Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Шедевры печной кулинарии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Пт 12 Август 2016, 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не шедевры. Но вкусно.
Чебуреки
Image
Image
Плов из курицы (мой любимый)
Image
Хлеб только из ржаной муки на закваске.
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Август 2016, 19:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Делюсь кайфом от воскресного завтрака на даче.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru


Воскресный завтрак с припёком и без.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.74 КБ
 Просмотров:  667 раз(а)

Воскресный завтрак с припёком и без.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Август 2016, 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

подгорели ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Август 2016, 06:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
подгорели ...

Нееее! Не подгорели! Это кромочка. Когда по сковородке разливаешь, бортики на сенках сковороды тоненькие получаются... Тут нужно выбирать. Либо блины делать толстыми и наливать их на сковородку, расположенную горизонтально, без вращения. Либо блины тонкие, хрустящие, но кромочка где-то будет подгорать на бортике.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2016, 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

в мини русской уличной



d0c08e89ff270789772f3386092abe74.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  185.01 КБ
 Просмотров:  652 раз(а)

d0c08e89ff270789772f3386092abe74.jpeg



5d7f18e7dffa72b40621ac290503571d.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  198.79 КБ
 Просмотров:  679 раз(а)

5d7f18e7dffa72b40621ac290503571d.jpeg



046d9df20c0c312f62146402c5e7c40c.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  158.83 КБ
 Просмотров:  655 раз(а)

046d9df20c0c312f62146402c5e7c40c.jpeg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2016, 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мяска то положили внутрь? Или постное блюдо?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2016, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Делюсь кайфом от воскресного завтрака на даче.

Творожок надо тоже было в печурку закинуть с изюмчиком и чуточку корицы Smile Ещё у меня в детстве бабушка запекала свеклу в фольге в русской...Вот это десерт Smile До сих пор у заказчиков стараюсь себе запечь

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2016, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мясо всегда на дне должно быть,под шубой овощей Cool

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17 Август 2016, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

не теряем даром время ...

куриные крылья посолить и поперчить, затем залить майонезом и томатным соусом
немного горчицы и выдавить два зубчика чеснока
дать постоять два-три часа
и в духовку на 40 минут при 180 гр.С

_________________
************************************


wings.jpg
 Описание:
Куриные крылышки под маринадом
 Размер файла:  233.47 КБ
 Просмотров:  708 раз(а)

wings.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 06:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
не теряем даром время ...

куриные крылья посолить и поперчить, затем залить майонезом и томатным соусом
немного горчицы и выдавить два зубчика чеснока
дать постоять два-три часа
и в духовку на 40 минут при 180 гр.С

Не теряем даром время.....
идём в макдональдс, покупаем крылышки, чипсы и колу...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

в путь ... по ходу и в своей СОЛО вы так жарите до углей
кстати, там крылышки в панировке и жаренные в масле
у меня тушеные в духовке без канцерогенов
вместо чипсов свой же хлебушек из печи, а Колу заменяет настоящий дрожжевой квас на сусле
посмотрите внимательно фото ... хотя бы
*что бы увеличить надо на него кликнуть левой кнопкой мыши

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
А мяска то положили внутрь? Или постное блюдо?

Да. Целая курица)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
в путь ... по ходу и в своей СОЛО вы так жарите до углей
кстати, там крылышки в панировке и жаренные в масле
у меня тушеные в духовке без канцерогенов
вместо чипсов свой же хлебушек из печи, а Колу заменяет настоящий дрожжевой квас на сусле
посмотрите внимательно фото ... хотя бы
*что бы увеличить надо на него кликнуть левой кнопкой мыши

...да не сердитесь Вы, Евгений, Викторович! Я же пошутил! Клёвые крылышки! Нарядные! Неужто и вправду КВАСОМ запивали? Confused грех....

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, кто знает! Хочу молочного поросёнка запечь в выходные. Как выбирать? На что там смотреть? Никогда не делал и не ел.... С запеканием, думаю проблем не будет, а вот с выбором.... сколько он весить должен?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Скажите, кто знает! Хочу молочного поросёнка запечь в выходные. Как выбирать? На что там смотреть? Никогда не делал и не ел.... С запеканием, думаю проблем не будет, а вот с выбором.... сколько он весить должен?


Пожалейте поросёнка! Переходите на фрукты, овощи, хотя бы рыбу. Не надо убивать молодых поросят и поддерживать убийство!

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Valentin



Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жаль я не сделал еще репортажа о приготовлении этого блюда.

Молочный поросенок весит около 3 кг. Посмотреть что бы у него не было кровоподтеков, синяков, переломов костей. Цвет должен быть светлорозовый. Повреждений кожи быть не должно. Поросенок должен быть выпотрошен. Обязательно понюхать.

Хрюшку помыть, удалит остатки щетины. Просушить.

Сделать маринад. Я люблю на основе лукового сока (стакан), свежемолотого черного перца (полстоловой ложки), чеснока (средняя головка пропущенная через чеснокодавилку), порошка горчицы (пол столовой ложки), соли (три столовых ложки), молотого лаврового листа (пол столовой ложки). Все это перемешать.

Намазать маринадом снаружи и изнутри, дать постоять пару часиков, переодически возвращая на место то, что стекает вниз.

После положить на противень устеленый листьями хрена. Внутрь поросенка вствить, полешко обмазанное тестом на основе ржаной муки. Это нужно что бы он держал форму. Ушки, пяточек, хвостик обмазать тестом на основе ржаной муки. Что бы не подгорели.

Запекать при температуре 200 град. По моим представлением при этой температуре достигается оптимальный баланс между желанием иметь аппетитную румяную корочку и необходимостью прогрева мяса внутри до температуры +65 град.

При подаче удалить полешко. Подавать с гречневой кашей, соусом хрен со сметаной. Солеными огурцами, грибами.

Гречневая каша отлично идет не только с поросенком.

Мелко истолочь полстакана сушеных белых грибов и засыпать их в кастрюлю. Стакан гречки обжарить на сковороде до появления приятного запаха. В кастрюлю положить толченые белые грибы гречку, залить двумя стаканами холодной воды.

Поставить на сильный огонь и варить примерно 8 минут. Параллельно пожарить до румяного состояния на топленом или растительном масле нарезанную полукольцами среднюю головку лука. Лук (без жира) добавить в кашу и варить еще 8 минут на среднем огне. Огонь выключить и дать настоятся в тепле (градусов 100) еще 16 минут. Потом добавить в кашу жир от жарки лука, жир от поросенка, сливочное масло и т.п. Посолить по вкусу, перемешать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Скажите, кто знает! Хочу молочного поросёнка запечь в выходные. Как выбирать? На что там смотреть? Никогда не делал и не ел.... С запеканием, думаю проблем не будет, а вот с выбором.... сколько он весить должен?


Пожалейте поросёнка! Переходите на фрукты, овощи, хотя бы рыбу. Не надо убивать молодых поросят и поддерживать убийство!

...нормально! Вон, Евгений Викторович скольких курят крыльев лишил, ему так ничего....а мне значит нельзя...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Чт 18 Август 2016, 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Пожалейте поросёнка! Переходите на фрукты, овощи, хотя бы рыбу. Не надо убивать молодых поросят и поддерживать убийство!


А как же "интересы" ботаников, ихтиологов и энтомологов Confused
Их то чем увещевать? Very Happy
... и, да rtfm , в качестве Справки, в воде и в воздухе также "обитают", правда не теплокровные, но тоже Smile - живые существа Shocked
Можно и их поохранять Cool

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 19 Август 2016, 05:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

...пошел искать хрюшу..

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 19 Август 2016, 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

[/quote]
Пожалейте поросёнка! Переходите на фрукты, овощи, хотя бы рыбу. Не надо убивать молодых поросят и поддерживать убийство![/quote]
Во загнул
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024