|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 28 Январь 2008, 23:28
|
|
Котовлю рис с мясом в горшочке. В топке обычной печи.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
90.57 КБ |
Просмотров: |
1634 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 29 Январь 2008, 20:40
|
|
Я тоже пек хлеб в обычной топке, в печи с плитой. Плиту при топке закладывал кирпичем в два ряда. Топил, потом ждал с пол-часа, потом ставил хлеб. Получалось как в РП, если и подгорало, то сверху.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2008, 09:29
|
|
Можно в теме рецепты писать. Я, например, вообще не знаю что можно приготовить. Понятно, что поставил печь-всё вкусно. А вот скажем посерьёзнее хлчется, тут уже опыт нужен, рецепт. Как скажем хлеб спечь. Что замешивать ?
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2008, 14:43
|
|
Домой приеду тоже кой-чего выложу. По поводу хлеба скажу так, забивал в поисковике рецепт приготовления хлеба без дрожжей, нашёл должна, быть где-то ссылка, посмотрю. Но до приготовления хлеба так пока не дошёл, надо закваску ставить, а рыбу, мясо, пиццу, приожки ну и само собой щи, кашу... очень даже!!
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2008, 17:29
|
|
Привожу способ по которому я выпекаю хлеб. Обычно делаю ржано-пшеничный хлеб с содержанием пшеничной муки от 30 до 50 %. Чем больше пшеничной муки тем более сдобным получается хлеб и тем проще работать с тестом - оно лучше поднимается и лучше отстает от рук. Последнее объясняется наличием клейковины в пшеничной муке. Но ржаной хлеб полезнее. В продажном черном хлебе (кроме Бородинского и некоторых других сортов) содержание пшеничной муки от 15 до 30 % (по данным хлебозавода г. Озеры). Хлеб, приготовленный целиком из пшеничной муки, получается очень сдобным,
Примерное соотношение ингридиентов:
Мука ржаная 2 ч.
Мука пшеничная 1 ч.
Вода 1 ч.
Дрожжи в 2 раза меньше чем по инструкции к ним.
Соль по вкусу.
Пшеничную муку лучше брать второго сорта, или даже цельную, с отрубями. В муке высшего сорта присутствует около пяти химических добавок для ее отбеливания, длительного хранения и пр. Есть надежда, что чем ниже сортность - тем меньше химических добавок.
Дрожжи использовал как сухие, так и живые. Последние мне нравятся больше. В старину, по разным данным, для закваски использовали квасную гущу, капустный рассол, остатки теста от предыдущего замеса. На хлебозаводе пользуются специальной культурой дрожжей, которая поставляется из некоего института. На этих дрожжах замешивается опара и большая ее часть идет на тесто, а остаток (т. н. головка) оставляется до следующего раза. Потом в него добавляют муку и воду для получения новой опары и т. д. Таким образом происходит до тех пор пока культура не мутирует. Затем повторяют все сначала.
Последовательность действий для приготовления небольшого каравая.
ТЕСТО. Возьмем кастрюлю на три литра (чтобы тесто не убегало объем посуды должен быть в 4 раза больше объема теста), вольем 1 стакан теплой воды и разведем в ней 1 ч. л. без горки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара (это чтобы дрожжам жилось веселее). Всыпем туда пол-стакана пшеничной муки и хорошо размешаем. Это опара. В жидкой опаре дрожжи размножатся быстрее, чем в тесте. Закроем кастрюлю крышкой и оставим в теплом месте часа на два. За это время дрожжи оживут, и опара покроется пеной. Теперь добавим чайную ложку соли и остальную муку - пол-стакана пшеничной и два стакана ржаной и месим потихоньку. Последние порции муки добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Тесто должно быть крутым и отлипать от рук. Закроем кастрюлю и оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме, опустим его и вымесим еще раз. Возможно, придется добавить немного ржаной муки. Желательно чтобы тесто подошло два-три раза. Я обычно ставлю тесто утром, а выпекаю вечером. Если тесто - вечером, то хлеб утром.
ХЛЕБ. Примерно за два часа до предполагаемой выпечки, т. е. после того как печь затопили, тесто надо выложить в форму и оставить для расстойки в теплом месте. В качестве формы я использую подходящую по размеру кастрюлю. Сухую кастрюлю смазываю маслом и кладу туда тесто. Форма должна быть заполнена примерно на треть. Пробовал делать и просто на поду, но это менее удобно. Верх теста тоже смазываю маслом, чтобы меньше сох, и закрываю крышкой или влажным полотенцем. После того как печь вытоплена и выдержана до необходимой температуры (лучина брошенная на под на три минуты приобретает коричневый цвет) ставлю туда форму с тестом. Можно также поставить туда блюдце с водой. Это повысит влажность и корка хлеба будет менее жесткой. На хлебозаводе в печь периодически впрыскивают воду из распылителя.
Примерно через 40 -60 минут (время зависит от температуры и размера формы) можно доставать. Достав хлеб из печи надо несколько раз спрыснуть водой верхнюю корку и закрыть форму полотенцем. Если этого не сделать, то корка хлеба будет сухой. А еще через некоторое время достать хлеб и целиком завернуть его в полотенце. Если оставить его остывать в форме, то влага, конденсируясь на внутренних поверхностях формы размочит корку. Сразу не есть, остудить немного сначала. Очень горячий хлеб кажется непропеченным.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
|
|
Виктор Пчелкин
Зарегистрирован: Пн 19 Ноябрь 2007, 00:45
Сообщения: 367
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2008, 22:53
|
|
Александр,
спасибо за рецепт, жена заставила скопировать рецепт и что-то будет затевать...
|
_________________ Пчелкин Виктор
piterpech@mail.ru
8 911 707 3637
|
|
|
|
wprilepski
Зарегистрирован: Ср 26 Сентябрь 2007, 11:44
Сообщения: 196
Регион: прага
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2008, 23:44
|
|
Ах лето полетело...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
151.75 КБ |
Просмотров: |
1959 раз(а) |
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 31 Январь 2008, 23:45
|
|
Прикольный тандыр. Шашлык наверно не пересыхает ведь крышечка есть ?
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
wprilepski
Зарегистрирован: Ср 26 Сентябрь 2007, 11:44
Сообщения: 196
Регион: прага
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2008, 00:15
|
|
Не только шашлик,в горле тож не пересыхало.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2008, 08:52
|
|
Гречка в горшочках.
Перебрать крупу гречневую ядрицу, засыпать 1/2 горшочка. Залить кипятком на два пальца выше слоя крупы. Добавить сливочного масла и соли по вкусу.
Поставить в печь и варить 3-4 часа.
Для эстетов: сначала варить с открытым верхом горшочка, за час до готовности накрыть крышкой и перевернуть горшок.
Картофель с сыром.
Средней величины картофель очистить и надрезать поперек (не до конца) по всему клубню. Между надрезами поставить кусочки сыра, желательно из соленых сортов. Уложить в горшок, предварительно на дно залив 2-3 ст.ложки пахучего подсолнечного масла.
Сверху накрыть плотно поварской бумагой или фольгой.
Поставить в печь и готовить около 2 часов.
|
|
|
|
|
wprilepski
Зарегистрирован: Ср 26 Сентябрь 2007, 11:44
Сообщения: 196
Регион: прага
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2008, 20:57
|
|
Год назад ,был это конец фнвраля начало марта,я закончил русскую печь с подтопком.Печь построил в деревенской пивнушке,специально для приготовления еды.
Печь высусшили и на момент пуска пришли 5-10 человек посвяшенных.Филипп, хозяин,сам-же и шеф-повар и бармен налил всем по пиву и начал колдовать.
В бодьшой эмалированный пекачь, порезал крупно: картошку нечищенную, кабачок,селдерей,морковь ,несколько головок чеснока и луку.Поперчил,росолил,налил растительного масла.Сильно встряхнул несколько раз и отправил в печь.
Тихо и мирно пробегало время за пивом,разговором и твердыми мужскими шутками,Филипп несколько раз вытягивал пекачь,встряхивал и отправлял обратно.Через 30-40 минут поставил на стол.
Ели молча,рувами из общей посуды и не спеша.Потом также молча сидели и потягивали пивко.
Я на свои собвтвенные очм вмдел,как из простых подуктов полчился деликатесс,всего лишь Печь и хороший Повар.
|
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Сб 2 Февраль 2008, 23:19
|
|
Мясо в горшочках - фирменное блюдо в г.Суздале. Состав - картофель, мясо, грибы(свежые или сушёные) лук, перец и главное лепёшку из теста!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
84.02 КБ |
Просмотров: |
1688 раз(а) |
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 00:16
|
|
Шамот можно и печаткой в другую сторону класть , вот рыбные блюда меня больше интерисуют.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Петр C
Зарегистрирован: Вт 12 Декабрь 2006, 00:12
Сообщения: 17
Регион: г.Витебск
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 08:34
|
|
Каша петровская. По легенде - любимая каша Петра Первого. В настоящее время - любимое блюдо Петра Семенова (ваш покорный слуга) . Один стакан перловой крупы(ядрицы) залить водой на ночь. Утречком в чугунок наливаем два литра молока, туда же крупу, предварительно слив воду,пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. При догорающих углях в печи аккуратненько доводим до кипения, отставляем в сторонку, томим в печи 5-6 часов. Можно приготовить на газовой плите. Тогда после закипания ставим емкость в большую кастрюлю и варим на водяной бане. Готовиться 6 часов.Последний час надо периодически помешивать. Индикатором готовности является то, что каша приобретает светло-кремовый цвет и начинает загустевать. Попробуйте, пальчики оближете!
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 10:47
|
|
Если не ошибаюсь, такую кашу называют "дробь 16"
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 10:59
|
|
Александр, у вас армейские воспоминания
там просто в котле варили ..
а в томленую кашу еще хорошо добавить изюм
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 11:29
|
|
Не-еее, я пока мяско ем.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
wprilepski
Зарегистрирован: Ср 26 Сентябрь 2007, 11:44
Сообщения: 196
Регион: прага
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 12:57
|
|
Рыбки желаете? Лосося нарезать на куски,поперек,в два-три пальца.Посолить ,поперчить,разложить на противень.На каждый кусок рыбы ломтик лимона. Запекать до готовности.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 3 Февраль 2008, 13:41
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 4 Февраль 2008, 00:50
|
|
Делись про КУЛЕБЯКУ-это мы любим.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|