|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 15:33
|
|
Валерий,все нормально.А я не прочь и посмотреть-пообщаться(можно и водки попить),не сейчас,ближе к лету.Кстати неоднократно предлагают наши,работающие в МО,съездить с ними насчет печи .Сначала спраш.о цене,потом предл.поездку,дают двойную цену,полный пансион,привозят-увозят(хотя цена там выше раз в6-8.)Не знаю, вроде ничего не теряю,а как-то унизительно.К тому же Россия-бандитск.страна. Отдельное спасибо Антону за подробности. А насчет инструкции,добрый волшебник merlin,считай,что я ее уже прочитал.
|
|
|
|
|
merlin100
Зарегистрирован: Ср 17 Сентябрь 2008, 23:41
Сообщения: 187
Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 16:01
|
|
Тогда мне придется ехать в Могилев за консультациями по поводу сухого шва, вторичного-третичного воздуха, гидродинамического сопротивления, турбулентных завихрений и СДГ, конвекции и инфракрасного излучения, Фико и Бернулли и ...... Вобщем я пока застрял на 2 странице инструкции
|
_________________ Imagine a world where dreams come true...
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 17:11
|
|
Ну насчет Фико идр.не обещаю,а в остальном-VELCOM-загружу(без ковычек)по полной программе-это ж все 1-й класс(печной школы),и за кого ты меня держишь!у меня за плечами море печей и каминов-работают.А что не было колпаковых-ну надо же когда-то начинать. Поначалу ОВИКи без катализаторов и вторичек,дальше-больше.Сухой шов-элементарно,кстати он не лишний и для канальных печей,где есть перевал и подвертка.Короче пробъёмся,чай оно не в первый раз.
|
|
|
|
|
merlin100
Зарегистрирован: Ср 17 Сентябрь 2008, 23:41
Сообщения: 187
Регион: Минск
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 17:30
|
|
Про начало, лучше без буквочки В - ОИК, чтобы испытать все прелести. Там можно спокойно открывать-закрывать СШ и никто не скажет, что мол колпак неполноценный С варочной поверхностью - не совсем чистая модель СДГ. Много написано, что сварить можно и на электроплите. Стереотипы. Этож не русская печь и даже не хлебная камера Ну только что в горшочке
|
_________________ Imagine a world where dreams come true...
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Чт 26 Февраль 2009, 18:51
|
|
Что ж делать,если самые востребов.-это печи с вар.плитой,часто ещё и с лежанкой.Русские п. не люблю-много возни с этим сводом,правда они малопопулярны у нас.Короче всем подавай ичтоб грела,и чтоб варила,а с другой стороны чтоб еще камин был.И IMAGINE,что все-в одну трубу "впятерик",и не дымит.Конечно вопросы будут,спросить не укого.
|
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 05:05
|
|
Anton Sorokin писал(а): |
Подовые печи вроде как производят меньше СО. |
Подовые печи производят СО столько же сколько и все остальные.
В этой печи больше подача воздуха, просто СО разбавляется.
СО побочный продукт горения, его нельзя сжечь.
Больше сжог дров-больше CО. Это как карбюратор в авто, больше подача-больше СО на выходе.
|
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 09:49
|
|
Владимир Жирнов писал(а): |
Anton Sorokin писал(а): |
Подовые печи вроде как производят меньше СО. |
Подовые печи производят СО только же сколько и все остальные.
В этой печи больше подача воздуха, посто СО разбавляется.
Со побочный продукт горения, его нельзя сжечь.
Больше сжог дров-больше CО. Это как карбюратор в авто, больше подача-больше СО на выходе. |
Вроде как чем больше избыток кислорода, тем больше полнота сгорания углерода до СО2 - так учат нас в школе.
Обьясните пожалуйста химию процесса. Где СО? где СО2? Как оно зависит от температуры и избытка кислорода?
|
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 11:31
|
|
Мои доводы основаны на пролистывании "Основы практической теории горения" Померанцева
1. СО является естественным продуктом горения углерода наряду с СО2.
2. СО + О -> CO2 - Есть такая реакция с выделением энерги
3. Теория горения в слое (на колоснике) предполагает полное потребление кислорода этим слоем.
3. СО образуется в реакциях с участием С (С+СО2, С+Н2О, 2С + О2). Реакций с образованием свободного С не протекает. Т.е. нет С - нет образования СО. При отсутствии свободного углерода концентрация СО может только уменьшаться.
4. Вторичный воздух доставляет кислород в область где нет свободного углерода и способствует выгоранию СО
Догорание СО можно организовать в подовых печах. В чисто колосниковых это достаточно затруднительно
|
Описание: |
|
Размер файла: |
26.08 КБ |
Просмотров: |
915 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
18.77 КБ |
Просмотров: |
893 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
34.63 КБ |
Просмотров: |
909 раз(а) |
|
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 16:23
|
|
Антон, нужно печи строить с меньшим потреблением дров, значит и с меньшим выбросом СО.
Это ещё никому не известно дожигает его вторичка или разбавляет, можно тока предполагать.
Кстати это я тут на форуме вычитал и в принципе согласен.
|
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 18:15
|
|
Владимир,вот тут я с тобой согласен,ато Антон уже кучу формул выложил,аж страшно.Все решит практика.За лето я эту проверку проделаю.Итак нужно две печи(оИК):одна будет с катализатором и вторичкой,другая-без них.Внешне-абс.одинаковы,с одинак.длины трубами.конечно они будут не рядом,а разнесены в т.ч. и во времени(обычный заказ на небольш.отопит.печь).Потом после оконч.просушки,договорившись с хозяивами,проделать контрольные протопки, Отмерив опр. кол-во кг одинаковых дров.Окончание протопки я всегда определяю по нареванию самого горячего места-как только оно станет горячим,но руке терпимо--всё конец(дать догореть и закрывать трубу)Конечно со спец.термометром былоб точнее,да где ж его возмешь.В итоге взможны 2 варианта:1.в обоих печах сгорело одинак. кол-во дров,печи прогрелись одинаково(или почти-спишем на разность помещений и на статист.погрешность).2.:печь с"наворотами"прогрелась до той же темп-ры при заметно меншим кол-ве дров.Результат выложу на сайт.Если вылезет 1-й вар.-тема для серьезных дискуссий,если 2-й-я тут же покоянно бухаюсь "в ноги"и- VIVAt печам Кузнецова!
|
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 18:48
|
|
Интересно для кого умные люди книжки пишут, пособия издают...
Кому как ни вам печникам учиться и понимать теорию, а не только знать и лепить заведомо рабочие конфигурации.
Ваши эксперименты ничего так и не покажут поскольку измерить вы можете только такие величины как "хорошо" и "плохо", а на сколько лучше , или хуже уже не судьба и не договоритесь вы никогда без теоретическго базиса.
|
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 19:15
|
|
Не согласен.Все зависит от точности и чистоты эксперимента,а если надо так и за несколько раз.Умные книжки говорят:"хорошо"-верю.А вот насколько--лучше прочувств."внатуре"
|
|
|
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Сб 28 Февраль 2009, 15:42
|
|
Антон, книги-это выложенные мысли на бумаге в в определённый промежуток времени.
Времена меняются и с временами и мы с мыслями.
Книг стоящих еденицы, их найти трудно
А современные перепечаывают одну лабуду.
Кто-то когда-то написал что глиняный расствор проверять "колбасками"...
Как тока читая дохожу до этих "колбасок", всё, дальше можно не читать.
Такие у нас книжки и пособия.
|
|
|
|
|
SENDI
Зарегистрирован: Ср 7 Январь 2009, 14:52
Сообщения: 28
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2009, 17:18
|
|
Антон! Кто-то ,когда-то написал, Что для приготовления глиняного раствора, который применяют главным образом при кладке печей и дымовых труб ( до уровня крыши) нельзя применять болотную воду, богатую органическими примесями, а также сточные воды, содержащие сахар, жир,кислоты и другие включения, доверьтесь жизненному опыту В.Жирнова, применяйте все это вместо обычной питьевой воды, параметры которой определены сооответствующим ГОСТом, и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2009, 18:31
|
|
SENDI,В.Жирнов прав,а Ваш сарказм-"ни к селу ни к городу".
|
|
|
|
|
SENDI
Зарегистрирован: Ср 7 Январь 2009, 14:52
Сообщения: 28
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2009, 18:46
|
|
Иван! Вы правы. Если не сравнивать печи с другими современными источниками тепла( например, использование тепла земли и применение тепловых насосов).Книги надо читать!.
|
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2009, 21:49
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 4 Март 2009, 00:41
|
|
|
|
|
SENDI
Зарегистрирован: Ср 7 Январь 2009, 14:52
Сообщения: 28
|
Добавлено:
Ср 4 Март 2009, 14:04
|
|
Уважаемый Иван! Мы понимаем, что это форум ПЕЧНИКОВ. По возможности ,уважая мастеров ,стараемся не флудить.Но это зависит не только от нас. Если б Володя коротко написал о каких книгах идет речь- вопросов не возникло бы. Так ,например у меня, настольные книги только две:
Книга №1- Библия, которая написана 2000 лет назад, пользуюсь ею ежедневно и прошу Господа ,чтобы завтрашний день не стал хуже сегодняшнего;
Книга №2-"Капитал" К.Маркса- вынужден повторно просматривать этот труд ( в свое время сдавал экзамен по марксизму-ленинизму),чтобы понять, что такое капитализм и как выживать в нем.
Это не мешает читать других авторов по печному, водяному, воздушному,геотерминальному,солнечному, панельно-лучистому и прочему отоплению.Что касается различных экспериментов, то также хотелось бы пояснения в чем их конечная цель? Например, Евросоюз
ставить цель в таком -то году больше не использовать лампы накаливания 60,75,100 Вт, а заменить их более экономичными современными лампами ,мощностью не более 18 Вт. Для этого есть все основания. С другой стороны, пока не слышал, чтобы той же организацией ставилась цель перейти на печи без дымовых насадных и коренных труб, хотя для этой цели то же есть все основания. Читаем
у классиков печного дела: ..."Водород можно считать наиболее совершенным топливом ...его теплопроизводительная способность, равная 34462 ед. тепла выше, нежели у всех известных сортов топлива, а продукты горения состоят из паров воды (где там СО) и следовательно безвредны, почему могут быть выпускаемы непосредственно в ОТАПЛИВАЕМОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Таким образом вся
,развивающаяся при горении водорода теплота,-может быть вполне
утилизирована для отопления пемещения". Но....есть НО.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 4 Март 2009, 14:20
|
|
Тепловые насосы, тепловые насосы.
Знакомый занялся этой системой. Заказчик спрашивает скоко стоит. Услышав цену и проонализировав, что у "всех так" говорит "ставь на солярке" не всё так просто, как кажется...
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|