Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Стоимость кладки печи Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9266
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 25 Февраль 2008, 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые посетители форума и желающие поставить печь у себя в доме, на даче, в бане, на садовом участке.

Любой труд, в том числе и печника должен оплачиваться в зависимости от объема выполняемой работы, качества, а так же и от сложности той или иной конструкции теплового агрегата. Не забывайте про квалификационные качества печника и его профессионализм в данной области.
Так по своей сложности на первом месте стоит банная печь, да если еще и выполнена на кирпиче высокой плотности с качеством отделки под расшивку.
Далее следуют печи сложной конфигурации, например, русские теплушки с перекрытием сводом, с камином и лежанкой.
На последнее место можно отнести печи простого отопительного ряда.
Садовые печи (мангалы, бабекю) могут выполняться в зависимости от конструктивных особенностей и функционального назначения (просто мангал или наружный комплекс).

Вторым показателем в расчете стоит количество кирпича в выполняемой конструкции. Не забывайте, что в данную категорию входит весь кирпич, который "пропустит через себя" печник, начиная от подбора по месту до конечной укладки. Печник не каменщик, и кирпич на печь подряд не кидает, а осуществляет точную подгонку по месту. Вы смотрите на работу каменщика с расстояния 5-20 метров, а печника - 20-50 см. Количество кирпича на печь берется с учетом ПП разделок, трех рядов выравнивающих от фундамента до чистого пола, распушки трубы и (или) выбры, а так же обязательно запас на отбраковку кирпича. Поэтому при подсчете материала обязательно это учитывайте.

Выполнение дымовой трубы как правило в шесть кирпичей со вставкой из нержавейки 1 мм, с последующим утеплением. Считаю такой конструкции трубу наиболее отвечающей современным требованиям пожарной безопасности. Поэтому на трубу в метраж так же входит стоимость как самого кирпича, так и вставки и утеплителя.

Кирпич кирпичу рознь. В базовом исполнение печь м.б выполнена на Витебском кирпиче М200 (20-24 р/шт) или Лоде латвийский (50-55 р/шт) или ручной формовки Бельгия и .тд. Не забывайте про огнеупорный кирпич, а так же сопутствующую мелочевку, которой так же набегает приличная сумма.

Печное литье так же разниться в цене. Если дверца топочная российского производства стоит 400 р., то финская примерно такого же размера уже 4 000р., а каминного типа 12-18 т.р., так же в современные печи на прочистки вместо кирпича на ребро, как правило, устанавливается прочистная дверца желательно финского производства, как наиболее полно подходящая по своих эксплуатационным качествам.

Стоимость доставки материала на объект и его разгрузка. Как правило этот пункт почему то не учитывается потребителем. Средняя стоимость работы а/м КАМАЗ, даже если везти 15 км от места загрузки - минималка дневная (назначают перевозчики), да еще материал надо снять с машины и уложить к месту работы (от 5 т.р плюс разгрузка).

Печи с камином расчитываются по умолчанию на все прямое: портал, полки. Если вам необходимо выполнить дополнительные работы, то даже после заключения договора вы может самостоятельно обговорить детали с печником на месте и по взаимной договоренности выполнить украшение вашего камина.

Теперь главное. Сколько все это стоит.
Определяться будем для московского региона. Стоимость печей в других регионах определяется рыночной стоимостью на выполнение схожих работ только теми печниками, которые живут и работают в данном регионе. Понятно, что печник, работающий в МО, выехав по приглашению в другой регион будет просить за свою работу соответствующую стоимость как в своем регионе, плюс "командировочные" (время и деньги на проезд и обратно).

Поскольку основной отправной точкой идет количество кирпича, то его не сложно посчитать, и все это умножить на среднестатистическую цифру, например 40-70 р.
Пример. Надо поставить отопительную печь 3х4.5 кирпича и труба высотой 4 метра.
Считаем кирпич:
печь - 3х4.5х2х30х0.8 = 648
труба - 84х4 = 336
фундамент - 81
разделки и распушка - 2х35+4.5х3+6х8 = 132
всего - 1197 шт с дополнением на отбраковку +10% = 1350 шт
Итого работа печника: 1350 х40= 54 т.р
Здесь мы взяли по самому минимальному исполнению печи типа шведка (отопительно варочная) для дачно-садового участка, без изысков, т.с функционал. Не учитывался кирпич, который пойдет на футеровку топки.

Это примерный расчет. У некоторых работ стоимость доходит и до 150 р./кирпич, например если нужна дополнительная ручная обработка (старение, шлифовка, резьба). Так же если вы заказывает печь отличную от стандартного решения, требующего проектных решений, визуализации и привязки по месту, то вполне возможно что добавиться еще и стоимость этих работ.

Расчет дан условно и не претендует на основной. В основных сметах расчет делается немного по другой схеме, разбивая все работы на части и их оценочную стоимость.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
oleg-5



Зарегистрирован: Сб 21 Февраль 2009, 11:42
Сообщения: 10
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 21 Февраль 2009, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с вами полностью но хочу добавить по поводу банной печи. Печник должен гарантировать ещё и пожаробезопасность.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2944
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 21 Февраль 2009, 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

А заказчик соблюдать правила эксплуатации: сухие дрова, не перетапливать, следить за состоянием печи в случае появления трещин и т.д. прекратить пользоваться печью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
alekseirubin



Зарегистрирован: Вс 2 Март 2008, 01:48
Сообщения: 167
Регион: Дзержинск

СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2009, 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для данной темы скорее всего нужна поправка на действующие цены...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9266
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2009, 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

внесите ваши поправки, примем к сведению ..

Олег, печник в любом случае, банная это или отопительная печь, должен полностью соблюдать ППБ при установке печи. Конечно к банной особое внимание. Все это д.б закреплено договором с приложением установки печи и всех ПП мероприятий.


Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Пн 1 Февраль 2010, 21:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
konstantin01



Зарегистрирован: Сб 16 Январь 2010, 23:08
Сообщения: 11
Регион: Bayern

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2010, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

думал тут разгорится горячяя полемика на тему ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1102
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Ср 3 Февраль 2010, 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Взято здесь.
Цитата:
Цитата:
На тот момент 15 грн. за 1 положеный кирпич. Сравнимо с хорошим пиролизным твердотопливным котлом.


Проблема в том что цена на первый взгляд смущает. Но со временем когда немного присмотришься к работе правильного печника, то начинаешь понимать что печь того стоить.

За сколько каменщик положит рядовой кирпич в стену? Секунд 30 - взял, положил раствор на постель кирпича, разровнял раствор, положил, подправил, пристукнул, подравнял и кирпич стоит.

У каменщика - облицовщика уйдет на эту процедуру (если идет облицовка стены) - до 3 минут.

А как быть с печником-"хапугой". Дело в том, что правильный печник в день не сможет положить больше 3-4 рядов печи - это физически не возможно. В среднем кирпичей 70 в день.

Чтобы получилась красивая печь под расшивку - печник проходит гораздо больше этапов "танцев с бубуном" вокруг одного кирпича ... (это тема не этого топика)

Но у нас традиции печного ремесла утеряны , к сожалению ...

Бывает печник ряд ложит часа два а иногда больше ....всяко бывает.

Иногда снимает ряд вообще - ну не уверен он в том что этот ряд может монолитом сделать печь. Может где-то перестучал кирпич "уговаривая" его... Всяко бывает. Каменщик такими вопросами не задается - через пару дней нужно 800 гривен срубить.

Чтобы печь получилась ПОЖАРОБЕЗОПАСНОЙ - очень много нужно "танцев с бубуном" вокруг только одного ряда печи - ужасть сколько ....

Не верьте когда вам говорят что печь можно за пару-тройку дней сложить за 800 грн - это не так. Вернее можно - но срок службы и качество этой печи будет - стоить своих денег.

В среднем средняя печь ложится от 2-х до 4-х недель. Работают пару человек. 1000 кирпичей в печи - 15.000 грн на двоих. По 7.500 на нос за месяц - это много? Сколько у вас получает штукатур? Меньше? Хорошо. Пусть так. Но учтите что штукатур может работать круглогодично а печник месяцев 7-8 в году.

Но ведь он тоже в помещении работает - скажете вы ...

Не совсем так. Кирпич пилится только на улице. Иначе если пилить его в доме во-первых печник умрет через пару лет от силикоза, а во-вторых красная пыль загадит все так что ее не отмоешь ...

Что? Ваш печник по старинке кирочкой обрабатывает кирпич? Тогда мы идем к вам (шутка).

А теперь сравните ответственность которую на себе несет штукатур и печник.

Что будет если штукатурка отпадет? Вы позвоните и заставите штукатура переделать прокол.

А что будет если печник прокололся? ... Смерть от угарного газа и пожар ...

А теперь сами считайте много это или мало ...


Сейчас $1 = около 8 грн (украинских гривен).

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 26 Март 2010, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочется еще попросить, если указываете цену, то называйте ее в одной валюте, например в долларах. Так проще считать а то сложно переводить гривны в рубли, рубли в рубли, тугрики в гривны. Разумеется печник из Новосибирска вряд ли поедет в Одессу строить печь, но ради любопытства сравнить цены в разных регионах будет очень не плохо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1206
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Сб 27 Март 2010, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
но ради любопытства сравнить цены в разных регионах будет очень не плохо.
У нас в Кировской обл. процентов 90 печников берут за работу не дороже 50-ти центов за кирпич Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 27 Март 2010, 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shalagin Sasha писал(а):
vova230 писал(а):
но ради любопытства сравнить цены в разных регионах будет очень не плохо.
У нас в Кировской обл. процентов 90 печников берут за работу не дороже 50-ти центов за кирпич Smile

евроцентов ? Smile

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5280
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 27 Март 2010, 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел_П писал(а):
Shalagin Sasha писал(а):
vova230 писал(а):
но ради любопытства сравнить цены в разных регионах будет очень не плохо.
У нас в Кировской обл. процентов 90 печников берут за работу не дороже 50-ти центов за кирпич Smile


евроцентов ? Smile


Я в Челябинске беру 1 евро за кирпич, и 70 процентов печников берут такую же цену. Из этих 70процентов 90 мои последователи(бывшие ученики).

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, что прислушались к моему мнению.
Видимо стоит и мне рассказать. Надеюсь не очень сильно будите бить Confused
Я беру за печь (не за кирпич) примерно от 100 $. Во многом это цена зависит от материального состояния заказчика и от сложности работы. Ну не могу я заломить цену когда печь строится для пенсионеров.
В стоимость печи входит и возведение трубы, а то у нас встречаются кадры, которые печь строят, а потом говорях давай хозяин доплачивай за трубу. Не красиво так делать думаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5280
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
Спасибо, что прислушались к моему мнению.
Видимо стоит и мне рассказать. Надеюсь не очень сильно будите бить Confused
Я беру за печь (не за кирпич) примерно от 100 $. Во многом это цена зависит от материального состояния заказчика и от сложности работы. Ну не могу я заломить цену когда печь строится для пенсионеров.
В стоимость печи входит и возведение трубы, а то у нас встречаются кадры, которые печь строят, а потом говорях давай хозяин доплачивай за трубу. Не к расиво так делать думаю


Я как то попытался заняться благотворительностью -построить одной бабульке печь печь по символической цене, так приехал её внучёк с растопырреными пальцами и на крутой иномарке и давай права качать. я его послал.....подальше. и с тех пор благотвор. не занимаюсь-надо ещё семью достойно содержать.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
prot.anatolij



Зарегистрирован: Вс 21 Июнь 2009, 10:37
Сообщения: 39
Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shocked средняя печь в МО 1000$, на переферии 100$, а официальный прожиточный минимум различается не более чем в 2 раза. Вот и приходится выбирать - или стать самым дорогим печником в регионе и подтягивать цены поближе к московскому уровню, при этом оставлять бабулек на откуп халтурщикам, или опускать цену до уровня возможностей потребителя. Вот и приходится работать не по 8 а по 12-16часов в день и почти без выходных Crying or Very sad 50 кирпичей в день, даже с колибровкой кирпича в один размер и подгонкой до миллиметра, - просто отдых на курорте. Laughing

_________________
89630029900 Анатолий Евгеньевич
89125251130
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1206
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):

Я беру за печь (не за кирпич) примерно от 100 $.
....и до 3000.$ Confused забыли дописать Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

При наездах я просто бросаю работу на том этапе на каком был и плевать на репутацию. Пусть доделывает кто хочет. Цена кстати средняя у нас в районе. Так что это не совсем благотворительность. Но если сказать честно, то когда строишь из всего б/у, то брать дороже стыдно.
Есть правда у нас и халтурщики которые берут в двое дороже, печь выгоняют в три дня. Вот только стоят эти печи 1-2 сезона. Мне уже приходилось такие печи переделывать.
Некоторые из этих деятелей даже в Москву уезжали строить печи. За одним потом приезжали, хотели "претензию" предъявить, правда не догнали.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5280
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
При наездах я просто бросаю работу на том этапе на каком был и плевать на репутацию. Пусть доделывает кто хочет. Цена кстати средняя у нас в районе. Так что это не совсем благотворительность. Но если сказать честно, то когда строишь из всего б/у, то брать дороже стыдно.
Есть правда у нас и халтурщики которые берут в двое дороже, печь выгоняют в три дня. Вот только стоят эти печи 1-2 сезона. Мне уже приходилось такие печи переделывать.
Некоторые из этих деятелей даже в Москву уезжали строить печи. За одним потом приезжали, хотели "претензию" предъявить, правда не догнали.

Это распространено наверное в каждом городе-не исключение и в Челябинске

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9266
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это следсвие, а причина кроется в другом.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Это следсвие, а причина кроется в другом.

Причина в остром дефиците печников. Может наличие специализированных фирм помогло бы, но здается мне не заработать на печах. Опять же цены, да и на фирмах много халтуры попадается. Остается только частным порядком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Иван из Беларуси



Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507

СообщениеДобавлено: Вс 28 Март 2010, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

говорят, из-за кризиса многие в печники подались.Так что с" пополнением",коллеги! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017