Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Реставрация печи Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Парамоша



Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 11 Апрель 2008, 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь Русская на хуторе в Карелии. Айда реставрировать!



DOM 07-08 098 (Большой).jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.49 КБ
 Просмотров:  956 раз(а)

DOM 07-08 098 (Большой).jpg



DOM 07-08 096 (Большой).jpg
 Описание:
 Размер файла:  116.26 КБ
 Просмотров:  955 раз(а)

DOM 07-08 096 (Большой).jpg



DOM 07-08 093 (Большой).jpg
 Описание:
 Размер файла:  83.43 КБ
 Просмотров:  950 раз(а)

DOM 07-08 093 (Большой).jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чуриков Александр



Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 13 Апрель 2008, 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Парамоша писал(а):
Печь Русская на хуторе в Карелии.Айда реставрировать!
Печь скорее финская. У нас на карельском есть такие на хуторах. Те, что видел фины ложили.

_________________
+7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 7 Июль 2008, 01:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень низкий свод горнила, как для классической русской печи. Эта печь очень удобна для выпечки пиццы, коржей, хлебов, готовки в небольших по высоте гончарных горшочках (обязательно с крышкой), но высокую крынку (глэчик по-украински) с молоком в такую печь не поставишь, хотя маленькая крынка или небольшой кувшинчик на ~1,5 л молока вполне в печь поместится.

Горнило печи маленькое — печь быстро прогревается, но много еды в ней не приготовишь.

Удачная форма свода горнила. Неудачно сделан щиток — всё закопчено, при растопке печи в комнате будет много дыма. В классической русской печи шесток, окно шестка, хайло сделаны гораздо удачнее.

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024