Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Кто,где и как. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 00:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Перловку нужно варить достаточно долго или её нужно до этого на ночь замачивать и тоже довольно долго варить, а с пшеном очень хорошо и очень вкусно получается. На Украине уху именно с картофелем и пшеном готовят.

Рецептура ухи:
1) вода чистая и вкусная (бутиллированая), а не вонючая из болота; ;-)
2) корень петрушки или сельдерея (мелко порезать);
3) картофель (лучше старый, а не молодой);
4) морковь красная и сладкая, а не жёлтая кормовая и горькая;
5) пшено (перебранное и промытое);
6) лук репчатый белый (хотя можно и фиолетовый);
7) рыба кусочками (с костями и головами);
8) перец душистый горошком;
9) перец чёрный горошком;
10) перец острый красный молотый (на любителя);
11) соль (поваренная или каменная, но только не йодированная);
12) чайную ложку сахара на 3 л воды (на любителя);
13) лавровый лист;
14) щепотку лимонной кислоты (на любителя);
15) рафинированное растительное масло (на любителя, 1-3 столовые ложки на 3 л воды);
16) листики укропа или петрушки (на любителя).

2-й вариант: с очищенной и промытой рыбы срезать мясо, а кости и головы поместить в марлевый мешок и варить в казанке после того, как положена морковь. Затем добавляются ингредиенты по указанному списку (мясо рыбы кладётся после лука), а в самом конце готовки (до добавки растительного масла) перед подачей на стол из казанка или котелка нужно вынуть этот мешок с костями и головами и выбросить содержимое мешка. Такую уху кушать гораздо приятнее, так как в ней нет костей. Smile

Нельзя добавлять в уху бульонные кубики — вкус будет испорчен, а также это вредно для здоровья (глютаминат натрия очень не полезен)!

Готовя уху, не допускайте ошибок:
— Не помешивайте уху: рыба должна сохранить «презентабельный» вид.
— При готовке не вливайте дополнительно воду (ни горячую, ни тем более холодную).

Без картофеля, пшена и растительного масла получается тощая уха, а с картофелем и пшеном — очень сытная наваристая уха, хотя её уже можно назвать рыбным супом. Добавка рафинированного растительного масла (без запаха) существенно улучшает вкус, наваристость и сытность, так как в некоторых видах рыбы очень мало жира.

Для ухи желательно использовать несколько разных видов рыбы, что улучшает её вкус. Мелкие карасики на фоне щуки, судака очень хорошо смотрятся. Smile

Цитата:
Для приготовления "Рецепт ухи с сельдереем" нам нужны следующие ингридиенты:
- черный перец - по вкусу.
- лимонный сок - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- рыба - 500г

Рецепт и способ приготовления "Рецепт ухи с сельдереем"
Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу.

Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку.

Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.


Цитата:
Для приготовления "Уха из стерляди" нам нужны следующие ингридиенты:
- зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
- лимон - 1/2 плода
- стерлядь - 1.2кг
- вода - 3л
- лавровый лист - 7 шт.
- черный перец - 10 горошин
- лук репчатый - 2 луковицы
- лук-порей - 1 стебель
- корень петрушки, сельдерея - по 1 шт.
- мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.) - 800г

Рецепт и способ приготовления "Уха из стерляди"

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить примерно на час. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь, не забывая при этом, снимать пену.

Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать под закрытой крышкой минут 5, вынуть куски рыбы, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вина, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью.

Так же варят уху из осетровых рыб.


Цитата:
Для девяти из десяти удильщиков, которые любят проводить вечера и ночи на речном берегу, самое популярное блюдо - рыбная юшка, или уха. На костерочке любая уха - райская еда. Каждый рыболов сам себе повар. Я, например, сначала варю (и достаточно долго, особенно когда улов небольшой) головы, хвосты, иногда даже чешую всей рыбы. Кстати, имейте в виду: чем больше разной рыбы, тем кушанье вкуснее. Что же касается воды, знатоки рекомендуют варить рыбу в той же воде, в которой она плавала. Готовый бульон процеживаю. И закладываю лук и картофель. После того как эти компоненты минут десять поварятся, кладу порезанные на куски тушки. Икру, молоки и печень я не выбрасываю, а также добавляю в супчик. Еще в юшку можно класть плавательные пузыри и ленточки жира, снятые с внутренностей - тогда у вас получится уха с "блестками". Вот и вся кулинарная премудрость. Существует, правда, множество ритуалов. Так, некоторые рыбаки перед первым тостом "за хвосты и чешуйки" не преминут плеснуть чарку в уже готовое рыбное варево. Для кого-то это своеобразный почин веселой трапезы, однако рыбацкие кулинарные доки утверждают, что такая уха и в жару долго не испортится. Возможно, в старину этим жестом рыбари хотели задобрить водяного, у которого "умыкнули" его законную добычу.


Цитата:
Да почитал я некоторые рецепты, не плохи. Вот мой рецепт ухи.
Я варю так:
1 луковица
1 белый корень (петрушка)
1 морковка
1-2 помидора, либо томатная паста
1 болгарский перец
5-6 горошин душистого перца
Всё это надрезаю, для того чтоб быстрей и лучше выварилось, кладу в холодную воду и на огонь. Пока закипит, чищу картошку , из расчета одна средняя картофелина на человека, и нарезаю мелко петрушку (листики), зелёный лук, и пару или три зубка чеснока, зависит от количества ухи. Всё это сваливаю в тарелку или миску, Пол чайной ложки молотого черного перца (многовато!), и маленькую щепотку соли. Всё это нужно помять ложкой и отставить в сторонку. Овощи кипят примерно10-15 минут, они дают сладость бульону помимо рыбы. Затем вытаскиваю все овощи и выбрасываю. После чего кладу картофель разрезанную пополам. В уху картофель мелко не режут. Когда картофель покипит минут 5 кладу рыбу, естественно заранее почищеную. Если мелкая рыба, то целиком, если крупная - режу, но куски должны быть крупные. Рыба варится 20 минут, за это время успевает сварится картофель, крышку при этом не закрывать, а то бульон получится мутный. За 5 минут до готовности, солю, и перчу по вкусу. Когда уха готова, можно влить грамм 50 водки, и высыпаю туда зелень, снимаю казанок с огня, накрываю крышкой. Пока наливается водочка по рюмкам и режется хлебушек, уха успеет настояться. На приготовление уходит минут 40, максимум 50. Приятного всем аппетита.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Вы мессир, кулинар, однако. Я чуть слюной не захлебнулся.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне лучше голодным сидеть , чем идти готовить или купить пива и чипсов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

А потом фестал, гастроцепин ,альмагель и пурген. И чуть позже ,кефир-клистир и сортир.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может , Павел , у тебя такая реакция на пиво и чипсы , а у меня всё ОК.
Пиво - экологически чистый продукт , хлеб разведённый водой. Чипсы из отборного картофеля. А перец в чипсах увеличивает обмен веществ , гоняет и чистит кровь , увеличивает мужскую силу.
Когда я был в Венгрии , ел ихнюю уху Халасли , она была оранжевого цвета от перца ! И теперь вот не могу есть пресную пищу.


Последний раз редактировалось: Паша (Сб 12 Июль 2008, 12:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как насчет канцирогенов в чипсах в 100раз превышающих норму.И перца там нет.А есть вкусовая добавка идентичная натуральной+консерванты+антиокислители+усилитель вкуса и проч. обманки. А против пива я ничего не имею. В разумных пределах.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чипсы — сурротатная еда и настоящая отрава. Sad Это же относится и к кетчупам в пластмассовых бутылках. Кетчупы нужно покупать только в стеклянной герметично укупоренной посуде, обращая внимание на количество консервантов, стабилизаторов и прочих химических добавок. Также очень вредны для здоровья колбасы с красноватым и красным цветом (исключая кровянку), так как в них обильно добавляют нитрит натрия — отраву, от передозировки которой можно легко умереть (были случаи).

Также крайне не рекомендую кушать готовый карбонат мясной, куриный и рыбный, так как в нём очень много ядовитой химии (cелитра аммиачная — минеральное удобрение).

Нитрит натрия (натрий азотистокислый)
Цитата:
Нитрит натрия
Нитрит натрия представляет собой вещество, поставляемое в виде белых кристаллов с сероватым или желтоватым оттенком. Нитрит натрия – это соль, имеющая химическую формулу: NaNO2 , хорошо растворимая в воде, не горючая. Водный раствор нитрита натрия имеет щелочную реакцию. Нитрит натрия является пожароопасным веществом, способствует самовозгоранию горючих материалов, токсичен.

Показатели качества нитрита натрия
Качество нитрита натрия характеризуется следующими физико-химическими показателями:
- массовая доля нитрита натрия;
- массовая доля нитрата натрия;
- массовая доля хлористого натрия;
- массовая доля не растворимого в воде прокаленного остатка;
- массовая доля воды.
В зависимости от этих показателей различают следующие сорта нитрита натрия: высший, первый и второй.

Применение нитрита натрия
Нитрит натрия широко применяется в различных отраслях промышленности. В строительной индустрии он используется в качестве добавки к бетонам обеспечивающей устойчивость к воздействию мороза, в качестве средства для защиты от коррозии строительных конструкций. В химической промышленности нитрит натрия применяют при производстве красителей, в качестве окислителя в технологических процессах выделения йода из йоидов. В пищевой промышленности он участвуют в процессах производства колбас, в медицине как сосудорасширяющее средство. Кроме того, нитрит натрия применяется в металлургической, медицинской, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.

Упаковка и хранение нитрита натрия
Для упаковки нитрита натрия применяют полиэтиленовые, многослойные бумажные непропитанные или битумированные мешки. Масса упакованного в мешки продукта составляет не более 50 кг.
Нитрит натрия хранится в закрытых и сухих складских помещениях, вдали от источников тепла. Не допускается хранение нитрита натрия совместно с другими веществами. Хранение осуществляется в стандартной заводской упаковке. При хранении следует избегать повреждения упаковки и не допускать попадания нитрита натрия во внешнюю среду, так как он является ядовитым веществом.

Гарантийный срок хранения нитрита натрия составляет 1 год со дня изготовления.

Транспортирование нитрита натрия
Перевозка нитрита натрия осуществляется автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. При транспортировке используют крытые транспортные средства. При транспортировке нитрита натрия железнодорожным транспортом применяют вагоны и стандартную заводскую упаковку. Дополнительно нитрит натрия может упаковываться в мягкие специализированные контейнеры. При перевозке нитрита натрия любым видом транспорта следует оберегать его от повреждения упаковки и влаги, а также не допускается совместная перевозка его вместе с горючими и взрывоопасными веществами, продуктами питания.


Нитрит натрия — противоморозная добавка в бетон.

Нитрит натрия (Sodium Nitrite) : E250
Консервант, фиксатор окраски.

Натриевая селитра - нитрат натрия, азотнокислый натрий, чилийская селитра, NaNO3, нитратное азотное удобрение.

Цитата:
Натриевая селитра представляет собой кристаллическое твердое вещество белого цвета, иногда с сероватым или желтоватым оттенком, горько-соленое на вкус. Плотность 2,257 г/см3, tпл 308 °С (выше tпл разлагается на NaNO2 и O2). Растворимость в воде (%): 47,6 (25 °С), 64,3 (100 °С). Слабо гигроскопична. Натриевая селитра — негорючее пожароопасное вещество, является окислителем, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Опасно при вдыхании, попадании на кожу и слизистые оболочки. В природе встречается в виде минерала чилийской селитры (нитронатрит).

Натриевая селитра применяется для получения калийной селитры, в качестве азотного удобрения, в производстве солей Na и нитритов, как компонент закалочных ванн в металлообрабатывающей промышленности, теплоаккумулирующих составов, окислитель в ВВ, применяют в ракетных топливах, пиротехнических составах, в произ-ве стекла, как компонент жидких солевых хладагентов (селитряной смеси), консервант пищ. продуктов.

Получают натриевую селитру поглощением нитрозных газов (смесь NO и NO2) раствором Na2CO3 или NaOH либо обменным взаимод. Ca(NO3)2 с Na2SO4, а также из природных залежей методами противоточной кристаллизации и выщелачивания.

Натриевая селитра содержит 16% N, не более 2% влаги, гигроскопична, слабо слёживается во время хранения, удовлетворительно рассевается. Применяется как основное удобрение, рядковое и в подкормку на разных почвах под все культуры. Наиболее эффективна под сахарную свёклу, столовые и кормовые корнеплоды, которые потребляют сравнительно много Na, под пшеницу, ячмень, особенно (вследствие физиологической щёлочности) на кислых дерново-подзолистых почвах. Натриевая селитра применяется как небольшая добавка при переработке мяса (так как легко восстановляется в натрия нитрит) и др.

Упаковывают натриевую селитру в пятислойные бумажные ламинированные мешки; пяти- и шестислойные битумированные мешки; в полиэтиленовые мешки-вкладыши, вложенные в пятислойные бумажные непропитанные мешки. Допускается по согласованию с потребителем упаковывать в полиэтиленовые мешки или мягкие специализированные контейнеры разового использования типа МКР-1,0С. При погрузке, разгрузке, транспортировании и хранении не допускается засорение или смешение с органическими горючими веществами во избежание самовозгорания последних.

Натриевую селитру хранят в закрытых складских помещениях в упакованном виде. Допускается упаковывать в мягкие специализированные контейнеры и хранить в таком случае на открытых площадках. При хранении загруженных контейнеров на открытых площадках нижний ряд должен размещаться на поддонах и настилах.


Магазинную колбасу я уже давно не ем. Лучше купить мясо и самостоятельно его приготовить, чем кушать эту ядовитую суррогатную отраву.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ещё добавлю по-поводу Пепси-Колы включающий в себя ортофосфорную кислоту. которая в свою очередь, применяется в известном средстве "Жидкий ключ" для разьедания ржавчины и откручивания приржавевших гаек. А люди её пьют Evil or Very Mad Паша. Тебя ещё не стошнило Question Very Happy

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кока-колу я не люблю , разве что редко , допустим по жаре из холодильника купить на бензоколонке.
Поскольку старение клеток происходит из-за окисления в них кислорода , то самое вредное - дышать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Coca-Cola — настоящий яд!

Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

— Положите в тарелку с кока-колой стейк — и через 2 дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

— Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

— Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока-колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

— Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока-колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

— Активный ингредиент кока-колы — ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

— Для перевозки концентрата кока-колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

— Дистрибьюторы кока-колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Состав Coca-Cola Light без кофеина
1. Agua carbonatada — газированная вода.

2. E952 — Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат — синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3. E150d — краситель — сахарный колер 4, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.

4. E950 — ацесульфам калия — в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза — не более 1 г в сутки.

5. E951 — аспартам — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию, основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).

Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 — ортофосфорная кислота — химическая формула H3PO4. Внешний вид — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 — лимонная кислота — бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови.

8. Аromas — ароматические добавки, какие именно — не указаны.

9. Е211 — бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину.

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Coca-Cola?

Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма).
Вас не тянет рвать, потому что ортофосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.
Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.
Ортофорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм.
Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через полтора часа.
Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

В Индии кола помогает бороться с вредителями.
Недавно в индийском парламенте рассматривался вопрос о плохом качестве поставляемых на индийский рынок кока-колы и пепси, в которых якобы содержатся пестициды. Их уровень в "индийских" шипучих напитках в 36 раз превышает количество пестицидов по сравнению с теми колой и пепси, что пьют американцы и европейцы. Законодатели в Дели призвали правительство усилить контроль за качеством и ужесточить стандарты. Представители "Coca-Cola C°" и "PepsiC° Inc" категорически не согласились с выводами Делийского научного центра по охране окружающей среды и заявили, что их продукция совершенно чиста. Они уже были готовы к тому, что после такой "рекламы" объемы продаж колы и пепси резко упадут. На деле, однако, все оказалось с точностью до наоборот.

Когда из Индии в штаб-квартиры этих многонациональных корпораций начала поступать информация о резком увеличении продаж, менеджеры долго не могли понять, в чем дело. Правда, рост был достигнут исключительно за счет сельских районов. Как говорили сами торговцы, если раньше они продавали в одной деревне за месяц в среднем 30 упаковок с 12 однолитровыми бутылками "шипучки", то, начиная с августа, эта цифра выросла почти до 200!

Недоумение по поводу неожиданной жажды индийских крестьян быстро рассеялось. Индийские хлопкоробы скупали колу в дополнение к ядохимикатам. Смешивать пестициды, к которым вредители быстро привыкают, с сиропом на основе кока-колы и пепси им посоветовали ученые. Те самые, кто утверждал, что в шипучих сладких напитках имеются вредные вещества. Произведя несложные расчеты, крестьяне поняли, что такой метод борьбы с насекомыми выгоднее покупки чистых химикалий. Но самое главное то, что "гремучая смесь" оказалась не только дешевле, но и значительно эффективнее чистых пестицидов.

"Мы увидели, что кола оказывает сильное воздействие на насекомых, — рассказывает Хамунайя, один из пионеров нового способа борьбы с вредителями, житель деревни в юго-восточном штате Андхра-Прадеш.

Благодаря коле и пепси он в этом году спас урожай хлопка. — Жучки, когда на них брызгаешь раствором, становятся вялыми и падают на землю. К тому же сахар привлекает красных муравьев, которые пожирают личинки вредителей".

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я оценил пагубность кока-колы когда по молодости взял на стройку по жаре 1,5 л. В результате после пришлось идти на соседский участок одолжить колодезной водички. Сейчас по жаре пью только минералки с пузырьками.

Но что обидно , телевидение зомбирует детей на эту гадость + фанта , хуба-буба и тд.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот это очень правильное решение: минеральная вода при тяжёлой физической работе в жаркую погоду — самое лучшее питьё! Smile Желательно покупать столовую минеральную воду со слабой минерализацией, которую можно пить ежедневно в неограниченных количествах (но много её не выпьешь, ибо она хорошо утоляет жажду). Сильно минерализованную лечебную (солёную) воду для ежедневного питься лучше не применять — большая нагрузка на почки.

Я предпочитаю столовую минеральную воду «Оболонская».

Дело в том, что все эти Кока-колы, Пепси-колы, Фанты и прочая химическая вредоносная фигня в производстве стоит копейки, а навар дают гораздо больше, чем при производстве пива, к тому же эта бурда замешивается на воде за считанные минуты из концентрата и тут же разливается по бутылкам, а пиво бродит неделю, а то и больше. Вот поэтому производители ядовитого пойла и зомбируют народ по телевизору, платя баснословные суммы за рекламу этой фигни, которая кроме большого вреда для здоровья людей и окружающей среды (выброшенные пластиковые бутылки) ничего не даёт.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну ты вааще Менделеев. А если попробовать Колой кротов травить? Или это верх садизма.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

От Кока-колы земля резко родить перестанет, морковка, редиска, свекла, картошка, петрушка, лук, чеснок, сельдерей и прочие огурцы с помидорами завянут и захиреют, массово передохнут все дождевые черви, личинки хрущей, майских жуков и медведок, кроты с жуткой голодухи быстрой уйдут на чистую территорию, где им будет что есть. ;-) Правда-правда! Smile

Кстати, под Киевом (пгт. Великая Дымерка) есть завод по розливу Кока-колы в пластмассовые бутылки. На этом заводе сточные воды из цехов закачивают в грунт в глубокие скважины. По подземным рекам эта кока-кольная рыжая ядовитая гадость разошлась на многие километры от завода, в результате чего в колодцах и скважинах в соседних сёлах вода стала рыжая, непригодная для питья и стирки. Сады сохнут и вымирают, на огородах всё стало плохо расти и плодоносить. На белье при стирке водой из колодца или глубокой скважины остаются несмываемые рыжие пятна. Местные жители в шоке от всего этого! Sad Жители покупают воду в пластиковых 5-ти или 6-литровых бутылках и пьют её, а также готовят на ней пищу. И это в селе-то! Дожились! Sad

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Сб 12 Июль 2008, 17:19), всего редактировалось 9 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кошмаррррр! Конец света просто Evil or Very Mad Idea Evil or Very Mad А в каком количестве надо лить. Хотя бы туда где ничего не ростет, а только кроты.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 19:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Минеральную воду, в жару, можно пить только прожив 12 лет в МО... Высокое содержание солей и т.д. не выводится потоотделением. Горе от ума, какое-то, или безумное желание быть умным?
P.S. Не желаю обидеть, токмо ради истины. Давний поклонник ядовитой Кока-колы и чистой питьевой воды.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жажда в организме бывает не от недостатка воды (в начальный период жажды), а от недостатка солей, которые покидают организм вместе с потом при тяжёлой физической работе или в жаркую погоду. Для приглушения и утоления жажды достаточно съесть мочёное (квашеное) яблоко, квашеный помидор или огурец. Столовая минеральная вода как раз и компенсирует недостаток солей в организме, отлично утоляя жажду. Вкусная родниковая вода та, в которой содержится оптимальный и достаточный набор минеральных солей, поэтому ею легко утолять жажду и пьётся она с удовольствием. Дождевой (дистиллированной) водой крайне проблематично утолить жажду, приходится пить её литрами, а толку почти никакого.

В Антарктиде на материковой части вода во льде практически не содержит солей, так как она образовалась из атмосферных осадков (снега). Зимовники вынуждены в эту воду добавлять таблетку с комплексом минеральных солей, чтобы можно было безвредно для здоровья употреблять эту воду. Соли в таблетке делают минерализацию воды такой же, как в обычной питьевой воде. Если этого не делать, то из организма естественным путём будут постоянно выводиться соли и это может вызвать при длительной зимовке различные заболевания, в том числе и трудноизлечимые болезни костей (потеря костной тканью солей).

Кроме приверженцев Кока-колы или Пепси-колы есть ещё и привержены водки в неограниченных количествах, которые считают это пойло безвредным для своего здоровья...

Рекомендую для утоления жажды использовать не лечебную минеральную сильно солёную воду, а столовую минеральную воду с небольшой минерализацией. Столовую минеральную воду «Оболонская» со слабой минерализацией я за рабочий день выпиваю около 0,5 л, а обычную питьевую воду из артезианской скважины приходится выпивать 1,5-2 л, что является большой нагрузкой на почки, а также часто нужно бегать в туалет по малой нужде, что неудобно (отвлекает от работы). Smile Чай готовлю не на столовой минеральной воде «Оболонская», а на воде из артезианской скважины (выпиваю около 0,5 л чая).

Спортсмены и культуристы в тренажёрном зале активно потеют при физической работе, поэтому для компенсации потерь солей и воды они пьют не чистую воду, а минеральную или специальный раствор чистой воды с добавкой в неё комплекса минеральных солей Isostar (получается вкусный и полезный изотоническй раствор). На рекламных плакатах при телевизионной трансляции спортивных соревнований часто мелькает логотип торговой марки Isostar (принадлежит швейцарской фармацевтической компании Novartis AG). Сам пробовал этот комплекс минеральных солей, но он оказался для меня тяжеловатым (сильно солёным) в рекомендуемой концентрации, поэтому я делал концентрацию в 1/3 часть от рекомендованной — результат превосходный.

Цитата:
Изостар – это спортивный напиток, производимый всемирно известной фирмой Novartis на протяжении многих лет. Изостар способствует улучшению спортивных результатов, утоляет жажду. Сегодня Изостар – это новая изотоническая формула, обеспечивающая спортсменов необходимыми минералами (магнием и кальцием) в оптимальной концентрации. И магний, и кальций необходимы для нормального функционирования мышц. Изостар быстро и эффективно снабжает мышцы этими жизненно важными минералами, тем самым повышая выносливость, улучшая силовые показатели, предотвращая судороги и ускоряя восстановление после тренировки.

Изостар обеспечивает спортсменов необходимой жидкостью и энергией во время тренировки. Этот напиток усваивается быстрее, чем вода или гипертонизируюшие безалкогольные напитки. Своевременное обеспечение спортсмена жидкостью и энергией необходимо для поддержания спортивных результатов на максимальном уровне. В течение тренировки энергетические запасы организма постоянно расходуются. Как только тренирующийся исчерпает все свои энергетические запасы, его спортивные результаты сразу значительно ухудшатся. Чтобы избежать этого, спортсмену необходимо обеспечивать свои мышцы энергией. Энергетическая поддержка должна быть постоянной и доступной от начала тренировки до ее окончания.

Во время тренировки человек теряет большое количество воды, минералов и электролитов. В зависимости от интенсивности тренировки, от температуры воздуха, влажности человек может терять около 2 л жидкости в час. Научные исследования показали, что при потоотделении всего лишь 2% от веса тела эффективность спортивных выступлений снижается на 20%.

Ученые компании Novartis определили (после более, чем 20 клинических испытаний), что изотоническая формула Изостара обеспечивает организм энергией и жидкостью быстрее и эффективнее, чем любая другая жидкость.

Изостар, как уже упоминалось выше, является изотонической формулой. Это значит, что минералы и углеводы в Изостаре находятся на том же уровне осмотической концентрации, как и в крови человека. Изотонические напитки (также называются изо-осмотическими) содержат грубо то же самое количество растворенных частиц на кг, как и плазма крови (280-300 мОсм/кг). Именно поэтому изотонические напитки усваиваются организмом человека быстрее, чем любые другие.

Жидкость внутри организма человека, включая не только плазму крови, но и другие жидкости, окружающие мышечные клетки и клетки других внутренних органов, поддерживается примерно на постоянном уровне. Кровь человека нуждается в изотоническом уровне растворенных минералов, протеинов и других частиц, чтобы максимизировать эффективность, с которой красные клетки переносят кислород. Мышечным клеткам необходима изотоническая среда для усвоения питательных веществ и кислорода с целью перехода в богатые энергией молекулы АТФ, которые приводят в движение мышечные волокна человека.

Изостар помогает Вам обеспечить организм энергией, пополняя запасы углеводов, не нанося вреда пищеварительной системе. Когда Вы пьете Изостар, жидкость, минералы, калории, сразу же усваиваются организмом, повышая уровень энергии, давая возможность тренироваться с еще большей интенсивностью дольше и эффективнее.

Неизотонические жидкости менее эффективны для восстановления жидкости в организме во время занятий спортом. В действительности, Вы, конечно, можете пить и простую воду (или другие гипотонические жидкости) во время тренировки, но они не позволят Вам достичь пика результативности, как Изостар.

Изостар – это вкусный, быстродействующий, прекрасно утоляющий жажду напиток, который создан в соответствии с рекомендациями диетологов и ученых.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Вс 13 Июль 2008, 00:57), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Истино глаголешь!

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Паша



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Однако какой высококультурный интеллектуальный народ эти печники.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Сб 12 Июль 2008, 23:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Среди печников немало людей с высшим образованием и даже с учёными степенями... Радость

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024