Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Барбекю Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 00:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Достоинства этой «железяки»:
1) она отлично защищает мангал для шашлыков от ветра, поэтому при копчении шашлыков большим количеством дыма при малом огне коптится дымом мясо, а не шашлычник или владелец этой «железяки»;
2) дым собирается в ограниченном пространстве и вытягивается в трубу;
3) стенки «железяки» слегка прогреваются и сохраняют тепло;
4) порывы ветра не могут поднять облако пепла в мангале и обсыпать шашлыки этим пеплом;
5) эта «железяка» является одновременно навесом от дождя для барбекю, поэтому дополнительный навес или крышу можно не строить;
6) закрывающиеся дверцы позволяют уменьшить обдув шашлыков свежим воздухом, поэтому они не так быстро охлаждаются и вокруг них создаётся довольно насыщенная дымовая завеса и мясо пропитывается запахом дыма.

Недостатки «железяки»:
1) от мангала металл этой «железяки» нагревается и довольно быстро охлаждается, так как он имеет очень большие размеры;
2) теплоёмкость этого барбекю низкая из-за того, что металл не способен на себе аккумулировать тепло от мангала;
3) от дождя и сырости металл ржавеет, поэтому эту «железяку» нужно снаружи регулярно подкрашивать.

Можно улучшить работу этого барбекю, для чего за мангалом и по его бокам под «железякой» из шамотного или красного керамического полнотелого кирпича делается кладка на высоту 7-8 рядов кирпичей (49-56 см), положенных плашмя с толщиной кладки в половину кирпича. Между этими кирпичами и «железякой» должен быть зазор хотя бы пару сантиметров. Эти кирпичи будут аккумулировать тепло от мангала, а затем будут облучать этим запасённым теплом мясо. КПД этого теплового аккумулятора небольшой, но и для утопающего соломинка – спасательный круг.

Индейки, приготовленные в гриле в Турции
http://otzyv.tury.ru/hotel_reports/31814/2006-09-18-08-13-02.jpg
Их в указанном барбекю с «железякой» не приготовишь – слабый мангал и нет нагрева со всех сторон, а только снизу. Вероятнее всего их готовили в электрическом гриле, поэтому аромата дыма от дров у мяса нет, но зато они сочные и пропечённые на всю глубину.

Для приготовления кур, уток, гусей, поросят и барашков целиком нужны каменные или кирпичные теплоёмкие печи, которые будут коптить и прогревать мясо на всю глубину не дымом от слабого металлического мангала, а теплом, запасённым в большой массе кирпича. Для копчения в такой духовой шкаф, духовую печь или кирпичный закрывающийся мангал, усовершенствованный тандыр или русскую (украинскую) печь нужно добавлять в металлической сковородке или противне опилки, кору и веточки древесины, которая при тлении даёт много ароматного и приятного дыма.

Вот самодельный гриль из нового контейнера для мусора (оцинкованный металл). Возле моего дома пару недель назад как раз такие же новые контейнеры поставили вместо пришедших в негодность старых контейнеров.

Этот гриль – отличная вещь! Лучше любых зарубежных металлических аналогов и намного дешевле! Можно коптить на вертеле целого барашка! Smile В нём даже мотор с ременным (резиновым) редуктором есть для вращения вертела с насаженным на него барашком.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.


Grill-XXL.jpg
 Описание:
 Размер файла:  77.52 КБ
 Просмотров:  1498 раз(а)

Grill-XXL.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 01:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот ещё один функциональный набор для барбекю.

Дверцу для духовки – хлебной печи хотелось бы взять побольше, чтобы можно было не только пиццу и пироги выпекать, но и ставить большие керамические горшки и чугунки.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.


Барбекю 3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.42 КБ
 Просмотров:  1488 раз(а)

Барбекю 3.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Францыч



Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 04:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может быть в дверках горнила что-то и есть, но все остальные достоинства означенной "железяки" присущи, в большей степени, кирпичному (каменному) барбекю... Потому и задал вопрос о "правильности". С другой стороны, думается, дизайн "железяки" весьма сомнителен...
Кстати, уважаемый IgorUA , последнее фото, приведенное Вами, что-то очень напоминает, не находите? Кто автор этой работы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

IgorUA писал(а):
Дверцу для духовки – хлебной печи хотелось бы взять побольше, чтобы можно было не только пиццу и пироги выпекать, но и ставить большие керамические горшки и чугунки.

А Вы видели такую дверцу в продаже ? Я нет.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Францыч
Дверцы или приставляемая/навешиваемая заслонка имеют очень большое значение для процесса приготовления шашлыков. Это то же самое, как в домашней газовой или электрической духовке тушить мясо с открытой или закрытой дверцей: с закрытой получается намного лучше.

Снимок этого комплекса взят с сайта _www.kamin-life.ru/index.php?page=6 из раздела VS-Group OY.

Фирма VS-Group OY для монтажа каминов и печей использует финские технологии.

Кто автор – не знаю.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
А Вы видели такую дверцу в продаже ? Я нет.

На снимке нижняя дверца как раз очень подходит для больших горшков и чугунков. При этом несколько будет страдать классический дизайн русской печки (свод прямой, а не лучковый), но зато выше функциональность.

Над дверцей нужно как раз по центру свода вставить в кирпичный шов крючок, на который можно вешать заслонку из нержавейки, чтобы эта заслонка отражала инфракрасные лучи обратно в топку, и чтобы они не излучались из топки после того, как дрова прогорели, но в печке ещё в керамических глазурованных внутри горшочках (лучше) или чугунках (хуже) тушится пища.

На заслонке вверху по центру делается петля из проволоки, чтобы можно было заслонку вешать на крюк над дверцей топки.

Вместо печной дверцы Pisla НТТ 431 (410х230 мм) можно взять каминную дверцу Pisla НТТ 401 (410х410 мм), обе они имеют стекло.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.


Дверцы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  26.04 КБ
 Просмотров:  1359 раз(а)

Дверцы.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

IgorUA, давая ссылку убедитесь, что данная ссылка имеет авторство именно этого сайта
на указанной вами ссылки сплошной плагиат фотографий .. И.Кузнецов никогда не строил по финским технологиям ..
..восемь печей явно Кузнецовских .. из всего, только две-три печи автора сайта .. остальные А.Замашка ..

_________________
************************************


002.jpg
 Описание:
..найди отличия ..
 Размер файла:  174.9 КБ
 Просмотров:  1785 раз(а)

002.jpg



001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  152.26 КБ
 Просмотров:  1647 раз(а)

001.jpg



004.jpg
 Описание:
печь А.Чернова из Канады не строил только ленивый .. :)
 Размер файла:  168.21 КБ
 Просмотров:  1830 раз(а)

004.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
давая ссылку убедитесь, что данная ссылка имеет авторство именно этого сайта

А как предварительно убедиться? Это задача непростая. Я предполагал, что автор сайта выложил свои фотографии, а оказалось, что это сплошной плагиат. Очень хорошо, что Вы внесли ясность в этот вопрос.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Чт 21 Июнь 2007, 22:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

а эту печь делали И.Спицын и В.Кузнецов

_________________
************************************


005.jpg
 Описание:
когда делали фотку в топку вставили плакат
 Размер файла:  147.61 КБ
 Просмотров:  1643 раз(а)

005.jpg



IMG_0951.jpg
 Описание:
ОИК со щитком
 Размер файла:  45.94 КБ
 Просмотров:  1397 раз(а)

IMG_0951.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, печи А.Замашка так же выполнены по проектам И.Кузнецова, но..никак не финским технологиям Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Финские технологии – это, наверное, применение финского печного литья. ;) Кроме того, финны также могут использовать двухколпаковую систему Кузнецова. Smile

Если в рекламе напишешь «русские технологии» – это не так впечатляет, как финские технологии. Маркетинг. ;)

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Жирнов



Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июнь 2007, 23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Напишешь Русские-не маркетинг. А Украинские, или Финские уже Маркетинг. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июнь 2007, 00:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно! В России нужно строить украинские печи, а на Украине – русские печи! ;)

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Жирнов



Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июнь 2007, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет уж...Лучше мы к вам... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Францыч



Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июнь 2007, 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги! Вопрос авторства изготовления и проработки конструкции очень важен, в первую очередь для нас с вами, будте осторожны и бдительны! Не обижайте коллег!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Францыч



Зарегистрирован: Пн 9 Январь 2006, 08:27
Сообщения: 558
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 22 Июнь 2007, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Дверцы или приставляемая/навешиваемая заслонка имеют очень большое значение для процесса приготовления шашлыков.
Прелесть! спасибо, открыли глаза... wink:
По поводу авторства, надеюсь - разобрались. а вот сходив по Вашим ссылкам на сайт по барбекю, получил массу удовольствия! Неужто и правда, такое, извините - "фуфло" стоко стоит? К тому, что щас ваяю проект наружного комплекса , так и хочется приписать к его функциональности - "казанок, разделочный столик, духовка, буфет, стейки, гриль, коптильня, термошкаф, сушилка" и умножить цену на три... wink: Вот вам и мАркетинг...
Примечание: а не хочет ли уважаемый руководитель фирмы VS-Group прокомментировать высказывания по поводу фото на его сайте?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 25 Июнь 2007, 01:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цена совершенно нормальная.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июнь 2007, 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромная как бы русская печка в виде барбекю (садовой печи).

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.


picture15665.jpg
 Описание:
 Размер файла:  162.55 КБ
 Просмотров:  1577 раз(а)

picture15665.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Барбекю, если не минимально, должно быть многофункциональным

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


kovzegkazan.JPG
 Описание:
 Размер файла:  178.78 КБ
 Просмотров:  1420 раз(а)

kovzegkazan.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

И очень помогает большая столешница с мойкой

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


kovzeg.JPG
 Описание:
 Размер файла:  172.1 КБ
 Просмотров:  1385 раз(а)

kovzeg.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024