть в продаже круглые грили свойства те же - не пересыхает мясо и набольшой эффкект копчёности. А печь покупная или самодельная ???

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот простая и довольно интересная конструкция барбекю в Кезьмино:
http://www.artdek.ru/template/barbeque/12.htm

К ней бы добавить бы ещё и теплоёмкую небольшую русскую печку...

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
А печь покупная или самодельная ???

Самодельная, ручной работы, специально заказанная у "металлистов". Также самодельный выдвижной поддон для пепла, заказанный у них же.

Русская или хлебная печь или печь для пиццы – это идеальный вариант для барбекю. Так как стоимость материалов и ручной работы в Европе и Америке очень высокая, поэтому и появились на свет примитивные нетеплоёмкие открытые конструкции для бербекю, в которых их владельцы пытаются несколько часов подряд изжарить шашлыки, хотя это, с гораздо лучшим качеством, можно сделать без постоянного переворачивания вертелов или шампуров в небольшой русской печи или теплоёмком коптильном шкафу-печи – в усовершенствованном тандыре или в печи-мангале.

Усовершенствованная азиатская печь – тандыр № 1
http://www.ochagi.ru/tandir-1.php

Духовая печь – мангал
http://www.ochagi.ru/mangal.php

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Барбекю "Валуево"
http://www.artdek.ru/template/barbeque/7.htm

Если делать садовый барбекю, то справа от коптильного шкафа нужно было бы выложить теплоёмкую русскую печку вместо столика для посуды, а слева от мангала поставить (выложить из кирпича и облицевать) многоярусную стойку с полками по 35 см высотой. Вперёд от стойки с полками выдвигается (приставляется) стол для посуды и для приготовления блюд. Этот стол имеет ширину как полки, то есть 50 или 75 см (второе лучше), а в длину – 100 или 125 или даже 150 см. Под столом ниша для дров. Стол деревянный или металлический каркас, обшитый снаружи деревом или ламинированным ДСП или МДФ или вырезанный из OSB и оклеенный снаружи кафелем. Этот стол можно отодвигать или поставить так, как удобно. В этом же столе может (а лучше должна) быть вмонтирована нержавеющая мойка: вверху бак с водой или трубопровод из прозрачного шланга, а внизу ведро или пластиковая труба, подключённая к канализации.

Под мангалом нужно сделать нишу большего размера или сделать по середине колонну из кирпича на ширину 120 мм и таким образом получить 2 независимые ниши с прямым или лучковым сводом.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.


Барбекю Валуево.jpg
 Описание:
Барбекю в Валуево
 Размер файла:  59.45 КБ
 Просмотров:  4069 раз(а)

Барбекю Валуево.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот ещё интересный проект:
Барбекю-коптильня
Функции: Мангал, разделочный столик, буфетик, стейки, гриль, коптильня, сушилка, дровница.
http://www.artdek.ru/template/barbeque/6.htm

Вот оптимальный вариант:
"Фоминское"- садовая печь
Функции: Мангал, казанок, разделочный столик, духовка, буфет, стейки, гриль, коптильня, термошкаф, сушилка.
http://www.artdek.ru/template/barbeque/5.htm

Тоже очень неплохо:
"Лебедянь" - многофункциональный очаг
- печка с казанком;
- сушилка;
- коптильня;
- духовка;
- термос;
- вертел;
- мангал;
- мойка;
- разделочный столик.
http://www.artdek.ru/template/barbeque/2.htm

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Вт 19 Июнь 2007, 20:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Сергеевич, Вы прямо как преподаватель... так нужно, а так не нужно... :?

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2007, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, это у меня такое профессиональное заболевание. ;)

Вместо слова "нужно" в уме читайте "можно". ;)

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Францыч



Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср 20 Июнь 2007, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вот правильный барбекю с точки зрения копчения мяса в горячем дыму и поддержания вокруг этого мяса высокой температуры.
Разъясните, плз, в чем "правильность" этой железяки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024