Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печное литье Рубцовского завода Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
ajax



Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2016, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто нибудь применял эту дверку ХК? Поделитесь опытом.



2016-02-18 21.11.09.png
 Описание:
 Размер файла:  387.87 КБ
 Просмотров:  569 раз(а)

2016-02-18 21.11.09.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

По сообщению руководства рубцовского литейного комплекса "Литком ЛДВ" (ОА) с 15.12.2016 г. снимается с производства ряд печной фурнитуры:
кое-какие печные плиты, которые спросом абсолютно не пользуются (обычные плиты 710х410 с конфорками остались, плита 510х430 с обычными конфорками остались). Убрали ДТГ-5АС Сельга со стеклом с обычными креплениями и со спец коеплениями, убрали такую же дверку шлифованную ВЕСТА, сняли дверцу ЗНОЙ (см. выше) с задней рамкой (со стеклом и без стекла), обычный ЗНОЙ оставили. Не оставили и дверцу поддувальную Сельга-2 со спец. креплениями. Репрессии подверглась и прочистная дверца ДПр-6 (150х140), Вьюшка чугунная (280х280 мм), три типа алтайских кальчуги (для защиты стен топливника), колосник 245х220 мм, чугунная предтопочная приставка, три вида чугунных камней ("чуки", "катри", "банник")

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

А все ли "снятые" изделия были представлены в магазинах "до Урала"?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

их и представлять не надо было, поскольку эту продукцию и не брали те, кто ее просил сделать - участники семинара КАМИ
я лично не просил, поскольку сразу сказал, что чугунная отбортовка вместо обустройства из нержавейки - полная хрень ...
я бы еще снял дверцы "ками" и "онега"

Направление развития для Рубцовского завода - топки, как каминные так и печные. Если сядут на это направление, то будет всем выгода.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2016, 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

ниша усиленных колосников для бани от 50 см по моему еще не до конца освоена в эту сторону развить направление

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
их и представлять не надо было, поскольку эту продукцию и не брали те, кто ее просил сделать......

Вот прям в точку! "Просят" - всё и сразу. Спрашиваешь "сколько нужно?".....ну не знаю....пару штук.....для начала.....

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

я бы еще снял дверцы "ками" и "онега"

Онего хорошая дверца.Её только дотянуть или до 5 кирпичей(350мм) или убавить до 4-х.
Из Ками,чуть доработав,можно получить неплохую сдавальную....

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Онего постоянно ставлю в проекты. Дверка хорошая.
Проставочку в 1см поставить не трудно снизу. Но тоже удивляюсь почему не сделают дверку по высоте побольше...

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)
Не с тех скопировали,надо с LK а они с финов, ну не умеют умножить 7 х 4 или 5.Может со временем исправится, хотя уже привыкли все подгонять по месту.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)

Вероятно,чтобы не залезть в чей то патент.Я так думаю...

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

какое отношение размер в мм имеет к патентованию (?)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Декабрь 2016, 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я лишь предположил.Так как онего почти точная копия известной фирмы.Не попасть на деньги...Потому что остальные все дверцы(кроме ещё вроде 2-х) сделаны в размер.
Сельга кстати да-порнография негерметичная. Smile Попал с ней когда то-пришлось менять.Через жалюзи поддымливало всегда.

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 16 Декабрь 2016, 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя нет,у финских же тоже 325мм у 410-ой...Это словенские 350...У Везувия 335мм.Чем то ведь руководствуются же при выборе типоразмера

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2017, 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
для чего сделаны эти углубления по окружности в плите под казан? Плита производства Литком Рубцовск, размер 700х700мм.


Image

Image

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Январь 2017, 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Типа плов с дымком,почему просто не увеличить посадочный диаметр, чтоб казан глубже садился.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2018, 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Данную плиту под казан выпускает Рубцовский завод. Форма отверстия под казан в плите вызывает много споров о целесообразности. Попробуем разобраться.

Вроде все обсудили. Со стороны продавца - высока стоимость и не возможность объяснить, со стороны печника - дымит через щели при растопке.
Теперь давайте рассмотрим со стороны потребителя. Не того, который у вас заказал постройку очага под казан и вы скомплектовали ему по отработанной схеме "цена-качество". Не со стороны того, который к этому казану может и в жизни никогда не подойдет. Рассмотрим со стороны профессионала, который постоянно готовит на подобных конструкциях.
В качестве эксперта постараюсь выступить.
Имею небольшой очаг с плитой под казан и часто приходится готовить плов. Второй очаг подобного типа на участке - обрезок старой трубы. Есть что и с чем сравнить.
Отметим сразу - у меня казан вставляется в отверстие плиты (стандарт) не под самые ручки, а примерно на 1/2 своей глубины. Именно на этом участке контакта и происходит резкое разделение температуры стенок казана за счет теплопередачи на плиту. Плита стандарт выполнена из 12 мм чугуна. Нагрев плиты проходит по площади около 20% от общей, которая в большей степени служит опорой на кирпич. В стадии пропаривания плова повар закрывает казан крышкой и тепло под ней формируется в большей степени передачей от самого продукта и в меньшей от стенок казана и еще в меньшей от крышки. Неравномерность прогрева сказывается на качестве приготовленного продукта.
Теперь положим плиту под казан толщиной в 26 мм, что позволит при той же площади теплоотдачи иметь больший запас тепла в самой плите. Снижение площади контакта казана с плитой, за счет вырезов, уменьшаем теплопередачу на плиту и увеличиваем нагрев верхнего обода казана, который выходит выше кромки плиты. Тепло уже в большей степени переходит на крышку и продукт более равномерно пропаривается.
Еще одно замечание.
Как правило над казаном в закрытом помещение ставится вытяжка или казан устанавливается на открытой площадке под навесом. В этом случае с рассматриваемой плитой есть еще одна фишка для повара - готовка при частично закрытой дымовой трубе. В этом случае продукты горения угля в топке будут выходить через щели в плите между стенками казана и еще сильнее подогревать его верхнюю часть, а так же давать дымок для качественной составляющей конечного продукта.
И последнее. Подобная конструкция плиты предотвратит заклинивание казана в отверстие.

Считаю, заказчик, предложивший эту плиту для производства, знал толк в использование казана для приготовления пищи.

_________________
************************************


1-10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  149.5 КБ
 Просмотров:  609 раз(а)

1-10.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Pe4nik



Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 462
Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2018, 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ввиду отсутствия выбора,брали такую плиту,но в закрытое помещение.
Пришлось все продухи заваривать,тот еще гемор по чугуну...
Причем без доплат. Не советую брать!

_________________
Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 23 Апрель 2018, 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кому как ...

_________________
************************************


2018-04-23_14-31-35.png
 Описание:
 Размер файла:  79.64 КБ
 Просмотров:  24385 раз(а)

2018-04-23_14-31-35.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн 23 Апрель 2018, 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полностью согласен с комментарием Евгения Колчина - четко -продуманно - понятным и доступным языком- по полочкам- расставил все по своим местам ! Только хочу добавить- при крейсерской эксплуатации- в топливнике разрежение - в него засасывается воздух из помещения в том числе через эти микро -отверстия--поднесите зажженную ароматизированную палочку индийских благовоний и вы увидите- как ее дымовой шлейф устремляется в топливник -даже если снять казан- пламя устремляется вниз в собирающий коллектор и далее в трубу ! В случае вероятного поддымливания- паровой зонтик выводит все это за пределы помещения ! Я за подобную конструкцию чугунной плиты !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024