|
|
|
Автор |
Сообщение
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 10:34
|
|
По обсуждав разные темы про котлы задумался чего еще можно добавить к этой теме.Взяв за основу работу металических котлов европейских производителей и Кик 17.34 сравнив их роботу стало интересно в чем их отличие.
Европейские котлы добиваются более длительного горения 2-4 часа на одной закладке, по сравнению чем Кик.За счет чего это происходит?
При работе металические котлы применяют автаматику ,то есть когда набирается температура в системе отопления допустим 60 градусов подоется команда и перекрывается подача вторичного воздуха из подувало путем его прикрытия,за счет чего огонь замедляет горение и поддерживает длительность горения ,при спадании температуры в системе отопления автоматически приоткрывается поддувало идет обогощение воздуха огонь набирает мощь розогревается система,температура подымается до 60 градусов и поновой автоматически прикрывается поддувало.Из этой роботы мы видим разницу нужно регулировать- первичку, вторичку для продления работы котла на одной закладке дров и регулировку температуры в системе.Что можно добиться от этой схемы;
1)Продления работы котла на одной закладке дров тем самым экономия дров и работы по топке котла.
2)Отпадает опасение закипания воды в системе,при неправельных расчетах изготовления регистров и литраже в системе.
3)Отпадает надобность изготовления теплоакомулятора больших литрожей,помешения для него,разводки и заморочек регулеровок ,тем более что это все мало кто изготавливает.
4)Эта схема работает с любыми радиаторами и трубами не разделяя большие или малые системы отопления.
Вывод приходит один нужно попытаться довести Кик до этих пораметров и тогда это будет очень конкурентная система.
Я и ранее задовался этим вопросом и думал об этом тем более что было много споров по регулировке вторички, мое решение подачу вторички произвести отдельно от зольной камеры,для возможного продления работы на одной закладке.
Я также думаю по этой системе можно продлить работу печи не боясь что ее перетопят и она будет трескаться и т.д. и т.п.
Какие у Вас предложения и замечания ?
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 11:40
|
|
По поводу пункта №2.
Чтобы не ошибиться с мощностью котла сложите мощность радиаторов (обычно она указывается при Т теплоносителя 95 Град. или как разность между Т помещения и Т теплоносителя 75 Град.). Получаем мощность нагрузки (без учета потери в трубах).Подбираем подходящий по мощности котел.Мощность котла должна быть не более мощности нагрузки в пределах 90-100%.Мощность радиаторов определяется исходя из теплопотерь помещений и для каждого помещения определяется индивидуально.
Обьем системы отопления при одинаковых мощностях может отличаться в несколько раз.Сравните например по обьему чугунные и алюминивые радиаторы , или теплообменник настенного газового котла(около 2 литров) чугунный котел такой же мощности (50-150 л).
"Закипит- не закипит" зависит от отношения мощностей котла и нагрузки (см. выше),по этой причине нельзя устанавливать ТТ котел с "запасом мощности" так как ТТ котлы не могут в случае закипания выключаться , как например, газовые или электро.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:08
|
|
Виктор, со вторичкой отдельная "песня". На испытаниях была выявлена одна зависимость, как назвал ее Ю.Хошев - "запирание СШ", при этом температура в Дт стабилизируется на всем времени сжигания топлива.
Второе, повесив ниточку в канал ВВ через поддувало заметно ее отклонение в канал только во время активного горения, в остальное она пошатывается. Понимаю, что для конкретики нужны приборы и точные цифры потока во времени, но пока не готовы к таким испытаниям и затратам.
А вот что система стабилизируется после розжига - это факт, при этом на печи во время горения никаких регулировок не делается.
Вот в этом напрвление и надо работать, упрощать регулировки и автоматизировать саму систему, а навешать автоматики это не вопрос, только сколько это будет стоить.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:19
|
|
Правельно Леха,здесь все понятно я писал в 4пункте систем работает с любыми радиаторами и трубами и расчет регистров я знаю как считать,но данная система может работать не только с регистрами но также дипломатоми и т.д..
Вопрос состоит в другом;
1) Увеличеть время между топками.
2)Возможность регулировать температуру в отопительной системе не смотря на загруженость и горения в топке.
3)Получения тепла системой после окончания топки(содержание ее в рабочем положении).
Ведь мы знаем что такое металический котел ,пока топишь тепло-перестал топить холодно.
У меня дома печь с котлом,я поставил на подачу механический термостат ,отрегулировал на 60 градусов и он сам доет команду циркуляционному насосу-включать,выключать.За счет акамуляции тепла кирпечом и передачи регистру после окончания топки бывало система еще работала 6-8 часов.Если с уметь от термостата получить команду на прикрытие вторички,регулировки горения-это был бы отличный результат.И большой выйгрыш перед заподными котлами.
Вот тут и будет высокое отличие печного котла от метаталического!
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:26
|
|
Виктор если печь эксплиатировать в режиме длительного горения то она будет забиваться продуктами не полного сгорания дров и кроме того не будет прогреваться ,что черевато выпадением конденсата на внутренних стенках печи.О последствиях судите сами.
|
|
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:32
|
|
Евгений здравия Вам!
Да я понимаю что вопрос нелегкий и его долго нужно шлифовать доводить и это затраты и не каждый заказчик пойдет на эксперементы,но в этом году у себя я буду делать печь с котлом и камином,вот там и попробую.Мысль простая вторичку подвести отдельно ,вход прикрывать дверцей для прочистки.Если ничего не даст просто заложу ее кирпечом, а в зольной камере открою.И с малыми потерями небольшими затратами испытаю обе стороны вопроса.Теперь в дольнейшем по мере возможности буду фотогрофировать и печатоть свои роботы.
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:40
|
|
Евгений "фокус " со вторичкой называется САМОРЕГУЛЯЦИЯ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ.
Виктор в форуме уже обсуждался вопрос о Вторичном воздухе там же есть ответ как его правильно подать .В котлах длительного горения регулируется ОБЩАЯ подача воздуха.(Личку смотрел?)
|
|
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:46
|
|
Правельно Леха мы знаем,что бы не было конденсата отходящие газы в трубе должны быть 120 градусов,это просто замерить, в трубе нужно заложить две проволчки и потом при помоши тэстера-показ температуры можно замерить показания и регулировать-эксперементировать.Ведь не секрет что котел мы топим дольше чем печь поэтому прогрев отходящих газов выше.Ведь если долго топить то кирпичь набирает свое ,а остольное в трубу.
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 12:51
|
|
Виктор а как тебе перспектива раз в неделю работать трубочистом?
|
|
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 13:08
|
|
Леха неспорю всякое может быть!Если не получиться всегда смогу перевести все обратно в робочий старый режим.При том что дымоход у меня отдельно сэндвичь с стаканом для конденсата,чистится очень легко.
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 13:11
|
|
Виктор ну что тут скажеш. Дерзайте!
|
|
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 13:33
|
|
Леха а как твое мнение специолиста может выйти-получиться или нет?
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 13:43
|
|
виктор молдован писал(а): |
Евгений здравия Вам!
Да я понимаю что вопрос нелегкий и его долго нужно шлифовать доводить и это затраты и не каждый заказчик пойдет на эксперементы,но в этом году у себя я буду делать печь с котлом и камином,вот там и попробую.Мысль простая вторичку подвести отдельно ,вход прикрывать дверцей для прочистки.Если ничего не даст просто заложу ее кирпечом, а в зольной камере открою.И с малыми потерями небольшими затратами испытаю обе стороны вопроса.Теперь в дольнейшем по мере возможности буду фотогрофировать и печатоть свои роботы. |
Виктор, учтите, что без СШ выход вторичк нужно делать только в одной плоскости. Если сделать как у Кузнецова, то в этом случае пламя будет засасывать в верхние и выбрасывать в нижние, при этом охлаждая и подавая в зону максимального горения.
можете попробовать этот эффект в действие закладкой отверстий (потом замуруете, если что).
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 14:05
|
|
Спасибо Евгений я не буду ничего не изменять в системе Кузнецова,строить буду по всем правилам и со всеми высотами.У нас печной кирпичь размеры 200*100*50 поэтому всегда высоты-размеры приходится пересчитовать.Я просто с боку печи сделаю подводку вторичного воздуха который смогу прикрывать дверкой для прочистки.При этом сделаю и стандартный подвод просто заложу.В сучае неудачи открою один-закрою другой.Просто интересна сама идея довести котел -печь до супер эксплуатации.Ведь если посмотреть цены на металические котлы и кирпичные то в данный момент выгодней купить металический стоимость 1000 дол.Кик за такую цену не сделать,мотериал+работа,поэтому нужно искать что бы иметь работу.А у металических большая реклама,цена дешовая,доступность,быстрота сборки.
Давайте дерзать оно того стоит.
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 14:47
|
|
виктор молдован писал(а): |
Леха а как твое мнение специолиста может выйти-получиться или нет? |
Спасибо за признание меня специалистом
Подача воздуха для горения в топливниках с колосником происходит через колосник (как первичного так и вторичного).Если подавать воздух по верх зоны горения топлива то бОльшая часть воздуха будет смешиваться с отходящими продуками сгорания топлива и будет их охлаждать , что неблагоприятно скажется на работе всей печи в целом.При регулировке по Вашему способу (как я понял) подача первички останется неизменной, то есть процесс горения будет происходить практически без изменения.Для регулировки горения надо регулировать подачу воздуха в печь под колосник, не делая при этом дополнительную подачу вторички.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 14:48
|
|
да и покупных по прикидкам расход топлива гораздо больше ..
сечас в мае на семинаре будем строить котел КИК 34, который в дальнейшем так же пойдет под испытания
тогда думаю уже будут точные цифры, а так пока со слов заказчиков, мол хорошо и столько столько ..
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Вт 31 Март 2009, 16:22
|
|
Спасибо за разьяснения!
Я просто не дописал ведать,будет ведь стоять дверка в зольной камере и при помощи ее буду подавать и уменьшать подачу воздуха и если что закладывая боковую подачу вторички.А Ваши Евгений испытания пройдут в мае это раньше чем я сделаю интересно будет сопоставить все испытания,Ваши и мои.У меня испытания с минемальными изменениями и затратами всеровно проведу.
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
Крафт
Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Ср 1 Апрель 2009, 21:59
|
|
Цитата: |
По обсуждав разные темы про котлы задумался чего еще можно добавить к этой теме.Взяв за основу работу металических котлов европейских производителей и Кик 17.34 сравнив их роботу стало интересно в чем их отличие.
Европейские котлы добиваются более длительного горения 2-4 часа на одной закладке, по сравнению чем Кик.За счет чего это происходит?
При работе металические котлы применяют автаматику ,то есть когда набирается температура в системе отопления допустим 60 градусов подоется команда и перекрывается подача вторичного воздуха из подувало путем его прикрытия,за счет чего огонь замедляет горение и поддерживает длительность горения ,при спадании температуры в системе отопления автоматически приоткрывается поддувало идет обогощение воздуха огонь набирает мощь розогревается система,температура подымается до 60 градусов и поновой автоматически прикрывается поддувало.Из этой роботы мы видим разницу нужно регулировать- первичку, вторичку для продления работы котла на одной закладке дров и регулировку температуры в системе.Что можно добиться от этой схемы;
1)Продления работы котла на одной закладке дров тем самым экономия дров и работы по топке котла.
2)Отпадает опасение закипания воды в системе,при неправельных расчетах изготовления регистров и литраже в системе.
3)Отпадает надобность изготовления теплоакомулятора больших литрожей,помешения для него,разводки и заморочек регулеровок ,тем более что это все мало кто изготавливает.
4)Эта схема работает с любыми радиаторами и трубами не разделяя большие или малые системы отопления.
Вывод приходит один нужно попытаться довести Кик до этих пораметров и тогда это будет очень конкурентная система.
Я и ранее задовался этим вопросом и думал об этом тем более что было много споров по регулировке вторички, мое решение подачу вторички произвести отдельно от зольной камеры,для возможного продления работы на одной закладке.
Я также думаю по этой системе можно продлить работу печи не боясь что ее перетопят и она будет трескаться и т.д. и т.п.
Какие у Вас предложения и замечания ? |
Виктор, забудьте эти мысли как страшный сон
Вы хотите теплоёмкую печь (котёл) предназначенную для сжигания твёрдого топлива с максимально высоким КПД, с всеядным топливником максимальной теплопроизводительности, регистром воспринимающим тепло от отходящих газов , заставить работать в режиме "буржуйки" ( не теплоёмкого) котла , принципиально иной системы сжигания топлива и конструкции теплообмена.
Прислушайтесь к ЛЁХИ, не делайте ошибок.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
|
|
виктор молдован
Зарегистрирован: Ср 4 Февраль 2009, 13:50
Сообщения: 56
Регион: молдова кишинев
|
Добавлено:
Пт 3 Апрель 2009, 21:17
|
|
Крафт спасибо Ваше мнение я очень ценю. Я согласен,что полностью изменяю работу печи- котла.Я все прекрасно понимаю ,что будет вот сейчас расскажу, интересно Ваши мнения по этому проэкту .Тем более что я сделал все расчеты по новой,увидев все ошибки, прислушавшись ко всем Вашим замечаниям, решил отказаться от этой назойливой мысли.Делать буду все это у себя.Без каких либо изменений.Я отказался от подачи вторички отдельным каналом.Топку буду готовить стационарно;
1)Зольная камера с входом вторички в топку.
2)Топка с подводом вторички,катализатор,переход газов во второй колпак.
3)Регистры сам сварю и уствновлю в топочную камеру(холодное ядро, так как это у меня работает. Не буду ставить регистры в колпак) с врезкой в них тэнов от электро бойлера с термодачиком диапозон работы от 45-75 градусов,что даст поддержку температуры воды в ночное время комфортной температуры. так как в системе у меня 80литров.
4)Изготовлю дипломат с 2 входами и 2выходами похожую на букву(Х),две нижние ножки будут поддавать холодный воздух в дипломат,2верхние будут выдовать теплый воздух в зал 65м/2.Дипломат будет стоять в камине,а вход будет идти через низ печи.Получится при работе печи вход будет подогреваться и выходить теплый воздух в зал.При работе камина опять же будет выходить теплый воздух тем самым увеличу КПД камина до 30%.
5)Сделаю из топки летний ход(выход на второй этаж в шиток с рассечками)
6)Выход газов из печи с камином в шиток с рассечками на втором этаже.
7)Дополнительные конвекционные каналы.
И того получится печь-котел с камином и обогревом второго этажа через шиток+конвекция и быстрый прогрев зала.
Жду замечаний,дополнений с уважением Виктор.
|
_________________ всем успеха и добра |
|
|
|
ЛЁХА
Зарегистрирован: Сб 29 Ноябрь 2008, 21:13
Сообщения: 153
Регион: деревня
|
Добавлено:
Сб 4 Апрель 2009, 10:19
|
|
Какой мощности хотите поставить ТЭНы?
Какая мощность системы отопления?
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|