|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Сергей(Михалыч)
Зарегистрирован: Пт 5 Май 2006, 08:15
Сообщения: 70
Регион: Самара
|
Добавлено:
Вт 28 Октябрь 2008, 07:59
|
|
А подскажите неграмотному, через какое время после протпки отопительной печи без футировки можно заниматься кулинарией, готовить в ней первые блюда или испечь хлеб. Понятно что все зависит от времени топки и количества дров. Скажем так принесли 6-7 полешков дубовых протопили и надо-бы узнать время Х когда ничего не сгорит и не будет из емкости плекаться наружу бешеним потоком.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Октябрь 2008, 08:09
|
|
узнать температуру в духовке (камере, топке..), мне кажется, самое оптимальное на сегодня - купить бытовой пирометр (лазарный измеритель температур)
на первое время он будет просто необходим
в дальнейшем, уже практически на глазок
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 28 Октябрь 2008, 09:24
|
|
Евгений, Вы не ставите заказчикам измеритель температуры в духовку ??? Это актуально, меня все просят, но я так и не нашёл ничего подходящего. Ведь в печах Туликиви стоят. Мы то печники и пирометром померяе или тестером, им о бедолагам как быть
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Октябрь 2008, 10:00
|
|
измерители температуры на дверцах не дают полной картинки о состояние самой духовки
цена вопроса пирометра 1 т.р, вполне реально включить в смету или для самостоятельной покупки
|
|
|
|
|
Парамоша
Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 28 Октябрь 2008, 13:20
|
|
Бросаете на под шепотку муки,через минутку смотрите на цвет-почернела,значит перетоп.Печь блины на сковороде можно,а сажать хлеба - рано.Буро-бежевый --самое время сажать хлеба,светло-бежевый-можно варить каши,щи в горшочках.Все придумали за нас наши пращуры да деды.
P.S. А за телефончик поставщика термодатчиков с отображением темп. на цыферблат были бы признательны все.Может кто знает?
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 28 Октябрь 2008, 19:59
|
|
Евгений себе то как-нбудь куплю, надо поискать. А вот измеритель то в тулкиви не на дверке а на камне стоит. Значит датчик внутрь уходит. След. и отразит точнее, что в топке.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|