|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Сергей Сапожников
Зарегистрирован: Пн 10 Декабрь 2007, 17:37
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Пн 10 Декабрь 2007, 17:39
|
|
Одно из важных свойств моей печи - долго сохранять тепло. Две- три закладки дров обеспечивают теплом первый этаж (80 кв. м), летом на два – три дня, а зимой, в лютые морозы - на сутки.
В печи две заслонки. Дым идет по сложному лабиринту ходов, прогревая множество кирпичей. Второе качество печи на ней можно спать, есть лежанка на уровне пояса (нестандартная конструкция). Третье качество можно готовить очень вкусную еду (мясо, супы, каши, топленое молоко).
Каша или блины, приготовленные в такой печи, отличаются по вкусу от той же еды, приготовленной однонаправленным подогреванием (на плите). Процесс приготовления пищи в русской печи можно назвать «томлением» — длительное время держится равномерное температурное поле. По этому некоторые блюда с той же вкусовой гаммой невозможно приготовить в других условиях, например, топленое молоко, перловая каша с грибами, жаренные в сметане грибы или картошка и многое другое.
Печь пригодна для выпечки хлеба. Хлеб получается очень вкусным и хранится очень долго. С русской печью я могу жить на даче практически автономно. Печь греет, кормит, и даже лечит. Хворающий человек, прогревшийся на лежанке, на следующий день чувствует себя как заново родившийся.
|
|
|
|
|
Паша
Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369
|
Добавлено:
Пн 10 Декабрь 2007, 17:45
|
|
Очень круто! А можете картинку внешнего вида прислать чтобы за Вас порадоваться?
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 10 Декабрь 2007, 21:36
|
|
Фото, да ещё и как Вы на лежанке греетесь. Уж очень мне эта тема интересна.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Сергей Сапожников
Зарегистрирован: Пн 10 Декабрь 2007, 17:37
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2007, 09:04
|
|
№1
|
Описание: |
|
Размер файла: |
390.57 КБ |
Просмотров: |
2344 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей Сапожников
Зарегистрирован: Пн 10 Декабрь 2007, 17:37
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2007, 09:58
|
|
|
|
|
Паша
Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2007, 23:35
Сообщения: 369
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2007, 10:02
|
|
Очень неплохо. Я бы удлиннил лежанку и хотя бы 1.40 м. по ширине, чтобы двойная кровать получилась.
|
Последний раз редактировалось: Паша (Вт 11 Декабрь 2007, 10:10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Сергей Сапожников
Зарегистрирован: Пн 10 Декабрь 2007, 17:37
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2007, 10:05
|
|
Длина лежанки 1,56 м. Размещение: дети поперек, взрослые по желанию))
|
|
|
|
|
Сергей Сапожников
Зарегистрирован: Пн 10 Декабрь 2007, 17:37
Сообщения: 5
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2007, 10:07
|
|
А вообще изначально была идея сделать дубовый настил в рост человека. Но всё времени нет.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 11 Декабрь 2007, 11:16
|
|
Спасибо. Печь хорошая. Практичная.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
karenin
Зарегистрирован: Пн 8 Сентябрь 2008, 15:52
Сообщения: 74
Регион: Санкт Петербург
|
Добавлено:
Вт 9 Сентябрь 2008, 17:42
|
|
Сергей Сапожников писал(а): |
Одно из важных свойств моей печи - долго сохранять тепло. Две- три закладки дров обеспечивают теплом первый этаж (80 кв. м), летом на два – три дня, а зимой, в лютые морозы - на сутки.
В печи две заслонки. Дым идет по сложному лабиринту ходов, прогревая множество кирпичей. Второе качество печи на ней можно спать, есть лежанка на уровне пояса (нестандартная конструкция). Третье качество можно готовить очень вкусную еду (мясо, супы, каши, топленое молоко).
Каша или блины, приготовленные в такой печи, отличаются по вкусу от той же еды, приготовленной однонаправленным подогреванием (на плите). Процесс приготовления пищи в русской печи можно назвать «томлением» — длительное время держится равномерное температурное поле. По этому некоторые блюда с той же вкусовой гаммой невозможно приготовить в других условиях, например, топленое молоко, перловая каша с грибами, жаренные в сметане грибы или картошка и многое другое.
Печь пригодна для выпечки хлеба. Хлеб получается очень вкусным и хранится очень долго. С русской печью я могу жить на даче практически автономно. Печь греет, кормит, и даже лечит. Хворающий человек, прогревшийся на лежанке, на следующий день чувствует себя как заново родившийся. |
Какие у нее размеры? Если готовить еду летом не жарко в доме?
Варочная дверка герметичной делаеться?
|
_________________ Дымоходы Шидель В СПБ и Л.О. поставка и монтаж
Официальный сертифицированный партнер Schiedel на СЗ
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|