Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Садовые печи барбекю Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Bondarchic_Vasil



Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн 24 Март 2008, 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, колеги! Ваше мнение о сем девайсе. Кому приходилось заниматься такими вещами, какие сложности подстерегали на пути совершенствования, обычного мангала к шедевру? Хотелось бы услышать мнения как тех кто делал барбекью, так и тех кто просто думал об этом.
С ув.

_________________
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 24 Март 2008, 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не видно девайса. Или Вы вообще.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Bondarchic_Vasil



Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 00:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Не видно девайса. Или Вы вообще.



Да, я не прикреплял файлов, Question но хочу в принципе узнать основы и подводные камни при изготовлении барбекю. Завтра возьму журнал у заказчика, и сброшу его проект, прикинете, будет ли жить та конструкция в принципе, ибо журнал доверия пока не заслуживает ;-) ;-) ;-) - только только начал выходить.

_________________
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Парамоша



Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как журнал называется и есть ли версия в инете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bondarchic_Vasil



Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Парамоша писал(а):
Как журнал называется и есть ли версия в инете?



Не знаю, журнал местный, белорусский по благоустройству участков, заказчик зацепился за конструкцию 3 в 1- мангал, барбекью, духовка.

_________________
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что ж выкладывайте журнальчик.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Bondarchic_Vasil



Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Что ж выкладывайте журнальчик.



А вот и он (журнальчик), проект заказчика на рис.4 "Устройство духовой печи- мангала". Главный вопрос- будет ли работать эта конструкция?

_________________
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!


P3262076.JPG
 Описание:
 Размер файла:  105.7 КБ
 Просмотров:  2303 раз(а)

P3262076.JPG



P3262075.JPG
 Описание:
 Размер файла:  104.36 КБ
 Просмотров:  1501 раз(а)

P3262075.JPG



P3262074.JPG
 Описание:
 Размер файла:  125.22 КБ
 Просмотров:  1255 раз(а)

P3262074.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вообще несторонник конструкциы 3 в 1 ом. Но по идее, если правильно сложить это барбекью, то можно внём делать то что написано в книжке.
1. Шашлык (конечно он будет пересыхать, но приноровившись получиться) сам готовил
2. Мясо, рыба в решётке уже лучше, сам готовил (так как куски крупнее)
3. Выпечка сложнее. Заслонка будет отдавать много тепла. Её нужно выполнить двуслойной с утеплителем внутри. Конечно она при этом станет тяжеловата. Непонятен зуб над подом. Но может я невнимательно посмотрел. Печь хлеб или нельзя или так же приноровиться, так как неочень равномерно будет идти нагрев. Не готовил
4. Тушение мяса, овощей. Тут всё ОК сам готовил
Печь нужно обязательно выполнить двуслойной с прокладкой утеплителя. Что бы топка прогрелась равномерно и долго сохраняла тепло. Топить лучше не как открытый камин, а как печь чуть отодвинув заслонку от топки, для поступления воздуха для горения. При топке с открытой заслонкой КПД резко падает и нагрев стенок, пода -неравномерный.
Вывод-я бы сделал всё-таки хлебную печь (типа русской) а перед ней можно и шашлычёк приготовить, дым уйдёт в дымосборник.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************

Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Ср 26 Март 2008, 23:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Павел



Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.

СообщениеДобавлено: Ср 26 Март 2008, 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох. Аж слюну пустил.

_________________
Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Парамоша



Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 27 Март 2008, 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

лучшее устройство многофункциональное-Русская печь.
Протапливаем: на углях жарим шашлыки,ставим на угли казан- получаем тандыр и даже китайский вог,разметали угли - печем хлеб,
сажаем казанок -варим щи,после всего, постелив солому - паримся и моемся.Кстати-если в шестке стоит чугунная плита с конфорками,то сковорода-жарит,казан,тандыр и вог могут работать, пока Русская печь топится, и все это работает в одну трубу ,так как дымосборник накопит и отправит в атмосферу дым от обеих топок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bondarchic_Vasil



Зарегистрирован: Вс 23 Март 2008, 17:23
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт 27 Март 2008, 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
Вывод-я бы сделал всё-таки хлебную печь (типа русской) а перед ней можно и шашлычёк приготовить, дым уйдёт в дымосборник.



Огромное спасибо за участие всем участникам этой ветки.
Александр, можно схему хлебной печи с дымосборником... плиз!!!!!!!!!!

_________________
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 27 Март 2008, 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну уж схему нет, просто времени нет чертить. А фото можно посмотреть. И по ссылке http://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1316&postdays=0&postorder=asc&&start=20

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************


DSC_0055.jpg
 Описание:
Печь в ресторане "Хутор Водограй"
 Размер файла:  101 КБ
 Просмотров:  1744 раз(а)

DSC_0055.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024