|
|
|
Автор |
Сообщение
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2009, 11:11
|
|
виктор клади арку щелевую из огнеупорного кирпича на нееклади камни стяни снаружи стальной полосой сболтовым соединением из каого ты города я тебе все по тел.объясню.топка должна быть 70-80см высота.метро это арка не бойся пиши помогу
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
nikkostin
Зарегистрирован: Пт 27 Ноябрь 2009, 08:57
Сообщения: 52
|
Добавлено:
Сб 10 Апрель 2010, 20:13
|
|
Предложение: А если взять две стандартные дверки, у одной убрать саму дверцу оставить только рамку. Эту рамку соединить со второй дверкой металическими пластинами по ширине кирпича. Все. Вложить в кладку. Я думаю она ни когда не выпадет .
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 12 Апрель 2010, 13:44
|
|
лучший вариант клиновая перемычка кладка морковкой кладка и дверца не должны касатся друг друга. чем заполнять зазор смотрите какие есть огнезащитные материалы под рукой только не асбесть.дверцу ставьте чуть чуть поднаклоном чтоб сама закрывалась. часто замок пргорает и она падает в сторону хозяина печки. хозяин сделай наклон так чтоб верх дверцы был далше от вертикали нижнего края дверцы на 3 мм и она сама будет закрываться.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Игорь Капустин
Зарегистрирован: Вс 13 Декабрь 2009, 06:57
Сообщения: 56
Регион: Слюдянка Иркутская обл
|
Добавлено:
Чт 15 Апрель 2010, 07:17
|
|
Тут на фото было - между шамотным ядром и красными кирпичами базальтовая вата - как тепло от топки пойдет на внешнюю стенку ? Получается шамот в топке будет перегреваться?
|
|
|
|
|
Парамоша
Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 15 Апрель 2010, 22:21
|
|
Брат во тепле Игорь Капустин !
Сия прокладка теплоизолирующая способствует быстрому сугреву нутрянога шамотнаго ядра во время скоротечнаго горения дров(тепло зажато теплоизоляцией).
По окончанию протопки и по закрытию задвижки, теплота, шамотом запасенная, медленно выползает наружу равномерной и длительной теплоотдаче способствуя!
Финскiя наши братiя во тепле пришли к этому акуратъ после Войны Великой Отечественной. Печи попят разъ в сутки на 30 градусныя морозы не взирая.
Спробуйте и Вы! Ваш Парамоша
Послеслов: Нижайший поклон Слюдянке и Байкалу - Славному морю. Был я там в школьныя годы, лета 1971 от рождества христова.
|
|
|
|
|
iwolf
Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 08:47
Сообщения: 39
Регион: МО Пушкино
|
Добавлено:
Ср 16 Ноябрь 2011, 12:02
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Обмазывать со стороны топки глиной нет смысла, вся эта обмазка отлетит.
Такой способ на уголках крепления дверцы не знаю, а так, каждый печник выбирает по усмотрению или традиционно на проволоку или полосу клямер, а так же по финской на спицы. |
А где бы фотки посмотреть, как это делается? Особенно на спицы интересно.
|
|
|
|
|
Farit
Зарегистрирован: Ср 14 Сентябрь 2011, 19:27
Сообщения: 113
Регион: РФ Республика Татарстан Казань
|
Добавлено:
Ср 16 Ноябрь 2011, 12:28
|
|
уважаемые печники скажите пожалуйста на сколько мм топочная дверка (наша Российская ) расшириться по ширине и высоте при топке ?
а такие , я так понимаю финские , дверки они заваряны к нержавеющей коробке или заклепаны через прокладку ?
|
_________________ все самое ценное мы получаем бесплатно !
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 30 Декабрь 2011, 13:53
|
|
подскажите как правильно заменить топочную дверцу в банной печи? Дверца вывалилась, установлена была на проволоку. Проволоки там уже нет
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пт 30 Декабрь 2011, 16:01
|
|
Если не разбирать, то только на уголки и сварку : уголок от 50 мм длиной по размеру бокового проема изнутри вставляем слева и справа будущей дверки, чтобы он огибал угол, слегка расклиниваем к противоположной стенке, чтобы плотно прилегал. Потом вставляем дверку и провариваем соединение.
Ес-но при нагреве дверка начнет слегка болтаться, но так как упор идет по большой площади это не страшно, щель же после расширения заполняем базальтовой ватой.
***
А проволока выгорела потому что не была защищена раствором и кирпичами.
|
|
|
|
|
Михаил Антуфьев
Зарегистрирован: Пн 11 Октябрь 2010, 19:44
Сообщения: 30
Регион: Архангельская обл.
|
Добавлено:
Вт 5 Июнь 2012, 21:42
|
|
Способ известный, просто вариация на тему...
Крепление топочной дверцы на металлическую полосу, в качестве полосы кусок полотна от ленточной пилы - весьма крепкий металл, и в то же время достаточной тонкий 0,9мм, такой крепкий что простым сверлом не просверлишь, или прожигать сваркой или сверло с алмазной коронкой. Щели на картинке пропилены болгаркой. Нижняя сторона дверки крепится на саморезы (саморезы сильно не затягивать!). Вокруг дверки базальтовый картон или асбест.
PS Здесь, правда, не топочная дверка, а дверка каменки.
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вт 5 Июнь 2012, 23:22
|
|
Да и на каменке решение не очень - проржавеет полотно довольно быстро... вот если бы нержа, то может и получилось бы.
Для топки же, особенно если печь мощная и постоянного действия такой способ неприменим.
***
Что ж до материала пилы - металл просто закален, т.е. твердый и хрупкий, для того, чтобы просверлить его сперва отпускают, а потом нормально сверлиться.
|
|
|
|
|
Михаил Антуфьев
Зарегистрирован: Пн 11 Октябрь 2010, 19:44
Сообщения: 30
Регион: Архангельская обл.
|
Добавлено:
Ср 6 Июнь 2012, 08:25
|
|
Elm писал(а): |
Да и на каменке решение не очень - проржавеет полотно довольно быстро... вот если бы нержа, то может и получилось бы. |
Не думаю что в районе каменки возможно ржавение, если конечно не поливать на холоднную... Если пользоваться в штатном режиме, то вода с камней мнгновенно испаряется и всё тут же просыхает.
Elm писал(а): |
Для топки же, особенно если печь мощная и постоянного действия такой способ неприменим. |
Прошу аргументировать.
Если подозрение на прогорание, то полоса защищена снизу рамкой дверки, сверху кирпичём, прямого нагрева нет.
А для теплового расширения к кирпичу полоса крепиться не круглыми отверстиями а продолговатыми, а сверху на полосу укладывается базальтовый картон.
|
|
|
|
|
Elm
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Ср 6 Июнь 2012, 08:37
|
|
Ржаветь будет во время простоя печи - сами себе полотна очень к это чувствительны.
***
В топке полоску "отпустит" и она растянется...
Кстати, насчет шурупов в теле кирпича - на чем они там держаться?
|
|
|
|
|
Михаил Антуфьев
Зарегистрирован: Пн 11 Октябрь 2010, 19:44
Сообщения: 30
Регион: Архангельская обл.
|
Добавлено:
Ср 6 Июнь 2012, 10:56
|
|
Во время простоя печи - там абсолютно сухо.
На случай растяжения полосы крепление к кирпичу выполнено по удлинённым отверстиям (щелям).
***
Саморез держится на силе трения-) Просверлено отверстие в кирпиче 3мм, саморез 4,2мм. Проверено в топочной дверце на другой печи, в течение сезона - полёт нормальный, резьба не нарушена саморез можно выкрутить.
|
|
|
|
|
бродяжник
Зарегистрирован: Вт 27 Январь 2015, 16:35
Сообщения: 1
Регион: Россия
|
Добавлено:
Ср 28 Январь 2015, 08:46
|
|
Уважаемые печники, все никак не могу разобраться каким образом лучше устанавливать печную фурнитуру.
Может найдутся люди, готовые помочь советом?
1) Если крепить топочную дверку на проволоку, существуют-ли какие нибудь тонкости, вроде особенной силы натяжения или других подводных камней? И где-же приобрести саму нихромовую проволоку? Чем ее можно заменить, вольфрамовой?
2) Если крепить топочную дверку на пластины из нержавейки, то, как я понял, следует покупать лист нержавейки и выпиливать такие пластины самому, затем делать отверстия в фурнитуре и прикручивать все болтами. Но тут я подхожу к третьему вопросу: чем же крепить эти пластины к кирпичной кладке, саморезами?
и...
3) Если крепить фурнитуру саморезами в кирпич, не деформируется-ли саморез от перепада температуры? Не повредит-ли кирпич? Какие саморезы лучше брать? Следует ли заполнять чем нибудь пространство в кирпиче просверленное под саморез и если следует, то какой материал предпочтительнее?
Многие источники не уделяют этим вопросам должного внимания, оставляя все крепежные работы на совести нихромовой проволоки, но я наверняка уверен что здесь найдется множество людей давным давно заменивших проволоку на что либо еще, более современное и удобное.
Буду рад получить от вас ответы или какие-либо советы на эту тему.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5655
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 28 Январь 2015, 10:11
|
|
|
|
|
Halmat
Зарегистрирован: Пт 12 Февраль 2016, 17:00
Сообщения: 7
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 12 Февраль 2016, 17:12
|
|
Друзья, появилось на рынке польское чугунное литье Халмат. С ним никакого нагрева, никаких проблем при установке. Каких только дверец нет: глухие, с термометром, двустворчатые, со стеклом, откидные и прочие другие. Так что всем советую! Знакомые печники уже активно им пользуются и горя не знают)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
169.51 КБ |
Просмотров: |
939 раз(а) |
|
Описание: |
Дверца Венгерская Halmat (http://halmat.ru/home/chugunnaya-dvertsa-pechki-vengerskaya-h2101/) |
|
Размер файла: |
54.21 КБ |
Просмотров: |
825 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|